Ездят разные без глушителя
22937
238
презумпция
Наука зиждется на наблюдении и опытах. Вере (не религиозной, а любой) там не место по определению.
Другое дело, что наука, исследовав те или иные утверждения тех или иных религий, вполне может их как опровергнуть, так и подтвердить.
2х2 = 4? Вы верите?
или проверяете каждый раз, когда Вас спросят сколько будет 2х2, а вдруг результат изменится?

в науке как раз агностицизм - тупиковый путь. Так что без веры в научных дисциплинах - никуда :ха-ха!:

либо вы верите в доказательство теоремы, либо науки для вас не существует в принципе.
Согласен с тобой в том, что анафема для преданных псевдоистине будет невыносимо более жестокой. Ибо они веруют в её особой жестокости и грешат при том, настраивают себя на кару господню, и далее грешат всё более изощрённо, словно пытаясь обмануть себя. Чукчи ни дать ни взять.
Nobble
:biggrin: я ненавязываю никому своих взглядов.

дружище, я слышал в одной из серий "Теория Большого взрыва" фразу "жизнь без причуд скучна"

люди без причуд и недостатков невыразимо и несносно скучны.

да.

смешны потуги людей, кто стремится казаться совершенным и без недостатков - как раз недостатки человека придают ему ту изюминку, которая делает его интересным :biggrin:
fensterbau
Чё за каша?
Из веры и теорем и аксиом?

То, что слово со времен Даля приобрело дополнительные значения, не делает эти значения равнозначными...
Я вот в детстве и не думал, что слово голубой будет ещё значить что-то кроме цвета...
aglow
Чё за каша?

Обычная русская эклектика... Где в одном месте уживаются "брутальные стены из цилиндрованного бруса, зеленые прованские комоды, сработанные бензопилой иранские буфеты, кованые сибирские диванчики типа аццкий сотона и прочая экзотика...Вам в этом зоопарке жить, имеете полное право" :biggrin:
ишь ты! *удивилась* прям нобль живой классик бз, на цитаты тащут.
fensterbau
Дважды два это не наука. Это уже позитивное знание. И, кстати, это проверяемо на уровне профана. Давай не будем путать науку как сферу исследований с другими вещами.
Шелест
Я тебя тоже хотел цитирнуть, ведь из разговора с тобой выцеплено, но потом понял, что цитата получится больно уж громоздкая))) А так ты тоже вполне себе классик *успокаивает как может*
а ты не задумывалась почему 2*2=4?...кто сказал это...и почему два зовется 2....а не табуретка...)))))
гермашишка
Арабские цифры отражают количество углов в них -
Математика - язык такой (символический) :biggrin:
nfnecz
И сколько углов в цифре "8"? ) Давайте разожгем и обвиним арабов в обмане человечества. А что насчет римлян и их цифр?
презумпция
Значит чувствуете что я прав, раз сразу начинаете цепляться к частностям... :biggrin:
2х2 , как пример, их не устраивает :ха-ха!:

впрочем тему пора закруглять, она выходит за рамки первоначального вопроса.
fensterbau
Закруглять, как же, ага. Что-то я не увидел от вас ни одного сообщения по теме, ни про прямоток, ни про езду без глушителя. )
fensterbau
закруглять это не по арабски!!!
)))))
Username
В цифре 8 углов 8. Оставьте арабов в покое)
fensterbau
Ты привел пример - я на него ответила. Где я цепляюсь? Сам ты, к сожалению, предпочитаешь избегать ответов на конкретные вопросы, в итоге разговор сводится к общим рассуждениям, а не к общению. А это скучно.
эээ неееет *ненадомнеляля)))
арабы, четыре, углы...знаю...*эээх
"Четыре" знаю, "углы" знаю, арабов... не знаю.
свет
Я вижу на этом рисунке 12 углов. Арабы должны ответить за обман! )
презумпция
Ты привел пример - я на него ответила. Где я цепляюсь? Сам ты, к сожалению, предпочитаешь избегать ответов на конкретные вопросы, в итоге разговор сводится к общим рассуждениям, а не к общению. А это скучно.
мне нравится вести разговор в общих рассуждениях.
сожалею, что я для тебя скучен - но ничего с этим делать не собираюсь :biggrin: потому что я - вредина и зануда.. :злорадство:
Username
ага. предъявите им
свет
В цифре 8 углов 8. Оставьте арабов в покое)
мне кажется все таки так:
fensterbau
И так тоже. Я встречала оба варианта в объяснениях истории возникновения этих цифр.
fensterbau
Дык это ж пожалуйста. Только это не общение, а поочередное высказывание мыслей.
Не ты скучен, а разговор - разницу видишь?
Username
ну вот же :безум:
nfnecz
Девятка какая-то гейская, а ноль слишком православен! )
свет
У вас неправильная арабская 8 : ) потому что в ней 2 угла внешние, значит, строго говоря, не ее : ))
А у меня правильная... как в индексах на конвертах, если кто-то еще помнит, что это такое : )
Username
Девятку еще такую встречала.
fensterbau
О! Точно. Я не списывала :biggrin:
свет
Это же девятка с прямотоком. Её нельзя использовать после 23:00.
Ундинa
Что значит "у меня" неправильная? Такой ее рисуют многие источники истории арабских цифр.
свет
Негодяи. Что они себе позволяют?
Показать спойлер
: )
Показать спойлер
презумпция
Дык это ж пожалуйста. Только это не общение, а поочередное высказывание мыслей.
Не ты скучен, а разговор - разницу видишь?
значит настала пора менять тему беседы :biggrin:
Ундинa
Да ваще.
А еще есть мнение, что связывать количество углов с написанием цифр - заблуждение, что ни о чем таком арабы и не думали.)
свет
А мне всё равно нравится эта теория : )
Ундинa
Мне тоже. Очень красивая.
Автор_
Повторяю. Все кто с шумным выхлопом - пятая колонна. А попросту говоря хамло. Морду таким бить надо за то что презирают русский народ.