Нет конечно же. Мы про буженину.
А вот если, к примеру, разбудить среди ночи — это буженина?
Ну и запечь понятное дело. Тут главное же что? Чтобы не осталось непропечённых кусочков.
Ну и запечь понятное дело. Тут главное же что? Чтобы не осталось непропечённых кусочков.
месье знает толк в буженине
fensterbau
Едкий Калий
.. Тут главное же что? Чтобы не осталось непропечённых кусочков.непропеченость не волнует тех, кто ест мясо сырым.
львов и тигров, например.
презумпция
хикки
А если больше 15 - то набрасываешься и пожираешь?
McBurns
gold Няmster
Ну и сиди один, как пошлый любитель дартса.
Сейчас читают
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67715
1000
26 февраля 19-00 R-Club (рок-н-ролл по пятницам), Большевистская, 95.
27602
182
Немногословный ленивый дозор
82774
1000
fensterbau
Едкий Калий
Ну и сиди один, как пошлый любитель дартса.это невозможно. я никогда не бываю один
А вот если, к примеру, разбудить среди ночи — это буженина?Если посреди ночи - это не буженина, это свинство какое-то
Ах вот ты где *вытащил за заднюю лапу на дневной свет*
Ну дак это от привычки её чем-то заполнять.Если б все было так просто никто бы и не стремился к истине, и не истязал себя, сидя в пещерах по 40 дней и не жертвовал материальными благами, комфортом ради высших целей, ради бесконечного поиска и жажды познания мира и себя и т.д.. Вокруг были бы одни сибариты... и во что бы тогда превратился бы мир..
Ну дак это от привычки её чем-то заполнять.Если б все было так просто никто бы и не стремился к истине, и не истязал себя, сидя в пещерах по 40 дней и не жертвовал материальными благами, комфортом ради высших целей, ради бесконечного поиска и жажды познания мира и себя и т.д.. Вокруг были бы одни сибариты... и во что бы тогда превратился бы мир..
Okksana
guru
Кому то Пустота - отсутствие всего, а для другого Пустота - это вероятность и безграничные возможности." Отсутсвие всего" - это в обывательском смысле, в том же ключе что и страх смерти как конечного итога сущестсвования представляется реальным. Бесконечная тяга к экзистенции, которая не приемлит пустоты, не понимает ее, которая в своем дуальном мышлении окрашивает в позитивне тона только наполнение и жизнь, а пустоту и смерть брезгливо обходит стороной. В буддиском мышлении такое явление назвали бы страхом маленького эго за свое сущестсвоание, за которым начинается неизвестность, вечным блужданием в мире иллюзий Майи. Но что бы вступить в эту пустотную неизвестность нужно умереть и только тогда можно осознать ее величие, блаженство, красоту, чистое сознание и первопричинную сущность всего проявленного мира (то куда пролезли пелевинские грибожоры).
fensterbau
Едкий Калий
за забором слов люди обычно прячутся от Истины. Ибо Истина - проста и не требует объяснения.
Okksana
guru
молчать на форуме об Истине... ну как вариант)
Однако те, кто ее постигают, не молчат, а все же передают как могут. конечно же не словами, а состоянием через слова.
Однако те, кто ее постигают, не молчат, а все же передают как могут. конечно же не словами, а состоянием через слова.
fensterbau
Едкий Калий
мне кажется никто ее не постигнет. Можно думать что постиг.. но это заблуждение, как и вещать "истину" .. как некоторые "культурные люди" на центральных каналах... выставляют только себя на смех.
а мы, как умные - помолчим об Истине и будем болтать о всякой ерунде.
в ерунде - суета бытия.
а мы, как умные - помолчим об Истине и будем болтать о всякой ерунде.
в ерунде - суета бытия.
Okksana
guru
на Луну лишь можно указать) а кто палец рассматривает, кто Луну...
ТВ и Истина? Эмм....... Хотя по культуре показывали фильм про Шри Рамана Махарши, старые съемки, он смотрел прямо в камеру и его взгляд передавал все. Он и учил в молчании. Люди приходили, садились рядом и молчали в тишине, медитируя и входя в его состояние постигшего. И да, потом жизнь упрощается.. так, по-моему, говорят все просветленные... когда я ем, я только ем, когда иду, то только иду. Иллюзии ума исчезают и остается неприкрытая ими реальность, которую они еще и умудряются полюбить в ее натуральном виде.
ТВ и Истина? Эмм....... Хотя по культуре показывали фильм про Шри Рамана Махарши, старые съемки, он смотрел прямо в камеру и его взгляд передавал все. Он и учил в молчании. Люди приходили, садились рядом и молчали в тишине, медитируя и входя в его состояние постигшего. И да, потом жизнь упрощается.. так, по-моему, говорят все просветленные... когда я ем, я только ем, когда иду, то только иду. Иллюзии ума исчезают и остается неприкрытая ими реальность, которую они еще и умудряются полюбить в ее натуральном виде.
fensterbau
Едкий Калий
Вы видели всего лишь изображение человека.
Но не видели его мудрости. Не слышали его мыслей.
У Вас может быть создалось чувство "сопричастности". но это - иллюзия, созданная Вашей фантазией.
Мы все находимся в плену своей постоянно работающей фантазии.
Но не видели его мудрости. Не слышали его мыслей.
У Вас может быть создалось чувство "сопричастности". но это - иллюзия, созданная Вашей фантазией.
Мы все находимся в плену своей постоянно работающей фантазии.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Тут опятт дозор а между тем не ясно: нашли наконец то девушку увальню? Чем ему местные то не годятся? Девки на выданье которые.
fensterbau
Едкий Калий
Дед Макар, как лучший пАстух, на поля коров гонял
между делом как любитель - девок замуж выдавал
деревенские детишки нынче очень хороши:
у девчат под пузом вымя, у парнят - на лбу шиши
между делом как любитель - девок замуж выдавал
деревенские детишки нынче очень хороши:
у девчат под пузом вымя, у парнят - на лбу шиши
Okksana
guru
вы же сами говорили, что истина вне слов и мыслей, ее чувствуешь кожей.
и ТОЛЬКО тогда когда внутренний диалог останавливается. А там уже да, можно через глаза прямое знание передать, если есть куда. Ну как инсайт, озарение, внезапное понимание.. когда Ум утихает и остается чистая осознанность.
и ТОЛЬКО тогда когда внутренний диалог останавливается. А там уже да, можно через глаза прямое знание передать, если есть куда. Ну как инсайт, озарение, внезапное понимание.. когда Ум утихает и остается чистая осознанность.
Okksana
guru
так он же обозначил проблему - надо что б и внешне привлекала и знала псалтырь. Ну и где такие есть? я вот все за церковь голосую, что там можно найти, если планку по внешности снизить. И что внутреннее первичнее.
Можно после молебна подойти к приглянувшейся и спросить "Как вы считаете почему вселюбящий Бог допускает страдания на Земле?" ну или там "Может ли всемогущий бог создать камень, который не сможет поднять?"
Можно после молебна подойти к приглянувшейся и спросить "Как вы считаете почему вселюбящий Бог допускает страдания на Земле?" ну или там "Может ли всемогущий бог создать камень, который не сможет поднять?"
fensterbau
Едкий Калий
Я Вам не могу в двух словах выразить Истину - равно как никто не может. Может ли быть истина вне слов?
Я вот не уверен.
Вы уверены что явление "озарения" происходит от человека? откуда оно может быть если его не было раньше?
может ли на репейнике вырасти клубника?
Я вот не уверен.
Вы уверены что явление "озарения" происходит от человека? откуда оно может быть если его не было раньше?
может ли на репейнике вырасти клубника?
Okksana
guru
откуда? из Высшего я человека, от Бога, из Атмана, из подсознательного, из духа... Человек сложнее репейников, в нем есть все. в том числе и знание Истины. Те, кто ее открыл уже просто показывают путь. А критерий один - счастье, покой, глубина. То как люди себя чувствуют рядом с познавшим. Сомневается всегда ум.. истинное знание течет как река, к которой припадают жаждущие. При этом я не говорю об абсолютности истины и знания.. я все же считаю, что пока мы тут, воплощены, значит еще не все познали.
Да нну, я вот лично всё познал.*стоит гордо озирая округу*
fensterbau
Едкий Калий
что то у Вас какой то буддизм сквозит в речах.
что может быть покойнее лежащего на дороге куска булыжника? Счаслив ли он? сомневаюсь
что может быть глубже океана? есть ли там счастье? не поверю.
что то мне кажется, Вы не там счастье ищите.
я вот смотрю вокруг - и вижу вокруг людей. Общение с людьми делает меня радостным.
вот в субботу ездили на Гремячий - утонули по колено в грязи, я чуть кеды не потерял. Огорчило ли это меня ? никапельки.
наоборт - был повод для шуток и веселья.
так что Ваша теория . что счастье - это когда покой и умиротворение - трещит по всем швам
что может быть покойнее лежащего на дороге куска булыжника? Счаслив ли он? сомневаюсь
что может быть глубже океана? есть ли там счастье? не поверю.
что то мне кажется, Вы не там счастье ищите.
я вот смотрю вокруг - и вижу вокруг людей. Общение с людьми делает меня радостным.
вот в субботу ездили на Гремячий - утонули по колено в грязи, я чуть кеды не потерял. Огорчило ли это меня ? никапельки.
наоборт - был повод для шуток и веселья.
так что Ваша теория . что счастье - это когда покой и умиротворение - трещит по всем швам
fensterbau
Едкий Калий
Да нну, я вот лично всё познал.*стоит гордо озирая округу*ты - да...
McBurns
gold Няmster
А ты, выходит, нет, что ли? Хватит прибедняться, ты видел 40 метров линии, складывающей из домов окна!
солнце, воздух и вода мои лучшие друзья) да ты няшка, да) слово "гордо" немного попортило эффект, но все равно няша.
fensterbau
Едкий Калий
А ты, выходит, нет, что ли? Хватит прибедняться, ты видел 40 метров линии, складывающей из домов окна!это часть моей работы. разве плохо, что мена она завораживает?
когда я работаю - я тоже счаслив...
Не, до таких вершин мой талант врать ещё не добрался
Ты не всё можешь? о_О
Зубелев, ты меня прямо расстроиваеваешь.
Зубелев, ты меня прямо расстроиваеваешь.
Okksana
guru
про счастье я и не говорила, это всего лишь цветы на дороге познания. и я не ищу, нашла) океан и булыжник - не то это... не зря познавшие говорят иносказательно, образами и притчами.. Благодать старца, просветление буддиста, внутренний свет суфия - это всего лишь разные парадигмы, внутри которых люди дошли до одного знания.
показалось что вы ищите наполнения пустоты и смысл. Не каждый ищет эту самую истину, не всем это нужно. Кто-то вполне доволен в своем мире и задумывается серьезно о смысле только перед смертью.
показалось что вы ищите наполнения пустоты и смысл. Не каждый ищет эту самую истину, не всем это нужно. Кто-то вполне доволен в своем мире и задумывается серьезно о смысле только перед смертью.
презумпция
хикки
Ну пральна, спалишься же все равно.
презумпция
хикки
Три МакБернса - это перебор. Хотя... Пусть будут запасные.
fensterbau
Едкий Калий
я нашел, что и Пустота уже не пуста, если я с ней. Значит Пустоты - нет.
Если внутри Пусто - то и в Пустоте будет пусто. Пустота есть, а обладатель пустоты - уже не существует.
Если внутри нет пустоты, то и Пустоты для вас нет.
Если внутри Пусто - то и в Пустоте будет пусто. Пустота есть, а обладатель пустоты - уже не существует.
презумпция
хикки
Не, нормально. Пойдет.
*упихивая барахло в кладовке поплотнее*
*упихивая барахло в кладовке поплотнее*
кот ф пальто
забанен
я нашел, что и Пустота уже не пуста, если я с ней. Значит Пустоты - нет.а теперь замени слово "пустота" на слово "полнота"
Okksana
guru
Соглашусь только с этим "Пустота есть, а обладатель пустоты - уже не существует". Да, именно, "я" расстворяется, на его место приходит нечто неизмеримо большее. пустоты конечно нет, для тех кто омрачен этим миром и его залипухами-удовольствиями)
McBurns
gold Няmster
В кладовке интересно жить. У бабушки в моём детстве была прекрасная кладовка. Я мог там часами зависать, искать интересные вещи, новые для меня, но древние для других. Керосиновую лампу, помню, находил там. Прабабушкин сундук... Да много чего.
fensterbau
Едкий Калий
хороших людей должно быть больше. Иначе масса мелких и противных бесенят захватят этот мир у устроят правление сине-зеленых водорослей! будете выращивать в баночках и носить на станции приема по карточкам
fensterbau
Едкий Калий
Мир , создан Богом совершенным, это мы его уже загадили....
чего ж жаловаться на "залипухи"? сами виноваты
чего ж жаловаться на "залипухи"? сами виноваты
презумпция
хикки
Прабабушкин сундук у нас до сих пор еще жив.