Про любовь, про тебя, про знакомые слова
20589
171
Ундинa
Мне видится так, что любовь к ближнему есть неизбежная вершина(не совсем подходящее слово) развития всякой человеческой души.
Короче, никому не отвертеться, всякого накроет в свой срок.:yes.gif:
IgorOK
Собаки отличные собеседники: всегда внимательно слушают и никогда не перебивают : ))) И даже отвечают, да-да :yes.gif:
lamia
действительно не понимаю, чем она не угодила кому то, высказавшись так..*сижу в недоумении

и почему кто то за ее эти слова должен был чехвостить или вылизывать...я чего то не поняла?...
гермашишка
а сравнение мужа и собаки-не покоробило?
сравнивать человека и собаку...в отношениях...мдауж...
покоробило
собака в стомиллионов раз честнее мужчины
и ни-ког-да не обманет твоего доврия
и да, мой самый любимый на этом свете мужчинка - это мой песик:улыб:
Sobolev
Всяческих удач в покорении вершин и просветительстве. Всего доброго.
Девочка
Боже... Сколько ж вас, обиженных таких... :безум:
Девочка
Ага, собаки те ещё жучары, тоже умеют хитрить, что уж!:yes.gif:
lamia
Видимо, не все люди настолько повреждены головой, чтобы считать подобные суррогаты адекватной альтернативой. Хотя с повреждениями уже немало.
видимо, вам повезло с мужчиной
мне - нет
и больше - никогда мне этих тварей в жизни не нужно
и поскольку я не повреждена головой как раз, не мазохистка, я лучше буду жить с собакой
Ундинa
Это не просветительство, а констатация.:миг:
И да, в горах сто лет не был и в этом августе не соберусь похоже, что жаль.
Sobolev
на первой странице нгс - барсук ))))видел?
Девочка
я конечно не отрицаю, что для некоторых действительно общение с животными милее и ближе, чем с людьми, но я считаю что это полный абсурд и это мое мнение и ставить на одну ступень животное и человека особенно в контексте с любимым и любовью НЕДОПУСТИМО!...и тем более кто произнес эти слова. ..

и про никогда не обидит...не нужно быть так уверенной по этому поводу....
Девочка
Мне и везло, и не везло. В моей жизни встречались и очень хорошие люди, и очень плохие. Но из-за последних я точно не буду держать зла на весь остальной мужской род.
lamia
не обиженных
убитых
и даже добитых контрольным
интересно было бы посмотреть на тебя на моём месте :biggrin:
гермашишка
и почему кто то за ее эти слова должен был чехвостить или вылизывать...я чего то не поняла?...
По мне, так он ее не чихвостил и не вылизывал. Просто в доступной форме дал понять, насколько у нее, хм, простите за мой неделикатный французский, незрелые ожидания от любви, и только.
Девочка
зачем тебе смотреть на другого на своем месте? а вот окажется. что другой выйдет сухим из этой твоей воды и что? станет еще фиговей? у каждого своя судьба, и когда ты ее коришь - смотри на дочек своих
lamia
спрочить, а потом обп5? как это по нашему!)))
гермашишка
не дай тебе БОГ перести то, что перенесла я
ни-ког-да
моё же доверие никогда больше не будет отдано ни одному мужчине
Девочка
и да, мой самый любимый на этом свете мужчинка - это мой песик:улыб:
зоофилия в почете на БЗ как я погляжу :respect:
Девочка
интересно было бы посмотреть на тебя на моём месте :biggrin:
А вот тут уже интересно мне, чем обусловлен такой интерес и зачем это вам. У меня, к примеру, никакого интереса не вызывает возможность посмотреть на ближнего своего в моей даже самой наименее неприятной ситуации :ухмылка: Не говоря уже о какой-то действительно травмирующей.
КтоЗдесь
вы так-то вообще гусь
lamia
> Просто в доступной форме дал понять, насколько у нее, хм, простите за мой неделикатный французский, незрелые ожидания от любви, и только.
------------------
Да нормальные у неё ожидания.
Это он просто как человек православный стоит на той позиции, что страдание это неотъемлимая, очищающая душу и возвышающая её часть жизни. Человек, много страдавший при жизни (а особенно за веру) может попасть в рай после смерти и тогда ему воздастся - там не будет страданий а только покой и умиротворение. Религия такая.
гермашишка
Вы слишком болезненно восприняли сказанное. Последствия общения на форуме? :ухмылка:
GuimpLena
ну, во-первых, не выйдет
не вынесет просто
а во-вторых, какого черта они тут так резко высказываются в плане собаки-мужчины?
если им не дано понять, что бывает не только так, как считают они, то я хоть скажу им, что они не правы в своей категоричности...
Ира, кто мало видел - много плачет
я уже вообще не плачу.
нет ничего, что может меня задеть или удивить. у меня уже чистое рацио и игра словами
а дочек моих не примешивай, пожалуйста
ни-ког-да
lamia
зачем? чтоб сбить с вас эту категричность отрицания чужого опыта:)
Девочка
не зарекайтесь. человек нельзя обидеть, он может только обидеться.. вот в этом смысле Ваши собеседницы правы.
люди не предатели, есть просто конфликт интересов. и все выбирают себя
Девочка
лучше уж Вы бы ничего не писали, ей богу :безум:
иногда надо вовремя смолчать, чтобы не выдать себя с головой
Девочка
Ткните меня носом, где конкретно я отрицаю чужой опыт.
КтоЗдесь
не кощунствуйте, сильно мерзко
Девочка
ну не тебе судить кто и на что способен, на секундочку.
а про высказывания резкие, так каждый со своей колокольни высказывается - это нормально. они правы в своей категоричности, ты в своей.
я уже вообще не плачу.
нет ничего, что может меня задеть или удивить.
а вот тут аккуратней, не надо провоцировать Дорогое Мироздание
Девочка
я тебе верю правда, и вижу в постах и в твоих в том числе сколько обиды и боли в ваших душах, что люди испытывают и чувствуют на самом деле, да деревенщина читающая между строк, но!!! поверь многие здесь побывали в таком...что и вспоминать не хочется...у каждого долгая жизнь наполненная не только цветами...и для каждого своя мера "не дай бог"...но что бы у меня не было в жизни...я никогда не пожелаю никому этого!!!..хотя...увидев жизнь других...я понимаю, что мои те проблемы тьфу...если мы здесь и живы, не так уж все и плохо))))
LanaYT
вы говорите моими словами ещё годичной давности
:улыб:
какая же я глупая была!
Девочка
не дай тебе БОГ перести то, что перенесла я
а куда и что переносили?
GuimpLena
не рассматривал вопрос как то с этого ракурса :biggrin:
Absolut
Признаюсь, топики 12-летней выдержки всегда оставляют приятное послевкусие. Но только ровно до момента некропостинга.

Сразу видно, кто изменился, а кому уже ничего не поможет. Кто постил чужие цитаты, так и постит годами - "давайте обсудим чужие цитаты, ведь за 12 лет мною не сотворено ничего такого, чтобы стали цитировать меня".

Это я к чему всё? Давайте поднимем как можно больше самых старых топиков и сделаем вид, что машина времени изобретена.

Увидел топик 12-летней давности:
  • Ожидание

• Реальность

LanaYT
по мне так мерзее намного то что она тут пишет :help.gif:
lamia
ухты ухты мы на вы?...ну чтож)
вам показалось. меня больше покоробило кто это сказал...а общение на форуме...это общение на форуме)
гермашишка
приложите руку к горячей плите
обожглись? еще раз приложите.
нет? вы обиделись?
а к другой горячей плите? тоже нет?
обиделись на все плиты?
:biggrin:
спектр эмоций намного глубже и шире, но читая БЗ порой кажется, что здешним обитателям знакомы только лишь обиды...не судите по себе...:улыб:
Девочка
Показать спойлер
приходите на ЭФ. там Фидуция учит высокочастотновибрировать. все свернется и развернется в новой реальности/ хорошо забытое старое :плюнуть и забыть :роза:
Показать спойлер
Девочка
я думаю что этот пост ты мне ошибочно отправила. на этом и сойдемся, так как сытый голодного. ..или кто там кого...понять может, но вот хочет ли...
у меня обид...нееее точно Девочка не мне писала...* ушла читать, что мне пишут)

и кстати...я буду прикладывать руки к плите...я очень надеюсь, что не все включены....
гермашишка
ты приедешь в субботу в академ к китайцам?
я с удовольствием познакомлюсь с тобой
IgorOK
Вообще-то, между "страданиями" и наслаждениями" есть еще масса нюансов.
А если мы вернемся к сообщению, которое вызвало такой резонанс, так и вовсе увидим, что страдания уже имели место, их никто не выдумал на пустом месте исключительно из соображений соответствия православию позиции.
Я помню, как-то однажды он разговаривал с молодой парой, он пытался помочь им в сложностях их взаимоотношений.
И молодая девушка сказала: «Я просто хочу наслаждаться, чувствовать себя хорошо внутри этих взаимоотношений». И священник сказал: «Если ты именно к этому стремилась, можно было тебе собаку приобрести, а не мужа». Центр брака — это не наслаждение. Центр — это любовь.
Именно. Любовь. Если мы действительно о браке. А до любви надо созреть. Ну устроены мы, человеки, так. А это редко кому удается без пуда соли и прочих малоприятных вещей. Да и вообще редко кому удается.
Про нормальные ожидания спорить не буду. Норма - она норма и есть. Средняя температура по больнице.
Девочка
>моё же доверие никогда больше не будет отдано ни одному мужчине

Т.е. всё-таки розовое. А может голубое?
Пёс-то мужиг?
wsoroka
Конечно,мужик! Девочка я или где?
Absolut
..Любовь причиняет боль, потому что мы не знаем, как любить. Потому что мы чего-то ожидаем для себя, и когда не получаем этого, мы испытываем боль. Но любовь — это способность отдавать, не ожидая ничего обратно.
..
все правильно потому что это любовь эгоистичная - боль не от любви, а от лишения того, на что человек надеялся получить от любви.
сама по себе любовь не может причинять боль.
fensterbau
вы в каком-то мире живете идеальном, я фигею!
девочка, которая любит мальчика, что надеется от него получить? что? извини, но я не понимаю, как можно что-то рассчитывать получить от любви? от отношений да, кто-то рассчитывает, кто-то нет, по-разному
но отношения не равно любовь

но уж точно не рассчитывает и не ожидает, что её любимый её изобьёт, изнасилует и т.д. и ты считаешь, что после такого нормально продолжать любить такого мальчика, потому что любовь долготерпит и что это не предательство с его стороны, потому что не нужно было надеятся на его порядочность?
но если не надеятся на порядочность (как ты говоришь - ничего не ожидать), то что это за любовь? позволять ему издеваться над собой - это любовь?
по-твоему, это - любовь.

вот уж точно: чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
воистину
:шок:
Девочка
Девча:миг: .. похоже это ты живешь в придуманном тобой мире...

у меня мама смортит всякие передачи типа "пусть говорят" и я поражаюсь откуда у нее такие всякие бояки и опасения по поводу людей...: "не бери незнакомцев в машину - они тебя ограбят и убьют"..
и это при том что за 2 последних года мне никто слова плохого не сказал (включая случайных прохожих на улице) :biggrin:

это точно - человек сам своими мыслями формирует мир вокруг себя.