как водится, одна моя подруга))
135042
847
elle08
А молодые одинокие? Или они по определению безупречны? :biggrin:
lamia
Они еще поддаются корректировке :secret: но не все :biggrin:
Irisi4eg
Ирик, только чтобы настоящий экскаваторщик, а не какой-нибудь там бульдозерист
Irisi4eg
Очень правильное решение. Яснопонятно, что американец сочувствует запойной слабости, что ж, его право. Ну, а ваша подруга тоже имеет право не потакать сей слабости, и если у нее нет сил находиться рядом, то как можно ее за это осуждать. Поставили точки над и и разошлись как корабли в море.
Irisi4eg
надо объяснить человеку, что у русских нет слова предательство, есть самопожертвование во имя другого человека.
так вот, по другим человеческим параметрам, этот М. не достоин самопожертвования. с этим ничего нельзя поделать, ибо на жертву нет сил. (здесь можно типо всхлипнуть вербально, как слабая женщина)..

а вообще мужик/американец хороший, надо брать.. наших м. сильно цинизм почикал.. даже судя по форуму
LanaYT
ничего не надо объяснять. если не способен понять то не поймет никакие объяснения. а если может понять - поймет и без объяснений.
fensterbau
разный культорологический код. он не понимает, что такое алкоголик хрон по -русски.. думаю, и не поймет.
но он хороший человек и можно объяснить свой поступок, еще и бонус эмоциональный получить
LanaYT
он хороший человек
Это достоверная информация?
Ундинa
имхо, плохие не оскорбляются за того парня, особенно в формате слова "предательство".. это индикатор
LanaYT
Не была бы так уверена только на одном этом основании... Причин подобных взбрыков может быть сколько угодно, начиная с банального желания навязать собеседнику чуть-чуть комплекса вины.
LanaYT
Это и правда "ИМХО". Плохие оскорбляются, и еще как. Если в "том парне" им примерещились они сами.
Ундинa
подруга ТС, с таким человеческим качеством как хорошесть, сможет определиться сама.
я даю сто против одного за свою правду, так как делать нечего больше человеку, кроме того как играть в виртуальные манипуляции, ага?
lamia
изначально алкогольная слабость визави не была заявлена при 100 процентной честности
LanaYT
Мы сейчас говорим об абсолютно посторонних людях, располагая какими-то кусочками информации из третьих рук.
lamia
просто поступки говорят больше за человека, чем он сам.. как не рисуемся, все равно мы все прозрачные
LanaYT
я даю сто против одного
А я не дам ломаного гроша : ) На одном простом основании:
- что вы знаете о ТС?
- что вы знаете о подруге ТС?
- что вы знаете о собеседнике подруги ТС?
- что вы знаете обо всем этом сюжете, кроме того, что вам рассказали?
- позволяют ли вам эти знания, аналитические способности и жизненный опыт делать достоверные выводы?
Ответьте себе на эти вопросы и заранее смиритесь с потерянной сотней... : )
LanaYT
У вас, наверное, просто опыта общения с подобными субъектами не было. Ну, и "хороший" человек вряд ли щедр на ярлыки типа "предатель по сути" и прочее.
LanaYT
Когда нибудь, Лен, я попрошу тебя подобрать и мне аватару )
Upjohn
Показать спойлер
;)
Показать спойлер
lamia
думаю, первично - оскорбился за человека
Ундинa
думаю, со временем подруга ТС сообщит нам - кому посыпать голову пеплом:улыб:
LanaYT
Что оскорбился - тут никаких сомнений :ухмылка:
LanaYT
думаю, первично - оскорбился за человека
По общему правилу, наверное, да... Но у меня есть пример из жизни как раз на тему.
Есть очень активный мальчик, любитель настоять на своем во что бы то ни стало, ну и при случае, особенно если оппонент возражает, подраться. Ну такой типичный прирожденный лидер, альфа-самец в миниатюре. Эту его особенность хорошо знает вся округа. И, конечно, девочки. И вот когда им нужно, чтобы какому-то мальчику хорошенько поддали, они затевают с ним какую-нибудь возню и тут же бегут к нашему альфа-самцу и горько плачут на мотив "а нас вон тот мальчишка обижаааааает" :cray-1: И что же делает альфа-самец? Правильно, он отважно кидается на защиту слабых и обиженных, хотя ему, говоря откровенно, наплевать на суть вопроса и он вообще их всех не очень-то хорошо и знает. Но предлог "заступиться" и аргумент "они же девочки!" очень годятся для хорошей драки :улыб:
LanaYT
Вы действительно можете уверить себя в том, что человек хорош или плох на основании информации из третьих-четвертых уст? : ) Серьезно? : ) Настолько полагаетесь на чужие оценки?
Ундинa
Это у вас еще ничего пример, с претензией на благородство даже.
lamia
Ну просто мальчик при этом еще и умный же, он умеет аргументировать : ) И я не исключаю даже, что он прекрасно понимает, что девочки могут им манипулировать подобным образом... но ему пофиг - ведь зато будет битва! : ))
Ундинa
совершенно. полагаясь на себя, на основе крупинок информации
LanaYT
не надо про культурологические коды. алкоголизм везде одинаков.
отношение разное.

Вы знаете, но в чем то я с ним согласен - он думает что тяжело больного человека бросили в его беде. Такое и в Америке часто случается - но там этим не принято оправдывать предосудительные с точки зрения общества поступки.

у меня двоюродный брат вытащил другого брата из наркомании когда от него все отказались. и получилось же!
lamia
Что оскорбился - тут никаких сомнений :ухмылка:
не думаю.
fensterbau
А я думаю. Людям свойственно выдавать сильные реакции - а обозвать другого "предателем" и т.п. нейтральной не назвать - на вещи, которые задевают их самих.
Даже если эти вещи, на первый взгляд, к ним и не относятся.
Даже если речь, вроде бы, совсем о посторонних людях.
Если они, конечно же, не тролли.
lamia
Мужик чет брякнул, и был послан, а здесь уже второй день ему кости моют :безум: :rofl:
elle08
Хоть фоты не выкладывают и скрины переписки.
lamia
Злые вы, бабы. И те, которые такое выкладывают, и те, которые этим делом задним числом заочно попрекают. Противно одинаково.
Nobble
Обратите ваши взоры в сторону добрых мужчин :yes.gif:
lamia
Наши взоры уже повернуты вовнутрь себя и давно не до хорошего. А вам того же желаю.
Nobble
Так-то сочувствую, конечно, однако ж чего ему, взору вашему, вовнутре-то не сиделось?
lamia
Выпирающее из людей амно не нравится. Чисто эстетически.
lamia
Ну вот если откровенно... положа руку на сердце... мужики действительно ведь лучше бабья. Они честнее, свободнее... и в целом добрее, великодушнее. Ну в большинстве своем и в видовом смысле, я не говорю сейчас о бесхребетных слабаках и трусливых приспособленцах: в семье не без урода.
Не нравится что-то - скажут в глаза... ну а не скажут, так морды друг другу набьют - один на один и дальше жизнь продолжается... А бабье? будут плести интриги, сплетничать, шептаться за спинами, сговариваться, сбиваться в стайки, придумывать, как-бы половчее извернуться, чтобы получить своё... На форумах это тоже, кстати, хорошо видно.
Nobble
Для взора, обращенного вовнутрь, чужое амно не должно быть видно. Особенно на том месте, где его ухитрились разглядеть вы. Больная мозоль?
презумпция
Из любопытства палочкой потыкать, есть такое, да.
lamia
Видимо, специфика работы в каких-то определенных кругах сказывается. Просто не знаю, какое еще объяснение придумать. В моей жизненной практике прямодушных женщин никак не меньше, чем мужчин.
Может, даже и больше. Во всяком случае, известных мне историй про пакостническое поведение М (не в плане МПО, а в общечеловеческом) чота как-то многовастее, чем про Ж.
Nobble
Не пробовал что-нибудь еще разглядывать вокруг себя, окромя кучек?
презумпция
Зачем? В них же так приятно и забавно тыкать палкой, трам-пам-пам :миг:
презумпция
Соглашусь :agree: даже в классической литературе персонажи злодеев обоих полов распределились равномерно :biggrin:
презумпция
О, да. В "прямодушии" женщинам не отказать. Взять тот же форум - петушиных боев раз-два и обчелся, а куриных (исключительно по аналогии) - ежедневно, да не по одному. И каждый раз так прямодушно :ухмылка: