Ну ясно, что официантка у мужа спрашивает оливье борщ котлета что нибудь ещё, а сутенерша - продлять будете. А какие ещё профессии деформируют личность?
Ракода
еще бы кавычки поставить и знаки препинания, а то ... :спок:
Ракода
Училки. Ходят потом и менторским тоном заясняют.
Врач. Диагнозы постоянные особенно когда никто не просит.

Очень деформируют личность профессии "принеси-подай-иди в сад-не мешай". Появляется тяга к модерированию форумов.
Окуляр
Пунктуационная лень как признак деформации знаете ли.
Ракода
многолетнее стучание по кнопкам смартфона?))
У меня тётя ортодонт, мы все знаем что у Лещенко седьмой зуб нарощен, а между тридцатым и сороковым мост )
Ракода
а сорок пятый не вырос сам :спок:
Ракода
не знаю.. у меня одна знакомая адвокат говорила, что когда она вечером возвращалась домой , а муж ей говорил ласково "поговори со мной о чём-нибудь , Леночка.." - её рука молча нашаривала молоток )
Окуляр
Ни ума ни фантастики, что вы тут делаете.
Ракода
ищем ум и фантастику)
Окуляр
Ну найдёте, а он с вами на одном гектаре дефекацию откажется исполнять, смысл?
Сифон
её рука молча нашаривала молоток )
если в доме постоянно под рукой молоток, значит там или перманентный ремонт или он орудие убоя))
Ракода
это из ортодонтии?))
Ракода
Все, в которых люди проводят от 10 лет и более. Просто не у всех очевидно-хрестоматийно, как с учителями и медиками (хотя и у тех не так все однозначно).
презумпция
Я пила с патологоанатомом, когда он взяв нож стал показывать на мне линии рассечения моя душа улетела в ад.
презумпция
Мне кажется, гораздо раньше она начинается, чем спустя 10 лет.
Ракода
интересно, как с такими спать от слова секс .. наверное что-то вообще феерическое.. ни разу не чикатило, однако своими руками выворачивает и свежует..
lamia
Начинаться начинается, но пока еще на уровне функциональных нарушений, а после 10-15 лет в профессии - уже органические. :biggrin:
Ракода
Я пил с паталогоанатомами прямо в морге, а потом зашёл один парень из холодильника с руками по локоть в крови, взял пирожок со стола и сказал наливайте!
Ракода
Угу. На юбилее школьного выпуска пили в том числе с судмедэкспертом. :biggrin:
_N_F_
Ни гани, пока кровь не с вернётся (сутки ) не вскрывают. Потом уже там как сырокопченая колбаса, я вскрытий видела больше чем ты баб.
презумпция
Возможно, я так долго никем не работала :хехе:
презумпция
Лен и как противостоять? Менять сферу, из токаря в пахари, или?
Ракода
Ага, особенно когда две половины мотоциклиста только что привезли :agree:
_N_F_
с руками по локоть в крови
он без перчаток что ли трупы свежевал?
_N_F_
Да хоть триста шестьдесят кусков из мясорубки, кровь сворачивается секундно.
Окуляр
Когда выдёргивают ливер, его наматывают на локоть, зрелище завораживающее
_N_F_
Андересен из тебя аховый, расскажи лучше как ты низко падал когда был региональным менеджером (если я правильно поняла обрывки фраз твоих )
Ракода
По минимуму - сохранять критичность самовосприятия. Типа рефлексировать. ))
Я когда гляжу на пожилых людей, особенно родственников, вижу какие-то свойственные мне черты в усугубленном виде - сама себе говорю: "Смотри, что с тобой может случиться".

Советы типа иметь побочное занятие (хобби), ходить периодически к психологу или двигаться в специальности "горизонтально", дабы как-то компенсировать свою нарастающую однобокость, - полагаю, в наших условиях нелепы. :dnknow:

Впрочем, я в итоге сменила сферу деятельности - и не то чтобы только от нужды, но и потому что уже больше не смогла заниматься когда-то любимым делом.
_N_F_
я достаточно много колол хрюшек, бычков и прочей живности помельче, думаю, с телом умертвленного гомо сапиенса особой разницы нет, но на локти ливер не мотали, а аккуратно все в тазик, потом это все годилось на колбаски и прочие радости жизни... хотя понятно, что человечьи трупы вскрывают не для еды)) впрочем, как знать - не откусывают ли машинально под водочку патологи от свежей печенки молодого красивого покойника))
презумпция
Я в своей любимой профессии выработалась за 2 года (а полноценно (в смысле времязатрат и зарплат :biggrin: ) проработала 3. Приобрела быстрое забывание новой информации - "съели - съели, съели - забыли" :ухмылка: Считается же профдеформацией?
lamia
Тогда это было скорее увлечение, чем настоящая любовь. :biggrin:

Способность забывать инфу - необходимость нынешнего времени, когда ее потоки просто заливают по уши, только успевай уворачиваться.
презумпция
Я 15 лет, сегодня пара тройка вопросов о чтиве и фильмах меня ввергли в ужас, поэтому и ага.
Ракода
никакой профдеформации нету :безум:
есть свойства/черты характера отдельного человека, которые востребованы в определенных сферах
если психика ригидна - они (черты) под воздействием навыка/привычки в эту самую деформацию превращаются . вот. имха :biggrin:

поэтому и советуют каждые 5 лет что-то совсем новое осваивать - новые нейронные цепочки прожигать
заодно - профилактика альнцгеймера
презумпция
Тогда это было скорее увлечение, чем настоящая любовь. :biggrin:
Ну извините - люблю как умею :beee:
:biggrin:
nfnecz
То есть ежедневный подсчёт количества кишечных бактерий в кале сквозь линзу микроскопа никогда не сподвигнет Марь Ванну садить больше чесноку?
Ракода
чеснок с древних времен известен как сильнейшее антибактериальное средство - пусть сажает
nfnecz
Я прожигаю новые нейронные пути прыгая между праворульными и леворульными автомобилями, автоматными и на механике. Иногда 3 комбинации за день )))
Сифон
А я-то думаю, чего это у меня аж волосы шевелятся иной раз, пытаясь понять что-то... а оказывается, идёт прожиг цепочек :-)
Ракода
Хе-хе.
Мне проще (было) - меня просто стало тошнить от работы, последний год в профессии (случившийся скорее от податливости - отказать было трудно) вспоминаю со стыдом. ((
Крыска
ну а ты чем занимешься-то - изучая японское?
nfnecz
Меняю полушария местами - тут одними цепочками не обойдёшься :-)
Крыска
в правом прожигаешь :biggrin:
ещё важна связанность между
_N_F_
иди эти байки кому другому расскажи, ну например у кого "уши большие" или "рот открыт".
презумпция
Это как раз моя болячка. Совсем памяти нет.