На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей1979
Болтун ерундой
Умные люди, объясните мне, дураку, такой парадокс.
Почему открывающие глаза товарищи и товарищницы и режущие правду-матку, считают, что жирная, толстая, оладух, нищеброд и тд и тп -это просто определения и правда горькая, но в то же время обижаются и резко реагируют на такие казалось бы незлые слова как дура и тётка?
Ась? Что за искривленная картины мира у них такая и двойные стандарты?
Где эта грань между оскорблением, унижением человека и горькой правдой, на которую только дураки обижаются?
Извините за экспрессию, просто в глаза бросается это сильно
Почему открывающие глаза товарищи и товарищницы и режущие правду-матку, считают, что жирная, толстая, оладух, нищеброд и тд и тп -это просто определения и правда горькая, но в то же время обижаются и резко реагируют на такие казалось бы незлые слова как дура и тётка?
Ась? Что за искривленная картины мира у них такая и двойные стандарты?
Где эта грань между оскорблением, унижением человека и горькой правдой, на которую только дураки обижаются?
Извините за экспрессию, просто в глаза бросается это сильно

McBurns
gold Няmster
Скрипач, ты что, дальтоник? Зелёного от оранжевого не отличаешь? То мы, а то о нас. Это как ты отражаешься в зеркале, или ты и есть отражение. Понимаешь?
Upjohn
универсальный маньяк
Звание "дура" еще заслужить надо.
презумпция
хикки
И звездочки на погоны дадут?
Или сразу медаль?
Или сразу медаль?
Развивая мысль Мураками-сана, можно сказать, что если ты смотришься в зеркало, то ты - часть зеркала :-)
Андрей1979
Болтун ерундой
Понимаю да, просто глаза уже режет такие окровенные нестыковки. Хоть бы постеснялись чтоли
Смотрят то не на зеркало а на отражение в зеркале. Зеркало тут лишь инструмент. Инструмент чего - можно порассуждать.
Сейчас читают
Марафон стройности - 5
149667
1007
Разгул нравственности (часть 2)
338615
999
Ситуация в Новосибирске
374525
1000
Upjohn
универсальный маньяк
Валидол под язык и запить коньяком *выписал рецепт от нервов*
Какая сейко увидеть тебя в нашей тесной гурупу. Давненько с тобой не общался. Соскучился даже. Кацеуки скисает прям даже.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Андрюсик, рада что ты мне топик посвятил. А может стишок еще напишешь?
И О525:
я не обижаюсь на вас, милые мои собеседники. Ну кто вы такие то на вас обижаться?
И О525:
я не обижаюсь на вас, милые мои собеседники. Ну кто вы такие то на вас обижаться?
Андрей1979
Болтун ерундой
Не льсти себе , Аня. Ты просто пытаешься делать вид что не обижаешься, но у тебя плохо это получается. В твоих беспристрастных постах нет нет да и проскакиевает то обида то злость. А я даже рад -значит ты живой человек, я тебе это сегодня уже говорил.
Кто мы такие или никто мы такие, не знаю -и тем не менее крутишься тут, среди нас.
Кто мы такие или никто мы такие, не знаю -и тем не менее крутишься тут, среди нас.
IgorOK
old hamster
> Что за искривленная картины мира у них такая и двойные стандарты?
----------------------
Это Рассея сынок (Хотя в других странах честно сказать мне жить не доводилось).
----------------------
Это Рассея сынок (Хотя в других странах честно сказать мне жить не доводилось).

Андрей1979
Болтун ерундой
думаю это не от страны зависит, а от человека
Nik1974
v.i.p.
именно по этому, врач подозреваемый в получении взятки - сидит в СИЗО, а подозреваемый в убийстве девушки - под подпиской 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
может ты не верно понимаешь что значит "обижаться"?
Андрей1979
Болтун ерундой
я думаю все прекрасно понимают, что значит обижаться
Коннитива.
Ты хоть представляешь, сколько много омофонов у слова "сейко"? :-)
Я аж зависла, пытаясь понять, что же это ты сказал...
Убегаю в заплыв, а ты посмотри пока:
http://jisho.org/search/seiko
Ты хоть представляешь, сколько много омофонов у слова "сейко"? :-)
Я аж зависла, пытаясь понять, что же это ты сказал...
Убегаю в заплыв, а ты посмотри пока:
http://jisho.org/search/seiko
презумпция
хикки
Может, у каждого из вас просто личное восприятие этого слова? ))
Эмоции штука такая, однозначной трактовки не приемлющая.
Эмоции штука такая, однозначной трактовки не приемлющая.
О! Нашёл правильный перевод: sexual intercourse!

IgorOK
old hamster
> думаю это не от страны зависит, а от человека
--------------------
Человек в обществе живёт и соответственно ведёт себя.
И если в системе ценностей нашего социума Личность - это ничто и ценность его равна нулю, то отсюда и хамство, как внешнее проявление.
Хамство оно конечно есть везде, но разница в том - есть ли внутренние "тормоза", которые не позволяют переходить определённые границы (например - примат Личности). В нашем социуме таких моральных тормозов нет .
--------------------
Человек в обществе живёт и соответственно ведёт себя.
И если в системе ценностей нашего социума Личность - это ничто и ценность его равна нулю, то отсюда и хамство, как внешнее проявление.
Хамство оно конечно есть везде, но разница в том - есть ли внутренние "тормоза", которые не позволяют переходить определённые границы (например - примат Личности). В нашем социуме таких моральных тормозов нет .

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Андрею просто очень хочется верить что меня крайне задевают эти высказывания. Он не понимает что естьэлементарная логика:
Я дура и тетка?
1) да. Тогда что обижаться то?
2) нет. Тогда что обижаться то?
Я дура и тетка?
1) да. Тогда что обижаться то?
2) нет. Тогда что обижаться то?
Андрей1979
Болтун ерундой
намек на то что западный социум во сто крат благороднее и там изжили хамов и те кто тормозов не имеет?
Андрей1979
Болтун ерундой
и тем не менее ты резко реагируешь и обижаешься и все эти 2 пункта твои в топку
банальная защитная реакция на правду или неправду
банальная защитная реакция на правду или неправду
Андрей1979
Болтун ерундой
в одном и том же социуме личности абсолютно разношерстные -как это впихнуть в Вашу теорию?
Safran
guru
Если Товарищ1 рассуждает об явлении, никого конкретно не называя "просто определениями", а Товарищ2 в диалоге говорит "Товарищ 1, ты "незлое слово"!", то разница не в словах, а как их употребляют - переходя на личности, или рассуждая абстрактно.
презумпция
хикки
Возможно. )) Хотя мне, например, тоже кажется порой, что вас задевают те или иные высказывания.
Обижаться можно не на факты, а на форму/способ их подачи. Не каждый находится постоянно в состоянии защиты от возможных нападок, поэтому выданное в нос мнение о том, какая я старая корова, может задеть не столько содержанием (где может быть все относительно), сколько резкостью и оскорбительности подачи, которая в первую очередь характеризует неуважение к собеседнику - причем априорное, что в общении, как правило, неприемлемо (не-этикетно).
И к слову - он в данном топике не обозначил вас персонально, так что ваша реакция на него (топик) смахивает на поговорку про горящую шапку. В конце концов, вы не одна пользуетесь теми словами, которые его покоробили.
Обижаться можно не на факты, а на форму/способ их подачи. Не каждый находится постоянно в состоянии защиты от возможных нападок, поэтому выданное в нос мнение о том, какая я старая корова, может задеть не столько содержанием (где может быть все относительно), сколько резкостью и оскорбительности подачи, которая в первую очередь характеризует неуважение к собеседнику - причем априорное, что в общении, как правило, неприемлемо (не-этикетно).
И к слову - он в данном топике не обозначил вас персонально, так что ваша реакция на него (топик) смахивает на поговорку про горящую шапку. В конце концов, вы не одна пользуетесь теми словами, которые его покоробили.

КиттиКэт
guru
Где эта грань междуРешила вчитаться в вас с утра.
Вы спрашиваете, как можно безобидно обозвать или понукнуть человека?
И есть ли те, кто может себе позволить? Я думаю, что есть. Когда Раневская кричала "пионеры, идите!", ее никто не тронул, даже увековечили. А я не имею права даже дописать нужное слово на форуме.
fensterbau
Едкий Калий
есть реальность а есть воображаемая реальность. большинство столкнувшись с реальностью тут же начинают городить вокруг себя коробочку из стереотипов, условностей и воображаемого мира - им так уютнее, потому что душа слаба и изнежена.
глупо считать себя первооткрывателем правды-матки...
очень хорошо написал Экклезиаст 3,5 тысячи лет назад:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Екк. 1:9-18
глупо считать себя первооткрывателем правды-матки...
очень хорошо написал Экклезиаст 3,5 тысячи лет назад:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Екк. 1:9-18
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Нет, я не обижаюсь ибо я дура и тетка) а реагирую я на многое. и вообще веду свои топики, а не бросаю. И у меня там аншлаг и движняки.
fensterbau
Едкий Калий
Всё это от томления духа и пустой суеты
fensterbau
Едкий Калий
ты молодец.
признание , что ты дурак - первый шаг к мудрости
признание , что ты дурак - первый шаг к мудрости
IgorOK
old hamster
> в одном и том же социуме личности абсолютно разношерстные -как это впихнуть в Вашу теорию?
-------------------
Точно так же как и то, что один и тот же человек в разных социумах ведёт себя по-разному.
Например в одном месте он может кричать что "Обама-чмо", "Крымнаш", "На Берлин", "Мыихразпоимелииещёпоимеем", "Смертьукрофашистам", "Нампохнагейропуипендосию" и т.п.; а приехав например во Францию восхищаться красотами и дУхом весеннего Парижа, стать вдруг толерантным и не кричать уже во весь голос, что "если надо будет - наши танки через две недели будут в Киеве". Происходят изменения в поведении. И это не политика - это просто влияние окружающего.
-------------------
Точно так же как и то, что один и тот же человек в разных социумах ведёт себя по-разному.
Например в одном месте он может кричать что "Обама-чмо", "Крымнаш", "На Берлин", "Мыихразпоимелииещёпоимеем", "Смертьукрофашистам", "Нампохнагейропуипендосию" и т.п.; а приехав например во Францию восхищаться красотами и дУхом весеннего Парижа, стать вдруг толерантным и не кричать уже во весь голос, что "если надо будет - наши танки через две недели будут в Киеве". Происходят изменения в поведении. И это не политика - это просто влияние окружающего.

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я прозорлива. И Андрей не отрицает что имел в виду меня. Думаете ему интересны другие дурацкие тетки?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Так сделай этот первый шаг. Помочь?
Я думаю, что есть. Когда Раневская кричала "пионеры, идите!", ее никто не тронул, даже уковечили. А я не имею права даже дописать нужное слово на форуме.Но за спиной обсудили, даже не сомневайтесь.
Ну-ну, не надо прибедняться. Вы так-то неплохо выступаете.
fensterbau
Едкий Калий
попытайся, "прозорливая" ты наша 

Не «пионеры», а «пионэры». Это принципиально, как мне кажется. Они разные люди. Совсем.
презумпция
хикки
В нашем социуме таких моральных тормозов нетВот прям всё проверил, нигде не нашел?
Пичялька.
fensterbau
Едкий Калий
есть конформисты по жизни, есть нон-комформисты - которые всегда против и этим утверждаются, а есть личности творческие и духовно свободные - которые противостоят навязываемым социумом тенденциям и всегда опираются на собственное мнение.
то , что ты описал - типичный пример конформиста - у которого ет своих мыслей, а есть приемник и рупор
то , что ты описал - типичный пример конформиста - у которого ет своих мыслей, а есть приемник и рупор

Андрей1979
Болтун ерундой
так не пошли ж пионеры туда, не послушались Раневскую
так что никакой она не авторитет
так что никакой она не авторитет
Андрей1979
Болтун ерундой
а есть личности творческие и духовно свободныедуховно богатые я бы сказал

fensterbau
Едкий Калий
Раневская за свое право иметь собственное мнение и пострадала... но она не в печали. Вошла в историю вопреки.
а что не тронули - так это благодаря высокопоставленным поклонникам ее ТАЛАНТА.
а что не тронули - так это благодаря высокопоставленным поклонникам ее ТАЛАНТА.
fensterbau
Едкий Калий
"духовное богатство" - скользкий термин. можно трактовать по разному.
А "духовная свобода" - вполне конкретно воспринимается всегда и везде
А "духовная свобода" - вполне конкретно воспринимается всегда и везде
презумпция
хикки
Ты такого человека конкретно видел?
Если нет, то это очередное (среди статыщмильёнов) огульное утверждение.
Если да - какие у тебя основания обобщать частный пример на многомиллионное общество?
Если нет, то это очередное (среди статыщмильёнов) огульное утверждение.
Если да - какие у тебя основания обобщать частный пример на многомиллионное общество?
Они разные люди.Это живые люди с чувствами. И нет в них такой уж принципиальной и незыбкой разницы, ведь каждый может попасть куда угодно: и в пионера, и в оладуха и в дуру прям с места.
А вот между Раневской и публикой есть. Четкая разница, очерченная ее сигаретой и талантом. И я, горячая поклонница даров, всегда отскакивала от этой жестокой вседозволенности великих.
Nik1974
v.i.p.
как мало надо людям для счастья
всего лишь понимание своего места в этой жизни...
всего лишь - аншлаг и движняки
прям завидую, нет, правда завидую

всего лишь понимание своего места в этой жизни...
всего лишь - аншлаг и движняки
прям завидую, нет, правда завидую

Мадам_Помпадур
v.i.p.
а причем тут "нада для счастья" и БЗ?
Или вы у нас тут ходите такой типа веселиться а мы то за счастьем заныриваем?
Или вы у нас тут ходите такой типа веселиться а мы то за счастьем заныриваем?
презумпция
хикки
Обычно если мужчине (да хоть бы и оладуху) интересна какая-то тетка, то ему интересны и другие тетки того же плана. )))
IgorOK
old hamster
> Если нет,
> Если да
--------------------
Чувствую какой-то тупик.
> Если да
--------------------
Чувствую какой-то тупик.