На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
не вини одного Адама - оба хороши.
никто на себя вину не брал:
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. Быт. 3:11-12
никто на себя вину не брал:
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. Быт. 3:11-12
вот видите, еще одно подтверждение - сразу уже и алкашка и алкаш, налицо типично женская манипуляция

я ж ведь шуткой все про коварство, однако что есть то есть - женщины более коварные

я ж ведь шуткой все про коварство, однако что есть то есть - женщины более коварные

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.ага, нормальненько так Адам еще и перевел стрелки на Бога

типично мужское качество
13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
надеюсь на сем спор будет закончен - Ева более коварна!
14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
надеюсь на сем спор будет закончен - Ева более коварна!

Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
243471
1003
Дозор человеческий
179075
1000
Куда бы вы потратили миллион долларов?
43155
262
даже если это не полный текст - из него явно видно, кто был прельщен, что уж тут додумывать то?
есть стихи в Писании вполне самодостаточные по своему смыслу
есть стихи в Писании вполне самодостаточные по своему смыслу

и видно, кто стрелки перевел
ой, всё )))
ой, всё )))
fensterbau
Едкий Калий
нет не коварна.
менее устойчива, более доверчива, потому как таковой ее создал Бог, потому то Змий пришел к Еве, а не к Адаму.
не надо сводить женскую природу к коварству
менее устойчива, более доверчива, потому как таковой ее создал Бог, потому то Змий пришел к Еве, а не к Адаму.
не надо сводить женскую природу к коварству
fensterbau
Едкий Калий
феминизм - по моему мнению - извращение навроде малакианства
Андрей1979
Болтун ерундой
блин, вы втроем любую тему к богу сведете 

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
феминизмхде?

fensterbau
Едкий Калий
почему считается, что при споре жена в итоге всегда должна принять сторону мужа, даже если она права, а он - не прав?
увалень
guru
женщина более эмоциональна, чаще манипулирует эмоциями другого, мужики, очень редко имеют в своем арсенале столь богатый спектр именно эмоциональных манипуляций, более любопытна, на мой взгляд именно из-за любопытства все и случилось, настроение женщины меняется в течение дня бесконечное число раз по поводу и без повода 

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
менее устойчива, более доверчива, потому как таковой ее создал Бог,да-да-да

Прикосновение
guru
хм.. сообщение куда-то улетело
прельщение - это всего лишь потакание соблазну. в чем тут коварство?
а на вопрос господа - она честно ответила откуда у нее знания.. должна была солгать?

прельщение - это всего лишь потакание соблазну. в чем тут коварство?
а на вопрос господа - она честно ответила откуда у нее знания.. должна была солгать?
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
где такое написано?
fensterbau
Едкий Калий
ну так вот!
не надо думать "коварство"
Это - свойство женской природы.
Как мне сказали "мужчина и женщина - имеют одну природу (человеческую), но два разных образа существования".
Так что есть то что мужчины не могут понять в женщинах, а женщины - в мужчинах.
с этим можно только мириться.
П.С. не будет тебе счастья с твоей избранницей - я хотел бы ошибаться, но мой личный опыт говорит: так!
не надо думать "коварство"
Это - свойство женской природы.
Как мне сказали "мужчина и женщина - имеют одну природу (человеческую), но два разных образа существования".
Так что есть то что мужчины не могут понять в женщинах, а женщины - в мужчинах.
с этим можно только мириться.
П.С. не будет тебе счастья с твоей избранницей - я хотел бы ошибаться, но мой личный опыт говорит: так!
увалень
guru
да я ведь не о избраннице вовсе, а просто шуткую в общем, люблю повеселиться

Ева более коварнаМожет, в этом корень ваших бед?...
Нет, не в Евином коварстве, а в вашем страхе перед женщиной.
Когда вы перестанете бояться женщину и начнете ее боготворить, любую, что бы не случилось, вы сразу станете парным и счастливым.
Вы посмотрите на свою тему со стороны. Это же какая-то месть женщине. (Вы сейчас со мной не спорьте, вы зажмурьтесь и себе скажите правду. Ну что это такое: "она должна мне давать по утрам", или что там еще было...?)
Это же ужас какой-то тиранический, отряхивайтесь от этого, отряхивайтесь, пока не поздно! Иначе к пятидесяти годам вы превратитесь в чудовище-деспота, оправдывающего любое насилие тем, что Ева коварна. И не удивляйтесь моим словам, вы себя еще не знаете.
Никто себя еще не знает.
fensterbau
Едкий Калий
я подъитожил
но суть христианского взгляда на семейные отношения получается именно таковой..
я вот всегда советуюсь с женой по любому вопросу. Иногда приходиться менять свое мнение, но решение - всегда за мной.
а иногда я настаиваю - и тогда она говорит "ну ты - муж, я должна смириться" и тогда мне хочеться всзять ее на руки и не отпускать

но суть христианского взгляда на семейные отношения получается именно таковой..
я вот всегда советуюсь с женой по любому вопросу. Иногда приходиться менять свое мнение, но решение - всегда за мной.

а иногда я настаиваю - и тогда она говорит "ну ты - муж, я должна смириться" и тогда мне хочеться всзять ее на руки и не отпускать

А у вас есть страх перед мужчиной?
увалень
guru
нет не солгать, все в порядке
ну не надо так все серьезно воспринимать
ну не надо так все серьезно воспринимать

ужасно, мне кажется БЗ вдруг лишилось чувства юмора 

Да,смогла бы. Только зачем?
Не исключают,что когда-то наступит такой период
Не исключают,что когда-то наступит такой период
fensterbau
Едкий Калий
ну когда печень заболит - не дай Бог!
моя бабушка (Царствие ей Небесное) по капельке до последнего употребляла и представилась на 91-м году жизни, будучи до последнего в твердой памяти и рассудке, дай Бог и мне такого здоровья и лет жизни
моя бабушка (Царствие ей Небесное) по капельке до последнего употребляла и представилась на 91-м году жизни, будучи до последнего в твердой памяти и рассудке, дай Бог и мне такого здоровья и лет жизни
А у вас есть страх перед мужчиной?Я люблю и очень уважаю мужчин.
Андрей1979
Болтун ерундой
да и ваще, трезвенники (если не по здоровью) - такие зануды, не приведи господь

ужасно, мне кажется БЗ вдруг лишилось чувства юмораЯ не верю в шутку. Ширмочка...
Тем не менее вы их сторонитесь. У меня создалось впечатление что вы их не понимаете и поэтому стараетесь держаться подальше.
Shаманка
guru
блин, вы втроем любую тему к богу сведетеда ваще ужас-ужас. Куда ни зайдешь, везде Писание цитируют. И еще эти верующие жалуются, что их притесняют![]()

не верьте, пожалуйста, а мне нравится юмор, в том числе отчасти черный над самим собой
члеж
veteran
Не. Факт))вот бывает..любит человек персики...любит всю жизнь,а потом хоп и как отрезало...ну вообще равнодушен и более того фуфуфу))
Ну у меня прабабушка такая же была
тока скончалась на 86 году..да, всем бы такого ума и здоровья до последнего
Ну у меня прабабушка такая же была

Куда ни зайдешь, везде Писание цитируют.ну так, кто чем наполнен, у того то и выливается

fensterbau
Едкий Калий
бывает. раньше я любил выпить бутылочку винца под настроение. А женился вот - и как отрезало: хватает и маленького стаканчика
все остальное заменяет внимание к жене

все остальное заменяет внимание к жене

мда, действительно прикольно, тиран - прикольно, Вы бы хоть у людей спросили бы кто со мной в жизни реально общался на счет тирании, Вы меня действительно сейчас очень повеселили

члеж
veteran

Тем не менее вы их сторонитесь. У меня создалось впечатление что вы их не понимаете и поэтому стараетесь держаться подальше.Как - сторонюсь? Почему подальше?)
Добрая половина моих лучших друзей - мужчины. Очень добрая половина. Если мне нужен дельный совет, поддержка, помощь - я иду к мужчине. Идеальный мужчина умнее и сильнее идеальной женщины, я не стесняюсь это писать.
Мужины дают мне землю, каркас и чертеж.
Женщины дают мне воду, огонь и и мечту.
Сторониться людей - обеднять себя. А желающие тебе зла не зависят от пола.
мда, действительно прикольно, тиран - прикольно, Вы бы хоть у людей спросили бы кто со мной в жизни реально общался на счет тиранииА я вам эхом отвечу: Никто не знает себя
Что вам до тех, кто с вами общался? Разве не важнее вам общаться со своим сердцем и познать себя?
про литр водки чтобы опъянет наверное тоже правда?
ну я даже тогда наверное и не знаю, наверное нужно было написать про два литра
у Вас крайности - то рыцарь, то тиран
ну я даже тогда наверное и не знаю, наверное нужно было написать про два литра

у Вас крайности - то рыцарь, то тиран

Ksenia_Strizh
guru
я как раз таки не особо худенькая.
Вполне приличной комплекции для своего роста.
Но суть не в этом.
Аперитив -это напиток, возбуждающий аппетит. Полторашка пива-не подходит по этот стандарт. ну никак.
Вполне приличной комплекции для своего роста.
Но суть не в этом.
Аперитив -это напиток, возбуждающий аппетит. Полторашка пива-не подходит по этот стандарт. ну никак.
Ksenia_Strizh
guru
вот вам (мн.число) лишь бы напиться!
Нет , конечно. Каждый вечер -это бытовое пьянство уже.
Нет , конечно. Каждый вечер -это бытовое пьянство уже.
Андрей1979
Болтун ерундой
а пиво и водка очень даже возбуждают аппетит 

у Вас крайности - то рыцарь, то тиранДумаете: тиран - это оценка вас как личности?)
Это угроза. Это ваша угроза вам.
А вы спускаетесь в свою душу? Боюсь, что нет.
Когда я выныриваю вся в иле из болота своей души, то ни одно праздное замечание уже не удивит меня: таких чудовищ, которых вынашиваю я, все равно никто не видел.
увалень
guru
у меня как раз полторашка отлично возбуждает аппетит, что я делаю не так ?