3....я из малопьющих. Не так, чтобы совсем не...но немного, нечасто и под оченное настроение.
В компании достаточно, когда разливают, сказать "не хочу". Не "не пью", не "не веду трезвый образ жизни", а просто "не хочу", и вопросов к тебе не будет. Главное, не противопоставлять свои принципы другим и тогда тебе не будут навязывать свои...Понимаешь? А "не хочу" или "сегодня не хочу" понятно всем...
2. ...вдруг вспомнила "переходящую бутылку водки", которая оставалась после БЗ-шных тусовок в течение лет трёх...Еч! ты знаешь, что случилось с этим графинчиком в итоге? его выпили наконец-то?
Оксана, я не знаю, почему существует мнение, что на БЗ-шных тусовках собираются алкаши, но это такой бред, что Вы даже не представляете себе! И почему у Вас сложилось такое мнение - уму не постижимо.
Более пристойных компаний я в жизни не встречала!
1. про созависимость отдельно, другим постом.
В компании достаточно, когда разливают, сказать "не хочу". Не "не пью", не "не веду трезвый образ жизни", а просто "не хочу", и вопросов к тебе не будет. Главное, не противопоставлять свои принципы другим и тогда тебе не будут навязывать свои...Понимаешь? А "не хочу" или "сегодня не хочу" понятно всем...
2. ...вдруг вспомнила "переходящую бутылку водки", которая оставалась после БЗ-шных тусовок в течение лет трёх...Еч! ты знаешь, что случилось с этим графинчиком в итоге? его выпили наконец-то?
Оксана, я не знаю, почему существует мнение, что на БЗ-шных тусовках собираются алкаши, но это такой бред, что Вы даже не представляете себе! И почему у Вас сложилось такое мнение - уму не постижимо.
Более пристойных компаний я в жизни не встречала!
1. про созависимость отдельно, другим постом.
1. про созависимость
На самом деле,когда СЯ завел этот топик, мне стало очень интересно, кто же первым скажет набор шаблонных фраз про созависимость.
Честно - этой книжности я ожидала, скорее, от МП, но никак не от Вас.
Созависимость, это такая же чушь, как и фрейдизм. Оксана, Вы завидуете мужчинам, потому что у них есть член?
Ну вот и созависимость из той же оперы...Кто-то сказал чушь, кто-то подхватил...
1.Гуимплене: я вышла замуж за человека, который не пил вообще, совсем, нисколько - это к вопросу о том, то "смотреть нужно, кого выбираешь"
2.Свет: бред, что пьянство обусловлено недовольством партнером. Все проблемы можно решить. Но решать трудно и сложно. Убежать проще. А еще бывает, как в "Москва слезам не верит", когда и проблем-то нет. Есть друганы, которые наливают и ещё есть неумение говорить "нет". И ещё миллион вариаций. И подвести под какую-то общую схему невозможно.
3. Гуимплене: соглашусь, зачастую женщина остаётся с алкоголиком потому, что просто некуда идти.
4. Оксане:
4.1. алкоголизм такая же болезнь, как и другие. Вы же не бросите сердечника?
4.2. послушайте Шлендру: существование в параллельной вселенной не просто возможно, а очевидно. Обратите внимание, большинство женщин скрывает алкоголизм своих мужей. Им не нужны жалость или оправдание, характерные пресловутой созависимости, они боятся упреков, подобных тем, что бросила в их адрес Свет, типа все из-за того, то сами дуры...
Оксана, мало ли, кто и то пишет. Это далеко не всегда правда. Проще попробовать мир "на зуб", прежде чем безапелляционно возносить истиной прочитанное. А это всего лишь кто-то когда-то написал. Обычный человек.
Обратите внимание, как пробует "на зуб" МП: прочитывает то-то, ей понравилось, но она не спешит это воздвигать на божничку истины. Они заводит топики и спрашивает.
Оксана, хотя бы так, чем совсем никак.
Сомневайтесь - это мой прям приказ Вам.
Сомневатесь - и мир улыбнется.
На самом деле,когда СЯ завел этот топик, мне стало очень интересно, кто же первым скажет набор шаблонных фраз про созависимость.
Честно - этой книжности я ожидала, скорее, от МП, но никак не от Вас.
Созависимость, это такая же чушь, как и фрейдизм. Оксана, Вы завидуете мужчинам, потому что у них есть член?
Ну вот и созависимость из той же оперы...Кто-то сказал чушь, кто-то подхватил...
1.Гуимплене: я вышла замуж за человека, который не пил вообще, совсем, нисколько - это к вопросу о том, то "смотреть нужно, кого выбираешь"
2.Свет: бред, что пьянство обусловлено недовольством партнером. Все проблемы можно решить. Но решать трудно и сложно. Убежать проще. А еще бывает, как в "Москва слезам не верит", когда и проблем-то нет. Есть друганы, которые наливают и ещё есть неумение говорить "нет". И ещё миллион вариаций. И подвести под какую-то общую схему невозможно.
3. Гуимплене: соглашусь, зачастую женщина остаётся с алкоголиком потому, что просто некуда идти.
4. Оксане:
4.1. алкоголизм такая же болезнь, как и другие. Вы же не бросите сердечника?
4.2. послушайте Шлендру: существование в параллельной вселенной не просто возможно, а очевидно. Обратите внимание, большинство женщин скрывает алкоголизм своих мужей. Им не нужны жалость или оправдание, характерные пресловутой созависимости, они боятся упреков, подобных тем, что бросила в их адрес Свет, типа все из-за того, то сами дуры...
Оксана, мало ли, кто и то пишет. Это далеко не всегда правда. Проще попробовать мир "на зуб", прежде чем безапелляционно возносить истиной прочитанное. А это всего лишь кто-то когда-то написал. Обычный человек.
Обратите внимание, как пробует "на зуб" МП: прочитывает то-то, ей понравилось, но она не спешит это воздвигать на божничку истины. Они заводит топики и спрашивает.
Оксана, хотя бы так, чем совсем никак.
Сомневайтесь - это мой прям приказ Вам.
Сомневатесь - и мир улыбнется.
Я не изучила этот топ...
Быть замужем за алкоголиком - это беда, боль...
Есть семья, но она живет по не своим правилам.
Быть замужем за алкоголиком в завязке - это счастье.
Неожианно, но мне достаточно часто стали встречаться непьюшие мужчны. Они пили. Еще как. И смогли осановиться.
Мое им уважение. Реально число таких множится.
Быть замужем за алкоголиком - это беда, боль...
Есть семья, но она живет по не своим правилам.
Быть замужем за алкоголиком в завязке - это счастье.
Неожианно, но мне достаточно часто стали встречаться непьюшие мужчны. Они пили. Еще как. И смогли осановиться.
Мое им уважение. Реально число таких множится.
остановились сами или благодаря кодировке? если кодирование, то это мина замедленного действия, увы. В моем мире не всё так оптимистично. "Быть замужем за алкоголиком в завязке - это счастье" - очень сомнительное счастье ИМХО, много времени Вы общались с "алкоголиками в завязке"?
Мне кажется, Вы меня с кем-то спутали. Я в этой теме не писала ни про какое невольство партнером и ничего не говорила про "сами дуры". Перечитайте внимательно и переадресуйте свои ответы тому, с кем Вы меня спутали.
С непьющим пятнадцать лет шесть последних из них. Причем становление отношений с женщиной могли сподвигнуть. Ссоры были ого-го! Не сподвигли.
В данном случае кодировка, не первая, во вкус вошел и сила воли.
Знаю и сознательно самостоятельно решивших. А кодировка - это повод. Желание самого человека. Он желает, когда доходит до полной ручки. Например, на пороге смерти или падшести.
В данном случае кодировка, не первая, во вкус вошел и сила воли.
Знаю и сознательно самостоятельно решивших. А кодировка - это повод. Желание самого человека. Он желает, когда доходит до полной ручки. Например, на пороге смерти или падшести.
Ничего особенного с личностью не происходит. Бывают у алкоголиков в завязке коротенькие периоды нервности, но такие же как у женщин при ПМС...
Ну а бросивший курить?
Ну а бросивший курить?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 2)
226087
1000
Есть такие!
9260
62
Ночной дозор
232547
3204
Вы просто более позитивная и оптимистичная, чем я. У меня уже нет терпения никакого, чтоб терпеть в своей жизни никакие нервности бросившего пить, не хочу на это тратить ни секунды жизни
Вы же не бросите сердечника?оо да..
да, это болезнь. С одной лишь разницей - алкоголик может завязать, если на самом деле примет такое решение.
Созависимость - такая же болезнь, как и зависимость.
Если интересно мнения профи скачайте цикл лекций, адресованных созависимым. Очень здраво все разьеснено.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2117004
остальное в личке.
Скажите, а обходятся ли БЗешные тусовки совсем без спиртного ? если да - то все в порядке, если же нет, то это уже алкоголизм *по мнению абсолютных трезвенников*
Ну ничего себе я сочинять!
Я не только Вас спутала, я ещё и тему спутала.
А может и страну, и времена - одно сплошное фэнтези...
Понять бы ещё, где, в каком топике и у кого я это проитала.
И когда.
Я не только Вас спутала, я ещё и тему спутала.
А может и страну, и времена - одно сплошное фэнтези...
Понять бы ещё, где, в каком топике и у кого я это проитала.
И когда.
Оксана, ну сердечник что - выполняет все предписания? по диете, образу жизни, приёму лекарств?
полноте: нет таких больных. человек не делает всего для улушения своего состояния. но мы его все равно любим и не бросаем. Тело больно, а психика нет. - эти люди живут не с телом. они живут с психикой (упрощая до предела).
А кто-то спокойно живет с алкоголиком: психика человека им не важна. Им важно тело, а если ещё и зарабатывает прилично, и статус, так вообще отлично.
Ещё есть те, для кого человек един...
полноте: нет таких больных. человек не делает всего для улушения своего состояния. но мы его все равно любим и не бросаем. Тело больно, а психика нет. - эти люди живут не с телом. они живут с психикой (упрощая до предела).
А кто-то спокойно живет с алкоголиком: психика человека им не важна. Им важно тело, а если ещё и зарабатывает прилично, и статус, так вообще отлично.
Ещё есть те, для кого человек един...
нет, не обходятся
и без еды тоже не обходятся, представляете!
то есть тусовщики - не только алкоголики, но и обжоры?
полное воздержание - обратная сторона алкоголизма.
как полиция - обратная сторона преступности
личностные характеристики схожи, различается только вектор направленности
то у полных воинствующих трезвенников психика такая же, как у алкоголиков...
бежать от них нужно подальше...
алкоголь в том или ином виде сопровождал все культуры всех народов во все времена
это - часть человеческой культуры.
мы не едим икру каждый день, но почему бы не поставить её на праздничный стол?
это же нормально?
а почему ненормально поставить на это же стол бутылочку чудесного спиртного напитка?
и без еды тоже не обходятся, представляете!
то есть тусовщики - не только алкоголики, но и обжоры?
полное воздержание - обратная сторона алкоголизма.
как полиция - обратная сторона преступности
личностные характеристики схожи, различается только вектор направленности
то у полных воинствующих трезвенников психика такая же, как у алкоголиков...
бежать от них нужно подальше...
алкоголь в том или ином виде сопровождал все культуры всех народов во все времена
это - часть человеческой культуры.
мы не едим икру каждый день, но почему бы не поставить её на праздничный стол?
это же нормально?
а почему ненормально поставить на это же стол бутылочку чудесного спиртного напитка?
Самуиляковлевич
guru
На тусовках БЗ те кто не выпивает посидят-посидят с полчаса и уходят. Зато остальные как правило напьются и веселятся по максимуму: женщины подбрасывают лифчики в небо, а мужчины пьют текилу из ямочек в их пупках.
свет
Три точки
А потом все вместе предаются разврату на глазах у изумленной публики.
Секунда жизни...
Хех, эти секунды все настолько разные...
В какую-то хочется быть себе хозяйкой и чтобы ни одна зверюга не нарушала твою зону комфорта, в другую хочешь быть нужнее нужного или окружить своей заботой. И вот придет время, когда ты стар и не мощен, что тогда?
Я исхожу из своего опыта. Как было, после и что ушло и пришло взамен, снова ушло и что имею. Сравниваю. Понимаю, что и как хочу! Но вот сегодня утром проснулась я одна и мне хорошо. Самостоятельна и активна. Управляю своим миром такая вся зашибись. И люблю себя в зеркале.
И вот день за днем так. Тошно же станет. Поэтому я за жизнь и чередование секунд разных.
И без алкоголя. Пусть иногда немного стервотит. Все равно можно договориться.
Хех, эти секунды все настолько разные...
В какую-то хочется быть себе хозяйкой и чтобы ни одна зверюга не нарушала твою зону комфорта, в другую хочешь быть нужнее нужного или окружить своей заботой. И вот придет время, когда ты стар и не мощен, что тогда?
Я исхожу из своего опыта. Как было, после и что ушло и пришло взамен, снова ушло и что имею. Сравниваю. Понимаю, что и как хочу! Но вот сегодня утром проснулась я одна и мне хорошо. Самостоятельна и активна. Управляю своим миром такая вся зашибись. И люблю себя в зеркале.
И вот день за днем так. Тошно же станет. Поэтому я за жизнь и чередование секунд разных.
И без алкоголя. Пусть иногда немного стервотит. Все равно можно договориться.
Совершенно верно, у каждого свой опыт. И благодаря собственному опыту я уже понимаю, с чем смогу смириться в своём маленьком домашнем мире, а что не впущу в него ни за какие сомнительные радости
А я стесняюсь. Я выхожу через полчаса и уже там предаюсь разврату.