fensterbau
Едкий Калий
не все, что встречается человеку, стоит употреблять в пищу.
не стоит верить всему что пишут - слишком часто под видом увеселительной литературы авторы вносят свои мысли , переформатирующие мировоззрение читателя. Без фильтра недоверия к печатному слову легко подпасть под манипулирование и потерять собственное "Я"
не стоит верить всему что пишут - слишком часто под видом увеселительной литературы авторы вносят свои мысли , переформатирующие мировоззрение читателя. Без фильтра недоверия к печатному слову легко подпасть под манипулирование и потерять собственное "Я"
> На худой конец кусты!
------------------
Кусты... На худой конец...
------------------
Кусты... На худой конец...
презумпция
хикки
Всегда пожалуйста. *кивает благосклонно*
Чота Чижа вспомнила, про сближенье двух культур.
Чота Чижа вспомнила, про сближенье двух культур.
КиттиКэт
guru
не стоит верить всему что пишутВсе верно, но как же перестать любить, что любишь)
Я люблю Айрис Мердок, а в отрывке, грубо говоря, тонкая пародия на религию, которую Айрис не любила, но я все равно люблю Мердок, потому что она - талантлива, и в этом - все. Так что же делать с любовью к слову и таланту?
Айрис Мердок, на мой взгляд, талантливый писатель-философ. Она, больше философ, конечно, чем писатель, от того ее литература-лабиринт иногда запутывает.
fensterbau
Едкий Калий
перестать любить то что любишь - намного легче, чем кажется. для этого достаточно лишь разочароваться.
куда легче любить вкусный кофе или домашнего питомца - как раз потому что разочароваться в них труднее всего.
изменение вкусов и пристрастий говорит об изменении личности человека : о росте или деградации. Постоянство вкусов и привычек - как раз о том, что человек личностно перестал развиваться, застыл на каком то комфортном для себя уровне.
Это хуже , чем деградация.
деградирующая личность не теряет способности к изменению и может обернуть процесс деградации вспять.
Личность же законсневшая уже ничего не может. Только досидеть в горшочке своего бытия до того момента. как придет пора увянуть и освободить место для новой поросли.
куда легче любить вкусный кофе или домашнего питомца - как раз потому что разочароваться в них труднее всего.
изменение вкусов и пристрастий говорит об изменении личности человека : о росте или деградации. Постоянство вкусов и привычек - как раз о том, что человек личностно перестал развиваться, застыл на каком то комфортном для себя уровне.
Это хуже , чем деградация.
деградирующая личность не теряет способности к изменению и может обернуть процесс деградации вспять.
Личность же законсневшая уже ничего не может. Только досидеть в горшочке своего бытия до того момента. как придет пора увянуть и освободить место для новой поросли.
презумпция
хикки
Какая?
*нетерпеливо ждет, заготовив гримасы на выбор*
*нетерпеливо ждет, заготовив гримасы на выбор*
Сейчас читают
путЁвые заметки.
393489
1000
Ночной дозор.
159214
1000
26 февраля 19-00 R-Club (рок-н-ролл по пятницам), Большевистская, 95.
27602
182
McBurns
gold Няmster
Ну какая? Прекрасная, конечно же. И премудрая. Какая ещё-то?
Как так - человек создан по образу и подобию божьему - и тут такое. Ну согрешил он когда-то, но что ж теперь на нём крест ставить?Нет, крест там не надо)
Если стежками - этот, с проповедью, отказывает человеку в праве рыться в себе и разбираться со своими страстями через их освобождение.
А другой полемизирует - нет никаких искушений, нет никаких греховных желаний, все это - лишь наш внутренний огород, на котором нужно просто работать, методом проб и ошибок разбирая, что истинно, а что ложно, но только самому, иначе все заповеди и законы лягут могильными плитами. Только самому, через заблуждения, через "грех", кривые пути, содранные коленки.
Туалет... кусты... худой конец...
Чета я уже забоялась ходить на пляж с незнакомцами Дождь, что ли, наколдовать?..
Чета я уже забоялась ходить на пляж с незнакомцами Дождь, что ли, наколдовать?..
Я незнакомец??? Да мы с тобой уже три языка стерли тут!!!
Я даже не знаю, как вы выглядите Вдруг опять к чужому дядьке пристану, а он не откажет - со мной такое уже бывало
Ух ты!
Расскажи подробнее, интересно же.
Расскажи подробнее, интересно же.
> Если стежками - этот, с проповедью, отказывает человеку в праве рыться в себе и разбираться со своими страстями через их освобождение.
----------------
Стандартный подход для любой религии веры.
> А другой полемизирует - нет никаких искушений, нет никаких греховных желаний, все это - лишь наш внутренний огород, на котором нужно просто работать, методом проб и ошибок разбирая, что истинно, а что ложно, но только самому, иначе все заповеди и законы лягут могильными плитами.
--------------
А это уже ближе к религии опыта
> Только самому, через заблуждения, через "грех", кривые пути, содранные коленки.
-----------------
Здесь важно только не переусердствовать. Совсем необязательно пробовать наркотики, чтобы понять что это нехорошо. На кривые пути лучше и не вставать.
----------------
Стандартный подход для любой религии веры.
> А другой полемизирует - нет никаких искушений, нет никаких греховных желаний, все это - лишь наш внутренний огород, на котором нужно просто работать, методом проб и ошибок разбирая, что истинно, а что ложно, но только самому, иначе все заповеди и законы лягут могильными плитами.
--------------
А это уже ближе к религии опыта
> Только самому, через заблуждения, через "грех", кривые пути, содранные коленки.
-----------------
Здесь важно только не переусердствовать. Совсем необязательно пробовать наркотики, чтобы понять что это нехорошо. На кривые пути лучше и не вставать.
Да ничо интересного. Была у меня как-то встреча с человеком из интернета, которого я раньше только по паре фоток видела. Прихожу на заявленное место, смотрю: стоит дяденька, вроде по внешним признаком он. Я такая радостная к нему: здрасьте, приятно познакомиться, он весь такой расплылся, поди, ни разу девушки на улицах не знакомились: мне тоже, а вас как зовут? Ну, в общем, действительно, оказался не тот.
Ну и как у тебя не с тем, все удачно получилось же?
У меня всегда все удачно. Кроме тех случаев, когда неудачно.
А из тех случаев которые у вас неудачные, все считаются удачными у партнера?
Я не знаю, что там считается и у какого партнера,
Upjohn
универсальный маньяк
Это он у вас спросил (ответил голос из зала).
КиттиКэт
guru
Разве обязательно разочаровываться? Разве плохо расти на своей почве?
А как же исследователи великих писателей, которые плачут перед смертью о том, что только сейчас начали понимать его произведения, еще бы лет пятьдесят... Не то что разочаровались – только сейчас поняли и полюбили. Или художник, кричащий уже почти в гробу, что он знает Бога, что Бог – это его пожизненное искусство, а за художником – ряд великих полотен.
Или старая женщина из сельского района, всю жизнь читавшая только жития святых, особенно Андрея Юродивого. А она мудрее нас с вами.
Но люди разные, и другим новое искать нужно, нужно все пробовать. Не бояться упасть, заблудиться, нужно быть открытым. У меня подруга, над ней все тихонечко смеются, вчера буддистка, сегодня протестантка, позавчера общалась с домовым. И она – живее их всех, деревянно смеющихся. Она найдет. А они уже – нет.
А как же исследователи великих писателей, которые плачут перед смертью о том, что только сейчас начали понимать его произведения, еще бы лет пятьдесят... Не то что разочаровались – только сейчас поняли и полюбили. Или художник, кричащий уже почти в гробу, что он знает Бога, что Бог – это его пожизненное искусство, а за художником – ряд великих полотен.
Или старая женщина из сельского района, всю жизнь читавшая только жития святых, особенно Андрея Юродивого. А она мудрее нас с вами.
Но люди разные, и другим новое искать нужно, нужно все пробовать. Не бояться упасть, заблудиться, нужно быть открытым. У меня подруга, над ней все тихонечко смеются, вчера буддистка, сегодня протестантка, позавчера общалась с домовым. И она – живее их всех, деревянно смеющихся. Она найдет. А они уже – нет.
fensterbau
Едкий Калий
все это слова... и что стоит за ними или это - пустота - знать невозможно.
как так расти на своей почве? а куда расти то? если ориентиры сбиты - то это будет рост не вверх. а вширь. Не тополь, чья стройность вызывает восхищение поэтов, а капуста, чья полнота привлечет разве что зайцев и коз.
как так расти на своей почве? а куда расти то? если ориентиры сбиты - то это будет рост не вверх. а вширь. Не тополь, чья стройность вызывает восхищение поэтов, а капуста, чья полнота привлечет разве что зайцев и коз.
Absolut
old hamster
На мой взгляд, расти продолжаешь, если не сбита точка роста или искра жизни жива.
Растёт мировоззрение, ну и благосостояние...
Растёт мировоззрение, ну и благосостояние...
fensterbau
Едкий Калий
расти то да .. продолжаешь. двигаться. но потом встает вопрос - а куда?
что то прожить жизнь и осознать под конец что жизнь потрачена впустую и все зря - как то не хочется.
вот и занимаемся поисками смысла.
что то прожить жизнь и осознать под конец что жизнь потрачена впустую и все зря - как то не хочется.
КиттиКэт
guru
Не тополь, чья стройность вызывает восхищение поэтов, а капуста, чья полнота привлечет разве что зайцев и коз.Я смотрю на жизнь по-другому.
Для меня - что короли, что капуста - все имеет свою ценность. И зайцы тоже нужны.
fensterbau
Едкий Калий
человек - не заяц и не капуста.
Хотя встречаются люди, которые думают иначе.
Если у капусты - одна задача, у зайца - другая, то у человека должна быть иная судьба - не заячья и не капустная.
и спрос не как с зайца, а как с человека: что сделал за свою жизнь? чего добился?
дано как человеку - а по итогу жизни - жвачное животное - разве так должно быть?
Хотя встречаются люди, которые думают иначе.
Если у капусты - одна задача, у зайца - другая, то у человека должна быть иная судьба - не заячья и не капустная.
и спрос не как с зайца, а как с человека: что сделал за свою жизнь? чего добился?
дано как человеку - а по итогу жизни - жвачное животное - разве так должно быть?
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Если у капусты - одна задача, у зайца - другая, то у человека должна быть иная судьба - не заячья и не капустная.тогда уж и не тополиная
а то напомнило:
"Пускай сейчас ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь." (с)
Okksana
guru
так если пустота и тоска отвечают гулким эхом на вопрос "что сделал я?".. может не то делаешь..
КиттиКэт
guru
Если у капусты - одна задача, у зайца - другая, то у человека должна быть иная судьба - не заячья и не капустная.Вы говорите о человеке, будто он сразу член партии. Люди же не могут делить на всех одну "иную судьбу".
И обязательно будет тот, кто смыслом своей жизни считает капусту, и он ничуть не хуже вас, вы представляете? Он ее любит, выращивает, знает все оттенки листьев, все нюансы вкусов и настроение капусты. Знает, что происходит в ее кочерыжке на пятый лунный день после дня посадки. Знает все кочаны по именам.
Это творчество.
КиттиКэт
guru
и спрос не как с зайца, а как с человека: что сделал за свою жизнь? чего добился?У О'Генри (пусть будет день англоязычной литературы), есть чудесный рассказ о том, как один художник нарисовал за всю свою жизнь кондовый лист на стене дома. Это было его величайшим произведением искусства, потому что лист спас другую жизнь. Все знают этот рассказ, его учат в школе.
Другой приютил мыша. А я читала про человека, который жалостливо кормил крыс, он делился с ними своей скудной арестанской похлебкой. Он жил, кажется, на Соловках, на поселении, а когда уплывал по морю на волю, все крысы выстроились в ряд на берегу и молча провожали его. Я не помню, кто это написал, я так много читаю, что забываю авторов, но я рыдала до полуночи.
Да грош цена тому "вопрощающему", который по слепоте не оценит эту доброту, а будет гундеть: "Чего добился, чего добился?"
кот ф пальто
забанен
расти то да .. продолжаешь. двигаться. но потом встает вопрос - а куда?думаю, что если возникают такие вопросы, то ссё. уже никто никуда не растёт.
а смысл в жизни один. чтобы она была. всё просто.
IgorOK
old hamster
> все это слова... и что стоит за ними или это - пустота - знать невозможно.
-------------------------
Так пустота - это основа всего.
Как только она заполняется в голове человека чьими-то "поучениями" - так он автоматически становиться в рамки этих концепий, т.е. несвободным. И если и развивается, то в направлении, заданном извне.
Как только она заполняется в голове человека чьими-то "поучениями" - так он автоматически становиться в рамки этих концепий, т.е. несвободным. И если и развивается, то в направлении, заданном извне.
презумпция
хикки
Кто спрашивал? Что спрашивал?
*подслеповато щурясь, озирается в сумерках*
*подслеповато щурясь, озирается в сумерках*
lamia
зло добра
Кто последний, спрашивал. И говорил, что за ним не занимать.
>Вы говорите … член
Мы не говорим, мы делаем.
/*ага, мне говорили, что я тролль, дочь говорила недавно*/
Мы не говорим, мы делаем.
/*ага, мне говорили, что я тролль, дочь говорила недавно*/
fensterbau
Едкий Калий
так если пустота и тоска отвечают гулким эхом на вопрос "что сделал я?".. может не то делаешь..если Вы задаете вопросы в пустоту - может Вы уже что то не то сделали?
fensterbau
Едкий Калий
проблемы людей возникают, когда люди начинают думать за других, забывая думать за себя.
люди вовсе не плюшевые игрушки и способны позаботиться о своей душе куда лучше , чем кто то другой.
я Вам предлагал взглянуть в зеркало, а Вы опять смотрите в окно.
люди вовсе не плюшевые игрушки и способны позаботиться о своей душе куда лучше , чем кто то другой.
я Вам предлагал взглянуть в зеркало, а Вы опять смотрите в окно.
fensterbau
Едкий Калий
думаю, что если возникают такие вопросы, то ссё. уже никто никуда не растёт.а какая жизнь?
а смысл в жизни один. чтобы она была. всё просто.
в нашем мире есть четыре, как ножки у стула, основных вопроса: когда, куда, где и как.
на этих ножках стоит основалище-седалище
и куда упадет основание жизни если выдернуть пару "ножек"?
голова всегда в ответе куда упадет наш зад
fensterbau
Едкий Калий
> все это слова... и что стоит за ними или это - пустота - знать невозможно.Пелевин. "Чапаев и пустота". имели удовольствие почитать?
Absolut
old hamster
Уже противоречите самому себе:-)
Заметила вот:-) :-) :-) чет...
Заметила вот:-) :-) :-) чет...
Okksana
guru
странная реакция... это было для поразмышлять, а не для "сам дурак".
какие-то советы, указания...эх.. а я думала думающий, рефлексирующий человек.. а тут похоже на "теперь надо о высоком", ковыряясь зубочисткой после сытного обеда.
Странная реакция это ставить под сомнение чужой опыт. Он так видит и он тоже прав))
до той Пустоты еще пахать и пахать, сидя днями в медитациях и темных ритритах, бгая по местам силы и просветленным. В народе же не зря говорят " что б тебе пусто было" как ужасное проклятие. То есть это дырка, которая ничем не заполняется и ноет,ноет..
ой ты решил со мной поговорить? какой странный сегодня день)
Ого! Она мне ответила)))
lamia
зло добра
Видать, отселили Бернса, прямиком под мост
Нам, тупым и неповоротливым, под мостом самое место. Надо только мост выбрать с хорошей интенсивностью движения. И брать за переход через этот мост налог. Глядишь, доведу свой доход до ста тысяч и более денег в месяц и стану немедленно привлекательным.