Очень Грустная Тема
167278
1000
увалень
Разумеется.
Shаманка
Для меня - большая. Я внешность никогда со счетов не сбрасываю.
sforzando
Напротив, когда ты каждый факт, который тебе нравится, подкрепляешь встречным "поглаживанием" - ну человек же видимо не дурак, он стремится повторять почаще ситуации, в которых ему приятно от того, что он тебе сделал приятно :-)
дрессировка? :миг:
sforzando
А, вон ты о чем :улыб: Но я это называю подавлением негатива, сублимированием его во что-то другое и да - конструктивное решение проблемы, чтобы впредь она не повторялась, однако ты - совершенно об ином, о способности, условно говоря, отключать боль в своем теле и не реагировать на раздражители. Что в принципе невозможно для живого организма с нервной системой, а если бы и было возможно, то для чего? Для чего отключать сигнал SOS?
Hoda
Вот, а может быть Вам не идеала искать, а именно любви - ну и пусть не идеал будет, за-то свой - любимый?
возможен такой вариант ?
Aнжелина
дрессировка - это когда удовольствие испытывает только дрессировщик.
если же в результате ваших стараний и низы хотят, и верхи могут, то это просто полный консенсус :-))
увалень
Андрей, а ты и в самом деле думаешь так, как пишешь?
McBurns
да именно так и думаю, так как сам влюблялся в далеко не идеальных во всех отношениях женщин
Hoda
подавление негатива - это когда ты ему дала возникнуть, а потом пытаешься погасить. Все равно что ногами окурок затаптывать. Вроде и погасло, но воняет еще доооолго:улыб:
а уводить ситуацию в конструктив - это просто не зажигать :-)
поверь - это не просто возможно, но еще и доводится до автоматизма. Видишь раздражитель - просто обходишь, зачем напарываться-то и причинять себе боль? Ты же веришь, что я живой организм, а не терминатор? :-))
McBurns
а чего грустить то? идеал вообще не достижим никогда ни при каких условиях в этом мире
увалень
Да я о другом... Но это не так уж и важно в конце-то концов.
увалень
Почему вы думаете, что я что-то ищу? Само все появляется, и всегда есть чувства, разумеется, как без чувств?
Hoda
Для меня - большая. Я внешность никогда со счетов не сбрасываю.
думаете, изменяют потому, что находят более красивую женщину? Тогда бы верных мужчин не было вообще.
Hoda
еще не сделал окончательных выводов, но лишь спрашиваю, уточняю
ага значит любовь есть, но Вы увидев какие-то глобальные несостыковки с данным человеком охладеваете к нему или все же вопреки чувствам разрываете отношения?
sforzando
Как это - видишь раздражитель и отходишь? Ты его не видишь, а ощущаешь, причем внезапно, соответственно, организм выдает инстинктивную реакцию в виде негатива. Здесь вообще ничего не зависит от воли человека, ибо речь идет о защитных механизмах. Вон у Анжелины муж уходил к любовнице - это как она должна была обойти ситуацию, не напарываться и не разжигать? Ну, для примера.

Что ты - организм, я верю, я ж тебя знаю :улыб:
Shаманка
Нет, не поэтому, разумеется :улыб: но внешность очень многое может сообщить... и не только с точки зрения красоты или некрасоты.
увалень
Ну да, скорее, как правило, вопреки чувствам, разрываю отношения - так чаще было.
Hoda
если муж идет к любовнице, то корень проблемы искать надо уж точно не в любовнице :dnknow:
Shаманка
Да ну уж конечно. Полно таких мужей, которые изменяют просто потому, что хотят изменять, и уходят к любовнице просто потому, что им так нравится. И женщины такие есть. Последнее дело в такой ситуации вешать на себя вину во что бы то ни стало, это прямой путь к полной потери человеческого достоинства и самооценки.
Hoda
ну да, а я разве говорила другое?) Мужья сами идут, ведь правильно ж заметили.
Hoda
тогда еще уточняющие вопросы, что для Вас является глобальными несостыковками? весомыми аргументами для разрыва отношений вопреки чувствам ?
увалень
слушайте, что вы из любви какие-то нудные математические расчеты делаете?
есть просто "хочу быть с этим человеком несмотря ни на что" и "Не хочу быть ни за что"
Hoda
реакция в виде негатива - _не инстинктивная_. А выученная. Это переучивается. Говорю тебе как бывшая стерва :-)))
а Анжелина, на мой взгляд, как раз и не разжигала... вела себя как леди... поэтому мужу было куда вернуться, там обошлось без выжженных ям :-)
Shаманка
Я подумала, вы скажете сейчас, что самадуравиновата :улыб: