презумпция
хикки
Когда сильно любопытные изобретатели придумывали всякие там паровые машины и телефоны, все вокруг были уверены, что это баловство. Да и от менделизма-морганизма до поры до времени практического выхлопа не было никакого. Так что бесполезность знаний может быть только ситуативная.
Серсея_Ланистер
veteran
Конечно не все и это нормально. Но мы вернемся давайте к теме топика. Там было про привлекательность самцов. Вот Вам допустим таксист с филологическим образованием люб бы был в качестве супруга? ну с ним можно вечером беседы вести но денег сами понимаете...?
Пeппи
guru
Не знаю. Зависит от личности. Его личности. Можно влюбиться и в таксиста.
sforzando
v.i.p.
вот вы сейчас очень напомнили госпожу Простакову, которой если денег нет, то и считать нечего.
А весь топик - то ли действительно Недоросля, то ли Горе от ума :-)
А весь топик - то ли действительно Недоросля, то ли Горе от ума :-)
Серсея_Ланистер
veteran
я вот про себя уже сказала.
Легко променяю 2 высших образования у мужика, умение нести пургу на любые интеллектуальные темы и играть на саксафоне на способность заработать денег в любых условиях, качественный секс и способность спасти меня и детей во время зомби-апокалипсиса.
Легко променяю 2 высших образования у мужика, умение нести пургу на любые интеллектуальные темы и играть на саксафоне на способность заработать денег в любых условиях, качественный секс и способность спасти меня и детей во время зомби-апокалипсиса.
при чем тут неуправляемость и сексуальность? какие-то странные фантазии и женском выборе. Человек - животное общественное и добивается в социальной иерархии высокого ранга благодаря своим качествам и высокой адапированности, за что и ценится. А любовь к хулиганам и бунтарям (разрушителям) характерна для подростокв, проходящих стадию моратория (самоопределения).
Свободлюбивые алкаши или принципиальные неудачники... ну это не для жизни же)
Свободлюбивые алкаши или принципиальные неудачники... ну это не для жизни же)
Серсея_Ланистер
veteran
Рада что благодаря мне в людях пробуждаются прекрасные воспоминания о школьной программе по литературе.
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
139032
1000
восаду ли вогороде
79824
445
Сибирь перетраханная
49758
543
sforzando
v.i.p.
Это примерно как от занозы в заднице сразу вспоминаешь, где стоит перекись водорода.
elacoly
veteran
Думаю, что этичность и способность спасти и зарабатывать тоже сильно зависит от интеллекта)
А нести пургу - это не про ум и не про интеллект... Это, скорее, театральность или гуманитарность. Иногда это сочетается и с интеллектом и с образованием и со знаниями... а иногда нет - просто несут пургу. Такого точно не надо никому - пурга и отсутствие заработка - жуть...
Лучше всего ум этичность интеллект и достаток. Тогда и спасет-накормит-побалует, и поговорить))
А нести пургу - это не про ум и не про интеллект... Это, скорее, театральность или гуманитарность. Иногда это сочетается и с интеллектом и с образованием и со знаниями... а иногда нет - просто несут пургу. Такого точно не надо никому - пурга и отсутствие заработка - жуть...
Лучше всего ум этичность интеллект и достаток. Тогда и спасет-накормит-побалует, и поговорить))
Серсея_Ланистер
veteran
Такого точно не надо никому - пурга и отсутствие заработка - жуть...вооот. И я о том же. Поэтому если у нашего оппонента достирались портки мы рады с ним попрощаться!
Bounty
Вполне уравнобешенная
А с кем тогда разговаривать?!
Диалог, разные мнения, выход за границу комфорта, свежесть, непредсказуемость и поток
это же здорово! в этом - кайф и приращение
Диалог, разные мнения, выход за границу комфорта, свежесть, непредсказуемость и поток
это же здорово! в этом - кайф и приращение
Пeппи
guru
А для кого - то "качественный секс" строго завязан на "пургу на интеллектуальные темы". Типа, кнопка, она же триггер.
А деньги вообще дело десятое. Вот так разнообразны формы жизни на Земле.
Но хорошо, что к оси " деньги" добавилась ось "интеллект". Только этого все равно мало. Еще до фига влияющих факторов - от "химии" взаимного притяжения до сходного бэкграунда в смысле сходства родительских семей, в плане устанок, образования и тыпы. От умения выражать свои мысли и чувства до умения взаимно подстраиваться.
И большая доля этих факторов - неосознаваемая. А биологию-то со счетов не сбросишь. Если у "таксиста" есть ген в форме, способной закрыть дефектное место в симметричной аллели "пассажирки" - плевать ей на сумму его дневной выручки, если у нее грядет овуляция, в момент их встречи:). Понятно, что я нарочито упрощаю, но тем не менее.
А деньги вообще дело десятое. Вот так разнообразны формы жизни на Земле.
Но хорошо, что к оси " деньги" добавилась ось "интеллект". Только этого все равно мало. Еще до фига влияющих факторов - от "химии" взаимного притяжения до сходного бэкграунда в смысле сходства родительских семей, в плане устанок, образования и тыпы. От умения выражать свои мысли и чувства до умения взаимно подстраиваться.
И большая доля этих факторов - неосознаваемая. А биологию-то со счетов не сбросишь. Если у "таксиста" есть ген в форме, способной закрыть дефектное место в симметричной аллели "пассажирки" - плевать ей на сумму его дневной выручки, если у нее грядет овуляция, в момент их встречи:). Понятно, что я нарочито упрощаю, но тем не менее.
Серсея_Ланистер
veteran
Ну Вы то конечно можете окунуться в эту Океанскую свежесть. Для меня пластинка этого персонажа очень сильно заезжена, ничего нового в репертуаре за последние 10 лет. Разве что все гаже и гаже способы привлечения к себе внимания. Вот уже и реал начал приплетать. Потому как "обычные средства не действуют".
Слушайте, вы с Сатурой меня за пояс заткнули в плане просвещения МП и др.
А меж тем, кто тут учительница?
Это я должна тарахтеть как пустая сеялка разумного доброго вечного и объяснять прописное...
Ггг...
А меж тем, кто тут учительница?
Это я должна тарахтеть как пустая сеялка разумного доброго вечного и объяснять прописное...
Ггг...
Мне интересно, что будет дальше. Как даже действительно школьно-дидактический набор векторов будет перекручен в один, тот самый.
Серсея_Ланистер
veteran
ну понятно что нельзя так упрощать до 2-3 составляющих. Да и бывает всякое.
Как в песне "мне с тобой не повезло и однажды всем назло я влюблюсь в водителя трамвая". Но если рассматривать отношения на длинные дистанции то все таки там случайностей быть не может. Рано или поздно овуляция пройдет и начнется гон на тему "что то денег не хватает". ну если у дамы были все таки такие установки изначально.
Как в песне "мне с тобой не повезло и однажды всем назло я влюблюсь в водителя трамвая". Но если рассматривать отношения на длинные дистанции то все таки там случайностей быть не может. Рано или поздно овуляция пройдет и начнется гон на тему "что то денег не хватает". ну если у дамы были все таки такие установки изначально.
Пeппи
guru
Если у дамы были такие установки изначально, гон на тему денег начнется в любом случае. Даже если денег столько, до скольки ее считать не обучали. Но у кого-нибудь из тусы мужа их непременно их окажется - больше. Особенно, если дама искомый ген заполучила, потомство на свет произвела и теперь не прочь прикрыть еще парочку подозрительных аллелей воон с тем блондином и воот с тем брюнетом ;).
Серсея_Ланистер
veteran
Вы сегодня получили на неделю вперед заряд вылизывания. Особенно порадовала одна дама которая так старалась, так старалась, но в итоге напутала сыновей с дочерьми. А между тем лесть никогда не бывает бескорыстной, требует платежа. Поэтому давайте, свой талант учительницы расчехляйте и с новыми силами отрабатывать аванс, поучайте МП и Ко. уму и разуму. Ну или хотя бы Ванечку приласкайте добрым словом, приуныл он чета.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Приходят в голову мыши с кактусами.
Ничего не меняется, если ничего не менять.
не читать, или не оппозиционировать, а дружить пытаться, слушать больше, чем говорить, убить ещё можно))) это я варианты перемен придумываю)))
Ничего не меняется, если ничего не менять.
не читать, или не оппозиционировать, а дружить пытаться, слушать больше, чем говорить, убить ещё можно))) это я варианты перемен придумываю)))
Серсея_Ланистер
veteran
ну это когда гон вроде как патология, синдром Старухи у разбитого корыта (ну когда все мало и надо больше и в итоге она останется ни с чем). А вот бывают просто адекватные требования с вполне себе адекватной планкой.
еще один невостребованный ищет бревно в чужом глазу?
Серсея_Ланистер
veteran
Я предпочитаю просто игнор. Просто потому что для меня этот персонаж нерукопожатный после одного неприятного случая который тут недавно произошел. мне с ним невозможно разговаривать, несмотря на то что его назойливость уже превзошла все границы.
А для кого - то "качественный секс" строго завязан на "пургу на интеллектуальные темы". Типа, кнопка, она же триггер.в точку.
а вот на счет плевать на дневную сумму... полюбить-родить.. потом самой поднимать?......
А для кого - то "качественный секс" строго завязан на "пургу на интеллектуальные темы". Типа, кнопка, она же триггер.в точку.
а вот на счет плевать на дневную сумму... полюбить-родить.. потом самой поднимать?......
elacoly
veteran
Скажите мне лучше тоже доброе слово, дорожайшая Анна (имя какое королевское-то, ага)), ежели уж сегодня день моего облизновения))
У меня самолет снижается, через 10 мин. посадка... Я жду и волнуюсь... И я тогда спать, и Вам добрых снов!
У меня самолет снижается, через 10 мин. посадка... Я жду и волнуюсь... И я тогда спать, и Вам добрых снов!
Bounty
Вполне уравнобешенная
Возможно, у него благие намерения.
забыла, о чём топ
прошу прощения, коли что не так
забыла, о чём топ
прошу прощения, коли что не так
Серсея_Ланистер
veteran
ну что сказать? не верьте подхалимам этим!
Спокойной ночи. я тоже забудусь сном.
Спокойной ночи. я тоже забудусь сном.
Серсея_Ланистер
veteran
вот правда ты не в теме предыстории этих благих намерений. тут надо видеть всю клиническую картину. А не фрагмент. Сейчас то конечно это называется делать хорошую мину при плохой игре и даже прикрывается какими то высокими благородными целями. Но это только способ сохранить лицо. Но уже поздняк.
Почему ни у кого нет одного из очевидных вариантов - уметь зарабатывать самой?
Хотя бы равного среди прочих? Нереально странно для 21 века.
Хотя бы равного среди прочих? Нереально странно для 21 века.
ну то есть с таксистом по любви и о Канте по вечерам на кухне, измотанной после работы в социуме и по хозяйству...
"Таксист" тоже может мотаться по хозяйству. Более того, может и не тоже, а вместо. Один из современных вариантов, которых нонче всяко больше одного, традиционного.
а что в этом хорошего, в смешении ролей, энергий? и какие браки более долговечные, традиционные или неочень?.. больше риторические вопросы) к себе даже)
Перельманам и Дарвинам нужно служить... ради человечества и верить беззаветно и быть готовой мыкаться ради высшей цели. И это понятно. А вот обычные "таксисты" романтики, которые просто не хотят или не могут двигаться в социуме, потому что, к примеру, любят свободу или слишком порядочны и принципиальны... или просто не знают как жить и ищут себя..
Перельманам и Дарвинам нужно служить... ради человечества и верить беззаветно и быть готовой мыкаться ради высшей цели. И это понятно. А вот обычные "таксисты" романтики, которые просто не хотят или не могут двигаться в социуме, потому что, к примеру, любят свободу или слишком порядочны и принципиальны... или просто не знают как жить и ищут себя..
Хорошее в этом то, что повышает общую степень адаптации пары. К здесь и сейчас. Мало ли что может приключиться, от болезни до временной потери работы, с любым из супругов. Что, возможно, потребует смены ролей. Второе хорошее - финансово самостоятельным женщинам не нужно терпеть то, что их не устраивает, из-за денег. Третье хорошее - долговечнее "партнерские" браки, в которые вступают - равные. Это я не придумала, это я где-то прочла, со статистикой.
Кстати, полностью общий семейный бюджет тоже не единственный вариант организации семейного бюджета;).
Кстати, полностью общий семейный бюджет тоже не единственный вариант организации семейного бюджета;).
> не в состоянии сделать выбор и бракуя практически всех мужчин.
Что скажете в своё оправдание, селёдки?
Строго по теме:
...так это... выбора никто и не предоставляет, т.е. мужчинам самим этого не надо, следовательно они и так суть брак и внимания не заслуживают.
(зевнула крокодилом)
Скучно, братие... всё это безумно скучно. Хотя, оказывается, кому-то ещё интересно. Ну, Бог в помощь...
Что скажете в своё оправдание, селёдки?
Строго по теме:
...так это... выбора никто и не предоставляет, т.е. мужчинам самим этого не надо, следовательно они и так суть брак и внимания не заслуживают.
(зевнула крокодилом)
Скучно, братие... всё это безумно скучно. Хотя, оказывается, кому-то ещё интересно. Ну, Бог в помощь...
да никак не успокоятся, война М и Ж во веки веков.
Найдут свои "половинки" (прости, господи)) - успокоятся и будут щастливы.
Найдут свои "половинки" (прости, господи)) - успокоятся и будут щастливы.
Самуиляковлевич
guru
Ты сначала вроде-бы ловко начал, но затем забыл упомянуть теорию кастовости, которая сильно и практически однозначно определяет предназначение многих человеков, включая сельдевых.
Marrrka
Марина
Замечательные двойные стандарты! Если дама не в курсе пола ребенка Елаколи - это непростительно. Если добрые отношения кого-то с кем-то - это вылизывания. Если Ванечка тебя не любит - никто не имеет права любить Ванечку. Много денег - хороший человек. Мало денег - редиска. Даже моя дочь рассуждает логичнее и более здраво.
Я топик прочитала только потому, что Сатура пришел. Он может что угодно и с кем угодно - сам стиль изложения прекрасен! На фоне черно-белой бездарности выглядит еще более выпукло.
И еще. На первой странице ты присвоила себе некоторые мои рассуждения, даже умудрилась исказить их. Впредь цитируй точнее и ссылайся на автора.
Я топик прочитала только потому, что Сатура пришел. Он может что угодно и с кем угодно - сам стиль изложения прекрасен! На фоне черно-белой бездарности выглядит еще более выпукло.
И еще. На первой странице ты присвоила себе некоторые мои рассуждения, даже умудрилась исказить их. Впредь цитируй точнее и ссылайся на автора.
это все безусловно... понятно, что я не проскучающих на опостылевших работах потенциальных кудахтающих домохозяйках, мечтающих о бытие под крылом альфа-самца, а сами ничего не могущие. я скорее про вот этих железных леди, самодостаточных и независимых, которые в поиске равного, кторые реализуются в обществе на равне с мужчинами, проявляя мужские качества характера. Мужское от мужского оттолкнется как бильярдные шары.. притянутся противоположности.. сильный и мужественный и нежная и хрупкая, умеющая "танцевать вокруг шеста" ( по выражению В. Гусева, то есть с сильной женской энергетикой). Женское притягивает и обволакивает, а не боертся и добивается. Кто эти равные? Где в них мужское, где женское..
Со времен Островского мало что изменилось, "Женитьба Бальзаминова" по прежнему актуальна
Ne budu ni kem
old hamster
Скорее можно сказать что пьесы Островского стали в нынешние времена снова очень актуальны
Серсея_Ланистер
veteran
мы уже поняли, вы готовы хоть в закого замуж. Извините что так прямолинейно, кратко, без изысков. Сатура мог бы эту мысль растянуть на формат А4. О! Мож за него вам взамуж? он будет счастлив.
Upjohn
универсальный маньяк
Нет, не "хоть в закого". С Андреем то не получилось ничего.
Серсея_Ланистер
veteran
у Андрея потому что требования высокие. Он тут нам только чешет одно, а по факту там принцессу ищет.
Upjohn
универсальный маньяк
Вот видишь Аня, кто то жамкнул. Наверное думают что Оксане кто попало подойдет. Но я так не считаю.
А у Андрея да, в плане веры очень определенные требования.
А у Андрея да, в плане веры очень определенные требования.
Вы упустили один древний постулат "по сеньке шапка".
чем выше ранг селедки/красота/доброта/ум/социальный статус тем выше ранг претендующего самца.. схема работает безотказно в всех направлениях.
и важный момент- по достижении брачного возраста, надо не затягивать с определением, не взирая на запланированный в прошлом ранг брачного визави, как то деньги или внешность: все лучшее для себя в данный момент..
главный месседж между строк : искать надо не выше головы по средней оси (Пеппи)
чем выше ранг селедки/красота/доброта/ум/социальный статус тем выше ранг претендующего самца.. схема работает безотказно в всех направлениях.
и важный момент- по достижении брачного возраста, надо не затягивать с определением, не взирая на запланированный в прошлом ранг брачного визави, как то деньги или внешность: все лучшее для себя в данный момент..
главный месседж между строк : искать надо не выше головы по средней оси (Пеппи)
Серсея_Ланистер
veteran
да! и не только в плане веры. Ему еще и красивых подавай.
увалень
guru
(небольшая поправочка) красивую для меня, девушка может быть и не идеал женской красоты и не с обложки журнала, главное чтобы мне нравилась, конечно мне хочется симпатичную, чтобы и внешне радовала глаз
Мне кажется, что сильным провальным пунктом в жизни человека (женщины, если её выбирают, мужчины, если его выбирают) является то, что человек ничего в жизни не создает, а только потребляет?
Мне б, кажется, не мог бы понравиться человек-мужчина, который живет на деньги родителей и прожигает жизнь, бросая мильены на ветер... По мне самое ужасное - это пассивное потреблятство. Например, чиновник напилил бобла и живет с мильенами-особняками припеваючи, ничего не создавая в жизни - это тоже отвратительно. Я с таким не стала даже дружить, не то что еще...
Или это у меня сказывается образцовое совеццццкое воспитание комсомольскими родителями, которые по комсомольским путевкам приумножали и строили, и идейной Марьиванной?
Мне б, кажется, не мог бы понравиться человек-мужчина, который живет на деньги родителей и прожигает жизнь, бросая мильены на ветер... По мне самое ужасное - это пассивное потреблятство. Например, чиновник напилил бобла и живет с мильенами-особняками припеваючи, ничего не создавая в жизни - это тоже отвратительно. Я с таким не стала даже дружить, не то что еще...
Или это у меня сказывается образцовое совеццццкое воспитание комсомольскими родителями, которые по комсомольским путевкам приумножали и строили, и идейной Марьиванной?
Кому и кобыла невеста. ©
Красота, она даже во взгляде может быть. Иной раз встретишься глазами в толпе с девушкой, и такое впечатление, что знаешь её всю свою сознательную, бессознательную и подсознательную жизнь. А она проходит мимо. И ты проходишь мимо неё. И вы никогда уже, может быть, не встретитесь. Но не исключено, что и не зря.
Красота, она даже во взгляде может быть. Иной раз встретишься глазами в толпе с девушкой, и такое впечатление, что знаешь её всю свою сознательную, бессознательную и подсознательную жизнь. А она проходит мимо. И ты проходишь мимо неё. И вы никогда уже, может быть, не встретитесь. Но не исключено, что и не зря.
Романтик ты Максим. Неистребимый.