SkwоT
все его воспринимают как неизбежный микроб и исправно вычихивают - это вот и претит)

Это инстинктивно происходит, так устроено в животном мире: делай, как я или погибнешь. Вот и повторяют друг за другом, как попки.
Если не контролировать этот процесс сознательно, то мемы выскакивают сами собой. Повторяй за стадом или погибнешь.
Safran
Соо БЗ хоть молодое, хоть нет, искрилось собственными мемами, среди которых были баклажановенький цвет, красулиевый метаболизм, света смирнова и т.д. Сторонние мемы не приживались и особенно не искрились. Хотя любители археологических раскопок, конечно найдут и последнее, если приспичит.
Но учтите, полевых наблюдений на этот конкретный счет у меня гораздо больше. )))
Мишель
Да прям то там))
Это просто признак принадлежности к сообществу, языковой маркер)
сЧИТАЕШЬ СЕБЯ ЧЛЕНОМ СЕТЕВОГО ОБЩЕНИЯ - БУТЬ БОБР - УПОТРЕБЛЯЙ.
Индивидуалам не нравится обычно))
ой.. я нечаянно капс
SkwоT
Этикет, типа? Все говорят - даладна, значит и ты говори. А кто не говорит - тот лох.
Не согласен. :улыб:
Upjohn
Вы, наверное, никогда не пробовали медвежатины?" (с)
Ушелец
Верю-верю-верю, копать не буду, не принципиально.

... что же касается личного отношения к сабж, то с некоторым удивлением отмечаю, что участвовать не рвусь. Интересно-интересно... как явление вызывает интерес, иногда даже симпатию, а участвовать не тянет. *удаляется проанализировать новую информацию*
Ушелец
или - во всех суставах гибкость необыкновенная (с)

эмпатия или конформизм? :biggrin:
Ушелец
Канеш не согласен)
Ты ж индивидуал ярко выраженный одна штука)) :agree:
sahara
И кто-то не так давно говорил, что не любит мужчин ДЛ? :улыб:
nfnecz
Ну да - либо так, либо не так. 50/50.
Встречая динозавра у которого карл будет порохом, только радуюсь. :улыб:
Ушелец
Красулиевый метаболизм в качестве мема мы вообще можем запатентовать. :))
Ушелец
Тогда у нас тут прям-таки парк Юрского периода. :biggrin:
Про порох я еще пару дней назад написала, и явно не одинока в этом.
Ушелец
То, что не люблю, еще не значит, что не знаю и не помню. :))
Satura
А вы по всем топикам ходите и стонете. Уже можно стонать в одном месте. И не зафлужать тематические топики.
sahara
И на Аляске никогда не был.
Мадам_Помпадур
Да не хожу я по топикам, у меня времени нет даже со Скво побеседовать.
Ушелец
а как с музыкальными фразами которые внезапно всплывают в памяти в ответ на те или иные жизненные ситуации?

А цитаты неведомо откуда типа "мементо мори" - тот же "мем" ,только старше интернета на пару десятков веков...

короче - не грей голову.

Что было - то и есть, что есть - то и будет и нет ничего нового в подлунном мире
презумпция
- А здесь у нас что?
- А здесь у нас зверинец. :улыб:
Мадам_Помпадур
Вот, кстати, Анна, а ты какого мнения про Карломем и прочая...
Ушелец
Мемы неотъемлемый атрибут современного общения в инете. Наиболее продвинуты в этом следующее поколение, не наше. Ежедневно в мире появляется сотня новых мемов. Именно так: в пендосии появляется у нас переводят.
Все попытки заигрывания с мемами на форуме среди старперов выглядят смешно. Потому что тут уже все такое устаревшее)))) Можете у детей своих спросить (лет 14-17) они поржут в голос. Я пробовала.
Ушелец
"Они положили сырой порох, Карл!"
1) Обожаю этот фильм! )
2) Меня мало что бесит.
3) Меметезации - быть! )
Мадам_Помпадур
>в пендосии появляется у нас переводят
Этот кот довольно смотрит на тебя, как на старпёра.
Мадам_Помпадур
мемы - это бизнес. Молотилка бабла.

после того как они утвердятся в сознании плебса , их активно начнуть использовать для выкачивания денег из карманов потребителя.

"мемотворчество" родилось спонтанно но активно поддерживается в соцсетях администрацией - потому что это повышает привлекательность для рекламодателей :biggrin:
iddqd
4). Карл- не из этого фильма!

Мне мемы нравятся, они как радиоактивные метки, по которым можно отслеживать скорость и русло информационных потоков. Что полезно и приятно.
И Карл не бесит совершенно, понятно же, что он сюиминутен.
Мадам_Помпадур
этот вопрос был высмеян в 3 серии 16 сезона Южного парка
Котан
Ой....прелесть, что за выражение у Вашего котика )))

По теме сказать ничего не могу, МНЕ ПОФИГ, ибо телек русский я смотрела в последний раз в ....2009, если не раньше.
fensterbau
я помню, недавно пересматривала. И мем этот знаю с хлебами)
Пeппи
Пеппа, зачем тебе отслеживать скорость и русло этих информационных потоков?
Текут они себе говнами и нехай текут мимо. Разве что вовремя убраться со стремнины...
Ни одного стоящего потока, который помечен мемами, я не замечал. :улыб:
Мадам_Помпадур
Ты знаешь, когда ты бываешь серьезной - это даже прикольнее, чем стиль антиоладухи. :улыб:
iddqd
на пп. 2,3. Если выбирать из тупой меметизации и квасного патриотизма - я бы тоже выбирал меметизацию. Но бесит и то, и другое.
Мадам_Помпадур
Да не за что - все равно же поругаемся, рано или поздно. )))
Я же тебе говорил год (или полгода) назад - увеличивай веса, а ты сопротивлялась. "Закинул затравку, типа"
Ушелец
Пеппа, зачем тебе отслеживать скорость и русло этих информационных потоков?
Во-первых, это красиво(с)
Эти потоки - частный случай потоков вообще. А я, может, потоковед! Может, хобби у меня такое!
Тигирька
Русский телек можно через интернет смотреть. 2015-й ведь уже. )
Ушелец
мне нравится только узконаправленные мемы. Когда в сообществе, изучающим определенный предмет или с общим мировоззрением формируется свой язык, это выводит само сообщество на другой уровень близости, взаимопонимания.
а когда выдернутые из своих миров незакомцы, случайно встретившиея на форуме выпендриваются, вворачивая в свою речь модные слова... по меньшей мере отталкивает.. вообще раздражает любая подмена содержания формой.. или воду льют, а мыслей так и не видишь (максимум одна на абзац).. или увлеаются пестротой словоизречения с одним и тем же безвкусным посылом.
Я вообще мечтаю, когда, наконец, люди станут понимать друг друга уже без всяких слов, когда уже инфа станет загружатся напрямую по электрическим импульсам нейронных цепей двух мозгов. И не будет никаких недопониманий нюансов и оттенков.. потому что понимание станет вневербальным, на уровне смыслов, еще неоформившихся в слова.
Okksana
Я вообще мечтаю, когда, наконец, люди станут понимать друг друга уже без всяких слов, когда уже инфа станет загружатся напрямую по электрическим импульсам нейронных цепей двух мозгов.
проф.Павлов тоже мечтал об этом ,но кроме обильного слюновыделения и невнятного рычания ничего не добился ...
а вот Н.Тесла тот запросто ...но это другая история.
Okksana
любите, когда люди попадают впросак по незнанию? :biggrin:
Тигирька
Ой....прелесть, что за выражение у Вашего котика )))

Это же кошка, а не кот.
Okksana
Вы мечтаете о том, что тысячу лет и так существует, люди понимают друг друга без слов. Слова лишь мешают, отвлекают. Но, если быть достаточно внимательным и сосредоточенным, то и слова не мешают.
Sobolev
Я одна не поняла о чём этот топик?
Sobolev
СобалеФФ...ты когда начинаешь философствовать,прямо дурак-дуракововский... :rofl:

про рыбалку езть чо?
Ракода
Вероятно так. Но я Вам поясню, он о том, что волнует Косту, не дает ему спать. Вроде так:улыб:
РахатЛукум
Так я и в рыбалке профан, а тут хоть слова умные поговорить. Позволь уже, по старой дружбе, а, Петрович:улыб:
Ракода
Топик о придурках, которые повторяют, как попугаи, всякую интернет-чушь, про Лену Миро и на неё похожих.
Sobolev
везёт тебе,хоть вслух поговорить умные слова можешь ,а я вот тупой ,как МуМУ...всё понимаю ,а сказать не могу ...или Герасим? да какая теперь разница...:хммм:

руку повредил ,сижу маюсь ...одни маты в голове..
Ушелец
Да.
К месту упомянутый мем очень оживляет))
Ушелец
Не бесит, нет. Но надоедает, когда одно и то же из всех радиоприёмников страны (как тот же Карл, да). С ним вообще диссонанс был, потому как для меня это, конечно, барон, а сырой порох это несколько совсем не "ну ты это видел, а?!". И когда я в сотый раз на него наткнулась, таки пошла искать, с чего вдруг спустя сто лет барону такое внимание...
Вот цитаты люблю и грешу, потому что прикольно, когда ловят и откликаются. Не то, чтобы это как-то влияло на выбор круга, но такой бонус.
Sobolev
На рыбалку в субботу, если дождь будет только.
Sobolev
первая адекватная фраза в этом топе... :agree: :biggrin: