На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
А наличие Х-хромосомы в организме мужчины - что он 100%-ный мужчина?
да разве ж может женщина за 30, не окольцованная и не увешанная детьми, быть счастливой? Дичь какая-то))
ты молодец! (это я про подработку)
и неправда что сейчас не ценится честность и так далее, эти человеческие качества внеременны и ценятся всегда.
и спасибо Ходе за тему. очень много дельного сказали.. и про вызреть и про инфантилизм и душевную лень.
Я вообще считаю, что долгие близкие отношения - это самое сложное что есть в этом мире. Легче до истины всего сущего докопаться, чем прожить всю жизнь с одним человеком. Это как же нужно свой эгоизм успокаивать.. балансировать между свободой и своими бесконечными требованиями и мечтами и любовью, желанием сделать любимого счастливым, не оглядываясь на себя... и при этом еще быть счастливым мужчиной и счастливой женщиной внутри этих отношений, а не жить друг с другом по привычке или по необходимости.
самодостаточное личное счастье - оно в руках человека и всегда можно научиться быть счастливым независмо не от чего. А вот счастье женское.. только рядом с мужчиной?
и неправда что сейчас не ценится честность и так далее, эти человеческие качества внеременны и ценятся всегда.
и спасибо Ходе за тему. очень много дельного сказали.. и про вызреть и про инфантилизм и душевную лень.
Я вообще считаю, что долгие близкие отношения - это самое сложное что есть в этом мире. Легче до истины всего сущего докопаться, чем прожить всю жизнь с одним человеком. Это как же нужно свой эгоизм успокаивать.. балансировать между свободой и своими бесконечными требованиями и мечтами и любовью, желанием сделать любимого счастливым, не оглядываясь на себя... и при этом еще быть счастливым мужчиной и счастливой женщиной внутри этих отношений, а не жить друг с другом по привычке или по необходимости.
самодостаточное личное счастье - оно в руках человека и всегда можно научиться быть счастливым независмо не от чего. А вот счастье женское.. только рядом с мужчиной?
хотя моя зарплата действительно ее устраивает, но заметьте с ее стороны нет и слова недовольствазп Вашу девушку устраивает, пока у вас с ней раздельный быт
Вот Вы пишите про про последствия якобы советского прошлого, но что мы видим. Вы с Мадам одного примерно возраста, но у вас совершенно противоположные взгляды на жизнь и требования к жизни. Так что дело совершенно не в поколении и прочих внешних факторах. Каждый человек сам решает, как ему жить и к чему стремиться, ставит планку, так сказать
Да не только женское... Человеку для счастья нужен другой человек.. Да, мы привыкаем ко всему и смиряемся со многим, но всё-таки самое трудное испытание (имхо) - одиночество
по идее материнский инстинкт реализуется на тех же животных или родственниках. дети несовсем прям необходимы. Ощущение себя любимой любовницей тоже вполне себе реализуется в коротких романах, которые распадаются, когда уходит страсть. А вот ощущения себя счастливой женщиной.. долгое и постоянное с одним мужчиной. такое вообще переживается? или это все же что-то из разряда соратник, друг, постоянный секс партнер и удобное разделение бытового труда, совместное выращивание детей..?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот именно. Не дает покоя что кто-то не смирился а трепыхается.
Сейчас читают
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
94682
1000
Должна быть в мужике какая-то загадка
59176
457
дозорим
142206
999
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Совершенно верно. Лично я не считаю никакой беды в переломном моменте на который пришла моя юность, хотя наша семья страдала не меньше многих.
ты мне еще родить посоветуй, чтобы повзрослеть :-)
ну так а чем ты отличаешься-то от других инфантилок?
если он вообще есть этот инстинкт. Я вот хотела детей только когда была с любимым мужчиной. А когда я одна, у меня и в мыслях нет никаких детей заводить. Даже особо с ними общаться не хочется.
ты мне еще родить посоветуй, чтобы повзрослеть :-)кстати, да, меня очень умилили несколько советов выше ТС родить. Наличие детей вообще не гарантирует взросления, многи родители остаются инфантильными на протяжении всей жизни
Похоже, что опять все разное понимают под инфантильностью
презумпция
хикки
Т.е. счастье бывает "человеческое", а бывает гендерное?
играла, конечно. А что, есть корелляция?
Дети как-никак - это ответственность. Так что взросление в любом случае будет, хоть минимальное. Если конечно не родить и оставить в детдоме.
презумпция
хикки
Нифига. Будет нытье и раздражение.
НПП
Есть хороший фильм Муза!
Всем инфантилкам смотреть!
Черпать и применять)))
Эх, девчи, без раскрытия своих внутренних ресурсов не решить мечты!
При раскрывании которых исчезает то, что как соринка в глазу, мешает остаться или привлечь нужного.
Господи, книги по психологии читать хорошо, а лучше найти тренинги путевые.
Мир на месте не стоит!
Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
1958
Только этот труд души может быть не изнурительным, а приятным!
Есть хороший фильм Муза!
Всем инфантилкам смотреть!
Черпать и применять)))
Эх, девчи, без раскрытия своих внутренних ресурсов не решить мечты!
При раскрывании которых исчезает то, что как соринка в глазу, мешает остаться или привлечь нужного.
Господи, книги по психологии читать хорошо, а лучше найти тренинги путевые.
Мир на месте не стоит!
Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
1958
Только этот труд души может быть не изнурительным, а приятным!
вот это вот ударное "и день и ночь" меня всегда пугало.
savwchuk
v.i.p.
Почему все сводится опять же к "не удается выйти замуж"?Ну так в стартовом посте "выйти замуж" присутствует.
Да мы уже по сто раз вышли замуж, не беспокойтесь.It's easy to quit smoking. I've done it hundreds of times. (с)

Спасибо за заботу, я не беспокоюсь.
А все эти ваши статьи про это, там прям прямым текстом и написано что выйти замуж это и есть это незатейливое женское счастье.В цитируемой мной статье про другое. Про разницу между Личностью и инфантом.
а кто у нас определяет личность или инфант?
Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
...
Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.
Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной. Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня. Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.
Помнится, была тут тема про "розовые очки" ...
Мозг принимает решение ночью.
Ему днем некогда, занят)))
Ему днем некогда, занят)))
да ты, например, определяешь :-)
спасибо, насмешила меня с утра, я аж ржу сижу и не знаю, что сказать... со мной такое бывает, правда уже пореже, спасибо БЗ.
спасибо, насмешила меня с утра, я аж ржу сижу и не знаю, что сказать... со мной такое бывает, правда уже пореже, спасибо БЗ.
прям вот смотрите что. не сходится у нас с инфантами и личностями.
делай раз: Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»
делай два: Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
делай три: Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении. (инфанта)
или мы все про разных инфантов или нашим личностям нужно как-то с позором перепрятаться
делай раз: Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»
делай два: Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
делай три: Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении. (инфанта)
или мы все про разных инфантов или нашим личностям нужно как-то с позором перепрятаться