коллективный разум
18351
154
Ksenia_Strizh
Я при таком раскладе год назад выбрала трехкомнатную квартиру в Москве по линии метро - на все, какие были, деньги. И не пожалела. Хотя о доме у моря (не в России) мечтаю, конечно, сильно.
McBurns
Хуже. Лают. Громко и отрывисто.
Ksenia_Strizh
ну вот какие? *не я то их знаю, а ты какие видишь?)
Ksenia_Strizh
Купи им бойцовского кролика и запусти под дверь.:улыб:
В хороших квартирах звукоизоляция норм.
В панельках и хрущевках там да, слышимость прекрасная
Много их.
Если обобщить, я бы не рекомендовал жить в своем доме рукожопым гражданам. И ленивым.
McBurns
Стрихнину я им куплю, а не кролика.
Ksenia_Strizh
нельзя стрихнин.
лучше заманивай и по одной увози на операцию голосовых связок.
Ksenia_Strizh
вот на том и сошлись) каждому свое конечно же. мы посоветовали, высказались о том, что имеем, показали плюсы и рассказали про минусы, а люди пусть сами выберут, что им ближе по душе)
Ksenia_Strizh
Краснодарский край, в воде ощутимые примеси нефти ))
ну, все плюсы свелись к огурчикам , про минусы никто особо не распространялся
LUCHik
Начинать с хозяев надо. Только там одной операцией голосовых связок не обойдешься, проблема глубже))
Ksenia_Strizh
А это разве не входит уже в компетенцию участкового?
McBurns
Не знаю, еще не спрашивала.
Но надо заняться вопросом,да.
Ksenia_Strizh
не только :1: шашлык-машлык, своя парковка, отсутствие соседей, не надо с детьми гулять, всегда чистый воздух, банька (кому надо), места больше (опять же если клаустрафобия :biggrin: )....минусы не буду перечислять...че настроение портить :biggrin:
Вот! Минусы все скромно умалчивают! Так объективной картины мира не увидишь.
гермашишка
Музыку можно включить так, как тебе хочется, не беспокоясь за самочувствие соседей. Ремонт делать. Много плюсов у отдельного дома.:улыб:
гермашишка
когда отец переехал в одно лето на дачу, мы перебрались сторожить его дом - муж заценил, что можно в трусах на свежий воздух выйти :улыб:(забор высокий глухой), ну и конечно, шашлыки с баней
из минусов для меня - необходимость пропалывать цветуечки и мыть больше поверхностей
Ksenia_Strizh
у меня один минус-грязь весной и летом :dnknow: ну опять же как грязь...у меня на улице нет, а общая дорога да, хотя и в городе частенько не пройдешь) вот когда только купилаааа: слива не было, туалет (простите) на улице, ванны не было, печку топить, магазинов-киосков рядом не было, опять же того же авто не было...вот тогда даааа, из квартиры и сразу в это, да с маленьким ребенком на руках, а сейчас! кнопочку там нажал, там повернул и усе тебе на подносике :friends:
McBurns
вооооот, это летом, особенно когда были молодые было таааким плюсом)))

в квартире делала перестановку мебели...а здесь стен :rofl: *ну и что что матертт меня сильно муж...я все стерплю :rofl:
Aнжелина
и это да, мы как с соседками выйдем поговорить...да в халатах, да с тем, что "бог послал", эххх только нас и видели)))
не полИ, газон тебе в руки и валяйся на нем)
в частном секторе с дорогами беда.
В межсезонье грязь, летом пыль, зимой снега по самое нехочу.
Это вот прямо аки существенный минус.
Контингент вокруг разношерстный.
гермашишка
у меня тогда была общественная нагрузка - полоть :not_i: :tantrum:
и то, когда мачеха изредка приезжала, перепропалывала после меня, что-то бурча про белоручек-прынцесс :улыб:
но так-то она у меня очень хорошая - в обиду не даст, когда отец строжится
газон так-то тоже пропалывать надо, и стричь, и поливать, и удабривать.
гермашишка
Вот выж потом так и привыкаете с соседками ходить в чем мать роди... в смысле, в чем бог послал, и ходите в таком виде где ни попади :1: :biggrin:
Ksenia_Strizh
может существуют искусственные газоны? (со слабой надеждой в голосе) наподобие искусственных елочек
Ksenia_Strizh
незнаю...с соседями скинулись-3 года проблем с дорогой незнаем, уличный комитет супер-2 раза в неделю снег трактор чистит...хотя да бывает и ужасно, ну так перед тем как купить смотреть и спрашивать надо, так же как и квартиры в прочем)
Ksenia_Strizh
да вы, батюшка, зажрались (с) ))))
lamia
точно! зато нас видно из далека! * гордо и громко
почему же?
газонная трава так же страдает из-за сорняков: одуваны, лебеда, клен, борщевик.
Все нужно удалять.
Иначе хана газону.
Весной бодылки выдергивать - и за пару лет газон
Ksenia_Strizh
так как у нас все-таки нет культуры жития за городом, то квартира. сначала думать где с ребенком гулять, потом куда его учить-общать, а потом думать где ближайшая поликлиника. не, Ксю, я против загорода, даже если это не частный дом в цыганском быдлопоселке, а таунхаус в загородке.
GuimpLena
квартира +дача, оптимальный вариант.
да же?
Ksenia_Strizh
да. еще нужно учитывать ликвидность матценностей. я кажется уже писала как-то знакомые еле-еле продали огромный коттедж со всем фаршем.
GuimpLena
писала и рассказывала.
Грустная история.
У меня сейчас тетушка продает свой коттедж(года 3 уже) и цену уронила уже, но воз и ныне там.
Ksenia_Strizh
ну понятно что недвижимость под заселение лицами нерусской национальности имеет свой спрос, но на вырученные деньги купишь потом только что разбитое корыто
GuimpLena
нелюбите вы нас, нерусских почему-то, а зря))
Ksenia_Strizh
ну такие вот мы городские снобы
Ksenia_Strizh
квартира, конечно. Разберутся потом с дачей, или коттеджем, или че там они хотят. Я бы дажже на земучасток не откладывала бы деньги, и не покупала бы его даже. Любая собственность требует обслуживания, а им в ближ.время не до того будет. А отложеннные деньги сожрутся вмиг.
Квартиру купить, а дачу арендовать на лето. Потом присмотрится к территории, денег накопит и купит в понравившемся месте дачу, чтобы не с бухты барахты.
Шелест
Резонно.
Если , конечно, не случится чуда в виде прекрасной квартиры по низкой цене .
Что мало вероятно.
неужели люди арендуют дачи?
И что там в качестве аренды предлагают? *пошла на сайт недвижимости просвещаться
да, у меня вот подруга снимает дачу несколько лет подряд. Кроме дачи предлагают там что-то делать по огороду, а так же свалить потому что сыночек хочет девушку туда привести а то некуда.
Как мило! Свою что ли начать сдавать?
В перечень услуг можно будет включить такие пункты:
Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.
Да мне то чего там делать? Там же мама с детьми будут)
Короче, выгодное предложение, над разместить объяву.
Ksenia_Strizh
А бюджет всего мероприятия ведь известен? Это ж самое главное для понимания, о чем речь. Професии людей - тоже дело не последнее. Откуда уезжают, кстати? Казахстан - он ведь огромный и очень разный. И, не зная уровня притязаний, легко попасть впросак со своими дурацкими советами.)
Как мило! Свою что ли начать сдавать?
В перечень услуг можно будет включить такие пункты:
Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.
Вот и прелложи своей подруге забесплатно на несколько лет аренду своей дачи, с учётом её вложений в твоё имущество. А потом ей же и продашь уже по полной капитализации!
Всё-таки круто я придумал, да же?!)