не знаю, не знаю... мне муж тоже говорил, что якобы в опятах червячки не водятся...
кругом обман
кругом обман
О прошлом годе ходили за лисичками, решили, что маловато нам трёх ведер, прикупили парочку у торговцев на обочине. Так там была куча червивых. Что удивительно очень.
так они безвредные, грибы ведь отваривать надо, червячки если и были сварятся и будет дополнительный источник белка, Вы даже и не заметите их после варки
Правильно говорил, опята тоже не бывают червивыми.
гермашишка
Мадама
ну и как я тебе это объясню а воооот как : не доезжая до ЯРОВОГО час
Ой. Неправильно всё. Грибы нужно залить соленой водой, и если какой-нибудь сумасшедший червяк там все-таки есть, он не выдержит и всплывет. И тогда уж грибы промывать и варить.
Ундинa
сурова, но справедлива
Т.е. до Ярового и потом час обратно? Ну так бы сразу и сказала! : ) Можешь ведь, когда захочешь : )))
Сейчас читают
Сон в летнюю ночь
183748
1000
БЗОЖ (часть 12)
112224
1000
Обсуждение кандидатов.
99386
1020
ну...имею ввиду, что не страшные эти червячки, вот в чем смысл
Ну нет, они очень неприятные, от них надо избавляться.
да еще как бывают отбраковала половину как-то
именно в грибах, купленных у торговцев?
Очень странно... обычно опята очень чистые.
гермашишка
Мадама
ну что товарищи грибовники и с ними же грибницы, куда за грибами двинем в лес осиновый дышать?
Ундинa
сурова, но справедлива
Напомнила мне сейчас : )
Сижу как-то в обед, читаю меню... и вдруг чувствую, мои глаза становятся на пол-лица что такое? что за странное блюдо: "любовница со взбитыми яйцами"???!!! Делюсь эмоциями с коллегой-приятельницей, та тоже в трансе... передаю ей меню. Она смотрит в меню, потом укоризненно на меня и читает четко и по слогам: "гри-бов-ни-ца"!
Вот мы хохотали : )))) Сейчас каждый раз, когда в меню есть грибовница, она непременно обращает на нее мое внимание : )))))
Сижу как-то в обед, читаю меню... и вдруг чувствую, мои глаза становятся на пол-лица что такое? что за странное блюдо: "любовница со взбитыми яйцами"???!!! Делюсь эмоциями с коллегой-приятельницей, та тоже в трансе... передаю ей меню. Она смотрит в меню, потом укоризненно на меня и читает четко и по слогам: "гри-бов-ни-ца"!
Вот мы хохотали : )))) Сейчас каждый раз, когда в меню есть грибовница, она непременно обращает на нее мое внимание : )))))
гермашишка
Мадама
блииин раздразнили со своими грибами...лежит у меня припрятанный пакетик грибов замороженных...быть сегодня грибовнице
McBurns
gold Няmster
Опять мухоморы будете грибстить?
Ундинa
сурова, но справедлива
Эх ты... последний пакетик в расход пустить : ) Я уже свежую партию морожу эль-ля! : )))
гермашишка
Мадама
у меня тоже
надо уже доесть его, да новые морозить...вот и наступил тот самый "черный день"
и не называй меня на Вы!!! либо ты нагло в лицо меня называешь старой клячей либо посылаешь меня завуалировано...не люблю я этого
надо уже доесть его, да новые морозить...вот и наступил тот самый "черный день"
и не называй меня на Вы!!! либо ты нагло в лицо меня называешь старой клячей либо посылаешь меня завуалировано...не люблю я этого
Upjohn
универсальный маньяк
А вы по какому рецепту грибовницу готовите?
lamia
зло добра
Я всех на "вы". Даже детей. Хотя с детьми сейчас пытаюсь на "ты" Но могу попробовать перестроиться.
Показать спойлер
Когда я работала в школе, одна моя коллега, услышав мое "выканье", очень доходчиво аргументировала, почему детей нельзя называть на вы: "Они же еще не заслужили!" Оттакота вот
Показать спойлер
гермашишка
Мадама
я то дура хотела уже ему рецепт выложить, а он ВОНЧЕ...ну чтож......нюню, я не блондинка если че.
Называй меня на "ты" Унижай меня морально
гермашишка
Мадама
не правильно коллега сказала, в цивилизованных странах, действительно к детям обращаются на вы, кстати у нас этому тоже стали учиться...что очень даже правильно, так как ребенок с детства понимает, что его уважают и ценят как личность.
у нас в моем школьном детстве учительница русского и литературы пятиклассников на "Вы" называла, так было необычно и приятно... в советской школе-то ))
может и более младших тоже, просто она стала у нас преподавать с пятого класса
может и более младших тоже, просто она стала у нас преподавать с пятого класса
lamia
зло добра
Да я тогда просто выпала, честно говоря. Мне как-то сразу стало интересно: вот конкретно эта дама (раз уж она задала такие категории) - чем, по ее мнению, она заслужила? Но я была воспитанной и робкой и так и не озвучила свои сомнения.
И нас тоже некоторые учителя называли на вы... но, как правило, ничего хорошего это не предвещало : ) Но тем не менее.
может "за выслугу лет" ?
называли на вы... но, как правило, ничего хорошего это не предвещало : )прямо как в тырнете
Видимо, да. Потому что никаких выдающихся заслуг за этой дамой не водилось. Мне видится, некоторые люди считают достойным уважения уже сам факт своего досуществования до некоего возраста
Чойта дождь зарядил, я не заказывала совершенно!
Хочу жареных опят со сметанкой и луком, у кого сегодня? Беру пузырь, еду в гости!
Хочу жареных опят со сметанкой и луком, у кого сегодня? Беру пузырь, еду в гости!
РахатЛукум
veteran
только что с поминок...круг друзей катастрофически сужается ,прямо физически ощущаю ,как высыхает и мелеет река друзей...превращается в мутную лужу и яростное солнце стремительно выжигает остатки влаги
Шлёндра
grandmother
да....наше поколение медленно движется в том самом направлении...увы
соболезную
соболезную
РахатЛукум
veteran
спасибо,Наташ...мутно на душе ...мутно.
Бензин подорожал? Мне на как всегда сумму ровно половину налилиНе заметил. Но заметил, что дизель на Газпромнефти в Бердске на 50 копеек дешевле, чем в Новосибирске.
Как такое может быть в одной конторе ?
Видать может...
Шлёндра
grandmother
ты в этом году не едешь в Белокуриху?
собиралась в Киргизию, не получается
теперь вот думаю куда поехать организм поддержать
собиралась в Киргизию, не получается
теперь вот думаю куда поехать организм поддержать
РахатЛукум
veteran
нее...у меня был полный курс радона ,а с ним частить нельзя .
на море тоже уже слетал ...поеду дачу ремонтировать на Ягодную ,скоро забор свалится..
на море тоже уже слетал ...поеду дачу ремонтировать на Ягодную ,скоро забор свалится..
Шлёндра
grandmother
ну тогда одна поеду
а на Ягодную - с тобой
а на Ягодную - с тобой
Нпп
Сегодня впервые ехала по бугринскому мосту. Какой все-таки красивый мост. И как же удобно по нему было ехать.
Сегодня впервые ехала по бугринскому мосту. Какой все-таки красивый мост. И как же удобно по нему было ехать.
Когда я впервые подъезжала к бугринскому мосту со стороны левого берега, испытывала тревогу: а как мы поедем по этой здоровой дуге??? И была крайне удивлена, что мы не взмыли вверх, а поехали по горизонтальной ровненькой дороге)))
Впечатления да, яркие))
Впечатления да, яркие))
Ksenia_Strizh
guru
Очень красивый мост! У меня он виден из окна. И езжу я по нему пару раз в день. С моста очень красивые виды.
кофе перестал пить, кофе только у тебя и пил
Доброе утро!
Допивая кофе с молоком,
Мчусь по лестнице бегом.
Ждет меня работа,
Ждут меня дела.
Завтра вот суббота,
У кого-то брачные дела!
Пятница жежь...)))
Допивая кофе с молоком,
Мчусь по лестнице бегом.
Ждет меня работа,
Ждут меня дела.
Завтра вот суббота,
У кого-то брачные дела!
Пятница жежь...)))
доброе утро. ая пью кофе с конфетками линдт. хочешь, Андрейка, конфетку?