Просрать свою жизнь.
20039
105
Что лично для вас означают эти слова?
В общем, не открытие то, что нет прошлого и нет будущего а есть настоящее. Только тот миг в котором ты сейчас - это и есть жизнь. Соответственно просирать свою жизнь - это не находится в этом миге, в состоянии "сейчас" и жить не своей жизнью. Кажется, что это не возможно, но на самом деле нет. Ведь возможны варианты:
1) человек живет прошлым, тоской по нем
2) человек живет мечтами о будущем. В юности часто кажется что настоящая жизнь еще впереди. Вот-вот и она начнется. Какое то чудо произойдет и все изменится. Но гораздо страшнее когда и юность прошла и человек все еще живет "на черновик", в ожидании чего-то.
3) ну и третье состояние, когда чел все таки живет настоящим, но не своей жизнью. Допустим некто всю жизнь с детства мечтал о кругосветном путешествии, покорении вершин и глубин, а вместо того поимел сварливую жену бабу со скалкой, ипотеку и заунывную работу. Тогда этот человек становится несчастным, хотя всячески в мозгу придумывает себе разные утешения. Типа "все так живут", "тихое семейное счастье", "зато..." и т.д. и т.п. Мало кому хватает сил все изменить и перевернуть.
Лично мне из симбиоза всех этих состояний помог выбраться фильм "Бойцовский клуб".
нобель
Означает, что человек так и не познал главного в жизни, для чего живет, куда пойдет после смерти телесной оболочки, не осознал глубокую свою духовную нищету и не искал Бога и жизни вечной
нобель
бухло в дрова, грязный секс и тп .. как образ жизни. в итого - "... ни Родины, ни флага.."
увалень
вот скажите, сколько таких по-вашему в Рф в процентном соотношении?
имхо, духовные искания не имеют никакого отношения к качеству жизни - просрал/прожил достойно
нобель
Чисто русская заморочка, иностранцы считают свою жизнь ценностью саму по себе:улыб:
elle08
+1
и еще замечено, как только один человек начинает другому объяснять, что второй неправильно и просирательно живет - верный признак, что первый как раз свою жизнь до ветру пустил. самодостаточность неагрессивна, в счастье собственно не нужно убеждать других, успешность она сама по себе
LanaYT
приведу слова преподобного Серафима Саровского

Показать спойлер
- Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в царствии небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями (лишь бы попасть в Рай)

- Истинная цель жизни нашей христианской состоит в Духе Святом
Показать спойлер

на мой взгляд это и есть настоящая жизнь, все остальное временная суета
вернулся с Божественной Литургии, душа поет :роза:
GuimpLena
Отрицательный результат тоже результат :biggrin:
Один в старости никому не нужен
вот как-то не соглашусь
Мордюкова вот одна была в старости и никому не нужна...
но жизнь-то она точно не просрала
"Бойцовский клуб"

почему именно он?
нобель
это так невероятно сложно - не просрать.. это подвиг.)

и большой самообман одновременно.
Сифон
теплится всё ж таки надежда, что ещё не вся жизнь просрана, что еще просирать и просирать))))
Сифон
Не бывает напрасным прекрасное,
Не растут даже в черном году
Клен напрасный и верба напрасная,
И напрасный цветок на пруду.

Невзирая на нечто ужасное
Не текут даже в черной тени
Волны, пенье, сиянье напрасное
И напрасные слезы и дни.

Дело ясное, ясное, ясное,
Здесь и больше нигде, никогда
Не бывает напрасным прекрасное -
Ни с того ли нас тянет сюда?

Сила тайная, магия властная,
Звездный зов с берегов облаков
Не бывает напрасным прекрасное
Ныне пристно во веки веков.
нобель
Всю жизнь в сортире просидеть? на толчке
Согласна, но из любого правила есть исключения.
Я верю в то, что человеку возвращается то, что он давал всю свою жизнь. Вижу родственников, знакомых. Возраст уже позволяет сравнивать 'как жил' и 'что в итоге'.
Это 'что посеешь - то и пожнешь'.
нобель
Еще один вариант - просидеть всю жизнь на БЗ :rofl:
нобель
> Что лично для вас означают эти слова?

Упустить все возможности, которая она предоставляла.
Кино реально крутое и меня оно реально сподвигло изменить жизнь. Оно дает смелость.
Зарыть талант в землю.

Не найти, не узнать свой талант, не стоять с ним лицом к лицу.

Все. Можно было и не рождаться.
нобель
просрать жизнь -это жить не так как хотел, хотя реально мог, но человеческие пороки и слабости помешали
ПолуПокер
Ну т.е. обычная человеческая среднестатистическая жизнь
Мудрость наступает тогда, когда она уже нафиг не нужна
нобель
помереть от дизентерии))
Окуляр
Всю жизнь пробегать в поисках иллюзорного и в конце понять, что все эти гонки были только в твоей голове. :dnknow:
Окуляр
Лучше болеть триппером мужчины, чем дизентерией засранца. :спок:
Мишель
Михелянджело, ты сегодня просто жжошь.
Upjohn
Так это народная пословица. Первый раз её все слышат, когда попадают с дизентерией в больницу, или когда выходят из больницы. Ты что ли не болел болезнью засранцев? :biggrin:
Когда в общаге была эпидемия, у нас из 4 человек, живущих в одной комнате, двое загремели в больницу, а остальных как-то пронесло. Ну в смысле не заболели.
Потом эти двое долго над нами ржали, вспоминая народную мудрость про триппер )))
нобель
:biggrin:
Относительно себя - когда к итогу мучительно больно/стремно/погано относительно неиспользованных возможностей, ракурса, ошибок в изначальном БП.
Относительно других - ооооо, это просто праздник какой то, вот есть где развернуцца :злорадство: :biggrin:
Кукурузa
Ты прям закаляешься как сталь)))
Показать спойлер
«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».
Показать спойлер
aglow
Я воспитана на этом :спок:
А по натуре - буревестник :спок:
Со мной очень неспокойно :злорадство: :biggrin:
Показать спойлер
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.

— Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем, то кричит пророк победы:

— Пусть сильнее грянет буря!..
Показать спойлер
Мишель
Ни разу не болел. У меня достаточно устойчивый жкт в этом смысле *ттт* Я натренировал его в детстве и юности обтертыми об штаны ранетками и яблоками которые были поглощаемы килотоннами.
Upjohn
Понятно. А дизентерийная палочка то об этом знает? А то может она не в курси про твой железный ЖКТ? :biggrin:
нобель
Кто бы мог подумать, что даже про диарею отдельный топ сделали :rofl:
Мишель
Да хз честно сказать.... Если я не в курсе предмета, это лишний раз подтверждает что я с ним не сталкивался :biggrin:
нобель
Забыл я про этот топик, извините.

С сыном - дауншифтером был тогда вотсапный разговор. Вот так прямо он и сказал он: пап, не дави на шею, я не хочу просирать свою жизнь.
нобель
значит надо оставить его шею в покое... но на всякий дизентерийный случай держать тыщ 20-30 в заначке.. а то вдруг придет попросит
Мишель
Когда в общаге была эпидемия, у нас из 4 человек, живущих в одной комнате, двое загремели в больницу, а остальных как-то пронесло. Ну в смысле не заболели.
у нас в общаге тоже было дело, гоняли потом нас на Плахотного, а один парень даже с недельку отлежал тама... но это мелочевка... а вот реально нас просраться заставили в армии, когда весь батальон на учениях попил нехорошую воду и все дружно забили под завязку инфекционный госпиталь на 21 день - такой вроде инкубационный период у дизентерии.. у холеры и чумы другие сроки, но нам они не попались на кривой армейской дорожке..
Кукурузa
Любань, ты - не буревестник. Ты какая-то мотылек. Вот почему мне никогда не удается застать тебя живой и незабаненой?
нобель
И правильно. Не надо давить. Они совсем другие. Свободнее, что ли... я даже завидую немножко, потому что никогда так не умела.
нобель
бабочка-однодневка :безум:
нобель
Забыл я про этот топик, извините.
зато многих на тексты развёл :rofl:
Таша
А там хоть дави, хоть не дави. В ноябре опять нарисуется на недельку, у нас теперь пересадка из гонконга удобная. И опять у меня в толмачево скулы спазмом сведет.
нобель
Таки до ноября есть время подготовиться, потренировать скулы...
Таша
в народе называется "отрезанный ломоть"
А если человек этими своими пороками как раз наслаждался? :biggrin: