Мадам_Помпадур
v.i.p.
Хоть кто-то тут адекватный и вспомнил что топик про кино.
А вобще общее резюме: не буду я вам заводить духовных топиков. Сиси-писи-дом2 это предел интересов. Так что в следующий раз когда кое-кто затянет заунывную тему про бездуховность, пусть вспомнит про неудавшуюся гуманитарную миссию МП.
А вобще общее резюме: не буду я вам заводить духовных топиков. Сиси-писи-дом2 это предел интересов. Так что в следующий раз когда кое-кто затянет заунывную тему про бездуховность, пусть вспомнит про неудавшуюся гуманитарную миссию МП.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Триера посмотрела сначала "Танцующую в темноте", потом "Рассекая волны". Поняла, что для меня сохраннее на этом и остановиться.Да, это тоже верное решение для некоторых. У меня психика крепкая, я люблю ее иногда потрепать.
nfnecz
уровень пользователя превышен
миссия как раз удалась
разговор о фильмах ЛФТ перешел на причины, вызывающие аддиктивное поведение
так что "зачёт"
разговор о фильмах ЛФТ перешел на причины, вызывающие аддиктивное поведение
так что "зачёт"
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Когда он к МП прикладывался? Вы что то путаете.
nfnecz
уровень пользователя превышен
я тож помню как меня когда после Калигулы вырвало - катарсис, чё
но если слишком часто - этож здохнуть
но если слишком часто - этож здохнуть
Ундинa
сурова, но справедлива
Для потрепать психику и заодно расширить горизонт восприятия истории, а соответственно, современных перспектив очень хороша "Философия ножа"... ни в какое сравнение с вашей "Нимфоманкой" и сопливым "Калигулой" тем более.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Не пойму, ты предлагаешь закрывать глаза на явления которые происходят в обществе? Причем тут МОЯ жизнь и окружение? от того что в моем окружении нет педофилов, это не значит что я думаю что весь мир состояит из розовых единорогов.
Что значит "убрать червивость"? Как в анекдоте "Вы говно" в хорошем смысле слова"? называть вещи своими именами - это и есть демократия. Кстати в этом кино и про это есть диалог. Героиня говорит что люди слишком трусливы для демократии. Они убирают слова из речи (то было про слово "негр" и предпочитают закрывать глаза на очевидное, не называют своими именами).
Что значит "убрать червивость"? Как в анекдоте "Вы говно" в хорошем смысле слова"? называть вещи своими именами - это и есть демократия. Кстати в этом кино и про это есть диалог. Героиня говорит что люди слишком трусливы для демократии. Они убирают слова из речи (то было про слово "негр" и предпочитают закрывать глаза на очевидное, не называют своими именами).
Сейчас читают
неперсонифицированный дозор
112291
1000
Дозор июльский, НЕдождливый )))
122058
1000
Ноги
27074
250
У Эволюции есть про случай нимфомании, который оказался случаем никакой не нимфоманией, а случаем с полным отсутствием границ. Так что мы сугубо по теме!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Так вот почему вы себя возомнили психологом, читаете Эволюцию. Так и мы читаем тоже. Мы не хуже в психологии рубим вашего.
Пeппи
guru
А я себя точно возомнила? Или это более банальный случай - вы возомнили, что я возомнила? На моей памяти, я много раз говорила, что не являюсь психологом, я работала психиатром и это разные вещи. В том числе, совсем недавно писала, вот прям этими же словами, в ответ на вашу же похожую реплику.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну как почему... отряд 731, который по-другому известен всему просвещенному человечеству как "фабрика смерти", творил зверства, способные, знаете, потрепать психику гораздо качественнее, чем вот эти "нимфоманские" сопли восхищающегося Гитлером ЛФТ.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А причем тут зверства? Можно вообще тогда смотреть расчлененку документальную какую-то и ахать и охать. Здесь же речь идет о драматическом произведении, посещенном конкретной проблеме зависимостей, в котором эффект достигается совокупностью актерской игры, сценария, качества диалогов и захваченных тем, музыкального сопровождения. Эстетическая составляющая важная часть потребления такого продукта как кино (ну для меня).
Самуиляковлевич
guru
У меня вопрос к знатокам теории и практики.
Нимфомания это длительное психическое расстройство, обычная половая распущенность или что?
У меня вообще есть теория, что ненасытность женщины в сексе может быть последствием отсутствия в жизни опыта получения обычного оргазма в классической позе бутерброд, и его бесконечный поиск. Ну не может же его не быть, когда все о нём говорят! Значит его нужно попытаться во что бы то ни стало найти в этой жизни, ведь она одна.
Ну я просто представил, что я бы не мог кончить никогда. Что бы я делал? Либо замкнулся бы, либо ходил всем втыкал в разные места, вплоть до енотов, ища.
Не знаю, короче, требуется помощь учёных в этом вопросе )
Нимфомания это длительное психическое расстройство, обычная половая распущенность или что?
У меня вообще есть теория, что ненасытность женщины в сексе может быть последствием отсутствия в жизни опыта получения обычного оргазма в классической позе бутерброд, и его бесконечный поиск. Ну не может же его не быть, когда все о нём говорят! Значит его нужно попытаться во что бы то ни стало найти в этой жизни, ведь она одна.
Ну я просто представил, что я бы не мог кончить никогда. Что бы я делал? Либо замкнулся бы, либо ходил всем втыкал в разные места, вплоть до енотов, ища.
Не знаю, короче, требуется помощь учёных в этом вопросе )
Upjohn
универсальный маньяк
Отвечает Александр Друзь:
Пeппи
guru
Для начала нужно определиться с коннотацией. Если говорить о настрящей, медицинской нимфомании, то у нее настоящие, медицинские причины. Например, повреждения гипоталамуса, скажем, в результате травмы. Повреждения гипоталамуса могут приводить еще и к оргазмам без специфической стимуляции, а от тряски, от бега, от смеха.
Также причиной может быть дисфункция яичников, приводящая к относительному увеличению действия андрогенов.
Еще нимфомания, как симптом, может существовать в клинкартине психических заболеваний.
Также причиной может быть дисфункция яичников, приводящая к относительному увеличению действия андрогенов.
Еще нимфомания, как симптом, может существовать в клинкартине психических заболеваний.
Таша
morgenmuffel
Я на нестабильность психики не жалуюсь, но не вижу смысла смотреть дополнительную чернуху. На нас и так ежедневно негативный информационный поток давит.
Если в чернухе есть художественная ценность - могу и глянуть из любопытства.
У меня что-то устойчивая стала психика)
У меня что-то устойчивая стала психика)
Для меня важен посыл автора. А когда ужасы живописуют сладострастно, смакуя подробности и крупные планы, получается какая-то Кунсткамера.
Угу. Мало кому интересны чужие истории болезней. Даже иллюстрированные 3Д. Или - особенно иллюстрированные 3Д.
Для меня важен посыл автора. А когда ужасы живописуют сладострастноВот, вот, вот..!
И Автор на то и гений, что дает право любому посылу.
Когда мне сказали, что Лолита - это про извращение, я чуть не икнула, это же Текст.
А когда посмотрела некубриковскую постановку, поняла, что точно - про извращение. Сладострастное смакование и никакого американского полубезмозглого волшебного эльфа.
Отец Михаил
v.i.p.
Во-первых, ты говоришь применительно к себе, мужчине. У женщин, думается, все несколько иначе.
Во-вторых, ты верно отметил, что нимфоманию часто путают с половой распущенностью. И увы (я как-то беседовал с человеком, который кое-что понимает в вопросе), нимфомания - это не когда женщина дает всем подряд в больнице или поезде. Это состояние, когда женщину уестествляет сначала каждый (любой) первый встречный, потом бомжи в гаражах, и так далее вплоть до собак. Ничего художественного в этом медицинском состоянии нет, хотя, наверное, мастера жанра типа Триера могут раскрыть тему качественно.
Что до меня лично - я не любитель таких фильмов в целом, и Триера в частности.
Во-вторых, ты верно отметил, что нимфоманию часто путают с половой распущенностью. И увы (я как-то беседовал с человеком, который кое-что понимает в вопросе), нимфомания - это не когда женщина дает всем подряд в больнице или поезде. Это состояние, когда женщину уестествляет сначала каждый (любой) первый встречный, потом бомжи в гаражах, и так далее вплоть до собак. Ничего художественного в этом медицинском состоянии нет, хотя, наверное, мастера жанра типа Триера могут раскрыть тему качественно.
Что до меня лично - я не любитель таких фильмов в целом, и Триера в частности.
Absolut
old hamster
Я предложила тебе не возводить дерьмо на престол и не поклоняться ему...
Стало на это похоже...
Вещи своими именами...
Дык у каждого свое мнение и если следовать заявленному тобой про демократию, один ор получится на тему вещей своими именами...
Для всех
Я столкнулась с тем, что люди стали врать. Этим летом вот такое открытие. Причем врут беззаветно и по любому случаю. Мужчины, женщины неважно. Из страха сказать правду, а говорить что-то надо?! Потому что хочется в это верить самому и убедить собеседника.
Это явление настолько заразно, чтобы тебя считали своей и не тыкали в тебя пальцем надо врать!
От что ел, что купил, где был, какие шмотки, что читал, смотрел...
Врать надо для собственной успешности, тебе будут зпвидовать, но тому, что не с тобой, а значит не затронет тебя.
Реально страшно...
Стало на это похоже...
Вещи своими именами...
Дык у каждого свое мнение и если следовать заявленному тобой про демократию, один ор получится на тему вещей своими именами...
Для всех
Я столкнулась с тем, что люди стали врать. Этим летом вот такое открытие. Причем врут беззаветно и по любому случаю. Мужчины, женщины неважно. Из страха сказать правду, а говорить что-то надо?! Потому что хочется в это верить самому и убедить собеседника.
Это явление настолько заразно, чтобы тебя считали своей и не тыкали в тебя пальцем надо врать!
Врать надо для собственной успешности, тебе будут зпвидовать, но тому, что не с тобой, а значит не затронет тебя.
Реально страшно...
Это явление настолько заразно, чтобы тебя считали своей и не тыкали в тебя пальцем надо врать!А прям вот сильно надо, чтобы те, для кого надо врать, считали своей? А не лесом ли? не полем ли? : )
Мадам_Помпадур
v.i.p.
так ты прав. ничего красивого и прекрасного в этом нет. что Триер наглядно и показал. это болезнь которая разрушает человека опускает его до самых примитивных уровней.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Если мы про это кино говорим то там все картины оправданы. я это описала. не возникает вопрос про неуместность. это не просто смакование. и перечень вопросов про человеческую сущность который там затронут очень обширен. но тут надо кино посмотреть конечно. так бесполезно. я до просмотра тоже считала что это порнуха.
Как как. . Посмотри как орёт японец я тебя люблю, мы так соседа зарезать обещаем (ждёт Крыску в безнадёжно профаканый топик )Пошто звали, матушка?..
Меня лучше в личку кликать - там точно не пропущу, а на борде могу и не заметить...
Как "Я тебя люблю" по-японски?..
По-разному, есть несколько вариантов. "Аишитеру", например.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
просвещенному человечеству как "фабрика смерти"
------
Еще одна мысль меня посетила. Иногда собственную боль может заглушить только ощущение боли другого человека, который находится в гораздо худшей ситуации. Именно такие ощущения и дают фильмы Триера.
При этом степень эмпатии к массе людей никогда не бывает столь же сильной как к конкретной личности, если ее история рассказана именно так, в подробностях и деталях. Я могу сколько угодно сочувствовать неграм, евреям, жертвам отряда 731 и 11 сентября, но при этом острое чувство сочувствия достигается только при разборе персональных историй. Я думаю, что это не моя индивидуальная особенность, потому что на этом и построен закон жанр драмы.
------
Еще одна мысль меня посетила. Иногда собственную боль может заглушить только ощущение боли другого человека, который находится в гораздо худшей ситуации. Именно такие ощущения и дают фильмы Триера.
При этом степень эмпатии к массе людей никогда не бывает столь же сильной как к конкретной личности, если ее история рассказана именно так, в подробностях и деталях. Я могу сколько угодно сочувствовать неграм, евреям, жертвам отряда 731 и 11 сентября, но при этом острое чувство сочувствия достигается только при разборе персональных историй. Я думаю, что это не моя индивидуальная особенность, потому что на этом и построен закон жанр драмы.
Врут не ради и для кого-то, врут для чего-то... Для создания образа успешности и желания закрыть себя настоящего..., типа защититься. Присмотрись!
Пилюля
Томэй ясность
Зачем снимаются такие фильмы?
Для кого они снимаются?
Какой смысл в их просмотре?
Зачем я его посмотрела?
Тошнотворный эффект...
Для кого они снимаются?
Какой смысл в их просмотре?
Зачем я его посмотрела?
Тошнотворный эффект...
Действительно, и что тебя разобрало смотреть фильм, который Мадам Помпадур понравился?
Нужно смотреть фильмы по рекомендации конгруэнтных тебе людей, а не антиподов.
Мадам Помпадур жешь совсем из другого мира и ценности у неё совершенно противоположные твоим.
Вот и мучайся теперь несварением.
Нужно смотреть фильмы по рекомендации конгруэнтных тебе людей, а не антиподов.
Мадам Помпадур жешь совсем из другого мира и ценности у неё совершенно противоположные твоим.
Вот и мучайся теперь несварением.
Ундинa
сурова, но справедлива
Иногда собственную боль может заглушить только ощущение боли другого человека, который находится в гораздо худшей ситуации. Именно такие ощущения и дают фильмы Триера.Для ощущения сострадания в своей душе (ощущения, не демонстрации) и излечения от собственной боли некоторые действительно погружаются в чужой ад... Кто-то ходит по детским домам, кто-то - по хосписам... кто-то смотрит фильмы Триера... А кто-то не может / не хочет ни того, ни этого, ни пятого, ни десятого... У каждого свой способ побега из ада.
Я не уважаю его личность, не уважаю его ценности и не уважаю его работы, не смотря на то, что не отрицаю его талант... талант провокатора и скандалиста профессионала от кинематографа и маркетинга.
Зачем? Когда и так видно насквозь : )
Мы с МП давно выяснили, что она сначала смотрит на рейтинги фильмов (чтобы не терять своё драгоценное время).
Есть, наверное, в этом какая-то сермяжная правда - сначала специально обученные люди, которым за это наверняка деньги платят, осуществляют отбор достойного материала, а потом уже нам рекомендуют.
Есть, наверное, в этом какая-то сермяжная правда - сначала специально обученные люди, которым за это наверняка деньги платят, осуществляют отбор достойного материала, а потом уже нам рекомендуют.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну только не надо передергивать. Рейтинг это хороший фильтр, но не единственный.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
НП
Ну вот еще один фильм, который меня очень взволновал это "Эми". про Эми Уайнхауз. Документалка. Какая она ужасно талантливая, самобытная и интересная внешне. Красоткой не назовешь но у нее такая харизма, что глаз не оторвать просто. Самое ужасное в ее истории, что самые любимые ей люди пособничали ее порокам это отец и муж.
Ну вот еще один фильм, который меня очень взволновал это "Эми". про Эми Уайнхауз. Документалка. Какая она ужасно талантливая, самобытная и интересная внешне. Красоткой не назовешь но у нее такая харизма, что глаз не оторвать просто. Самое ужасное в ее истории, что самые любимые ей люди пособничали ее порокам это отец и муж.
Okksana
guru
если не получаеся оргазма в принципе, зачем брать количеством? Ясно же что проблема не в партнере.
многие в сексе ищут общения, думают, что так станут ближе и их хоть так полюбят, то есть причины зависимоти психологические. Про зависимости хорошо пишет Короленко Ц. П.
Нестандартно показана нимфомания в фильме "Дневники нимфоманки". там преуспевающая женщина трахается со всеми подряд и даже нанимается в публичный дом из-за любви к сексу самому по себе. Она так получает от жизни кайф и это ее выбор.
многие в сексе ищут общения, думают, что так станут ближе и их хоть так полюбят, то есть причины зависимоти психологические. Про зависимости хорошо пишет Короленко Ц. П.
Нестандартно показана нимфомания в фильме "Дневники нимфоманки". там преуспевающая женщина трахается со всеми подряд и даже нанимается в публичный дом из-за любви к сексу самому по себе. Она так получает от жизни кайф и это ее выбор.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
так может в Дневниках показана не нимфомания, а именно половая распущенность. Которая как вы правильно заметили, может идти от комплексов. Ну это для девушки самый простой способ получить внимание и хоть какое то тепло от мужчин - это давать всем подряд. Ничего общего это не имеет с любовью к сексу как таковому.
оксаночка, это моя аватарка )))
Okksana
guru
разница в том, что там она получала оргазмы, а те, кто таким образом компенсируют одиночество обычно ничего не чувствуют.
Хотя, конечно же в фильме сексомания показана уж слишком красиво и нереально, в жизни женщина, спящая с многими мужчинами была бы с раздерганной энергетикой.. выглядела "потасканной".
Хотя, конечно же в фильме сексомания показана уж слишком красиво и нереально, в жизни женщина, спящая с многими мужчинами была бы с раздерганной энергетикой.. выглядела "потасканной".
Мадам_Помпадур
v.i.p.
и мужики там поди одни мачи прекрасные. Вот поэтому я про Нимфоманку написала что это реалистично.
презумпция
хикки
Вот-вот. Все ходят - боятся лишний раз улыбнуться, чтобы кому попало хорошего настроения не обломилось, а потом удивляемся, чего вокруг так кисло всё и в очередях люди лаются.
презумпция
хикки
И сетуем тоже.
Давеча вы ведь, кажется, рассказывали, как вас в магазине облаяли?
Давеча вы ведь, кажется, рассказывали, как вас в магазине облаяли?
Аня , ты сходила на "Эмми"? Как оно? Идти??
По теме: Нимфоманку не смотрела. Надо бы глянуть, конечно.
По теме: Нимфоманку не смотрела. Надо бы глянуть, конечно.
Okksana
guru
нет, не облаивали, наехали тележкой.
презумпция
хикки
Там вроде словесное продолжение было, не?
Наехать-то можно и по неаккуратности (плохая координация, еще чего), а вот последующий текст - это значимо. ))
Наехать-то можно и по неаккуратности (плохая координация, еще чего), а вот последующий текст - это значимо. ))