На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё очень просто. Нужно взять величину
А{} — внутренние затраты на поддержание одной из двух стратегий;
V{} — внешняя прибыль от людей при применении к ним той или иной стратегии
р{} — вероятность получения этой прибыли
Составляете матрицу выигрышей:
p * V – A
На какой стратегии величина больше, ту и используете.
А{} — внутренние затраты на поддержание одной из двух стратегий;
V{} — внешняя прибыль от людей при применении к ним той или иной стратегии
р{} — вероятность получения этой прибыли
Составляете матрицу выигрышей:
p * V – A
На какой стратегии величина больше, ту и используете.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В смысле цена вопроса? Может, ты просто перепутала слегка жанры? Тут же сплошные фарс с пародией и с чего их вдруг необходимо воспринимать настолько всерьёз, чтоб заводить речь о какой-то цене вопроса??
платиновое правило есть вариация древнего: надо разговаривать с каждым на его уровне.
никому ничего ни от кого не нужно. хочешь быть понятым и принятым - вперед. белая ворона - тоже пожалуйста.
чисто практическое правило.. итог не мимикрии: если чел кладет на всех, то на него кладут все.
никому ничего ни от кого не нужно. хочешь быть понятым и принятым - вперед. белая ворона - тоже пожалуйста.
чисто практическое правило.. итог не мимикрии: если чел кладет на всех, то на него кладут все.
SkwоT
чужестранец
Мне кажется это вопрос не поведения, а природной эмпатии человека. Когда он одновременно умеет быть и со всеми вместе, и с каждым персонально.Это вопрос цели)
Если человеку в деловой среде нужно хорошее к нему отношение (а значит, более комфортные и эффективные коммуникации), он научится демонстрировать эмпатию настолько, насколько он к этому способен.
Если не способен - то и не научится..
А фальшь всегда вредит.
Интерес к человеку сложно имитировать, всегда чувствуется фальшь и это дает обратные результаты.
Вот когда партнер проспится, к шлюхам сходит, а окажется, что я вчера улетела и надо чапать теперь ко мне в Новосибирск, - в следующий раз он уже будет себя вести в соответствии с деловой необходимостью, а не со своими капризами :-)
ну вот точно нужно про уровень? и не возможно общаться с человеком с более высоких уровней на равных. приходится ооооочень сильно притворяться
Без эмпатии никак, она всё равно включится и начнёшь "ловить" волну соседа по кабинету, или по больничной палате, или где там ещё вынужден находиться продолджительное время в одной компании.
С кем угодно можно найти точки соприкосновения, и общаться на его волне, если это необходимо.
Или по каким-то правилам.
А относиться при этом можно как угодно... Всё не скроешь, конечно, но поработать над этим качеством стоит.
А быть для всех милым... лично я именно в этом усматриваю фальшь, которую не скроешь уже никак.
С кем угодно можно найти точки соприкосновения, и общаться на его волне, если это необходимо.
Или по каким-то правилам.
А относиться при этом можно как угодно... Всё не скроешь, конечно, но поработать над этим качеством стоит.
А быть для всех милым... лично я именно в этом усматриваю фальшь, которую не скроешь уже никак.
Сейчас читают
почему девочек мало?
8642
38
Ночной дозор
454882
3052
Ребенок ненавидит любой труд. Что делать?
21810
84
Вообще, вам, конечно, это будет неинтересно, но я расскажу для широкого круга читателей. Ваша тема довольно плотно соотносится с известной проблемой максимизации выигрыша в дилемме заключенного, когда имеется конфликт сотрудничества и предательства.
Можно относиться к людям полностью основываясь на своем эгоизме и собственных целях, но оказывается что эта стратегия не самая эффективная, иногда необходимо жить интересами других людей, проявлять альтруизм, бескорыстие, помощь и т.д. поскольку жизнь изобилует ситуациями, где нужна помощь сообщества, которую вы не получите если не дорожите им.
Математики как всегда уже всё вычислили, если не вдаваться в подробности, то самая лучшая стратегия рационального эгоиста - это сотрудничество и ориентация на отношение к людям как они того желают только в отношении _равных_, с остальными можно не церемониться.
Можно относиться к людям полностью основываясь на своем эгоизме и собственных целях, но оказывается что эта стратегия не самая эффективная, иногда необходимо жить интересами других людей, проявлять альтруизм, бескорыстие, помощь и т.д. поскольку жизнь изобилует ситуациями, где нужна помощь сообщества, которую вы не получите если не дорожите им.
Математики как всегда уже всё вычислили, если не вдаваться в подробности, то самая лучшая стратегия рационального эгоиста - это сотрудничество и ориентация на отношение к людям как они того желают только в отношении _равных_, с остальными можно не церемониться.
ога. только это хорошо прокатывает, если ты ему нужней. потому я и говорю, что не очень люблю обсуждать это с людьми, которые не совсем в теме. Библиотекарям хорошо рассуждать, психологам - хорошо, "бизнес-тренерам" - вообще зашибись всех учить.
Самуиляковлевич
guru
Я и говорю, что среда как правило сама отторгает фальшивого человека или наоборот, излишне открытого.
Человеком-стеной хорошо забор охранять, когда он насквозь такой. Он больше ни на что пока не годен.
Человеком-стеной хорошо забор охранять, когда он насквозь такой. Он больше ни на что пока не годен.
> Золотое правило
--------------------------
Действуя на благо других существ (людей в том числе) ты способствуешь накоплению хорошей кармы для себя.
К людям надо относиться ровно, без привязанности и неприязни и в то же время с сочувствием, которое возникает из понимания, что их поведение обусловлено прежде всего запутанностью. Находясь в плену базового неведения, идентифицируя своё "я" с попами, сиськами и другими частями своего тела, они пытаются получить максимум умственного удовольствия от осознания (и признания со стороны окружающих) своего превосходства над другими. Отсюда агрессия. Аминь.
--------------------------
Действуя на благо других существ (людей в том числе) ты способствуешь накоплению хорошей кармы для себя.
К людям надо относиться ровно, без привязанности и неприязни и в то же время с сочувствием, которое возникает из понимания, что их поведение обусловлено прежде всего запутанностью. Находясь в плену базового неведения, идентифицируя своё "я" с попами, сиськами и другими частями своего тела, они пытаются получить максимум умственного удовольствия от осознания (и признания со стороны окружающих) своего превосходства над другими. Отсюда агрессия. Аминь.
Возможно.
Вспоминаю, как я в Дорожке лежала - в палате и тетка, которая проводницей всю жизнь работает, и санитарка из той же больницы, и ооочень важная дама, вся из себя... ну и я. Вместе, в послеоперационной палате. Трое суток, потому что на выходные попали. Укольчик, капельница, судно в первые сутки, потом разрешили вставать, ползком с бутылочкой и дренажной трубкой... водички подашь, сестру позовёшь, разговором отвлечёшь... одну, другую, третью... и обнаруживается, что вся важность куда-то делась, и прочие различия тоже. Так потом и тусовались вместе, кофе пить ходили, уже когда разошлись по своим палатам, кто в общую, а кто в люкс.
А можно было лежать, втыкать в свой планшет, напялив наушники, и делать вид, что со всеми тремя поговорить не о чем - ну кто я, и кто эта санитарка, или эта, которая вся из себя.
Вспоминаю, как я в Дорожке лежала - в палате и тетка, которая проводницей всю жизнь работает, и санитарка из той же больницы, и ооочень важная дама, вся из себя... ну и я. Вместе, в послеоперационной палате. Трое суток, потому что на выходные попали. Укольчик, капельница, судно в первые сутки, потом разрешили вставать, ползком с бутылочкой и дренажной трубкой... водички подашь, сестру позовёшь, разговором отвлечёшь... одну, другую, третью... и обнаруживается, что вся важность куда-то делась, и прочие различия тоже. Так потом и тусовались вместе, кофе пить ходили, уже когда разошлись по своим палатам, кто в общую, а кто в люкс.
А можно было лежать, втыкать в свой планшет, напялив наушники, и делать вид, что со всеми тремя поговорить не о чем - ну кто я, и кто эта санитарка, или эта, которая вся из себя.
Ну вообще-то я сильно в теме, я сугубый практик, а не тренер :-) очевидно, если на деловой встрече с вами партнер всячески демонстрирует свою незаинтересованность, вплоть до того, что ему бар со шлюхами в данный момент интереснее, то тут давно не про воспитанность и ожидания надо думать, а валить с этой встречи коммерческое предложение срочно пересматривать :-)
спасибо. я уже оценила ваш опыт
вы оказались в вынужденных обстоятельствах и друг от друга никак не зависели. сейчас-то часто встречаетесь?
то есть относиться к людям нужно как к зверушкам неразумным. общаясь с которыми Существо Высшего Порядка зарабатывает себе плюсики в карму?
Одна из них мне иногда звонит...
Понятно, что обстоятельства вынужденные и экстремальные. Но я же про то, что всё возможно. Было бы желание.
Понятно, что обстоятельства вынужденные и экстремальные. Но я же про то, что всё возможно. Было бы желание.
Вы не правы. это чувствуется - либо человек минимизируется до мышки, либо общается на равных.. мышку могут не заметить..
Неоднократно уже тема поднималась

Шесть правил Глеба Жеглова: (почти Дейл Карнеги)Всё про него - про ЭИ![]()
Так, правило первое – запоминай, повторять не стану. Затверди как строевой устав. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся.
Правило второе – будь к человеку внимательным, и старайся подвинуть к разговору о нем самом. А как это сделать?..
А вот для этого существует третье правило. Найди тему, которая ему интересна.
Правило четвертое – проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет.
Это, конечно, трудно. В общем, попотеть придется. Но зато, если ты это сможешь, он тебе все расскажет».
(Далее из книги Вайнеров «Эра милосердия» – еще два правила):
«Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться!
Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. (пятое)
И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.(шестое)

гермашишка
Мадама
очень стараюсь жить по этому правилу...но вторую щеку не подставляю...эх, не толерантная я, не толерантная 

Всё про него - про ЭИМожно ещё уринотерапией заняться — того же уровня достоверности знание.![]()
2 полушария у хомосапиенса (типа логика/интуиция - функции разные)
нельзя на одной ноге по жизни пропрыгать - полноценно/качественно передвигаться позволяет одновременное использование обеих ног/функций - точно-точно
а выпускники технических вузов ничё про это даже не знают
- ну надо же
эффект плацебо - порядка 55%
тоже никто не отменял
нельзя на одной ноге по жизни пропрыгать - полноценно/качественно передвигаться позволяет одновременное использование обеих ног/функций - точно-точно

а выпускники технических вузов ничё про это даже не знают

эффект плацебо - порядка 55%

Shаманка
guru
Относитесь к людям так как вы хотите, так как им плевать на вас и все равно они к вас будут относиться как они хотятпризнайся, Р. Баха начитался?

Андрей1979
Болтун ерундой
я всяких композиторов не читаю 

Мишель
Эмпат
Каких композиторов? Робертино Бах был певцом. 

Ты опять всё напутал. Танцором был Айседора Лоретти.
Кокошник оденьте из голубой платины. За гламурную сойдете.