На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я при таком раскладе год назад выбрала трехкомнатную квартиру в Москве по линии метро - на все, какие были, деньги. И не пожалела. Хотя о доме у моря (не в России) мечтаю, конечно, сильно.
гермашишка
Мадама
ну вот какие? *не я то их знаю, а ты какие видишь?)
McBurns
gold Няmster
Купи им бойцовского кролика и запусти под дверь.

Ksenia_Strizh
guru
В хороших квартирах звукоизоляция норм.
В панельках и хрущевках там да, слышимость прекрасная
В панельках и хрущевках там да, слышимость прекрасная
Сейчас читают
Дозор учебный
145296
1000
Лук. Просто Лук. Без политики.
151264
1000
Банкротство
36464
224
Ksenia_Strizh
guru
Много их.
Если обобщить, я бы не рекомендовал жить в своем доме рукожопым гражданам. И ленивым.
Если обобщить, я бы не рекомендовал жить в своем доме рукожопым гражданам. И ленивым.
Ksenia_Strizh
guru
Стрихнину я им куплю, а не кролика.
LUCHik
v.i.p.
нельзя стрихнин.
лучше заманивай и по одной увози на операцию голосовых связок.
лучше заманивай и по одной увози на операцию голосовых связок.
гермашишка
Мадама
вот на том и сошлись) каждому свое конечно же. мы посоветовали, высказались о том, что имеем, показали плюсы и рассказали про минусы, а люди пусть сами выберут, что им ближе по душе)
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Краснодарский край, в воде ощутимые примеси нефти ))
Ksenia_Strizh
guru
ну, все плюсы свелись к огурчикам , про минусы никто особо не распространялся
Ksenia_Strizh
guru
Начинать с хозяев надо. Только там одной операцией голосовых связок не обойдешься, проблема глубже))
McBurns
gold Няmster
А это разве не входит уже в компетенцию участкового?
Ksenia_Strizh
guru
Не знаю, еще не спрашивала.
Но надо заняться вопросом,да.
Но надо заняться вопросом,да.
гермашишка
Мадама
не только
шашлык-машлык, своя парковка, отсутствие соседей, не надо с детьми гулять, всегда чистый воздух, банька (кому надо), места больше (опять же если клаустрафобия
)....минусы не буду перечислять...че настроение портить 

Ksenia_Strizh
guru
Вот! Минусы все скромно умалчивают! Так объективной картины мира не увидишь.
McBurns
gold Няmster
Музыку можно включить так, как тебе хочется, не беспокоясь за самочувствие соседей. Ремонт делать. Много плюсов у отдельного дома.

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
когда отец переехал в одно лето на дачу, мы перебрались сторожить его дом - муж заценил, что можно в трусах на свежий воздух выйти
(забор высокий глухой), ну и конечно, шашлыки с баней
из минусов для меня - необходимость пропалывать цветуечки и мыть больше поверхностей

из минусов для меня - необходимость пропалывать цветуечки и мыть больше поверхностей
гермашишка
Мадама
у меня один минус-грязь весной и летом
ну опять же как грязь...у меня на улице нет, а общая дорога да, хотя и в городе частенько не пройдешь) вот когда только купилаааа: слива не было, туалет (простите) на улице, ванны не было, печку топить, магазинов-киосков рядом не было, опять же того же авто не было...вот тогда даааа, из квартиры и сразу в это, да с маленьким ребенком на руках, а сейчас! кнопочку там нажал, там повернул и усе тебе на подносике 

гермашишка
Мадама
вооооот, это летом, особенно когда были молодые было таааким плюсом)))
в квартире делала перестановку мебели...а здесь стен
*ну и что что матертт меня сильно муж...я все стерплю 
в квартире делала перестановку мебели...а здесь стен

гермашишка
Мадама
и это да, мы как с соседками выйдем поговорить...да в халатах, да с тем, что "бог послал", эххх только нас и видели)))
не полИ, газон тебе в руки и валяйся на нем)
не полИ, газон тебе в руки и валяйся на нем)
Ksenia_Strizh
guru
в частном секторе с дорогами беда.
В межсезонье грязь, летом пыль, зимой снега по самое нехочу.
Это вот прямо аки существенный минус.
Контингент вокруг разношерстный.
В межсезонье грязь, летом пыль, зимой снега по самое нехочу.
Это вот прямо аки существенный минус.
Контингент вокруг разношерстный.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
у меня тогда была общественная нагрузка - полоть
и то, когда мачеха изредка приезжала, перепропалывала после меня, что-то бурча про белоручек-прынцесс
но так-то она у меня очень хорошая - в обиду не даст, когда отец строжится

и то, когда мачеха изредка приезжала, перепропалывала после меня, что-то бурча про белоручек-прынцесс

но так-то она у меня очень хорошая - в обиду не даст, когда отец строжится
Ksenia_Strizh
guru
газон так-то тоже пропалывать надо, и стричь, и поливать, и удабривать.
lamia
зло добра
Вот выж потом так и привыкаете с соседками ходить в чем мать роди... в смысле, в чем бог послал, и ходите в таком виде где ни попади

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
может существуют искусственные газоны? (со слабой надеждой в голосе) наподобие искусственных елочек
гермашишка
Мадама
незнаю...с соседями скинулись-3 года проблем с дорогой незнаем, уличный комитет супер-2 раза в неделю снег трактор чистит...хотя да бывает и ужасно, ну так перед тем как купить смотреть и спрашивать надо, так же как и квартиры в прочем)
гермашишка
Мадама
да вы, батюшка, зажрались (с) ))))
гермашишка
Мадама
точно! зато нас видно из далека! * гордо и громко
Ksenia_Strizh
guru
почему же?
газонная трава так же страдает из-за сорняков: одуваны, лебеда, клен, борщевик.
Все нужно удалять.
Иначе хана газону.
газонная трава так же страдает из-за сорняков: одуваны, лебеда, клен, борщевик.
Все нужно удалять.
Иначе хана газону.
Марина_Михална
veteran
Весной бодылки выдергивать - и за пару лет газон
GuimpLena
Белая Госпожа
так как у нас все-таки нет культуры жития за городом, то квартира. сначала думать где с ребенком гулять, потом куда его учить-общать, а потом думать где ближайшая поликлиника. не, Ксю, я против загорода, даже если это не частный дом в цыганском быдлопоселке, а таунхаус в загородке.
Ksenia_Strizh
guru
квартира +дача, оптимальный вариант.
да же?
да же?
GuimpLena
Белая Госпожа
да. еще нужно учитывать ликвидность матценностей. я кажется уже писала как-то знакомые еле-еле продали огромный коттедж со всем фаршем.
Ksenia_Strizh
guru
писала и рассказывала.
Грустная история.
У меня сейчас тетушка продает свой коттедж(года 3 уже) и цену уронила уже, но воз и ныне там.
Грустная история.
У меня сейчас тетушка продает свой коттедж(года 3 уже) и цену уронила уже, но воз и ныне там.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну понятно что недвижимость под заселение лицами нерусской национальности имеет свой спрос, но на вырученные деньги купишь потом только что разбитое корыто
Ksenia_Strizh
guru
нелюбите вы нас, нерусских почему-то, а зря))
GuimpLena
Белая Госпожа
ну такие вот мы городские снобы
Шелест
old hamster
квартира, конечно. Разберутся потом с дачей, или коттеджем, или че там они хотят. Я бы дажже на земучасток не откладывала бы деньги, и не покупала бы его даже. Любая собственность требует обслуживания, а им в ближ.время не до того будет. А отложеннные деньги сожрутся вмиг.
Квартиру купить, а дачу арендовать на лето. Потом присмотрится к территории, денег накопит и купит в понравившемся месте дачу, чтобы не с бухты барахты.
Ksenia_Strizh
guru
Резонно.
Если , конечно, не случится чуда в виде прекрасной квартиры по низкой цене .
Что мало вероятно.
Если , конечно, не случится чуда в виде прекрасной квартиры по низкой цене .
Что мало вероятно.
неужели люди арендуют дачи?
И что там в качестве аренды предлагают? *пошла на сайт недвижимости просвещаться
И что там в качестве аренды предлагают? *пошла на сайт недвижимости просвещаться
Серсея_Ланистер
veteran
да, у меня вот подруга снимает дачу несколько лет подряд. Кроме дачи предлагают там что-то делать по огороду, а так же свалить потому что сыночек хочет девушку туда привести а то некуда.
Как мило! Свою что ли начать сдавать?
В перечень услуг можно будет включить такие пункты:
Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.
Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.
Серсея_Ланистер
veteran
Да-да. И нагрянешь потом как только.
Да мне то чего там делать? Там же мама с детьми будут)
Короче, выгодное предложение, над разместить объяву.
Короче, выгодное предложение, над разместить объяву.
нобель
guru
А бюджет всего мероприятия ведь известен? Это ж самое главное для понимания, о чем речь. Професии людей - тоже дело не последнее. Откуда уезжают, кстати? Казахстан - он ведь огромный и очень разный. И, не зная уровня притязаний, легко попасть впросак со своими дурацкими советами.)
Как мило! Свою что ли начать сдавать?Вот и прелложи своей подруге забесплатно на несколько лет аренду своей дачи, с учётом её вложений в твоё имущество. А потом ей же и продашь уже по полной капитализации!
Всё-таки круто я придумал, да же?!)