На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гермашишка
Мадама
ну бродят же, нууу...денег нет, времени много, вот и бродят...бродим 

Тот, кто бродит нищим, чего непонятного? Только нищие могут бродить, а люди с достатком - они ходют. А богатые так и вовсе - вышагивают. Поэтому предлагаю ввести новые термины - достаткоход, богатошаг, забабахать классификацию, быстренько всех классифицировать и соответсвующие номерки повесить, и чтобы не смели в заблуждение вводить и место свое знали. Нищеброды особенно 

Можно какую угодно классификацию чего угодно сделать. Вот, например, астрономы наши классификацию звёзд сделали. Звёздам от этого ни жарко, ни холодно.

богато - езд или богато-лёт
они не ходят
они не ходят
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
502350
677
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
346227
142
Читатель Пелевина, КТО ТЫ?
8396
49
Нищеброд - старое слово. Если у человека есть работа и дом, то он уже не нищеброд. А безграмотные клеят ярлыки, значения которых сами не понимают.
А те, которые ползают и пресмыкаются - эти ваще ниже плинтуса, самый отстой. 

Так то звезды - они далеко, да и непонятно с этой астрономией - вдруг все врут и нету ничего. А эти - ну, нищеброды которые, - вот оне, только руку протяните. Хотя нет, не тяните руку, а то вас тоже в нищеброды запишут. С легкой руки. Вашей протянутой. 

Самуиляковлевич
guru
Если просуммировать стоимость имущества нищеброда и разделить её на 101000 (с запасиком специально взял значение), то легко посчитать сколько месяцев человек может находиться в статусе не нищеброда, чисто теоретически.
То бишь, если есть квартира в Новосибирске, пусть даже однёшка миллиона за полтора, то любой нищеброд может ходить с высоко поднятой головой примерно четырнадцать месяцев.
Ну а потом опять в депрессняк, конечно же )
То бишь, если есть квартира в Новосибирске, пусть даже однёшка миллиона за полтора, то любой нищеброд может ходить с высоко поднятой головой примерно четырнадцать месяцев.
Ну а потом опять в депрессняк, конечно же )
Nik1974
v.i.p.
не только депресняк, а еще и на улицу бомжевать 

"Самый отстой" - это нинаучно звучит, переделайте быстро!

Мне тоже понравилось
И главное - так правильно все написано 
И главное - так правильно все написано 
Серсея_Ланистер
veteran
Хорошая статья. Все четко расписано.
увалень
guru
есть у меня идейка на счет своего дела, как сравнительно выбраться из нищеты, потихонечку занимаюсь над воплощением...поживем увидим
Серсея_Ланистер
veteran
ну тут как говорится каждый кузнец своего счастья.
у тебя пресса всегда под рукой?

второй номер особенно познавателен (шапка из носков
)
)ну да, иначе как бы я выживала с зарплатой менее 100 тыщ.
̶Я̶ ̶в̶с̶е̶ ̶в̶з̶я̶л̶а̶ ̶н̶а̶ ̶в̶о̶о̶р̶у̶ж̶е̶н̶и̶е̶ Мне все понравилось 

Котосибирск
experienced
А вы эта, в армии служили?Служил - нищеброд!![]()
Не служил - не мужик!
Увалень, отвечай даме!

читайте прессу
см. выше, не п.3
см. выше, не п.3
Котосибирск
experienced
Правильно. Лучше нищебродом, чем не мужиком! ))
А еще мог бы наврать, что ты подполковник запаса. Селёдки такое любят.
А еще мог бы наврать, что ты подполковник запаса. Селёдки такое любят.
lamia
зло добра
Уже выяснили... [вычеркивает Увальня]

увалень
guru
да я может постепенно поправлю финансовое положение, есть задумки и главное начальный капитал совсем не нужен, про идею не расскажу, скажу только, что с IT технологиями связано
McBurns
gold Няmster
Обязательно надо пояснить, что занимал генеральскую должность при этом.
Серсея_Ланистер
veteran
а как можно наврать что ты подполковник запаса если ты стоишь в резиновых сланцах и на шестерке?
Котосибирск
experienced
Да не оправдывайся, не военкомат! 

lamia
зло добра
Селёдки такое любят.А вы любите селедок? [присматривается к аватаре]
lamia
зло добра
Конечно. Главное приврать при этом, что ты на рыбалку. Инкогнито. Чтоб селедки не засмеяли.
Котосибирск
experienced
Да, точно, генеральскую, селедки все равно не в курсе, что подполковнику максимум полковничья светит)
Котосибирск
experienced
ну типа там сказать - с мужиками вот на рыбалку ездил, джип застрял, сельчане на шестерке подбросили до города)
Нищеброд - старое слово. Если у человека есть работа и дом, то он уже не нищеброд. А безграмотные клеят ярлыки, значения которых сами не понимают.Интересно про нищебродов
Показать спойлер
Значение слова "нищеброд"
Нищеброд - это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в "нищебродском" состоянии ума - состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда - всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда - на себя.
Устаревшее значение слова "нищеброд" - нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.
Отличительные признаки нищеброда
Нищеброд никогда не учится на своих ошибках.
Нищеброд всегда ищет оправдания своему бездействию, как при общении с другими людьми (например: "сейчас я просто не могу начать рекламировать свой бизнес, т.к. у меня нет денег на рекламу"), так и в критике людей, добившихся успеха.
Нищеброд всех критикует.
Нищеброд всегда будет убеждать окружающих, что все в этом мире схвачено и ничего у них не получится.
Нищеброд, говоря о том, что у вас ничего не получится, всегда стремится вас демотивировать. Если вдруг получится, то он будет морально угнетен вашим успехом и своим бездействием.
Нищеброд ограничен в средствах по причине того, что не считает возможным заработать больше (либо ограничивает себя сознательно), поэтому часто покупает самые дешевые вещи, продукцию так называемых "мусорных брендов", с которыми в дальнейшем имеет проблемы. Это еще более усиливает нищебродское состояние ума.
Типичные убеждения нищеброда
Если симпатичная девушка ездит на дорогой машине, значит, это подарок любовника.
Если предприниматель достойно зарабатывает и живет яркой и интересной жизнью, значит, он просто наворовал.
Если кто-то добился успеха, это было везение и удачное стечение обстоятельств - мол, ему повезло, у него уже были деньги/связи/богатые родители.
Если у меня что-то не получилось, значит, просто судьба меня за что-то наказывает...
И так далее.
Отношение к нищебродам
Нищебродов многие традиционно презирают, однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни.
Выводы
Если вы не можете найти деньги или силы, чтобы начать делать что-то со своей жизнью, значит, вместо вас это сделают другие. В мире огромная конкуренция и желающих всегда много.
Причина того, что у такого большого количества людей в жизни все плохо - нищебродские ограничивающие убеждения. Например, "я не могу уйти с этой работы, потому что мне нужно платить по кредитам".
Положительные стороны нищебродства
Миру всегда будут нужны рабы. Злые, недовольные, безынициативные, но рабы - биороботы, не готовые взять ответственность за свои поступки и действия в свои руки. Как потребители, которым нужно как минимум что-то есть, где-то жить и во что-то одеваться, они будут двигать экономику вперед.
Как перестать быть нищебродом
Нет денег - заработай.
Нет знаний - поищи в Гугле.
Живешь в окружении, которое тянет назад - расстанься с ним и иди вперед.
Нет мотивации начать что-то делать - сиди дальше. Всегда найдутся те, кто сделает это вместо тебя.
Нищеброд - это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в "нищебродском" состоянии ума - состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда - всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда - на себя.
Устаревшее значение слова "нищеброд" - нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.
Отличительные признаки нищеброда
Нищеброд никогда не учится на своих ошибках.
Нищеброд всегда ищет оправдания своему бездействию, как при общении с другими людьми (например: "сейчас я просто не могу начать рекламировать свой бизнес, т.к. у меня нет денег на рекламу"), так и в критике людей, добившихся успеха.
Нищеброд всех критикует.
Нищеброд всегда будет убеждать окружающих, что все в этом мире схвачено и ничего у них не получится.
Нищеброд, говоря о том, что у вас ничего не получится, всегда стремится вас демотивировать. Если вдруг получится, то он будет морально угнетен вашим успехом и своим бездействием.
Нищеброд ограничен в средствах по причине того, что не считает возможным заработать больше (либо ограничивает себя сознательно), поэтому часто покупает самые дешевые вещи, продукцию так называемых "мусорных брендов", с которыми в дальнейшем имеет проблемы. Это еще более усиливает нищебродское состояние ума.
Типичные убеждения нищеброда
Если симпатичная девушка ездит на дорогой машине, значит, это подарок любовника.
Если предприниматель достойно зарабатывает и живет яркой и интересной жизнью, значит, он просто наворовал.
Если кто-то добился успеха, это было везение и удачное стечение обстоятельств - мол, ему повезло, у него уже были деньги/связи/богатые родители.
Если у меня что-то не получилось, значит, просто судьба меня за что-то наказывает...
И так далее.
Отношение к нищебродам
Нищебродов многие традиционно презирают, однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни.
Выводы
Если вы не можете найти деньги или силы, чтобы начать делать что-то со своей жизнью, значит, вместо вас это сделают другие. В мире огромная конкуренция и желающих всегда много.
Причина того, что у такого большого количества людей в жизни все плохо - нищебродские ограничивающие убеждения. Например, "я не могу уйти с этой работы, потому что мне нужно платить по кредитам".
Положительные стороны нищебродства
Миру всегда будут нужны рабы. Злые, недовольные, безынициативные, но рабы - биороботы, не готовые взять ответственность за свои поступки и действия в свои руки. Как потребители, которым нужно как минимум что-то есть, где-то жить и во что-то одеваться, они будут двигать экономику вперед.
Как перестать быть нищебродом
Нет денег - заработай.
Нет знаний - поищи в Гугле.
Живешь в окружении, которое тянет назад - расстанься с ним и иди вперед.
Нет мотивации начать что-то делать - сиди дальше. Всегда найдутся те, кто сделает это вместо тебя.
http://rulus.ru/Кто_такой_нищеброд
Показать спойлер
Котосибирск
experienced
Люблю светских селёдок под соусом.
Серсея_Ланистер
veteran
да, хорошая статья. Как раз нищебродность - это состояние сознания. Отсюда все материальные проблемы.
Шлёндра
grandmother
у него вся полковничья пенсия уходит детям и на благотворительность
Серсея_Ланистер
veteran
"однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни."
Золотые слова!!!!!!!
Золотые слова!!!!!!!
Серсея_Ланистер
veteran
Когда люди привыкают к определенному уровню, они уже не возвращаются на уровень студенческих годов. Если дети совершеннолетние им можно не помогать, а вообще полковники в отставке очень легко находят себе место в коммерческих структурах. Там как раз дефицит нормальных мужиков с принципами организации командования.
Котосибирск
experienced
Белый такой густой бешамель без комочков )
Nik1974
v.i.p.
вы это ведь сейчас на о форуме НГС написали ...