На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё очень просто. Нужно взять величину
А{} — внутренние затраты на поддержание одной из двух стратегий;
V{} — внешняя прибыль от людей при применении к ним той или иной стратегии
р{} — вероятность получения этой прибыли
Составляете матрицу выигрышей:
p * V – A
На какой стратегии величина больше, ту и используете.
А{} — внутренние затраты на поддержание одной из двух стратегий;
V{} — внешняя прибыль от людей при применении к ним той или иной стратегии
р{} — вероятность получения этой прибыли
Составляете матрицу выигрышей:
p * V – A
На какой стратегии величина больше, ту и используете.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В смысле цена вопроса? Может, ты просто перепутала слегка жанры? Тут же сплошные фарс с пародией и с чего их вдруг необходимо воспринимать настолько всерьёз, чтоб заводить речь о какой-то цене вопроса??
платиновое правило есть вариация древнего: надо разговаривать с каждым на его уровне.
никому ничего ни от кого не нужно. хочешь быть понятым и принятым - вперед. белая ворона - тоже пожалуйста.
чисто практическое правило.. итог не мимикрии: если чел кладет на всех, то на него кладут все.
никому ничего ни от кого не нужно. хочешь быть понятым и принятым - вперед. белая ворона - тоже пожалуйста.
чисто практическое правило.. итог не мимикрии: если чел кладет на всех, то на него кладут все.
SkwоT
чужестранец
Мне кажется это вопрос не поведения, а природной эмпатии человека. Когда он одновременно умеет быть и со всеми вместе, и с каждым персонально.Это вопрос цели)
Если человеку в деловой среде нужно хорошее к нему отношение (а значит, более комфортные и эффективные коммуникации), он научится демонстрировать эмпатию настолько, насколько он к этому способен.
Если не способен - то и не научится..
А фальшь всегда вредит.
Интерес к человеку сложно имитировать, всегда чувствуется фальшь и это дает обратные результаты.
Вот когда партнер проспится, к шлюхам сходит, а окажется, что я вчера улетела и надо чапать теперь ко мне в Новосибирск, - в следующий раз он уже будет себя вести в соответствии с деловой необходимостью, а не со своими капризами :-)
ну вот точно нужно про уровень? и не возможно общаться с человеком с более высоких уровней на равных. приходится ооооочень сильно притворяться
Без эмпатии никак, она всё равно включится и начнёшь "ловить" волну соседа по кабинету, или по больничной палате, или где там ещё вынужден находиться продолджительное время в одной компании.
С кем угодно можно найти точки соприкосновения, и общаться на его волне, если это необходимо.
Или по каким-то правилам.
А относиться при этом можно как угодно... Всё не скроешь, конечно, но поработать над этим качеством стоит.
А быть для всех милым... лично я именно в этом усматриваю фальшь, которую не скроешь уже никак.
С кем угодно можно найти точки соприкосновения, и общаться на его волне, если это необходимо.
Или по каким-то правилам.
А относиться при этом можно как угодно... Всё не скроешь, конечно, но поработать над этим качеством стоит.
А быть для всех милым... лично я именно в этом усматриваю фальшь, которую не скроешь уже никак.
Сейчас читают
НОВЫЙ ночной дозор.
223148
1073
пятизвездочный дозор
120159
1000
Солнечный дозор
163766
1000
Вообще, вам, конечно, это будет неинтересно, но я расскажу для широкого круга читателей. Ваша тема довольно плотно соотносится с известной проблемой максимизации выигрыша в дилемме заключенного, когда имеется конфликт сотрудничества и предательства.
Можно относиться к людям полностью основываясь на своем эгоизме и собственных целях, но оказывается что эта стратегия не самая эффективная, иногда необходимо жить интересами других людей, проявлять альтруизм, бескорыстие, помощь и т.д. поскольку жизнь изобилует ситуациями, где нужна помощь сообщества, которую вы не получите если не дорожите им.
Математики как всегда уже всё вычислили, если не вдаваться в подробности, то самая лучшая стратегия рационального эгоиста - это сотрудничество и ориентация на отношение к людям как они того желают только в отношении _равных_, с остальными можно не церемониться.
Можно относиться к людям полностью основываясь на своем эгоизме и собственных целях, но оказывается что эта стратегия не самая эффективная, иногда необходимо жить интересами других людей, проявлять альтруизм, бескорыстие, помощь и т.д. поскольку жизнь изобилует ситуациями, где нужна помощь сообщества, которую вы не получите если не дорожите им.
Математики как всегда уже всё вычислили, если не вдаваться в подробности, то самая лучшая стратегия рационального эгоиста - это сотрудничество и ориентация на отношение к людям как они того желают только в отношении _равных_, с остальными можно не церемониться.
ога. только это хорошо прокатывает, если ты ему нужней. потому я и говорю, что не очень люблю обсуждать это с людьми, которые не совсем в теме. Библиотекарям хорошо рассуждать, психологам - хорошо, "бизнес-тренерам" - вообще зашибись всех учить.
Самуиляковлевич
guru
Я и говорю, что среда как правило сама отторгает фальшивого человека или наоборот, излишне открытого.
Человеком-стеной хорошо забор охранять, когда он насквозь такой. Он больше ни на что пока не годен.
Человеком-стеной хорошо забор охранять, когда он насквозь такой. Он больше ни на что пока не годен.
> Золотое правило
--------------------------
Действуя на благо других существ (людей в том числе) ты способствуешь накоплению хорошей кармы для себя.
К людям надо относиться ровно, без привязанности и неприязни и в то же время с сочувствием, которое возникает из понимания, что их поведение обусловлено прежде всего запутанностью. Находясь в плену базового неведения, идентифицируя своё "я" с попами, сиськами и другими частями своего тела, они пытаются получить максимум умственного удовольствия от осознания (и признания со стороны окружающих) своего превосходства над другими. Отсюда агрессия. Аминь.
--------------------------
Действуя на благо других существ (людей в том числе) ты способствуешь накоплению хорошей кармы для себя.
К людям надо относиться ровно, без привязанности и неприязни и в то же время с сочувствием, которое возникает из понимания, что их поведение обусловлено прежде всего запутанностью. Находясь в плену базового неведения, идентифицируя своё "я" с попами, сиськами и другими частями своего тела, они пытаются получить максимум умственного удовольствия от осознания (и признания со стороны окружающих) своего превосходства над другими. Отсюда агрессия. Аминь.
Возможно.
Вспоминаю, как я в Дорожке лежала - в палате и тетка, которая проводницей всю жизнь работает, и санитарка из той же больницы, и ооочень важная дама, вся из себя... ну и я. Вместе, в послеоперационной палате. Трое суток, потому что на выходные попали. Укольчик, капельница, судно в первые сутки, потом разрешили вставать, ползком с бутылочкой и дренажной трубкой... водички подашь, сестру позовёшь, разговором отвлечёшь... одну, другую, третью... и обнаруживается, что вся важность куда-то делась, и прочие различия тоже. Так потом и тусовались вместе, кофе пить ходили, уже когда разошлись по своим палатам, кто в общую, а кто в люкс.
А можно было лежать, втыкать в свой планшет, напялив наушники, и делать вид, что со всеми тремя поговорить не о чем - ну кто я, и кто эта санитарка, или эта, которая вся из себя.
Вспоминаю, как я в Дорожке лежала - в палате и тетка, которая проводницей всю жизнь работает, и санитарка из той же больницы, и ооочень важная дама, вся из себя... ну и я. Вместе, в послеоперационной палате. Трое суток, потому что на выходные попали. Укольчик, капельница, судно в первые сутки, потом разрешили вставать, ползком с бутылочкой и дренажной трубкой... водички подашь, сестру позовёшь, разговором отвлечёшь... одну, другую, третью... и обнаруживается, что вся важность куда-то делась, и прочие различия тоже. Так потом и тусовались вместе, кофе пить ходили, уже когда разошлись по своим палатам, кто в общую, а кто в люкс.
А можно было лежать, втыкать в свой планшет, напялив наушники, и делать вид, что со всеми тремя поговорить не о чем - ну кто я, и кто эта санитарка, или эта, которая вся из себя.
Ну вообще-то я сильно в теме, я сугубый практик, а не тренер :-) очевидно, если на деловой встрече с вами партнер всячески демонстрирует свою незаинтересованность, вплоть до того, что ему бар со шлюхами в данный момент интереснее, то тут давно не про воспитанность и ожидания надо думать, а валить с этой встречи коммерческое предложение срочно пересматривать :-)
спасибо. я уже оценила ваш опыт
вы оказались в вынужденных обстоятельствах и друг от друга никак не зависели. сейчас-то часто встречаетесь?
то есть относиться к людям нужно как к зверушкам неразумным. общаясь с которыми Существо Высшего Порядка зарабатывает себе плюсики в карму?
Одна из них мне иногда звонит...
Понятно, что обстоятельства вынужденные и экстремальные. Но я же про то, что всё возможно. Было бы желание.
Понятно, что обстоятельства вынужденные и экстремальные. Но я же про то, что всё возможно. Было бы желание.
Вы не правы. это чувствуется - либо человек минимизируется до мышки, либо общается на равных.. мышку могут не заметить..
Неоднократно уже тема поднималась

Шесть правил Глеба Жеглова: (почти Дейл Карнеги)Всё про него - про ЭИ![]()
Так, правило первое – запоминай, повторять не стану. Затверди как строевой устав. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся.
Правило второе – будь к человеку внимательным, и старайся подвинуть к разговору о нем самом. А как это сделать?..
А вот для этого существует третье правило. Найди тему, которая ему интересна.
Правило четвертое – проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет.
Это, конечно, трудно. В общем, попотеть придется. Но зато, если ты это сможешь, он тебе все расскажет».
(Далее из книги Вайнеров «Эра милосердия» – еще два правила):
«Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться!
Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. (пятое)
И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.(шестое)

гермашишка
Мадама
очень стараюсь жить по этому правилу...но вторую щеку не подставляю...эх, не толерантная я, не толерантная 

Всё про него - про ЭИМожно ещё уринотерапией заняться — того же уровня достоверности знание.![]()
2 полушария у хомосапиенса (типа логика/интуиция - функции разные)
нельзя на одной ноге по жизни пропрыгать - полноценно/качественно передвигаться позволяет одновременное использование обеих ног/функций - точно-точно
а выпускники технических вузов ничё про это даже не знают
- ну надо же
эффект плацебо - порядка 55%
тоже никто не отменял
нельзя на одной ноге по жизни пропрыгать - полноценно/качественно передвигаться позволяет одновременное использование обеих ног/функций - точно-точно

а выпускники технических вузов ничё про это даже не знают

эффект плацебо - порядка 55%

Shаманка
guru
Относитесь к людям так как вы хотите, так как им плевать на вас и все равно они к вас будут относиться как они хотятпризнайся, Р. Баха начитался?

Андрей1979
Болтун ерундой
я всяких композиторов не читаю 

Мишель
Эмпат
Каких композиторов? Робертино Бах был певцом. 

Ты опять всё напутал. Танцором был Айседора Лоретти.
Кокошник оденьте из голубой платины. За гламурную сойдете.