Издержки цивилизации
13609
155
Когда сильно любопытные изобретатели придумывали всякие там паровые машины и телефоны, все вокруг были уверены, что это баловство. Да и от менделизма-морганизма до поры до времени практического выхлопа не было никакого. Так что бесполезность знаний может быть только ситуативная.
Конечно не все и это нормально. Но мы вернемся давайте к теме топика. Там было про привлекательность самцов. Вот Вам допустим таксист с филологическим образованием люб бы был в качестве супруга? ну с ним можно вечером беседы вести но денег сами понимаете...?
Не знаю. Зависит от личности. Его личности. Можно влюбиться и в таксиста.
вот вы сейчас очень напомнили госпожу Простакову, которой если денег нет, то и считать нечего.
А весь топик - то ли действительно Недоросля, то ли Горе от ума :-)
я вот про себя уже сказала.
Легко променяю 2 высших образования у мужика, умение нести пургу на любые интеллектуальные темы и играть на саксафоне на способность заработать денег в любых условиях, качественный секс и способность спасти меня и детей во время зомби-апокалипсиса.
Username
при чем тут неуправляемость и сексуальность? какие-то странные фантазии и женском выборе. Человек - животное общественное и добивается в социальной иерархии высокого ранга благодаря своим качествам и высокой адапированности, за что и ценится. А любовь к хулиганам и бунтарям (разрушителям) характерна для подростокв, проходящих стадию моратория (самоопределения).
Свободлюбивые алкаши или принципиальные неудачники... ну это не для жизни же)
Рада что благодаря мне в людях пробуждаются прекрасные воспоминания о школьной программе по литературе.
Это примерно как от занозы в заднице сразу вспоминаешь, где стоит перекись водорода.
Думаю, что этичность и способность спасти и зарабатывать тоже сильно зависит от интеллекта)
А нести пургу - это не про ум и не про интеллект... Это, скорее, театральность или гуманитарность. Иногда это сочетается и с интеллектом и с образованием и со знаниями... а иногда нет - просто несут пургу. Такого точно не надо никому - пурга и отсутствие заработка - жуть...
Лучше всего ум этичность интеллект и достаток. Тогда и спасет-накормит-побалует, и поговорить))
Такого точно не надо никому - пурга и отсутствие заработка - жуть...
вооот. И я о том же. Поэтому если у нашего оппонента достирались портки мы рады с ним попрощаться!
А с кем тогда разговаривать?!
Диалог, разные мнения, выход за границу комфорта, свежесть, непредсказуемость и поток
это же здорово! в этом - кайф и приращение
А для кого - то "качественный секс" строго завязан на "пургу на интеллектуальные темы". Типа, кнопка, она же триггер.
А деньги вообще дело десятое. Вот так разнообразны формы жизни на Земле.

Но хорошо, что к оси " деньги" добавилась ось "интеллект". Только этого все равно мало. Еще до фига влияющих факторов - от "химии" взаимного притяжения до сходного бэкграунда в смысле сходства родительских семей, в плане устанок, образования и тыпы. От умения выражать свои мысли и чувства до умения взаимно подстраиваться.
И большая доля этих факторов - неосознаваемая. А биологию-то со счетов не сбросишь. Если у "таксиста" есть ген в форме, способной закрыть дефектное место в симметричной аллели "пассажирки" - плевать ей на сумму его дневной выручки, если у нее грядет овуляция, в момент их встречи:). Понятно, что я нарочито упрощаю, но тем не менее.
Ну Вы то конечно можете окунуться в эту Океанскую свежесть. Для меня пластинка этого персонажа очень сильно заезжена, ничего нового в репертуаре за последние 10 лет. Разве что все гаже и гаже способы привлечения к себе внимания. Вот уже и реал начал приплетать. Потому как "обычные средства не действуют".
Пeппи
Слушайте, вы с Сатурой меня за пояс заткнули в плане просвещения МП и др.
А меж тем, кто тут учительница?
Это я должна тарахтеть как пустая сеялка разумного доброго вечного и объяснять прописное...
Ггг...
:biggrin:
elacoly
Мне интересно, что будет дальше. Как даже действительно школьно-дидактический набор векторов будет перекручен в один, тот самый.
ну понятно что нельзя так упрощать до 2-3 составляющих. Да и бывает всякое.
Как в песне "мне с тобой не повезло и однажды всем назло я влюблюсь в водителя трамвая". Но если рассматривать отношения на длинные дистанции то все таки там случайностей быть не может. Рано или поздно овуляция пройдет и начнется гон на тему "что то денег не хватает". ну если у дамы были все таки такие установки изначально.
Если у дамы были такие установки изначально, гон на тему денег начнется в любом случае. Даже если денег столько, до скольки ее считать не обучали. Но у кого-нибудь из тусы мужа их непременно их окажется - больше. Особенно, если дама искомый ген заполучила, потомство на свет произвела и теперь не прочь прикрыть еще парочку подозрительных аллелей воон с тем блондином и воот с тем брюнетом ;).
Вы сегодня получили на неделю вперед заряд вылизывания. Особенно порадовала одна дама которая так старалась, так старалась, но в итоге напутала сыновей с дочерьми. А между тем лесть никогда не бывает бескорыстной, требует платежа. Поэтому давайте, свой талант учительницы расчехляйте и с новыми силами отрабатывать аванс, поучайте МП и Ко. уму и разуму. Ну или хотя бы Ванечку приласкайте добрым словом, приуныл он чета.
Приходят в голову мыши с кактусами.
Ничего не меняется, если ничего не менять.
:улыб:
не читать, или не оппозиционировать, а дружить пытаться, слушать больше, чем говорить, убить ещё можно))) это я варианты перемен придумываю)))
ну это когда гон вроде как патология, синдром Старухи у разбитого корыта (ну когда все мало и надо больше и в итоге она останется ни с чем). А вот бывают просто адекватные требования с вполне себе адекватной планкой.
Username
еще один невостребованный ищет бревно в чужом глазу? :а\?:
Я предпочитаю просто игнор. Просто потому что для меня этот персонаж нерукопожатный после одного неприятного случая который тут недавно произошел. мне с ним невозможно разговаривать, несмотря на то что его назойливость уже превзошла все границы.
Пeппи
А для кого - то "качественный секс" строго завязан на "пургу на интеллектуальные темы". Типа, кнопка, она же триггер.
в точку.

а вот на счет плевать на дневную сумму... полюбить-родить.. потом самой поднимать?......
Пeппи
в точку.

а вот на счет плевать на дневную сумму... полюбить-родить.. потом самой поднимать?......
Скажите мне лучше тоже доброе слово, дорожайшая Анна (имя какое королевское-то, ага)), ежели уж сегодня день моего облизновения))
У меня самолет снижается, через 10 мин. посадка... Я жду и волнуюсь... И я тогда спать, и Вам добрых снов!
:улыб:
Возможно, у него благие намерения. :роза:

забыла, о чём топ
прошу прощения, коли что не так :agree:
ну что сказать? не верьте подхалимам этим!
Спокойной ночи. я тоже забудусь сном.
вот правда ты не в теме предыстории этих благих намерений. тут надо видеть всю клиническую картину. А не фрагмент. Сейчас то конечно это называется делать хорошую мину при плохой игре и даже прикрывается какими то высокими благородными целями. Но это только способ сохранить лицо. Но уже поздняк.
Okksana
Почему ни у кого нет одного из очевидных вариантов - уметь зарабатывать самой?
Хотя бы равного среди прочих? Нереально странно для 21 века.
Пeппи
ну то есть с таксистом по любви и о Канте по вечерам на кухне, измотанной после работы в социуме и по хозяйству...
Okksana
"Таксист" тоже может мотаться по хозяйству. Более того, может и не тоже, а вместо. Один из современных вариантов, которых нонче всяко больше одного, традиционного.
Пeппи
а что в этом хорошего, в смешении ролей, энергий? и какие браки более долговечные, традиционные или неочень?.. больше риторические вопросы) к себе даже)
Перельманам и Дарвинам нужно служить... ради человечества и верить беззаветно и быть готовой мыкаться ради высшей цели. И это понятно. А вот обычные "таксисты" романтики, которые просто не хотят или не могут двигаться в социуме, потому что, к примеру, любят свободу или слишком порядочны и принципиальны... или просто не знают как жить и ищут себя..
Okksana
Хорошее в этом то, что повышает общую степень адаптации пары. К здесь и сейчас. Мало ли что может приключиться, от болезни до временной потери работы, с любым из супругов. Что, возможно, потребует смены ролей. Второе хорошее - финансово самостоятельным женщинам не нужно терпеть то, что их не устраивает, из-за денег. Третье хорошее - долговечнее "партнерские" браки, в которые вступают - равные. Это я не придумала, это я где-то прочла, со статистикой.
Кстати, полностью общий семейный бюджет тоже не единственный вариант организации семейного бюджета;).
Username
> не в состоянии сделать выбор и бракуя практически всех мужчин.
Что скажете в своё оправдание, селёдки?

Строго по теме:

...так это... выбора никто и не предоставляет, т.е. мужчинам самим этого не надо, следовательно они и так суть брак и внимания не заслуживают.

(зевнула крокодилом)
Скучно, братие... всё это безумно скучно. Хотя, оказывается, кому-то ещё интересно. Ну, Бог в помощь...
Крыска
да никак не успокоятся, война М и Ж во веки веков.

Найдут свои "половинки" (прости, господи)) - успокоятся и будут щастливы.
Ты сначала вроде-бы ловко начал, но затем забыл упомянуть теорию кастовости, которая сильно и практически однозначно определяет предназначение многих человеков, включая сельдевых.
Замечательные двойные стандарты! Если дама не в курсе пола ребенка Елаколи - это непростительно. Если добрые отношения кого-то с кем-то - это вылизывания. Если Ванечка тебя не любит - никто не имеет права любить Ванечку. Много денег - хороший человек. Мало денег - редиска. Даже моя дочь рассуждает логичнее и более здраво.
Я топик прочитала только потому, что Сатура пришел. Он может что угодно и с кем угодно - сам стиль изложения прекрасен! На фоне черно-белой бездарности выглядит еще более выпукло.

И еще. На первой странице ты присвоила себе некоторые мои рассуждения, даже умудрилась исказить их. Впредь цитируй точнее и ссылайся на автора.
Пeппи
это все безусловно... понятно, что я не проскучающих на опостылевших работах потенциальных кудахтающих домохозяйках, мечтающих о бытие под крылом альфа-самца, а сами ничего не могущие. я скорее про вот этих железных леди, самодостаточных и независимых, которые в поиске равного, кторые реализуются в обществе на равне с мужчинами, проявляя мужские качества характера. Мужское от мужского оттолкнется как бильярдные шары.. притянутся противоположности.. сильный и мужественный и нежная и хрупкая, умеющая "танцевать вокруг шеста" ( по выражению В. Гусева, то есть с сильной женской энергетикой). Женское притягивает и обволакивает, а не боертся и добивается. Кто эти равные? Где в них мужское, где женское..
Username
Со времен Островского мало что изменилось, "Женитьба Бальзаминова" по прежнему актуальна :biggrin:
elle08
Скорее можно сказать что пьесы Островского стали в нынешние времена снова очень актуальны:улыб:
мы уже поняли, вы готовы хоть в закого замуж. Извините что так прямолинейно, кратко, без изысков. Сатура мог бы эту мысль растянуть на формат А4. О! Мож за него вам взамуж? он будет счастлив.
Нет, не "хоть в закого". С Андреем то не получилось ничего.
у Андрея потому что требования высокие. Он тут нам только чешет одно, а по факту там принцессу ищет.
Вот видишь Аня, кто то жамкнул. Наверное думают что Оксане кто попало подойдет. Но я так не считаю.
А у Андрея да, в плане веры очень определенные требования.
Username
Вы упустили один древний постулат "по сеньке шапка".
чем выше ранг селедки/красота/доброта/ум/социальный статус тем выше ранг претендующего самца.. схема работает безотказно в всех направлениях.

и важный момент- по достижении брачного возраста, надо не затягивать с определением, не взирая на запланированный в прошлом ранг брачного визави, как то деньги или внешность: все лучшее для себя в данный момент..

главный месседж между строк : искать надо не выше головы по средней оси (Пеппи)
да! и не только в плане веры. Ему еще и красивых подавай.
(небольшая поправочка) красивую для меня, девушка может быть и не идеал женской красоты и не с обложки журнала, главное чтобы мне нравилась, конечно мне хочется симпатичную, чтобы и внешне радовала глаз
LanaYT
Мне кажется, что сильным провальным пунктом в жизни человека (женщины, если её выбирают, мужчины, если его выбирают) является то, что человек ничего в жизни не создает, а только потребляет?
Мне б, кажется, не мог бы понравиться человек-мужчина, который живет на деньги родителей и прожигает жизнь, бросая мильены на ветер... По мне самое ужасное - это пассивное потреблятство. Например, чиновник напилил бобла и живет с мильенами-особняками припеваючи, ничего не создавая в жизни - это тоже отвратительно. Я с таким не стала даже дружить, не то что еще...
Или это у меня сказывается образцовое совеццццкое воспитание комсомольскими родителями, которые по комсомольским путевкам приумножали и строили, и идейной Марьиванной?
увалень
Кому и кобыла невеста. ©

Красота, она даже во взгляде может быть. Иной раз встретишься глазами в толпе с девушкой, и такое впечатление, что знаешь её всю свою сознательную, бессознательную и подсознательную жизнь. А она проходит мимо. И ты проходишь мимо неё. И вы никогда уже, может быть, не встретитесь. Но не исключено, что и не зря.:улыб:
McBurns
Романтик ты Максим. Неистребимый.