На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ksenia_Strizh
guru
Взвешиваем для одной моей коллеги(ТМ) все варианты "За" и "Против"по приобретению недвижки в Большом городе (Не Нск).
Есть ограниченная сумма денег , в кот.требуется уложиться без всяких ипотек.
Что бы вы взяли : квартиру в городе поменьше и подороже +участок земли в СО под дачу?
Или таун=хаус в пригороде , с бОльшей площадью за те же деньги?
Почему?
Есть ограниченная сумма денег , в кот.требуется уложиться без всяких ипотек.
Что бы вы взяли : квартиру в городе поменьше и подороже +участок земли в СО под дачу?
Или таун=хаус в пригороде , с бОльшей площадью за те же деньги?
Почему?
lamia
зло добра
Сходите на МФ - там как раз сейчас эта тема в Курилке обсуждается.
Ksenia_Strizh
guru
схожу, спс
но хотелось бы мнений БЗшников о серьезных вопросах, а не только про то кто-чего съел
но хотелось бы мнений БЗшников о серьезных вопросах, а не только про то кто-чего съел
lamia
зло добра
Там вполне всерьез. Но дело ваше, где и кого читать, конечно же.
LUCHik
v.i.p.
я силу своего личного образа жизни, работы и учитывая наличие малолетних детей, взяла бы квартиру + участок.
гермашишка
Мадама
не люблю клетушки, маааленькая квартирка - отпадает, участок-стройка, а это столько денег улетит-вероятность недостроя велика, особенно когда денег в "притырку" -отпадает, поэтому для меня выход таун=хаус в пригороде 

Ksenia_Strizh
guru
а детей в школы/тренировки как?
Сейчас читают
Марафон стройности - 27
158250
976
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
474864
728
скучно то как....
2105
11
увалень
guru
Таун хасу, дачей всегда можно потом озаботиться
Ksenia_Strizh
guru
я вообще голсую за квартиру без участка.
Лучше на все имеющиеся деньги купить хорошую квартиру , а со временем приобрести дачу/участок.
Это проще сделать , когда у тебя уже есть приличная крыша над головой, а не клетушки.
Лучше на все имеющиеся деньги купить хорошую квартиру , а со временем приобрести дачу/участок.
Это проще сделать , когда у тебя уже есть приличная крыша над головой, а не клетушки.
гермашишка
Мадама
у меня рядом школы, но я все равно возила детей в те школы, которые надо было) повзрослеют сами ездить начнут, а там глядишь и все расстроится и будет рядом цивилизация, у нас же как грибы-застройки сейчас вылазят)
aglow
wii-й
Таунхаус. Потому что если хочется кусочек земли, то это лучший вариант, чем квартира и дача, для меня.
Отдельный дом конечно лучше. И если участок перспективный (в плане газоснабжения и водоснабжения), то лучше первый вариант, с перспективой постройки дома для круглогодичного проживания...
Отдельный дом конечно лучше. И если участок перспективный (в плане газоснабжения и водоснабжения), то лучше первый вариант, с перспективой постройки дома для круглогодичного проживания...
Ksenia_Strizh
guru
таун хаусы проигрывают по инфраструктуре.
Нет (или очень скромный выбор) школ, д/садов, поликлиник, магазинов и прочих необходимых для жизни вещей.
Нет (или очень скромный выбор) школ, д/садов, поликлиник, магазинов и прочих необходимых для жизни вещей.
Ksenia_Strizh
guru
сколько лет вы их возили? а с работой как? а с кружками/спорт.секциями?
Ksenia_Strizh
guru
дом строить-необходимо время, а людям надо перебераться за пол-года , год максимум.
Т.е. свой дом -это хорошо (с оговорками, опять же) но долго .
Т.е. свой дом -это хорошо (с оговорками, опять же) но долго .
гермашишка
Мадама
доча начала ездить сама в конце 4 класса да и сын где то так же) в школу я их, со школы они сами, кружки выбирали рядом, чтобы было рядом и удобно)
у каждого индивидуально все)
у каждого индивидуально все)
увалень
guru
у нас есть в заелцовском районе отличные таунхаусы, все очень рядом, правда стоит это все как сбитый самолет
LUCHik
v.i.p.
ИМХО, квартиру именно достаточно "клетушку"
у меня сейчас реально одна комната прям пустует.
а это самая большая комната у меня в квартире.
мы в нашей "клетушке" только ночуем и пару часов вечером проводим (помылся, поел, че то там погладил и спать).
все выходные либо у себя, либо у друзей на даче, либо пляж летом, либо Шерегеш с Юрманкой зимой.
че в квартире в выхи то сидеть?
и для чего то большего городская квартира и не нужна.
большим должен быть дом. загородный желательно.
но это при ином составе семьи и с совершенно другим характером работы.
на пенсии вот например))) гг
у меня сейчас реально одна комната прям пустует.
а это самая большая комната у меня в квартире.
мы в нашей "клетушке" только ночуем и пару часов вечером проводим (помылся, поел, че то там погладил и спать).
все выходные либо у себя, либо у друзей на даче, либо пляж летом, либо Шерегеш с Юрманкой зимой.
че в квартире в выхи то сидеть?
и для чего то большего городская квартира и не нужна.
большим должен быть дом. загородный желательно.
но это при ином составе семьи и с совершенно другим характером работы.
на пенсии вот например))) гг
Инэсса
v.i.p.
Все зависит от состава семьи.
Если есть дети дошкольного и школьного возраста. а взрослые должны будут работать, то я сначала выбрала бы школу или детский сад и исходя из этого подбирала бы жилье в пешей доступности и участок.
Ну а если детей нет, или они уже взрослые, то однозначно таунхаус в пригороде.
Если есть дети дошкольного и школьного возраста. а взрослые должны будут работать, то я сначала выбрала бы школу или детский сад и исходя из этого подбирала бы жилье в пешей доступности и участок.
Ну а если детей нет, или они уже взрослые, то однозначно таунхаус в пригороде.
Ksenia_Strizh
guru
ну Вы бы еще Рублевку вспомнили))
Нет, мы рассматриваем варианты для жизни семьи из среднего класса
Нет, мы рассматриваем варианты для жизни семьи из среднего класса
Ksenia_Strizh
guru
подожди, но дети же имеют свойство расти.
Сейчас вы в одной комнате, а через пару-тройку лет ему нужна будет собственная.
А когда детей двое и они разнополые , разные комнаты нужны по возможности раньше.
Сейчас вы в одной комнате, а через пару-тройку лет ему нужна будет собственная.
А когда детей двое и они разнополые , разные комнаты нужны по возможности раньше.
Ksenia_Strizh
guru
разнополые дети, двое школьница и дет.садовец.
Имея за плечами богатый опыт извоза детей , могу сказать, что я с вами солидарна полностью))
Имея за плечами богатый опыт извоза детей , могу сказать, что я с вами солидарна полностью))
aglow
wii-й
Я про то и говорю, они покупают квартиру и участок. Есть где жить, инфраструктура присутствует, а на участке потихоньку строятся, по мере финансов и возможностей...
Но это зависит от желания и какой участок, если просто дачи, то я однозначно за таунхауз... Тратить кучу бабла и труда, чтобы жить только в теплый период - проще снять на сезон... в тч в том-же Крыму)))
Но это зависит от желания и какой участок, если просто дачи, то я однозначно за таунхауз... Тратить кучу бабла и труда, чтобы жить только в теплый период - проще снять на сезон... в тч в том-же Крыму)))
Ksenia_Strizh
guru
из Крыма на работу не наездишься, а с дачи вполне)))
увалень
guru
если варианты только такие - то надо в городе брать квартиру, без участка совсем, но побольше, возможно даже взять небольшой кредит, истина в данном случае где-то посредине.
Ksenia_Strizh
guru
мой детеныш тоже в конце 4-го класса сам стал ездить из школы,с утра , в час пик, мы его возили.
И в сильные морозы тоже страхуем, ибо с транспортом беда-беда. Да и далеквато кмк.
А ваши далеко добираются?
И в сильные морозы тоже страхуем, ибо с транспортом беда-беда. Да и далеквато кмк.
А ваши далеко добираются?
LUCHik
v.i.p.
ну вот эта пустующая сейчас и есть на переспективу ближайших 10 лет.
все действительно от состава семьи зависит.
каждому по комнате надо конечно.
вот кстати вариант городской ПРОСТОРНОЙ квартиры, "не клетушки", я бы разве что только "сталинку" в верхней зоне Академа рассмотрела.
школы, кружки, секции, море, природа... все есть в наличии.
с работой только надо что бы там сильно повезло.
все действительно от состава семьи зависит.
каждому по комнате надо конечно.
вот кстати вариант городской ПРОСТОРНОЙ квартиры, "не клетушки", я бы разве что только "сталинку" в верхней зоне Академа рассмотрела.
школы, кружки, секции, море, природа... все есть в наличии.
с работой только надо что бы там сильно повезло.
Ksenia_Strizh
guru
кредит даже не обсуждается.
Все только своими деньгами.
Все только своими деньгами.
Ksenia_Strizh
guru
а центр? ИМХО, Академ в последние годы сильно просел в сравнении с городом.
Инфраструктура слабее, недвижимость дорогая, работы нет.
Инфраструктура слабее, недвижимость дорогая, работы нет.
aglow
wii-й
Жену с дитями отвез, а сам работай... )))
Ну это если жена не работает и дети малые требуют моря.
А так снять дачу на два-три месяца в пригороде Большого Города думаю реально, если так уж хочется...
Ну это если жена не работает и дети малые требуют моря.
А так снять дачу на два-три месяца в пригороде Большого Города думаю реально, если так уж хочется...
Пупуля
junior
Для коллеги этот город - окончательное решение? С гарантированным доходом и нежеланием больше куда то, хоть вперде, хоть на малую родину?
Квартира - ликвидна при дальнейшей возможной продаже (хоть гоу хоум, хоть поменяться на тот же таун), участок/дом/таун - только при 100% желании бросить на этой земле свои кости, замаешься продавать(((((
Квартира - ликвидна при дальнейшей возможной продаже (хоть гоу хоум, хоть поменяться на тот же таун), участок/дом/таун - только при 100% желании бросить на этой земле свои кости, замаешься продавать(((((
гермашишка
Мадама
Старший взрослый уже, но ездил в школу 7 остановок и на тренировку, но нам проще было, он в спорт.классе и если кто то из родителей не приезжал, то они классом ехали, а оттуда уже домой)
доча едет 5 остановок в школу, кружок там же, в этом году правда хочет в другой... далеко...будем решать)
вот зимой да...но опять же нам попроще в этом плане, у нас около школы бабушка живет и подстраховывает в сильные морозы.
доча едет 5 остановок в школу, кружок там же, в этом году правда хочет в другой... далеко...будем решать)
вот зимой да...но опять же нам попроще в этом плане, у нас около школы бабушка живет и подстраховывает в сильные морозы.
Ksenia_Strizh
guru
это очень хороший вариант!
только вот не все дяди тянут отвезти жену с детьми, а сам работай))
только вот не все дяди тянут отвезти жену с детьми, а сам работай))
Ksenia_Strizh
guru
окончательное.
Они из Кз в РФ перебираются.
Что само по себе не дешево и с заметным улучшением качества жизни.
Они из Кз в РФ перебираются.
Что само по себе не дешево и с заметным улучшением качества жизни.
Девочка
полный винтаж
Квартиру в городе.
Жизнь очень непредсказуема.
Жить нужно, пока живется.
Перспективы участков и таун-хаусов только перспективы.
А квартира - это реальность.
Жизнь очень непредсказуема.
Жить нужно, пока живется.
Перспективы участков и таун-хаусов только перспективы.
А квартира - это реальность.
Зато в случаи катастроф горожане склеют ласты с голоду первые.
а если вы не живете, то вам и не умирать (с)
жить нужно здесь и сейчас
потом может просто не настать
счастлив тот, кто этого не осознает
жизнь, значит, не била
жить нужно здесь и сейчас
потом может просто не настать
счастлив тот, кто этого не осознает
жизнь, значит, не била
Ksenia_Strizh
guru
каких катастроф вы тут ждете?
Цунами, землятресения, извержения вулканов?)
смешно, же.. ну))
Цунами, землятресения, извержения вулканов?)
смешно, же.. ну))
lamia
зло добра
Ну посмейтесь. Или включите голову хоть немного. Человеку на своей земле гораздо легче прокормиться, поэтому, к примеру, в сельской местности (где как раз большая часть живет именно в своих домах) даже кризис ощущается гораздо слабее, гораздо. Я говорю только об этом.
жизнь, значит, не била

Гениальное заявление, конечно.
Ksenia_Strizh
guru
паникерство и здравый смысл-суть разные вещи.
Вы можете сколько угодно грубить, но еще раз вопрос: Каких катастроф вы ждете в реальном обозримом будущем?
Вы можете сколько угодно грубить, но еще раз вопрос: Каких катастроф вы ждете в реальном обозримом будущем?
Квинт_эссе
guru
Я приглядывалась к таунам. Изучала тему, лазила по форумам, читала отзывы и мнения. Жители таунов довольны, потому что изначально выбирают по критериям, которые бы их устроили, а это как раз близость школ, садов, торгово-развлекательных центров, а также загруженность трасс в часы пик. Лично я склоняюсь к тауну - отличная альтернатива городской квартире, но с макстмумом комфорта за те же деньги.
lamia
зло добра
Про включите голову уже было? Тогда повторюсь. Не дошло? Ну, значит не судьба.
Разжевывать не буду.

Человеку на своей земле гораздо легче прокормиться
Ну это ваше мнение, оно имеет право быть, разумеется. Но в жизни всё наоборот: в городе живут сытнее и богаче, чем в деревне. На порядок.
Так было и в 17 году и в тридцатых и в пятидесятых и в двухтысячных: из деревень власти выгребают всё, при необходимости даже зерно для посева забирают для города (так было в тридцатых на Украине, когда Сталин буквально заморил голодом миллионы жителей деревень).
Ну это ваше мнение, оно имеет право быть, разумеется. Но в жизни всё наоборот: в городе живут сытнее и богаче, чем в деревне. На порядок.
Так было и в 17 году и в тридцатых и в пятидесятых и в двухтысячных: из деревень власти выгребают всё, при необходимости даже зерно для посева забирают для города (так было в тридцатых на Украине, когда Сталин буквально заморил голодом миллионы жителей деревень).
Ksenia_Strizh
guru
о, господи.. человек-табурет по форме и содержанию.
Зачем вам катастрофы, дорогая? Вы сама себе катастрофа ,вполне))
Зачем вам катастрофы, дорогая? Вы сама себе катастрофа ,вполне))
Сытнее и богаче, да. Поэтому, когда тишь да более-менее гладь, сельский люд массово рвется в город. А когда наоборот - наоборот.
Когда, к примеру, в 2008 стукнул кризис, в сельской местности его почувствовали только по сообщениям в СМИ, паники, как в городе, там не было. И сейчас, случись чего подобное или похуже, я бы предпочитала в "трудные времена" оказаться в деревне, а не в городе.
Когда, к примеру, в 2008 стукнул кризис, в сельской местности его почувствовали только по сообщениям в СМИ, паники, как в городе, там не было. И сейчас, случись чего подобное или похуже, я бы предпочитала в "трудные времена" оказаться в деревне, а не в городе.
LUCHik
v.i.p.
ну вот у меня в центре и есть сейчас - квартира чисто для "активного проживания" - посещения детских учреждений и моей работы.
была бы работа в академе, с удовольствием жила бы в ВЗ академа.
вполне нормальная там ифраструктура, а если еще и ФМШ с НГУ учитывать, то для перспективы получения образования детям так и вообще отличная.
единственный минус: есть опасность вырастить такого... "камерного" окодемовского ортодокса))
для которого поездка в город - настоящее испытание.
была бы работа в академе, с удовольствием жила бы в ВЗ академа.
вполне нормальная там ифраструктура, а если еще и ФМШ с НГУ учитывать, то для перспективы получения образования детям так и вообще отличная.
единственный минус: есть опасность вырастить такого... "камерного" окодемовского ортодокса))
для которого поездка в город - настоящее испытание.
Да хорошо иметь подземный бункер где-нибудь км за 300 от города, в непроходимой чаще леса, с запасом консерв и медикаментов лет на 10

lamia
зло добра
...А она ей говорит: Глупая вы баба, фитилек у вас горит чрезвычайно слабо ©...
Вы высказались, или продолжим обмен любезностями? 

Пeппи
guru
Я на работу езжу противотоком - утром из города в офис за МКАД. И каждое утро наблюдаю глухую пробку едущих из таунов и пр. коттеджных поселков в центр. Вечером, соответственно, они опять стоят, но в противоположном направлении. Тут задумаешься.
Ksenia_Strizh
guru
продолжайте в том же духе, дорогая!
Чувствуются нереализованный потенциал.
Чувствуются нереализованный потенциал.