коллективный разум
18395
154
каждый кулик свое болото хвалит.
по опыту: загородная жизнь накладывает как и доп. ограничения , так и дает доп . возможности
Ksenia_Strizh
помидорки можно в теплицах выращивать, это одно перечеркивает все минусы загородной жизни :biggrin:
LUCHik
да много минусов, на самом деле.
НГУ-прекрасно, но сколько тех, кому НГУ и даром не нать(с)?

Вот захочету тебя мальчик в театральный поступать, или в мед?

Ну и потом, в городе работу найти проще найти . в Окодэме-устанешь.

Нет, не то что бы я против городка. Но он чересчур камерный, в наш век нанотехнологий))
увалень
помидорки можно на балконе выращивать, было бы желание))
Вы правы, дороги - это беда мегаполиса. Я так понимаю, довольны могут быть те, кому не надо таскаться в офис по утрам, или кто работает неподалеку. А фрилансерам так вообще раздолье:-)
Ksenia_Strizh
вот смотри....я живу в 5 остановках от работы...вечером на машине (выезд с территории и до дома учитываю время) бывает еду минут 45!!! ночевала у знакомых в загородном доме за раздольным доехали за 25 минут утром :dnknow:
не ну везде можно встрять в пробки, но когда рядом с домом обиднее :biggrin:
Ksenia_Strizh
захочет в мед - пойдет на биологический
а театральный ему игра к КВН заменит)))

Показать спойлер
шучу
Показать спойлер
Пробки , разумеется, на самых востребованных направлениях.

Раздольное ( да простят меня жители раздольного!) очень сомнительное место для комфортной жизни.
Отсюда и доступность транспортная.

Но вообще странно, что вы пробку не застали, с утра там вполне себе приличные пробки, сказывается близость, МЖК, Волочаевского ж/м и Дискуса.
Ksenia_Strizh
ну может и повезло)
у меня муж вообще работает в другом городе :biggrin: утром 40-45 минут и там, и вечером если в одно и тоже время выезжает 1-1,20 и дома.
вообщем это я к чему...иногда по городу сложнее добираться до нужного места, чем по трассе и в городе. нужно просто хорошо продумать маршрут, средства передвижения, найти "нужное время" и все будет хорошо)
гермашишка
А зачем ездить на машине, если всего 5 остановок? Их же максимум за пол-часа пройти можно.
Мишель
ребетенка в школу завожу, сейчас вообще пешком хожу :yes.gif:
Ksenia_Strizh
Съел клубники садовой. Лучше дом с землей. Всё:улыб:
Отец Тук
В Сибири всё пофик: цунами, революции, землетрясения и даже войны нас обходют.
Зато зимой мы оппу морозим. А зато они, там, все голодают и мрут. А мы только оппы морозим. :а\?:
Мишель
Так ты трусы с начёсом поддевай, чтоб не морозить и не звенеть.:миг:
Холод-то гораздо более лучше, чем жара.
Мишель
у нас тепло стало сравнительно, чего уж греха таить - климат стал заметно мягче, нет больше суровых зим, в среднем осень увеличилась на 1 месяц, в октябре еще стоят погожие деньки похожие на бабье лето и даже искупаться можно
увалень
зато лето не лето, а не пойми что :dry:
гермашишка
Всё бы вам, Гермашишкам брюзжать. Нормальное лето, отличное даже. *лениво поворачивая регулятор кондиционера*
Ksenia_Strizh
Конечно, квартиру в городе, и получше.
Сейчас в сфере недвижимости вообще рынок покупателя, поэтому можно и торговаться до упаду, и выбор огромный. Через пару лет, возможно, такого уже не будет.
Крыска
Нельзя без земли, особенно перед невесть чем тут у нас. Землю надо, картошку, морковку, капусту и огурцы тож:улыб:
Крыска
Он хочет иметь тебя в виде пейзажа, согбенного над грядками с чертополохом.:улыб:
Точно тебе говорю. Может быть, это даже вожделение, а не просто желание. Да-да.:улыб:
Вообще мало вводных - про возраст детей, место работы и проч.
Я за таунхаус: инраструктура при них врастает, мне кажется, довольно скоренько - это довольно быстрые деньги. Плюс, раз уж голое место (без инфраструктуры), можно сразу организовать самозанятость типа зоомагазинчика или общепита. Частный детсад (принимающая няня то бишь) - на ура пойдет. Участок придумать использовать в целях той же самозанятости, а не морковку сажать. Деньги нужно извлекать из всего, а не в клетушки вкладывать.
Крыска
Тебе поди бесполезно, у вас, на островах, рыбы и креветки там всякие. Это я тээсу на сабж глагол вешаю, впрочем и не надеясь на услышанье:улыб:
McBurns
Ты открыл мне глаза.

Ну зачем ты так со мной?.. Жила себе в плену иллюзий, понимаешь... хнык...
Sobolev
> Это я тээсу на сабж глагол вешаю

эээ... что?..

а, блин, дошло :-)))
Выше уже заметили, что в Сибири все эти революции мало эффективны как катастрофа.
Морозы и затяжной зимы - вот большая проблема .
Холод - эти доп.затраты на выживание, во всех сферах. Жара намного дешевле.
Крыска
Через пару лет выбора не будет или что?
Ksenia_Strizh
это точно в картонную коробку залез и дело в шляпе, на юге где-нибудь:улыб:
Ksenia_Strizh
Будет меньше выбор, и дороже цены.
Sobolev
Перед невесть чем, Это перед чем?
увалень
Ога, и тут тебя подхватит смерч, намочит цунами, да ещё и тряхнёт из-под земли.
Крыска
>да ещё и тряхнёт из-под земли

Опять я слово неправильно прочитал.:улыб:
Я писала выше : детей двое , школьник и д/с.
Работы еще нет ,переезжают люди.

Вы же на земле живете? Если не секрет деньги удается из этого извлекать?
Ksenia_Strizh
Из земли?
Лавры капитана Флинта не дают тебе спокойно спать?:миг:
Ksenia_Strizh
Малоэффективны для чего? :безум:
Насчет морозов вы в точку. В таун-хаусах эта проблема как решается, что там с системой отопления? Потому как если холодно в многоквартирном доме, его гораздо тяжелее отопить, чем свой домик, пусть бы и больший по площади, чем квартира.
А за потенциал спасибо, да :agree: :biggrin:
Sobolev
Все же пуганый у нас народ.
Не то что бы это плохо, но напрягает постоянная оглядка на еду.
Вроде бы сейчас всего в изобилии и на любой кошелек. Но нет, подавай людям свои грядки :-)
Ksenia_Strizh
Тянет-от землица-та к себе человека. Из праха приходит, в него и возвращается. Отсюда амораль. Амораль будешь?
Ksenia_Strizh
Вы это аргентинцам расскажите. С их бешеными счетами за кондиционеры.
От холода одеться можно. А от жары шкуру с себя не снимите.
Ksenia_Strizh
ну тут ты не права) вчера вышла огурчик сорвала с лучком, как вкуснечко) пару ягодок малинки закинула и пошла довольная спать, ну красота же :biggrin: вот когда на этом всем упахиваешься тогда дааа, а так для удовольствия, прямо таки скажу прЭлестно :biggrin:
McBurns
Не дают мне спать соседский собаки (таксы,5 шт)
Извини, я читала только сабж, на него и ответила.
Да, мы живем на земле, деньги из нее пока не извлекаем по причине иных источников доходов, которые сводят на нет свободное время, которое можно пустить на извлечение денег из земли, и это не огород-сад. В перспективе эта мысль есть, оформленная, со сметой, но пока есть источник дохода иной, нужно достроиться и отремонтироваться нам с мужем. Года через 2-3 начну вкладываться и буквально в течение квартала извлекать. И это извлечение и станет основным источником дохода. Шаги в этом направлении уже имеют место быть. И это не метод проб и ошибок, которым я шла раньше.

Еще. Мы переехали почти наобум, причины были серьезные. Сначала я тоже думала, что инфраструктуры ноль. А освоилась в течение полугода и оказалось, что все есть. Пусть узнают тщательнее. Не может быть в таунхаусах или поблизости голое место. Почему я так думаю - работаю в них по Новосибу и окрестностях. Везде есть все, потому что это пустой рынок, отсутствие конкуренции и деньги под ногами. Людям мешает лень. Вложений может быть минимум. Соглашусь только с бюрократией, остальное - в голове.
Ksenia_Strizh
Всё небось в нору залезть пытаются? Оне ж норные собаки, таксы-то.:улыб:
Ksenia_Strizh
вооот это еще один минус квартиры( я у сестры сижу в гостях как на иголках...то там кто то заговорит, то там пробежит, а за диваном собаки лают (у ее соседки их 2 штуки), а как то осталась с ночевой...мама мия в ванне тетка разговаривает, в зале дядька храпит(за стенкой))))...отвыкла за 20 лет от такого удобства)))
Не знаю как там у жителей Аргентины, не жила, но если сравнивать с Югом РФ или Средней Азией Счета на кондиционер эквивалентны нашим счетам за отопление. А в остальном :одежда , питание, содержание транспорта и жилища -намного проще и дешевле.
Ksenia_Strizh
с чистотой водопроводной воды там засада
если сравнивать с Югом РФ
Красота)) кто бы спорил.
но у этой красоты свои подводные камни))