На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ksenia_Strizh
guru
каждый кулик свое болото хвалит.
по опыту: загородная жизнь накладывает как и доп. ограничения , так и дает доп . возможности
по опыту: загородная жизнь накладывает как и доп. ограничения , так и дает доп . возможности
увалень
guru
помидорки можно в теплицах выращивать, это одно перечеркивает все минусы загородной жизни 

Ksenia_Strizh
guru
да много минусов, на самом деле.
НГУ-прекрасно, но сколько тех, кому НГУ и даром не нать(с)?
Вот захочету тебя мальчик в театральный поступать, или в мед?
Ну и потом, в городе работу найти проще найти . в Окодэме-устанешь.
Нет, не то что бы я против городка. Но он чересчур камерный, в наш век нанотехнологий))
НГУ-прекрасно, но сколько тех, кому НГУ и даром не нать(с)?
Вот захочету тебя мальчик в театральный поступать, или в мед?
Ну и потом, в городе работу найти проще найти . в Окодэме-устанешь.
Нет, не то что бы я против городка. Но он чересчур камерный, в наш век нанотехнологий))
Ksenia_Strizh
guru
помидорки можно на балконе выращивать, было бы желание))
Квинт_эссе
guru
Вы правы, дороги - это беда мегаполиса. Я так понимаю, довольны могут быть те, кому не надо таскаться в офис по утрам, или кто работает неподалеку. А фрилансерам так вообще раздолье:-)
гермашишка
Мадама
вот смотри....я живу в 5 остановках от работы...вечером на машине (выезд с территории и до дома учитываю время) бывает еду минут 45!!! ночевала у знакомых в загородном доме за раздольным доехали за 25 минут утром
не ну везде можно встрять в пробки, но когда рядом с домом обиднее

не ну везде можно встрять в пробки, но когда рядом с домом обиднее

LUCHik
v.i.p.
захочет в мед - пойдет на биологический
а театральный ему игра к КВН заменит)))
а театральный ему игра к КВН заменит)))
Показать спойлер
шучу
Показать спойлер
Сейчас читают
Норррмальный дозор.
145510
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
383673
1000
Теорема МП
80002
779
Ksenia_Strizh
guru
Пробки , разумеется, на самых востребованных направлениях.
Раздольное ( да простят меня жители раздольного!) очень сомнительное место для комфортной жизни.
Отсюда и доступность транспортная.
Но вообще странно, что вы пробку не застали, с утра там вполне себе приличные пробки, сказывается близость, МЖК, Волочаевского ж/м и Дискуса.
Раздольное ( да простят меня жители раздольного!) очень сомнительное место для комфортной жизни.
Отсюда и доступность транспортная.
Но вообще странно, что вы пробку не застали, с утра там вполне себе приличные пробки, сказывается близость, МЖК, Волочаевского ж/м и Дискуса.
гермашишка
Мадама
ну может и повезло)
у меня муж вообще работает в другом городе
утром 40-45 минут и там, и вечером если в одно и тоже время выезжает 1-1,20 и дома.
вообщем это я к чему...иногда по городу сложнее добираться до нужного места, чем по трассе и в городе. нужно просто хорошо продумать маршрут, средства передвижения, найти "нужное время" и все будет хорошо)
у меня муж вообще работает в другом городе

вообщем это я к чему...иногда по городу сложнее добираться до нужного места, чем по трассе и в городе. нужно просто хорошо продумать маршрут, средства передвижения, найти "нужное время" и все будет хорошо)
Мишель
Эмпат
А зачем ездить на машине, если всего 5 остановок? Их же максимум за пол-часа пройти можно.
гермашишка
Мадама
ребетенка в школу завожу, сейчас вообще пешком хожу 

Sobolev
old hamster
Съел клубники садовой. Лучше дом с землей. Всё

В Сибири всё пофик: цунами, революции, землетрясения и даже войны нас обходют.
Зато зимой мы оппу морозим. А зато они, там, все голодают и мрут. А мы только оппы морозим.
Зато зимой мы оппу морозим. А зато они, там, все голодают и мрут. А мы только оппы морозим.

Так ты трусы с начёсом поддевай, чтоб не морозить и не звенеть.
Холод-то гораздо более лучше, чем жара.

Холод-то гораздо более лучше, чем жара.
у нас тепло стало сравнительно, чего уж греха таить - климат стал заметно мягче, нет больше суровых зим, в среднем осень увеличилась на 1 месяц, в октябре еще стоят погожие деньки похожие на бабье лето и даже искупаться можно
Мишель
Эмпат
Всё бы вам, Гермашишкам брюзжать. Нормальное лето, отличное даже. *лениво поворачивая регулятор кондиционера*
Крыска
unreal
Конечно, квартиру в городе, и получше.
Сейчас в сфере недвижимости вообще рынок покупателя, поэтому можно и торговаться до упаду, и выбор огромный. Через пару лет, возможно, такого уже не будет.
Сейчас в сфере недвижимости вообще рынок покупателя, поэтому можно и торговаться до упаду, и выбор огромный. Через пару лет, возможно, такого уже не будет.
Нельзя без земли, особенно перед невесть чем тут у нас. Землю надо, картошку, морковку, капусту и огурцы тож

Он хочет иметь тебя в виде пейзажа, согбенного над грядками с чертополохом.
Точно тебе говорю. Может быть, это даже вожделение, а не просто желание. Да-да.

Точно тебе говорю. Может быть, это даже вожделение, а не просто желание. Да-да.

Марина_Михална
veteran
Вообще мало вводных - про возраст детей, место работы и проч.
Я за таунхаус: инраструктура при них врастает, мне кажется, довольно скоренько - это довольно быстрые деньги. Плюс, раз уж голое место (без инфраструктуры), можно сразу организовать самозанятость типа зоомагазинчика или общепита. Частный детсад (принимающая няня то бишь) - на ура пойдет. Участок придумать использовать в целях той же самозанятости, а не морковку сажать. Деньги нужно извлекать из всего, а не в клетушки вкладывать.
Я за таунхаус: инраструктура при них врастает, мне кажется, довольно скоренько - это довольно быстрые деньги. Плюс, раз уж голое место (без инфраструктуры), можно сразу организовать самозанятость типа зоомагазинчика или общепита. Частный детсад (принимающая няня то бишь) - на ура пойдет. Участок придумать использовать в целях той же самозанятости, а не морковку сажать. Деньги нужно извлекать из всего, а не в клетушки вкладывать.
Тебе поди бесполезно, у вас, на островах, рыбы и креветки там всякие. Это я тээсу на сабж глагол вешаю, впрочем и не надеясь на услышанье

Ты открыл мне глаза.
Ну зачем ты так со мной?.. Жила себе в плену иллюзий, понимаешь... хнык...
Ну зачем ты так со мной?.. Жила себе в плену иллюзий, понимаешь... хнык...
> Это я тээсу на сабж глагол вешаю
эээ... что?..
а, блин, дошло :-)))
эээ... что?..
а, блин, дошло :-)))
Ksenia_Strizh
guru
Выше уже заметили, что в Сибири все эти революции мало эффективны как катастрофа.
Морозы и затяжной зимы - вот большая проблема .
Морозы и затяжной зимы - вот большая проблема .
Ksenia_Strizh
guru
Холод - эти доп.затраты на выживание, во всех сферах. Жара намного дешевле.
Ksenia_Strizh
guru
Через пару лет выбора не будет или что?
увалень
guru
это точно в картонную коробку залез и дело в шляпе, на юге где-нибудь

Крыска
unreal
Будет меньше выбор, и дороже цены.
Ksenia_Strizh
guru
Перед невесть чем, Это перед чем?
Ога, и тут тебя подхватит смерч, намочит цунами, да ещё и тряхнёт из-под земли.
>да ещё и тряхнёт из-под земли
Опять я слово неправильно прочитал.
Опять я слово неправильно прочитал.

Я писала выше : детей двое , школьник и д/с.
Работы еще нет ,переезжают люди.
Вы же на земле живете? Если не секрет деньги удается из этого извлекать?
Работы еще нет ,переезжают люди.
Вы же на земле живете? Если не секрет деньги удается из этого извлекать?
McBurns
gold Няmster
Из земли?
Лавры капитана Флинта не дают тебе спокойно спать?
Лавры капитана Флинта не дают тебе спокойно спать?

lamia
зло добра
Малоэффективны для чего?
Насчет морозов вы в точку. В таун-хаусах эта проблема как решается, что там с системой отопления? Потому как если холодно в многоквартирном доме, его гораздо тяжелее отопить, чем свой домик, пусть бы и больший по площади, чем квартира.
А за потенциал спасибо, да

Насчет морозов вы в точку. В таун-хаусах эта проблема как решается, что там с системой отопления? Потому как если холодно в многоквартирном доме, его гораздо тяжелее отопить, чем свой домик, пусть бы и больший по площади, чем квартира.
А за потенциал спасибо, да

Ksenia_Strizh
guru
Все же пуганый у нас народ.
Не то что бы это плохо, но напрягает постоянная оглядка на еду.
Вроде бы сейчас всего в изобилии и на любой кошелек. Но нет, подавай людям свои грядки :-)
Не то что бы это плохо, но напрягает постоянная оглядка на еду.
Вроде бы сейчас всего в изобилии и на любой кошелек. Но нет, подавай людям свои грядки :-)
McBurns
gold Няmster
Тянет-от землица-та к себе человека. Из праха приходит, в него и возвращается. Отсюда амораль. Амораль будешь?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вы это аргентинцам расскажите. С их бешеными счетами за кондиционеры.
От холода одеться можно. А от жары шкуру с себя не снимите.
От холода одеться можно. А от жары шкуру с себя не снимите.
гермашишка
Мадама
ну тут ты не права) вчера вышла огурчик сорвала с лучком, как вкуснечко) пару ягодок малинки закинула и пошла довольная спать, ну красота же
вот когда на этом всем упахиваешься тогда дааа, а так для удовольствия, прямо таки скажу прЭлестно 

Ksenia_Strizh
guru
Не дают мне спать соседский собаки (таксы,5 шт)
Марина_Михална
veteran
Извини, я читала только сабж, на него и ответила.
Да, мы живем на земле, деньги из нее пока не извлекаем по причине иных источников доходов, которые сводят на нет свободное время, которое можно пустить на извлечение денег из земли, и это не огород-сад. В перспективе эта мысль есть, оформленная, со сметой, но пока есть источник дохода иной, нужно достроиться и отремонтироваться нам с мужем. Года через 2-3 начну вкладываться и буквально в течение квартала извлекать. И это извлечение и станет основным источником дохода. Шаги в этом направлении уже имеют место быть. И это не метод проб и ошибок, которым я шла раньше.
Еще. Мы переехали почти наобум, причины были серьезные. Сначала я тоже думала, что инфраструктуры ноль. А освоилась в течение полугода и оказалось, что все есть. Пусть узнают тщательнее. Не может быть в таунхаусах или поблизости голое место. Почему я так думаю - работаю в них по Новосибу и окрестностях. Везде есть все, потому что это пустой рынок, отсутствие конкуренции и деньги под ногами. Людям мешает лень. Вложений может быть минимум. Соглашусь только с бюрократией, остальное - в голове.
Да, мы живем на земле, деньги из нее пока не извлекаем по причине иных источников доходов, которые сводят на нет свободное время, которое можно пустить на извлечение денег из земли, и это не огород-сад. В перспективе эта мысль есть, оформленная, со сметой, но пока есть источник дохода иной, нужно достроиться и отремонтироваться нам с мужем. Года через 2-3 начну вкладываться и буквально в течение квартала извлекать. И это извлечение и станет основным источником дохода. Шаги в этом направлении уже имеют место быть. И это не метод проб и ошибок, которым я шла раньше.
Еще. Мы переехали почти наобум, причины были серьезные. Сначала я тоже думала, что инфраструктуры ноль. А освоилась в течение полугода и оказалось, что все есть. Пусть узнают тщательнее. Не может быть в таунхаусах или поблизости голое место. Почему я так думаю - работаю в них по Новосибу и окрестностях. Везде есть все, потому что это пустой рынок, отсутствие конкуренции и деньги под ногами. Людям мешает лень. Вложений может быть минимум. Соглашусь только с бюрократией, остальное - в голове.
McBurns
gold Няmster
Всё небось в нору залезть пытаются? Оне ж норные собаки, таксы-то.

гермашишка
Мадама
вооот это еще один минус квартиры( я у сестры сижу в гостях как на иголках...то там кто то заговорит, то там пробежит, а за диваном собаки лают (у ее соседки их 2 штуки), а как то осталась с ночевой...мама мия в ванне тетка разговаривает, в зале дядька храпит(за стенкой))))...отвыкла за 20 лет от такого удобства)))
Ksenia_Strizh
guru
Не знаю как там у жителей Аргентины, не жила, но если сравнивать с Югом РФ или Средней Азией Счета на кондиционер эквивалентны нашим счетам за отопление. А в остальном :одежда , питание, содержание транспорта и жилища -намного проще и дешевле.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
с чистотой водопроводной воды там засада
если сравнивать с Югом РФ
Ksenia_Strizh
guru
Красота)) кто бы спорил.
но у этой красоты свои подводные камни))
но у этой красоты свои подводные камни))