зона отвественности
5751
90
вот такой вот топик.
ситуация: приходите вы к колдуну (да-да). а колдун вам и говорит, что наведена порча на вашу семью на смерть. и сильным таким другим колдуном наведена, что наш колдун порчу эту снять не может, но! наш колдун может сделать "бумеранг" и тогда порча уйдет на детей заказчика на болезни им, на смерть. Вот пока ты не согласился. ты еще на стороне добра. Но семью свою жалко и вроде не ты начал эту войну... и те детки ни в чем не виноваты. Ну и конечно ты ни во что такое не веришь, но!
согласились бы на обряд?
GuimpLena
А можно всех колдунов посмотреть?
lamia
ну всех наверное нельзя. каких-то можно
GuimpLena
Тогда давайте каких можно. Вдруг у них другие рецепты окажутся, без повального выкашивания населения.
lamia
а смысл?
это история не вымысел мой. у одной знакомой ребенок очень сильно болел...
GuimpLena
без зазрения совести согласился бы
Андрей1979
спасибо за честность
lamia
Если у меня не останется выбора решить вопрос по другому, я буду спасать своих детей.
GuimpLena
Смысл в том, что даже врачи иногда собирают консилиум.
Инэсса
и вам спасибо, Инэсса.
Только детей? а родителей, мужа, брата-свата?
GuimpLena
нет конечно. и никакая это не война. вот так честнее будет, без колдунов:
"вашему ребенку срочно нужно требуется пересадка почки, мы можем вырезать почку у соседского ребенка, такой вариант вас устроит?"
Мужик
усложним ситуацию. первый ребенок к этому времени уже умер. второй тяжело болен.
Мужик
спасибо. а можешь сказать почему?
GuimpLena
Когда люди идут к колдунам наводить порчу на смерть и прочую чернуху, то как правило как раз их дети в первую очередь и страдают, да и сами люди эти живут потом не очень счастливо. А когда ты поддаешься на эти колдовские провокации и творишь эти гадости кем ты себя будешь ощущать после этого? Я не согласилась бы и вообще по колдунам черным ходить это зло.
LoveinParis
да понятно, но вот когда хватаются за любую соломинку
GuimpLena
ну наверное потому что я мужик, а не фанатичная тетка.
GuimpLena
а смысл?
это история не вымысел мой. у одной знакомой ребенок очень сильно болел...
ну так может дело не в проклятии и не в колдуне?
Мужик
у меня есть одноклассник, который вдарился в РПЦ. Примерно та же ситуация, умирал ребенок, врачи сказали, что теперь только к Богу. Молились-молились, ребенок выздоровел.
Shаманка
ну после этого у двух подружек дети умерли
GuimpLena
а дети болели чем-то что неподвластно современной медицине? просто сама знаю таких женщин, которые решением всех бед видят колдунов и бабок гадалок, по мне так это сомнительное решение, тем более что реально людей которые что-то видят и могут очень мало. Почему этой женщине вообще пришло в голову идти к черному колдуну со своими проблемами?
GuimpLena
после чего "этого"?
подружки наслали проклятие что ли?
GuimpLena
у меня в деревне есть "Настольная книга атеиста". я ее берегу и под ножку стола подкладываю.
GuimpLena
у меня есть одноклассник, который вдарился в РПЦ. Примерно та же ситуация, умирал ребенок, врачи сказали, что теперь только к Богу. Молились-молились, ребенок выздоровел.
опять же, не факт же, что если бы не молились, то не выздоровел бы он
LoveinParis
почему к черному. к обычному. он сам порчу не наводил, но мог ее перенаправить
Shаманка
после того, как колдун перенаправил проклятье
Андрей1979
это понятно, но вот как-то так
Мужик
у меня в деревне есть "Настольная книга атеиста". я ее берегу и под ножку стола подкладываю.
вот, фотку нашел!
GuimpLena
Может, к врачу сначала?
Но а если принять колдунов, как объективную реальность, то по третьему закону Ньютона однозначно.
GuimpLena
обычный такими вещами не занимается, обычный он лечит или отмаливает...они же еще и психологи хорошие, видит что женщина в отчаянии и чего хочешь ей наговорит, а человек который в отчаянии и хватается за любую соломинку он ведь внушаем и управляем. А деньги с нее за услуги потребовали?
Отец Тук
я думаю к колдунам идут сильно после всех врачей
LoveinParis
ну про психологи хорошие и деньги - это всем известно. но вот факты: первый ребенок умер, второй был очень болен, после обряда в течении года (максимум двух) умирают дети у ее подружек, мальчик сейчас жив-здоров в москве учится
St_Clair
теткам не понять.
GuimpLena
я не совсем скептически к этому отношусь, но мне кажется, таким вещам как порча и проклятие подвержены очень внушаемые и испуганные люди, которые готовы все это принимать и верить в это.
GuimpLena
Вашего одноклассника бог, точнее закон кармы, выбрал дежурным стрелочником. Все и так бы случилось, откажись вдруг дежурный стрелочник, оказавшись мужиком.
В эзотерике почему- то разрешено защищаться любым способом, если не хватает сил поступить по - христиански, подставить другую щеку.
GuimpLena
согласились бы на обряд?
неа... я сам как колдун))) поэтому в них не верю
GuimpLena
Я так думаю, что все эти колдуны - жульё махровое.
Ну и шкуру свою спасать за счет другой невинной западло.
А вот ответить симметрично - однозначно.
Отец Тук
так вроде и симметрично получается: невинную на невинную. но вот согласна, что чувство западло есть.
GuimpLena
Арифметика простая:
Лгут те, кто говорит, что нет ничего хуже смерти невинного детя.
Я им говорю, что есть. Это смерть двух невинных детей.
А вот кому из них, я бы ни за что не взялся выбирать.
Но никогда не осужу тех, кто делает такой выбор, если хоть один выжил.
GuimpLena
а сколько таких, которые молились молились, а чудо не произошло?
LUCHik
много. но ведь мы каждый за себя вот в этом выборе.
GuimpLena
Когда станет скучно, обращайся. Я засру этот топик.
GuimpLena
А вот так и приходит к богу большинство, через якобы чудо.
Мишель
а если это не "якобы"?
GuimpLena
Я против преднамеренных_действий, которые могут кому то навредить.
Другое дело, когда автоматом рука вскинулась в блок, в ответ на нападение.

С проклятиями и порчами так же все.
Мне верится, что они так же сами автоматом отскакивать должны.
Без всяких дополнительных обрядов.
LUCHik
и мне так хотелось бы верить. а если нет?
помню мне мой Лама рассказывал как бился с колдуном вуду за парня чернокожего )))))
GuimpLena
Лама и вуду-колдун любят чёрных парней?
GuimpLena
Нет. Боюсь всех этих бабок колдунов и т.п.
Моя подруга ходила по бабкам, потому что не могла забеременеть. Ей сказали, что на ней порча какая-то типа венца безбрачия или что то такое.. поколдовали чего-то. Она действительно вскоре забеременела. Но отец ребенка от нее ушел когда она была беременна. Вот я думаю.. может есть связь между такими вещами.. и если Бог не дал или забрал значит не надо тебе этого. Поэтому нет.