На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
все его воспринимают как неизбежный микроб и исправно вычихивают - это вот и претит)
Это инстинктивно происходит, так устроено в животном мире: делай, как я или погибнешь. Вот и повторяют друг за другом, как попки.
Если не контролировать этот процесс сознательно, то мемы выскакивают сами собой. Повторяй за стадом или погибнешь.
Это инстинктивно происходит, так устроено в животном мире: делай, как я или погибнешь. Вот и повторяют друг за другом, как попки.
Если не контролировать этот процесс сознательно, то мемы выскакивают сами собой. Повторяй за стадом или погибнешь.
Соо БЗ хоть молодое, хоть нет, искрилось собственными мемами, среди которых были баклажановенький цвет, красулиевый метаболизм, света смирнова и т.д. Сторонние мемы не приживались и особенно не искрились. Хотя любители археологических раскопок, конечно найдут и последнее, если приспичит.
Но учтите, полевых наблюдений на этот конкретный счет у меня гораздо больше. )))
Но учтите, полевых наблюдений на этот конкретный счет у меня гораздо больше. )))
Да прям то там))
Это просто признак принадлежности к сообществу, языковой маркер)
сЧИТАЕШЬ СЕБЯ ЧЛЕНОМ СЕТЕВОГО ОБЩЕНИЯ - БУТЬ БОБР - УПОТРЕБЛЯЙ.
Индивидуалам не нравится обычно))
ой.. я нечаянно капс
Это просто признак принадлежности к сообществу, языковой маркер)
сЧИТАЕШЬ СЕБЯ ЧЛЕНОМ СЕТЕВОГО ОБЩЕНИЯ - БУТЬ БОБР - УПОТРЕБЛЯЙ.
Индивидуалам не нравится обычно))
ой.. я нечаянно капс
Этикет, типа? Все говорят - даладна, значит и ты говори. А кто не говорит - тот лох.
Не согласен.
Не согласен.

Вы, наверное, никогда не пробовали медвежатины?" (с)
Верю-верю-верю, копать не буду, не принципиально.
... что же касается личного отношения к сабж, то с некоторым удивлением отмечаю, что участвовать не рвусь. Интересно-интересно... как явление вызывает интерес, иногда даже симпатию, а участвовать не тянет. *удаляется проанализировать новую информацию*
... что же касается личного отношения к сабж, то с некоторым удивлением отмечаю, что участвовать не рвусь. Интересно-интересно... как явление вызывает интерес, иногда даже симпатию, а участвовать не тянет. *удаляется проанализировать новую информацию*
или - во всех суставах гибкость необыкновенная (с)
эмпатия или конформизм?
эмпатия или конформизм?

Сейчас читают
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
116565
997
"Скорая помощь"?
18248
167
ЗДРАСЬТЕ
235829
937
Канеш не согласен)
Ты ж индивидуал ярко выраженный одна штука))
Ты ж индивидуал ярко выраженный одна штука))

И кто-то не так давно говорил, что не любит мужчин ДЛ? 

Ну да - либо так, либо не так. 50/50.
Встречая динозавра у которого карл будет порохом, только радуюсь.
Встречая динозавра у которого карл будет порохом, только радуюсь.

Красулиевый метаболизм в качестве мема мы вообще можем запатентовать. :))
презумпция
хикки
Тогда у нас тут прям-таки парк Юрского периода.
Про порох я еще пару дней назад написала, и явно не одинока в этом.

Про порох я еще пару дней назад написала, и явно не одинока в этом.
То, что не люблю, еще не значит, что не знаю и не помню. :))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А вы по всем топикам ходите и стонете. Уже можно стонать в одном месте. И не зафлужать тематические топики.
И на Аляске никогда не был.
Satura
guru
Да не хожу я по топикам, у меня времени нет даже со Скво побеседовать.
fensterbau
Едкий Калий
а как с музыкальными фразами которые внезапно всплывают в памяти в ответ на те или иные жизненные ситуации?
А цитаты неведомо откуда типа "мементо мори" - тот же "мем" ,только старше интернета на пару десятков веков...
короче - не грей голову.
Что было - то и есть, что есть - то и будет и нет ничего нового в подлунном мире
А цитаты неведомо откуда типа "мементо мори" - тот же "мем" ,только старше интернета на пару десятков веков...
короче - не грей голову.
Что было - то и есть, что есть - то и будет и нет ничего нового в подлунном мире
Ушелец
old hamster
- А здесь у нас что?
- А здесь у нас зверинец.
- А здесь у нас зверинец.

Ушелец
old hamster
Вот, кстати, Анна, а ты какого мнения про Карломем и прочая...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Мемы неотъемлемый атрибут современного общения в инете. Наиболее продвинуты в этом следующее поколение, не наше. Ежедневно в мире появляется сотня новых мемов. Именно так: в пендосии появляется у нас переводят.
Все попытки заигрывания с мемами на форуме среди старперов выглядят смешно. Потому что тут уже все такое устаревшее)))) Можете у детей своих спросить (лет 14-17) они поржут в голос. Я пробовала.
Все попытки заигрывания с мемами на форуме среди старперов выглядят смешно. Потому что тут уже все такое устаревшее)))) Можете у детей своих спросить (лет 14-17) они поржут в голос. Я пробовала.
"Они положили сырой порох, Карл!"1) Обожаю этот фильм! )
2) Меня мало что бесит.
3) Меметезации - быть! )
Котан
activist
fensterbau
Едкий Калий
мемы - это бизнес. Молотилка бабла.
после того как они утвердятся в сознании плебса , их активно начнуть использовать для выкачивания денег из карманов потребителя.
"мемотворчество" родилось спонтанно но активно поддерживается в соцсетях администрацией - потому что это повышает привлекательность для рекламодателей
после того как они утвердятся в сознании плебса , их активно начнуть использовать для выкачивания денег из карманов потребителя.
"мемотворчество" родилось спонтанно но активно поддерживается в соцсетях администрацией - потому что это повышает привлекательность для рекламодателей

4). Карл- не из этого фильма!
Мне мемы нравятся, они как радиоактивные метки, по которым можно отслеживать скорость и русло информационных потоков. Что полезно и приятно.
И Карл не бесит совершенно, понятно же, что он сюиминутен.
Мне мемы нравятся, они как радиоактивные метки, по которым можно отслеживать скорость и русло информационных потоков. Что полезно и приятно.
И Карл не бесит совершенно, понятно же, что он сюиминутен.
fensterbau
Едкий Калий
Ой....прелесть, что за выражение у Вашего котика )))
По теме сказать ничего не могу, МНЕ ПОФИГ, ибо телек русский я смотрела в последний раз в ....2009, если не раньше.
По теме сказать ничего не могу, МНЕ ПОФИГ, ибо телек русский я смотрела в последний раз в ....2009, если не раньше.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я помню, недавно пересматривала. И мем этот знаю с хлебами)
Пеппа, зачем тебе отслеживать скорость и русло этих информационных потоков?
Текут они себе говнами и нехай текут мимо. Разве что вовремя убраться со стремнины...
Ни одного стоящего потока, который помечен мемами, я не замечал.
Текут они себе говнами и нехай текут мимо. Разве что вовремя убраться со стремнины...
Ни одного стоящего потока, который помечен мемами, я не замечал.

Ушелец
old hamster
Ты знаешь, когда ты бываешь серьезной - это даже прикольнее, чем стиль антиоладухи. 

на пп. 2,3. Если выбирать из тупой меметизации и квасного патриотизма - я бы тоже выбирал меметизацию. Но бесит и то, и другое.
Ушелец
old hamster
Да не за что - все равно же поругаемся, рано или поздно. )))
Я же тебе говорил год (или полгода) назад - увеличивай веса, а ты сопротивлялась. "Закинул затравку, типа"
Я же тебе говорил год (или полгода) назад - увеличивай веса, а ты сопротивлялась. "Закинул затравку, типа"
Пеппа, зачем тебе отслеживать скорость и русло этих информационных потоков?Во-первых, это красиво(с)
Эти потоки - частный случай потоков вообще. А я, может, потоковед! Может, хобби у меня такое!
мне нравится только узконаправленные мемы. Когда в сообществе, изучающим определенный предмет или с общим мировоззрением формируется свой язык, это выводит само сообщество на другой уровень близости, взаимопонимания.
а когда выдернутые из своих миров незакомцы, случайно встретившиея на форуме выпендриваются, вворачивая в свою речь модные слова... по меньшей мере отталкивает.. вообще раздражает любая подмена содержания формой.. или воду льют, а мыслей так и не видишь (максимум одна на абзац).. или увлеаются пестротой словоизречения с одним и тем же безвкусным посылом.
Я вообще мечтаю, когда, наконец, люди станут понимать друг друга уже без всяких слов, когда уже инфа станет загружатся напрямую по электрическим импульсам нейронных цепей двух мозгов. И не будет никаких недопониманий нюансов и оттенков.. потому что понимание станет вневербальным, на уровне смыслов, еще неоформившихся в слова.
а когда выдернутые из своих миров незакомцы, случайно встретившиея на форуме выпендриваются, вворачивая в свою речь модные слова... по меньшей мере отталкивает.. вообще раздражает любая подмена содержания формой.. или воду льют, а мыслей так и не видишь (максимум одна на абзац).. или увлеаются пестротой словоизречения с одним и тем же безвкусным посылом.
Я вообще мечтаю, когда, наконец, люди станут понимать друг друга уже без всяких слов, когда уже инфа станет загружатся напрямую по электрическим импульсам нейронных цепей двух мозгов. И не будет никаких недопониманий нюансов и оттенков.. потому что понимание станет вневербальным, на уровне смыслов, еще неоформившихся в слова.
РахатЛукум
veteran
Я вообще мечтаю, когда, наконец, люди станут понимать друг друга уже без всяких слов, когда уже инфа станет загружатся напрямую по электрическим импульсам нейронных цепей двух мозгов.проф.Павлов тоже мечтал об этом ,но кроме обильного слюновыделения и невнятного рычания ничего не добился ...
а вот Н.Тесла тот запросто ...но это другая история.
fensterbau
Едкий Калий
любите, когда люди попадают впросак по незнанию? 

Вы мечтаете о том, что тысячу лет и так существует, люди понимают друг друга без слов. Слова лишь мешают, отвлекают. Но, если быть достаточно внимательным и сосредоточенным, то и слова не мешают.
РахатЛукум
veteran
СобалеФФ...ты когда начинаешь философствовать,прямо дурак-дуракововский...
про рыбалку езть чо?

про рыбалку езть чо?
Вероятно так. Но я Вам поясню, он о том, что волнует Косту, не дает ему спать. Вроде так

Sobolev
old hamster
Так я и в рыбалке профан, а тут хоть слова умные поговорить. Позволь уже, по старой дружбе, а, Петрович

Топик о придурках, которые повторяют, как попугаи, всякую интернет-чушь, про Лену Миро и на неё похожих.
РахатЛукум
veteran
везёт тебе,хоть вслух поговорить умные слова можешь ,а я вот тупой ,как МуМУ...всё понимаю ,а сказать не могу ...или Герасим? да какая теперь разница...
руку повредил ,сижу маюсь ...одни маты в голове..

руку повредил ,сижу маюсь ...одни маты в голове..
Отец Михаил
v.i.p.
Да.
К месту упомянутый мем очень оживляет))
К месту упомянутый мем очень оживляет))
Не бесит, нет. Но надоедает, когда одно и то же из всех радиоприёмников страны (как тот же Карл, да). С ним вообще диссонанс был, потому как для меня это, конечно, барон, а сырой порох это несколько совсем не "ну ты это видел, а?!". И когда я в сотый раз на него наткнулась, таки пошла искать, с чего вдруг спустя сто лет барону такое внимание...
Вот цитаты люблю и грешу, потому что прикольно, когда ловят и откликаются. Не то, чтобы это как-то влияло на выбор круга, но такой бонус.
Вот цитаты люблю и грешу, потому что прикольно, когда ловят и откликаются. Не то, чтобы это как-то влияло на выбор круга, но такой бонус.
На рыбалку в субботу, если дождь будет только.
РахатЛукум
veteran
первая адекватная фраза в этом топе...