Многие ездили за границу - это какой процент от населения?В городке - значимый. Все вокруг куда-нибудь, да ездили, от конгрессов до круизов.
презумпция
хикки
Молодежь да. Им после карманных от родителей и стипендии (у некоторых) первые зарплаты вообще зашибись, особенно если своим хозяйством обзаводиться не надо (которое само по себе жрет дофига).
Также понятно, что "по одежке протягивай ножки", выживают и на меньшие суммы. Разговор-то идет не о том, на сколько можно выкрутиться - а на какую сумму можно жить комфортно и не ограничивая себя потреблением на уровне физического выживания (крыша над головой, обувь-одежда, пропитание), пусть и не убогого, - а все-таки еще какие-то другие потребности удовлетворяя. Хоть бы и, на минуточку, культурно-образовательные.
Также понятно, что "по одежке протягивай ножки", выживают и на меньшие суммы. Разговор-то идет не о том, на сколько можно выкрутиться - а на какую сумму можно жить комфортно и не ограничивая себя потреблением на уровне физического выживания (крыша над головой, обувь-одежда, пропитание), пусть и не убогого, - а все-таки еще какие-то другие потребности удовлетворяя. Хоть бы и, на минуточку, культурно-образовательные.
IgorOK
old hamster
> Разговор-то идет не о том, на сколько можно выкрутиться - а на какую сумму можно жить комфортно и не ограничивая себя потреблением
--------------------------
Ответ лежит на поверхности.
1. "Выкрутиться" - это 10-15 тыщ свободных денег на человека после уплаты всех обязательных платежей (коммуналка-кредиты).
2. "Комфортно" - это от "выкрутиться" до бесконечности...
--------------------------
Ответ лежит на поверхности.
1. "Выкрутиться" - это 10-15 тыщ свободных денег на человека после уплаты всех обязательных платежей (коммуналка-кредиты).
2. "Комфортно" - это от "выкрутиться" до бесконечности...
хотя если рассудить в наше время 100 тысяч деньги не очень и большие, инфляция очень большая, как не пойдешь в магазин, вроде особо ничего и не покупал, а уже тысячи нет, как вода стали деньги с такими ценами, не дай Бог со здоровьем проблемы какие-то - даже этих денег хватать не будет
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А что тогда одному то должно хватать? Вы то оба работаете.
Боже мой! По-моему это так прекрасно: устроить такой вечер а-ля Париж!
Прекрасно, классно, изумительно! Я не романтик, но это так радостно, то есть ещё такие мужчины...
А квартира - ну что квартира? жильё и жильё, нормальное жильё, не в шалаше счастье.
Главное - не в обоях.
Молодец мужик и молодец Инга.
Прекрасно, классно, изумительно! Я не романтик, но это так радостно, то есть ещё такие мужчины...
А квартира - ну что квартира? жильё и жильё, нормальное жильё, не в шалаше счастье.
Главное - не в обоях.
Молодец мужик и молодец Инга.
презумпция
хикки
10-15 тыс. - это даже не "выкрутиться", это прожиточный минимум. На него жить можно, но недолго. Дальше начинается выживание.
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
139022
1000
Лайфхак для оладиев (часть 2)
38362
400
какая пицца вкуснее?
52422
371
IgorOK
old hamster
> А что тогда одному то должно хватать? Вы то оба работаете.
----------------------
Мне на одного вообще надо минимум - я сильно непривередлив.
А так на мне машина/коммуналка/примерно половина продуктов.
Остаток отдаю жене - тем самым избавляя себя от вопросов "А почему деньги так быстро кончились?".
----------------------
Мне на одного вообще надо минимум - я сильно непривередлив.
А так на мне машина/коммуналка/примерно половина продуктов.
Остаток отдаю жене - тем самым избавляя себя от вопросов "А почему деньги так быстро кончились?".
сдохла духовка, и что? сразу вопрос где брать деньги? а отдых? а жене шубку? а подарок на годовщину знакомства? а ребетенок заженится вдруг?
а я всегда говорила, что ты не пенсия ))))
ребетенок сам пусть на свадьбу зарабатывает.
а если не может - нехрен и жениться.
а если не может - нехрен и жениться.
презумпция
хикки
Да чо там заженится! Каждую осень маленький семейный апокалиптец под названием "Собери ребенка в школу".
Я не про городок, а про Советский Союз как бэ.
ога. так обычно и бывает.
презумпция
хикки
Всегда родители детей женят, в смысле участвуют материально в этом безоб... празднестве то бишь.
ну вот я сейчас с Альтой сижу и она говорит, что ее мамапапа не часто ездили за границу. А кто-то из родителей пепы ездил, да?
Ну наконец хоть ты поняла суть того моего поста речь о романтике хоть не забесплатно, но вполне посильной цены, чтобы удивить почти что хоть кого а мужчина стал изыскивать в себе этакие перлы после того, как начал общаться со мной. Я прямо себя симфонией какой ощущаю иногда. Которую слушают и все прекрасное, что спало внутри, "так и прёт, так и прёт" (с) эх, хорошо жить все-таки. Иногда.
для ребятишек это важно, особенно девочкам. девишник со стриптизером, платюшко, фотосессия с голубями, кафе с тамадой и китайскими фонариками - 300 тыщ как чихнуть
да ладно -не всем это важно
даже девочкам
не говоря уже о мальчиках
даже девочкам
не говоря уже о мальчиках
ну тем девочкам, которым пузо на глаза лезет конечно важно другое. а вообще красота - это так мило и прекрасно. ну вот должно же быть что-то такое мимимими ради чего стоит замуж выходить
ППКС, тоже считаю, что замуж надо выходить на пике эмоций и чтобы все было красиво. Пусть даже это не платье (традиционные свадьбы действительно любят и понимают не все), но в чем-то другом - обязательно должно быть красиво. Путешествие, например.
Ну так к 40 годам у мужчины и будет нормальный для женитьбы доход, жениться на 25 летней и все довольны)))
Я не про городок, а про Советский Союз как бэ.Я с армии пришел мне в комитете комсомола предлагали съездить в Японию. Но приодеться надо было, да и на жизнь в институте...
Родители были не выездные, но ездили в круиз "Из зимы в лето" на экватор, в район Филлипин, без захода в порты... На новый год... 24 дня.
Не так массово как сейчас, но если я начну перечислять у кого из друзей и знакомых родители куда съездили за бугор, то получится знатная портянка...
А у меня никто не ездил, вот просто вообще никто. И не слышали сроду об этом ни я, ни мои друзья-приятели. Вот такие вот разные реальности. Если посмотреть статистику, то будет ясно, что сейчас ездят раз в тысячу больше, чем ездили в СССР.
Да я рад, что ездят сейчас.
Ещё ездят...)
И эта, Вы вспомните, что разговор был про 70-е))))))) Вас наверное тогда ещё просто не было )))
Ещё ездят...)
И эта, Вы вспомните, что разговор был про 70-е))))))) Вас наверное тогда ещё просто не было )))
Я в 77 родилась, в 80-е, думаю, примерно то же самое и было...
В 80х начался Афган и дефицит... Хотя наша секретарша в 83 даже в США съездила. Правда без мужа, он в "ящике" работал, зарабатывал хорошо, но не выездной...
Хотя тогда уже нефть упала и начался дефицит.....
Хотя тогда уже нефть упала и начался дефицит.....
В восьмидесятые тоже ездили. Туда же, куда и в семидесятые - на курорты стран Соцлагеря, типа Констанцы в Румынии, Золотых песков, Балатона. В Констанце у моей мамы приключился особо мощный шоппинг и Румыния как-то приподнялась в моих детских глазах:) Еще был дорогой круиз по Средиземному морю, на него надо было копить. Ценный тем, что суда заходили во множество портов стран Средиземноморья. По работе, она же наука, тоже ездили преимущественно в страны Соцлагеря, но могло и повезти, бывали командировки и в капстраны.
А еще многие работали за рубежом, мои свекры, к примеру. 8 лет в ГДР. Отец мой плавал на исследовательском корабле, исплавал полмира.
А еще многие работали за рубежом, мои свекры, к примеру. 8 лет в ГДР. Отец мой плавал на исследовательском корабле, исплавал полмира.
так обои привозили с курорта или с круиза?
на всякие золотые пески и карловы вары ездили без прописки в академгородке. вот обои оттуда не возили, возили все больше платьюшки и сапожки.
на всякие золотые пески и карловы вары ездили без прописки в академгородке. вот обои оттуда не возили, возили все больше платьюшки и сапожки.
> сдохла духовка, и что? сразу вопрос где брать деньги? а отдых? а жене шубку?
---------------------
На все эти вопросы ответ готов: "Дорогая, я тебе отдал все деньги - оставил только на пиво!"
> а подарок на годовщину знакомства? а ребетенок заженится вдруг?
------------------
Это уже мои проблемы. Но ребетёнок старший жениться пока не собирается (тьфу-тьфу - по словам его лет так до тридцати). Если и соберётся то конечно не будет требовать свадьбу "за триста тыщ" - он у меня нормальный парень. Думаю вообще ничего "требовать" не будет в плане денег на это мероприятие.
---------------------
На все эти вопросы ответ готов: "Дорогая, я тебе отдал все деньги - оставил только на пиво!"
> а подарок на годовщину знакомства? а ребетенок заженится вдруг?
------------------
Это уже мои проблемы. Но ребетёнок старший жениться пока не собирается (тьфу-тьфу - по словам его лет так до тридцати). Если и соберётся то конечно не будет требовать свадьбу "за триста тыщ" - он у меня нормальный парень. Думаю вообще ничего "требовать" не будет в плане денег на это мероприятие.
то есть ответ готов, значит можно и без ужина прожить и без отдыха. ну ладно с той шубой...
Гляди, чо я нашла и уже купила (тут же о покупках тоже?) http://www.thevill.ru/ Она без сахара - что я давно искала.
Ага, на их сайте заказала, через 3-4 дня должна приехать.
Shаманка
guru
Всегда родители детей женят, в смысле участвуют материально в этом безоб... празднестве то бишь.у меня куча друзей. никто почти родителей не тряс, нет денег на свдьбу с голубями и лимузинками - регистрировались по скромному
презумпция
хикки
Почему непременно "тряс"? Любой нормальный родитель стремится поучаствовать, и подозреваю, даже обидится, если ему откажут в этом праве. Необязательно за триста тыщ.
Shаманка
guru
ну если у родителей пенсия, накоплений нет, то как то стыдно на них рассчитывать. Практика показывает, что можно сделать красивую, но скромную свадьбу, не приглашая всех подряд родственников, даже тех, которых ты и в глаза не видел, со всеми их половинками, детьми и кошками/собаками.
За год можно при своих 2 средних зарплатах все свадебные заморочки оплатить.
За год можно при своих 2 средних зарплатах все свадебные заморочки оплатить.
А без свадебных заморочек совсем никак? Ну типа начали жить вместе и сделали вид что всегда так и было.
мы делали свадьбу сами (так получилось - я замуж фактически "сбежала") - муж заработал+занял, а я на тот момент только недавно в куклы перестала играть )) и училась на дневном
но тогда другое время было, щас всем хочется непременно лимузины-голуби
но тогда другое время было, щас всем хочется непременно лимузины-голуби
ну какие-никакие а должны быть. Все таки это праздник. Мои друзья недавно очень сипатично все сделали, с платьем и банкетом в коттедже, с белым роялем. Все красиво и человек 10 приглашенных. Без всяких тамадей весело. И 300 тыщ тратить не пришлось на непоймичто. Единственный заскок: подушечка для колец. Я им ее сделала))
А мне вот все это глубоко противно: все эти лимузины, голуби (которые, кстати, срутся часто на руки молодоженам и головы гостей). Все эти очаги/тамады/плакаты/позирование на фотках. Я просто не люблю массовость, когда все делают одно и то же - прям бесит. И выкачка денег идет, прям слышу как огромный насос работает.
неее, лимузины красиво... *встала широкой хрудью на защиту лимузинов*
голуби - хм...))) как-то не думала над вышеупомянутым аспектом их жизнедеятельности ; но фотки с ними романтишные получаются
голуби - хм...))) как-то не думала над вышеупомянутым аспектом их жизнедеятельности ; но фотки с ними романтишные получаются
на свадьбе моей сестры они обосрали руки ей и жениху
это они от щастья и от внезапно свалившейся на них ответственности
ну хоть не на платье, было бы не так весело)))
а в чем прекрасность лимузина? тем, что он загораживает полдороги и неповоротлив как слон в посудной лавке?
а в чем прекрасность лимузина? тем, что он загораживает полдороги и неповоротлив как слон в посудной лавке?