Виртуальная мерзость
69791
610
Мишель
на фотках где у неё рот открыт вроде ничего) что не свойственно женщинам) ыыы
БарагозниК
© Ну рот-то есть.

/*покраснел*/
БарагозниК
Мне в Чародеях она вообще кажется божественно красивой. С возрастом, конечно, расслабимшись и растолстела.
Мишель
Я думал ты про Свет пишешь) мне тож нра её фигура в молодости, *в моей молодости конечно*
НПП специально для модераторского состава, настроение,


БарагозниК
У тебя была молодость со свет?
Okksana
Реальность непредсказуема и непонятна для ребенка и человека с ограниченными возможностями (в т.ч. интеллекта). Любой взрослый человек знаком с такой вещью, как причинно-следственные связи, с одной стороны, и научается реагировать на форс-мажоры - с другой.
Также любому взрослому человеку свойственно типизировать события, явления и людей - это не плюс, просто один из способов экономии сил, формируется иногда незаметно для самого носителя (если у него не развита способность к рефлексии). То, что при бездумном употреблении характеризуется как "навешивание ярлыков".
Сужает восприятие не склонность как-то сортировать наблюдаемые объекты, а превращение этой удобной привычки в манию и единственный способ "анализа" окружающей действительности - как любая чрезмерность.
Да и, в конце концов, если самому носителю подобного (или любого другого) шаблона это помогает в жизни, не лишая его социальных навыков, - то кому какое дело, насколько "адекватна" его оценка тех или иных явлений, тем более что критерии абсолютной адекватности вряд ли возможны.
презумпция
Сужает восприятие не склонность как-то сортировать наблюдаемые объекты, а превращение этой удобной привычки в манию и единственный способ "анализа" окружающей действительности - как любая чрезмерность.
Да и, в конце концов, если самому носителю подобного (или любого другого) шаблона это помогает в жизни, не лишая его социальных навыков, - то кому какое дело, насколько "адекватна" его оценка тех или иных явлений, тем более что критерии абсолютной адекватности вряд ли возможны.
-------------------------------
Все так, но до того момента, как это чрезмерность начинает использоваться против других как орудие. И не говори, что для защиты... Это как раз существенно реже по наблюдениям.
elacoly
Ну, я это отношу к частичной утрате социальных навыков. ))) Сбою, тыскыть, функционала.
презумпция
Каждый человек сам формирует свою картину мира - свою реальность - это продукт его личного творчества.
И довольно странно судить о чьей-то картине только на основании ссылки на чей-либо авторитет -
его - авторитет - тоже каждый понимает на основании своей реальности.
Поэтому разговор ни о чём.
Я и отвечать не стала на ту реплику - зачем кому-то что-то объяснять - пусть чел сам трудится :dnknow:
И ещё - замежду прочим - тут как раз на борд вынесен разговор из лички - п.6 т.е.нарушен

Сквоте - я тебе уже вчера отписалась по этому поводу в этом труде развёрнуто
презумпция
Это да.
Мало того, если такого типа шаблонизированно мыслящие люди социально адаптированны и, соблюдая этику общения, комфортны для неличных коммуникаций (а в личных там уж кому как нравится, конечно, полюбишь и вредного, а родню так вообще не выбирают) - то они вообще чрезвычайно показаны для любого общества, потому что на них мир стоит: они потребляют маскультуру, на них рассчитана реклама и речи политиков и прочих депутатов, под них строится средне-статистический мир вообще)
Поэтому грех на них наговаривать, а надо за них молиться, чтоб всегда были...
Неудобны обществу те, кто имеет собственные разнообразные и отличные от общих суждения, построенные на анализе, синтезе и прочей вредно активной и повышенной мыслительной деятельности). Даже при условии, что они социально адаптирваны, они все равно опасны, особенно в эпоху перемен - как спящий вулкан))
"..когда человек в реале вроде как хорошо к тебе относится ... лезет на борд и начинает вываливать разные подколы"

Вот вспоминаю я все твои нападки и то что ты несла про меня последние 10 лет на разных ресурсах. И слова "виртуальная мерзость" как идеальные укладываются их иллюстрацией.

А, поскольку виртуал и реал ты не смешиваешь и виртуал - твоя суть реала, то напрашиваются красноречивые выводы.
мои нападки на тебя не имеют эмоционального окраса. поэтому вся эта философия не имеет смысла.
все как в обычной жизни (уверен, в каждом коллективе есть пара таких товарищей).
не знаю, для меня это место уникально, в обычной жизни такого не всречала.. Ну хотя бы обсуждать размеры и мериться телесами весь день в сибирский жаркий летний день. Даже если тыкаться в гаджетах на дачах, на работе, все равно все внимание именно тут, а бабочки и цветы где-то там проплывают мимо заволоченного бзшними картонными баталиями взгляда.
презумпция
вот именно, что в манию или в привычный способ мышления. Если не остается люфта для неизведанного, если мало гибкости и свежести восприятия, если нет ни желания, ни способностей понять чужую точку зрения, то свои принципы и точка зрения становятся настолько заскорузлыми, что уничтожить их может только смерть носителя, который так и останется узколобым и ограниченным. Я тут скорее не про выживаемость и форс-мажоры, а про расширение сознания, получение новых знаний, расширение своей картины мира. Хотя, если говорить о выживаемости и адаптированности, то она существенно повышается у человека, способного принимать и исследовать действительность, наблюдая все новые и новые ее нюансы, с новых позиций восприятия, в отличие от человека с уже устаканившимися моделями поведения и алгоритмами решения задач, которые зачастую становятся уже бесознательными и не дают даже возможности остановиться и подумать над самими способами реагирования и причинами упорной борьбы за свои стандарты.

"Все существа и растения при своём рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые.
Твёрдое и крепкое - это то, что погибает, а нежное и слабое - это то, что начинает жить.
Поэтому могущественное войско не побеждает и крепкое дерево гибнет.
Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое'."
Лао Цзы
Мишель
Мишель, где видео из Чародеев? Если самый первый ролик, где девушка под Отиеву поёт, то это Хелависа из группы Мельница.
что вы ему сделали такого, что сей джентельмен появляется на БЗ исключительно в связи с вами))
Okksana
Соблазнила и бросила или обещала, да не женилася
Вероятно, я ошибаюсь, но выглядит ваша фраза так, будто бы гадости, произносимые спокойным тоном, вполне простительны - они ж не со зла.
Таша
Мишель, где видео из Чародеев?
Да вообще! Где видео из Чародеев? кто скрал? да как они посмели. Совсем от рук отбились. :хммм:
Okksana
что вы ему сделали такого, что сей джентельмен появляется на БЗ исключительно в связи с вами))
МП практически единственный "стартер" моей возможности хоть что-то написать куда-либо в этом форуме.
Когда я открываю какой-то топик, буквально любой - мне становится нестерпимо. Тяжко. Свинцово и неприкаянно.

Я читаю все эти односложные цепочки, итальянскую жестикуляцию автопилотов рацио и не вижу ни кванта в поле ваших диалогов, куда я был мог втиснуться со своим жалким актом существования.

Только МП помогает мне использовать себя, чтобы я вообще сумел возникнуть в буквах на экране и получить скудную росинку внимания, интереса и общения.

И всё это тень тени тени тени тени тени того, что я мог бы писать, будь здесь форум, участники которого бережно относятся к своему слову.
Okksana
Все вроде бы правильно, но отвлеченно-теоретично и по сути "ниачом". Безусловно, желательно смотреть на вещи незамыленным взглядом и все такое прочее. Но мы начали с конкретной ситуации с использованием некой классификации для характеристики личности. Вроде никто не предлагал ею ограничиться и на этом остановиться.
Однако вы сама не гнушаетесь раздачей оценочных характеристик, притом людям, которых знаете в основном виртуально. И все бы ничего (каждый волен относиться к кому-то так, как хочет относиться), если бы они не содержали при этом еще и предположений по поводу того, как устроена их реальная жизнь - и по большей части неверных (так получилось, что я, вероятно в силу более долгого и регулярного пребывания на БЗ, имею представление об оффлайновой жизни многих персонажей).
И тоже бы это ерунда - ну мало ли кто в чем просчитался, - но когда человек ошибается, опираясь на утверждаемые им истины/правила/принципы, то поневоле возникает мысль о ложности/неправомерности/ошибочности этих самых принципов.
Satura
участники которого бережно относятся к своему слову.
---------------------------
Это ненаучная фантастика)
Потому что научная фантастика сбывается, а это не сбудется уже.
Та мода (например, на споры про архетипичность образа Наташи Ростовой в современном социуме, от которых тут плавились, бывалыча, мониторы) увы прошла... (С)

Хотя, открой топичег, а?
Я пока еду на работу, думаю о чем-нибудь, так и хочется что-то обсудить, придумаю тему. А потом вечером забуду...
Может, у тебя память получше?
elacoly
На удивление у меня есть пара тем, перстпективно способных возбудить некоторую мыслительную деятельность, хотя скепсис мой оценивает это низкой вероятностью.

Однако, мои вкусы весьма специфичны и обобщенная публика не поймёт, а модераторы и их грация могильщика предадут забвению подобные мысли со скоростью свистящей косы.
Satura
Вы с завидным постоянством жуете кактус, можно понять нафига? :ухмылка:
elle08
Конечно, можно, только для начала поясните, какой кактус я жую?
Satura
Кактус БЗ :улыб: обычно люди не читают то, что им не нравится и не ходят там где им дискомфортно, за исключением мазохистов и пофигистов естественно
Насколько я вижу с пофигизмом у вас не очень:смущ:
пойдешь со мной в след пятницу на погулять? в смысле эту.
elle08
обычно люди не читают то
Я бываю на БЗ раза два в год длительностью от пары часов до пары недель.

БЗ это уже оружие последнего шанса пережить скуку или вырванные дни проведённые в гипсе, когда уже не спасает ни Каннеман, ни программирование баз данных ни сериалы по ТВ-3.

Именно в этот злосчастный эпизод своего забвения я захожу сюда чтобы прикоснуться к глубинам мудрости ваших постов, дорогая.

Так что кактусом тут не пахнет. Он пущен на текилу.
Satura
ну МП раскрутит на словотворчество в реале, может долетит и до форума и не в виде словесных пикировок, а возможно, дойдет и до обсуждения философии Ивана Карамазова)
презумпция
зачастую многие останавливаются я и подчеркнула этот момент. На счет предположений про незнакомых людей, они происходят из восприятия личного общения. Хотя так беспредметно и вообщем сложно говорить про мои оценки, я не знаю что вы имели в виду.
Satura
Я это четвёртый из двух раз :secret: гуманитарий, да? :ухмылка:
elle08
тихо спугнете.. в нас хотят возбудить мыслительную деятельность фееричными темами..
Okksana
Дык я уже и написала - вроде всё правильно, но "ни к чему". Вам не понравилась какая-то классификация - вы не стали обсуждать ее сильные и/или слабые стороны, а начали резонерствовать по поводу опасности использования схем и шаблонов. Хотя в принципе любопытно было бы обсудить, например, как определить "годность" тех или иных классификаций, ее (годности) критерии. Да даже объяснение того, чем вам не по нраву конкретная схема, могло бы составить более содержательную беседу.

Я имела в виду ваши предположения (в утвердительной форме) о невостребованности местных дам и незаполненности их быта. Понятно, что вы не всех чохом имели в виду, но даже если выборочно - вы, скажем так, не угадали.
презумпция
вот как можно так глубоко вязнуть?..:улыб:
презумпция
я уже что-то тоже увязла.. как-то сильно занудно для меня. Что б обсуждать конкретную схему деления по уровням зрелости личности (инфантильная, подростковая, юношеская, зрелая, интегрированная) нужно прочитать лекции Подводного. Ну если вы там осведомлены о личной жизни дам Бз то да, тогда я ошиблась.
Okksana
Так если вы не читали, то как можете судить о том, годна она или нет? Вряд ли вы, с учетом, насколько я поняла, психологического образования, в принципе не приемлете каких-то классификаций.

Я не "там", я "тут" осведомлена, так получилось. И не только дам. Поэтому и пыталась намекнуть, что не следует делать выводов, тем более публичных, на основании впечатлений от прочитанного. Т.е. о характерах и уровне образования судить более-менее можно, а вот об образе жизни и "степени полезности", скажем так, - весьма рискованно. ))
elle08
Я это четвёртый
Пару дней назад вас тут дамы клевали за мммм... интеллектуальную недостаточность, применим эвфемизмы.
Я имел ошибку встать на вашу защиту.

Но это не значит что ваш птичий язык стал мне доступней и мне было бы интересно вести с вами диалог о кактусах вашего воображения.
презумпция
Я имела в виду ваши предположения (в утвердительной форме) о невостребованности местных дам и незаполненности их быта. Понятно, что вы не всех чохом имели в виду, но даже если выборочно - вы, скажем так, не угадали.
-------------------------
Фигасе... А я все пропустила, оказывается.
Так Okksana - тоже гадатель по буквам?
А я думала, что она рассуждатель про идеи... :хммм:
Satura
Ваши интересы - мне не интересны:улыб:
elacoly
Ну, может, она навык проницательности тренирует. По молодости да неопытности. Потом поймет.
презумпция
я-то читала, боже ж ты мой, но что бы обсуждать, нужно что бы и собеседник прочитал. Почему все надо разжевывать...
Впечатление от брошенных реплик в открытом доступе (опечатка, не "там", а "так"). Я еще и раньше говорила, что человек счастливый и удовлетворенный в личной, семейной жизни, не будет пребывать на форуме круглыми сутками, по-моему это очевидно.
elle08
Ваши интересы - мне не интересны :)
Значит, я получу наконец отраду не лицезреть набор ваших букв в свой адрес в дальнейшем?
Okksana
Откуда предположение о неосведомленности собеседника? Вопрос-то был задан.

Очевидность - она такая неочевидная. )) Начиная с впечатления о том, насколько "плотно" тот или иной человек сидит на форуме и когда он это делает. Вы несколько шаблонно строите свои предположения, не имея, насколько я могу судить, возможности их проверить.
презумпция
про какого собеседника речь? ну давайте обсудим, если читали. По-моему читала только nfnc, она и дала ссылку.
Ну вообщем некоторые персонажи и не строят тайны мадридского двора из своих жизней, а активно все рассказывают. Вполне себе очевидно. У человека имеется ограниченное количество энергии для жизни. В основном она тратится на работу, семью, отношения, друзей, увлечения и достаточно мало остается на виртуальные диалоги. Если же для челвоека норма быть крепко привязанным к виртуальному эгрегору, то значительная часть жизни переходит в вирт, вместо реала, возможно где-то ущемляя последний. И да, конечно же все это только мое мнение, которое может и не соответсвовать действительности.
презумпция
Леночка, будь снисходительна и объективна. Предположения нас учат строить наши старшие товарищи, ученые мужи имеющие за собой титулы и звания, которыми написаны десятки диссертаций и научных статей о том, чего они не видели и где они никогда не присутствовали. Лишь на собственных умозаключениях. :biggrin: