На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот поэтому осуждать - совершенно бессмысленное занятие. И, как следствие, бессмысленно буквальное следование какой бы то ни было традиционной морали. Потому что раз уж совершенно очевидно, что конкретному человеку в конкретной ситуации сложно принять правильное решение, то еще очевиднее, что не участвующие в ситуации люди с правилами, выдуманными давно умершими людьми для других давно умерших людей, вряд ли являются носителями истины. Максимум, на что они могут претендовать, так это на сигнал, что в этом месте сюжета действительно стоит задуматься.
вы мне, кажется, доказываете то же самое, что я пытаюсь говорить вам. мы с вами спорим ни о чем.
Это называется - мирное раскрытие темы с разных сторон :-)
Обязательно позвоните женщине, и не просто поговорите, а назначьте время, попроситесь в гости, купите яблок, погладьте ее руку, послушайте слезы.
Вы же добрая, как у вас вообще возникают подобные сомнения? Вы же видите, что вы тут – посланник, как женщина в капюшоне в какой-то сказке, которую судьба ганала к обездоленным.
Теперь про письма. Читать чужие письма – ни хорошо, ни плохо. Это точно такое же, как размышлять о человеке, сидящем напротив в вагоне поезда, влюбляться в него или сочувствовать.
Когда моя бывшая любимая призналась, что наши отношения продержались так долго лишь потому, что она регулярно читала мой дневник и плавала в моей душе, я ей стала благодарна. Она еще настаивала, что текст нужно обработать и опубликовать, очень хорошие слова, но я сказала - давай подождем, пока дневник умрет.
Так вот. Почему считается, что читать чужие письма – неблагообразно? Потому что слишком мало благородных кровью, которые удержатся, чтобы после - не сподличать, не урвать кусочек выгоды от чужой тайнописи, не воспользоваться беззащитно обнаженным словом, не швырнуть его потом с хохотом в лицо автора.
Так уж лучше запрещать читать им чужие письма, низкородным.
А вы читали – как фея, идите, помогайте.
Вы же добрая, как у вас вообще возникают подобные сомнения? Вы же видите, что вы тут – посланник, как женщина в капюшоне в какой-то сказке, которую судьба ганала к обездоленным.
Теперь про письма. Читать чужие письма – ни хорошо, ни плохо. Это точно такое же, как размышлять о человеке, сидящем напротив в вагоне поезда, влюбляться в него или сочувствовать.
Когда моя бывшая любимая призналась, что наши отношения продержались так долго лишь потому, что она регулярно читала мой дневник и плавала в моей душе, я ей стала благодарна. Она еще настаивала, что текст нужно обработать и опубликовать, очень хорошие слова, но я сказала - давай подождем, пока дневник умрет.
Так вот. Почему считается, что читать чужие письма – неблагообразно? Потому что слишком мало благородных кровью, которые удержатся, чтобы после - не сподличать, не урвать кусочек выгоды от чужой тайнописи, не воспользоваться беззащитно обнаженным словом, не швырнуть его потом с хохотом в лицо автора.
Так уж лучше запрещать читать им чужие письма, низкородным.
А вы читали – как фея, идите, помогайте.
> ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ?...
Никогда не стала бы прибираться в подъезде. Поэтому и вопроса, что делать с макулатурой, не стояло бы.
Но если бы просто нашла на подоконнике такое письмо (у нас тоже почту на подоконник кладут, когда в твой ящик бросают что-то не для тебя - ну адресом ошиблись, бывает), то читать бы не стала, оставила там же - почтальон придёт, заберёт.
Читать не стала бы не потому что у меня моральный запрет на такие поступки. Когда дело касается моих близких, такого запрета как раз нет - надо будет, прочту. Но постороннему человеку адресованное - вряд ли мне было бы это интересно.
Личность, конечно же, установили, сообщили родственникам. Но в такой ситуации в первый момент можно до этого и не додуматься, согласна...
Никогда не стала бы прибираться в подъезде. Поэтому и вопроса, что делать с макулатурой, не стояло бы.
Но если бы просто нашла на подоконнике такое письмо (у нас тоже почту на подоконник кладут, когда в твой ящик бросают что-то не для тебя - ну адресом ошиблись, бывает), то читать бы не стала, оставила там же - почтальон придёт, заберёт.
Читать не стала бы не потому что у меня моральный запрет на такие поступки. Когда дело касается моих близких, такого запрета как раз нет - надо будет, прочту. Но постороннему человеку адресованное - вряд ли мне было бы это интересно.
Личность, конечно же, установили, сообщили родственникам. Но в такой ситуации в первый момент можно до этого и не додуматься, согласна...
ааа, так вот как это называется))) я - за
осуждать - совершенно бессмысленное занятие. И бессмысленно буквальное следование какой бы то ни было традиционной морали.
О как. Зуп даёшь на растерзание? Кстати о пташках - осуждение аморального поведения (на данном этапе аморального, да данном временном этапе, разумеется) и следование традиционной морали поведения - это основа выживания любого вида. Мелочь какая, не правда ли?
О как. Зуп даёшь на растерзание? Кстати о пташках - осуждение аморального поведения (на данном этапе аморального, да данном временном этапе, разумеется) и следование традиционной морали поведения - это основа выживания любого вида. Мелочь какая, не правда ли?
Сейчас читают
Типа конституция....тела:-))))
28087
195
А что ты сделал(а) для Всемирного Дня красоты?
15960
117
Что покорит сердце девушки?
13477
139
Padre_Miguel
guru
Почему считается, что читать чужие письма – неблагообразно?
Грубо говоря, потому, что вы берете то, что изначально вам не предназначено.
И потому, что прочитавший чужое встает на скользкий путь использовать прочитанное в своих целях.
И неважно, какие эти цели - возвышенные и светлые, или мелкие и подленькие. Надеюсь, я доступно изложил.
ЗЫ. Читал ли я чужие письма и дневники? Да. В 12-летнем возрасте. Отшлепайте меня за это.
Грубо говоря, потому, что вы берете то, что изначально вам не предназначено.
И потому, что прочитавший чужое встает на скользкий путь использовать прочитанное в своих целях.
И неважно, какие эти цели - возвышенные и светлые, или мелкие и подленькие. Надеюсь, я доступно изложил.
ЗЫ. Читал ли я чужие письма и дневники? Да. В 12-летнем возрасте. Отшлепайте меня за это.
Вот поэтому осуждать - совершенно бессмысленное занятие.Да бросьте. Это оно для вас бессмысленное (возможно). А для осуждающих - точно нет. Это ж, как минимум, столп. Можно спорить до хрипоты, насколько он устойчив и для чего людям именно такая основа, но отрицать его значение, полагаю, неправильно.
И, как следствие, бессмысленно буквальное следование какой бы то ни было традиционной морали. Потому что раз уж совершенно очевидно, что конкретному человеку в конкретной ситуации сложно принять правильное решение, то еще очевиднее, что не участвующие в ситуации люди с правилами, выдуманными давно умершими людьми для других давно умерших людей, вряд ли являются носителями истины.На глобальное замахнулись. А между тем, именно в рамках представленной ситуации все несколько проще (ну, мне видится, по крайней мере). Ну и вряд ли присутствующие здесь претендуют на то, чтобы быть именно такими носителями. И, соответсвенно, вряд ли для присутствующих их истины являются незыблемыми в абсолютно ЛЮБОМ случае. Жизнь может всяко извернуться. (Вот так хорошо взяла и за всех все решила

Даю зуб. Коронку керамическую.
Я не говорю, что мораль в целом бессмысленна.
Я говорю, что бессмысленно _буквальное_ ей следование без исключений. Не плохо, а именно бессмысленно, потому что когда действуешь исключительно ради абстракции, то абстракцию на выходе и получишь, чисто свои внутренние суверенные чувства, которые какое имеют значение для окружающего мира? Мы в коммуникации с реальностью таки существуем или чисто внутри черепушки с тараканами закукливаемся?
Всегда нужно понимать, ради чего ты действуешь - ради блага живого человека или ради ублажения давно померших старцев. Я выбираю живого человека.
Я не говорю, что мораль в целом бессмысленна.
Я говорю, что бессмысленно _буквальное_ ей следование без исключений. Не плохо, а именно бессмысленно, потому что когда действуешь исключительно ради абстракции, то абстракцию на выходе и получишь, чисто свои внутренние суверенные чувства, которые какое имеют значение для окружающего мира? Мы в коммуникации с реальностью таки существуем или чисто внутри черепушки с тараканами закукливаемся?
Всегда нужно понимать, ради чего ты действуешь - ради блага живого человека или ради ублажения давно померших старцев. Я выбираю живого человека.
Жизнь может всяко извернуться.Дак поэтому и логичнее поступать как надо, а не как положено :-)
А вы думаете, что люди поступают исключительно руководствуясь принципом "как положено"?
sforzando
v.i.p.
А когда публикуют письма и дневники деятелей культуры и искусства, то оказывается, что гений принадлежит человечеству со всеми потрохами, поэтому читать - можно. Ради приобщения.
Следовательно, неблагообразие чтения чужих писем можно рассмотреть и в ракурсе признания обычного человека тварюшкой, недостойной изучения и приобщения. Влезешь в его мысли, предназначенные не тебе, как в трансформаторную будку. А мораль же предупреждала: долбанет!
Никому не приходило в голову, что правила вообще сочинялись именно по принципу охраны действующего лица, для защиты субъекта, а не объектов этой самой морали?
Следовательно, неблагообразие чтения чужих писем можно рассмотреть и в ракурсе признания обычного человека тварюшкой, недостойной изучения и приобщения. Влезешь в его мысли, предназначенные не тебе, как в трансформаторную будку. А мораль же предупреждала: долбанет!
Никому не приходило в голову, что правила вообще сочинялись именно по принципу охраны действующего лица, для защиты субъекта, а не объектов этой самой морали?
КиттиКэт
guru
прочитавший чужое встает на скользкий путь использовать прочитанное в своих целях.То, что человек встает на скользкие пути - это дело не письма, а аристократизма души.
Вижу, что они слишком часто так и делают. Как положено, не думая. Потом мотают сопли на кулак. Поэтому очень, очень уважаю думающих самостоятельно.
Андрей1979
Болтун ерундой
То, что человек встает на скользкие пути - это дело не письма, а аристократизма души.п.5.

простите, тут я некультурно трехэтажно матюгнулся дальше от такого расклада
Padre_Miguel
guru
А когда публикуют письма и дневники деятелей культуры и искусства, то оказывается, что гений принадлежит человечеству со всеми потрохами, поэтому читать - можно. Ради приобщения.
Публикуют, между прочим, либо с согласия автора, или же близких родственников.
Публикуют, между прочим, либо с согласия автора, или же близких родственников.
непреложный ориентир только один: увеличиваешь ли ты своими действиями количество света в мире или количество тьмы. Убивать нельзя - но мы чтим наших дедов, успешно убивавших врагов в Отечественную. Красть нельзя - но попробуй оспорь необходимость разведки. Врать нельзя - но существует дипломатия. Ну и так далее. Конечно, гораздо легче осуждать людей, которые способны думать сами, брать на себя ответственность и поступать как надо, а не как положено, - чем самому переступать границы.Готова подписаться под каждым словом. Ни убавить, ни прибавить...
При этом позволю себе выделить мысль, составляющую, в моем понимании, квинтэссенцию.
Padre_Miguel
guru
То, что человек встает на скользкие пути - это дело не письма, а аристократизма души.
В данном контексте мы не рассматриваем такой аспект.
Вы задали вопрос - я постарался дать свое видение ответа на него.
В данном контексте мы не рассматриваем такой аспект.
Вы задали вопрос - я постарался дать свое видение ответа на него.
sforzando
v.i.p.
А вот тут начинается торговля вокруг правила :-)
Если исключения из него возможны в принципе, то и нечего тогда цепляться к нарушениям в принципе.
Если исключения из него возможны в принципе, то и нечего тогда цепляться к нарушениям в принципе.
сказано красиво, подкупает
частично согласна
а что есть свет? и не обернется ли свет впоследствии тьмой, и наоборот?
частично согласна
а что есть свет? и не обернется ли свет впоследствии тьмой, и наоборот?
на первый
а) прочитала бы, как и ты
читать-не читать чужие письма - это условие морали в условиях обычного течения вещей
в условиях форс-мажорных часто приходится принимать решения и поступать так, что большинство тех, кто не задумываясь следует этим моральным принципам, тебя осудит. Да и сам ты себя осудишь. но именно в тех условиях - это единсвенный правильный вариант действий.
б) сообщать или не сообщать - я бы сообщила
понимая, что возможно правильно было бы не сообщать, пусть думает, что жив, но сообщила бы...
а) прочитала бы, как и ты
читать-не читать чужие письма - это условие морали в условиях обычного течения вещей
в условиях форс-мажорных часто приходится принимать решения и поступать так, что большинство тех, кто не задумываясь следует этим моральным принципам, тебя осудит. Да и сам ты себя осудишь. но именно в тех условиях - это единсвенный правильный вариант действий.
б) сообщать или не сообщать - я бы сообщила
понимая, что возможно правильно было бы не сообщать, пусть думает, что жив, но сообщила бы...
Свет - это действия, приводящие к выживаемости вида.
Только выживаемость вида и имеет хоть какой-то смысл, хотя и выживаемость бессмысленна, ибо все виды вымирают в конце концов, и мы тоже вымрем наверняка.
Всё остальное - традиции, религия, человеческие жизни и вообще любые святости - гораздо более преходящие и краткосрочные явления.
Только выживаемость вида и имеет хоть какой-то смысл, хотя и выживаемость бессмысленна, ибо все виды вымирают в конце концов, и мы тоже вымрем наверняка.
Всё остальное - традиции, религия, человеческие жизни и вообще любые святости - гораздо более преходящие и краткосрочные явления.
fensterbau
Едкий Калий
ну так что позвонила матери?
Padre_Miguel
guru
Вот она, ловушка. То есть, если скорая может в определенных случаях ездить по встречке без последствий - значит, и всех остальных штрафовать не надо?
Вот она, ловушка. То есть, если скорая может в определенных случаях ездить по встречке без последствий - значит, и всех остальных штрафовать не надо?
Я бы отдала письмо участковомупросто мне не все равно
Я почему-то был уверен, что ты скажешь: "Я вообще не читаю чужие письма". Осталось только от Таши и Девочки узнать, что они тоже прочитали бы письмо и капец,
если бы мне было все равно, что кто-то, написавший человеку, который, как я знаю, погиб, ждёт от него ответ, я бы, конечно, не стала читать
fensterbau
Едкий Калий
а подумать что судьба специально выкинула это письмо, цепочкой случайностей. чтобы мать наконец то узнала судьбу непутевого сына?
Вы можете представить что такое "пропал без вести"?
лучше самая ужасная новость чем отсутствие новостей.
Вы можете представить что такое "пропал без вести"?
лучше самая ужасная новость чем отсутствие новостей.
Девочка
полный винтаж
не поняла тебя
можешь пояснить, что ты услышал в моих словах?
Свет и тьма всегда смешаны, и то, что мы видим - вопрос не качественный, а именно количественный. В этом мире нет ничего абсолютного, он зачем-то устроен именно так, и логичнее это принять, чем пытаться придумать свой собственный мир :-)
sforzando
v.i.p.
Ловушка здесь только для того, кто пытается засунуть реальность в правила. Пример скорой - это именно пример сознательного выбора, _как надо_, хотя положено совсем по-другому.
Я уж молчу, сколько случается ситуаций, когда именно выезд на встречку предотвратил жертвы и был наказан штрафом, тогда как торможение (по ПДД) привело бы к столкновению. Думаю, что все же этот пример не совсем удачен в данной теме, потому что человеческое осуждение и необходимость наказания по закону имеют совсем разную мотивацию.
Я уж молчу, сколько случается ситуаций, когда именно выезд на встречку предотвратил жертвы и был наказан штрафом, тогда как торможение (по ПДД) привело бы к столкновению. Думаю, что все же этот пример не совсем удачен в данной теме, потому что человеческое осуждение и необходимость наказания по закону имеют совсем разную мотивацию.
Padre_Miguel
guru
Тогда, согласитесь, что ваш посыл про нарушения тоже не совсем верен.
sforzando
v.i.p.
конечно, соглашусь :-)
я ж все время говорю - ничего нету абсолютного и чистого, добро и зло перемешаны на земле, как вода с солью, нельзя разделить, можно только разбавить. Каждый наш поступок - выбор, чем разбавить, но как ни выбирай добро, в окончательном растворе все равно останется соль зла.
Поэтому слушать стоит лишь свое сердце.
Тигирька - умеет. Она подняла очень хорошую тему.
я ж все время говорю - ничего нету абсолютного и чистого, добро и зло перемешаны на земле, как вода с солью, нельзя разделить, можно только разбавить. Каждый наш поступок - выбор, чем разбавить, но как ни выбирай добро, в окончательном растворе все равно останется соль зла.
Поэтому слушать стоит лишь свое сердце.
Тигирька - умеет. Она подняла очень хорошую тему.
Андрей1979
Болтун ерундой
Вы -мудрая женщина. В который раз уже убеждаюсь
Приятно читать 

Upjohn
универсальный маньяк
Она просто не умеет выпаривать.
Я не о красоте слова... я по сути. А что впоследствии чем обернется... (почти как слово отзовется : ) бывает действительно трудно предугадать. Поэтому о личной ответственности в собственной системе ценностей и речь.
уже 15 лет здесь об этом говорю
ты никого не сможешь убедить
понимание того, что принципы - это всего лишь условности и следовать им в любых обстоятельствах по крайней мере неразумно есть у очень и очень малого числа людей
ты никого не сможешь убедить
понимание того, что принципы - это всего лишь условности и следовать им в любых обстоятельствах по крайней мере неразумно есть у очень и очень малого числа людей
Убеждать неинтересно, интересно - вместе думать...
еслиб все слушали только свое сердце, в мире бы наступил полный хаос и беззаконие!!! -)
Вот именно что сердце если бы слушали, а то ведь желудок с тазовыми органами орут громче и заглушают.
Мозг так вообще обычно в очереди в собес в обмороке лежит :-)))
Мозг так вообще обычно в очереди в собес в обмороке лежит :-)))
Абсолютно. Ну просто как будто я сама написала. Крыска, ты матерый человечище, вот ты кто)))
Тема уже развернута, но все равно...
Мое решение читать или нет, было бы импульсивным и скорее всего я бы прочла под давлением знания, как все произошло.
А вот дальше... медленно и верно вызревала бы звонить или нет.
Плохие вести быстро приходят в дом. И мама уже точно знает и горюет, болеет душой, в светлой печали, что сын обрел себе вечное пристанище и не носит его нелегкая по волнам.
Есть еще такая вот правда жизни! Горюющему человеку всегда есть, что сказать тому, кто к нему обращается. Но вот всем остальным, даже с учетом опыта своих потерь, неизвестно, что и как сказать человеку горюющему. Факт! Мы этого с вами не умеем!
А человеку потерявшему нужно внимание и живое общение и поговорить о своем утраченном, подушевничать на эту тему. Два года будет болеть душа человеческая. Кто перешагнет за эту черту, проживет дольше. не все выдерживают. Не все. Хоть ты сильно сильным будь. Только опираясь на другие человеческие плечи.
Мое решение читать или нет, было бы импульсивным и скорее всего я бы прочла под давлением знания, как все произошло.
А вот дальше... медленно и верно вызревала бы звонить или нет.
Плохие вести быстро приходят в дом. И мама уже точно знает и горюет, болеет душой, в светлой печали, что сын обрел себе вечное пристанище и не носит его нелегкая по волнам.
Есть еще такая вот правда жизни! Горюющему человеку всегда есть, что сказать тому, кто к нему обращается. Но вот всем остальным, даже с учетом опыта своих потерь, неизвестно, что и как сказать человеку горюющему. Факт! Мы этого с вами не умеем!
А человеку потерявшему нужно внимание и живое общение и поговорить о своем утраченном, подушевничать на эту тему. Два года будет болеть душа человеческая. Кто перешагнет за эту черту, проживет дольше. не все выдерживают. Не все. Хоть ты сильно сильным будь. Только опираясь на другие человеческие плечи.
fensterbau
Едкий Калий
не поняла тебямысль
fensterbau
Едкий Калий
ты точно знаешь что мама в курсе?
а вдруг нет?
вдруг именно ты выбрана судьбой для того чтобы принести печальную весть, но избавить от безвестности?
смириться с горем можно, смириться с неизвестностью - никогда. Читал - когда люди с ума сходили...
а вдруг нет?
вдруг именно ты выбрана судьбой для того чтобы принести печальную весть, но избавить от безвестности?
смириться с горем можно, смириться с неизвестностью - никогда. Читал - когда люди с ума сходили...
Мишель
Эмпат
ты точно знаешь что мама в курсе?а вдруг нет?Не лезь людям в душу, и они не скажут куда тебе идти - вот главная заповедь правильных пацанов. Ну не твоя это территория - чужая душа. А вдруг ты со своим уставом, да в девичий монастырь запрёшься?
Это похоже на американскую политику: а вдруг ливийцы плохо понимают демократию? ну и что, что у них жильё, бензин, медицинское обслуживание, обучение и ежегодные курорты бесплатны были? так ведь жили не по-демократичным принципам! Надо помочь. Помогли... Потом сирийцам помогли, потом украинцам...
Хорошая вы душа, Абсолют... добрая и наивная... доверчивая, а панциря нету. Знаю, что вы давняя, помню вас даже немного по тем временам, а вот поди ж ты... прилетает вам порой... Вы давайте держитесь тут... не давайтесь никому в обиду : )
Не лезь людям в душу, и они не скажут куда тебе идтиТочно что ли? И в угол не зажмут и в ухо не проорут? Да вы гоните... сплошь и рядом и не далее как...
fensterbau
Едкий Калий
я не перед людьми отвечаю а перед Богом, Мишель.
в данном конкретном случае я считаю что обязательно нужно позвонить маме. Знает - ну ладно. Не знает - "спасибо" вряд ли скажет... но где-то этот поступок зачтется ...
в данном конкретном случае я считаю что обязательно нужно позвонить маме. Знает - ну ладно. Не знает - "спасибо" вряд ли скажет... но где-то этот поступок зачтется ...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я бы звонить не стала. Потому что действительно уж не знаешь как там оно лучше, пусть органы звонят.
В этой ситуации точно бы хоть что-то с письмом сделала. Именно потому что адресовано умершим людям и возможно остались какие-то недоделанные дела (как и оказалось). Обычно не вскрываю.
А вот что именно, честно говоря на данный момент не знаю. Если уж вскрыла, то позвонила бы. Если нет-наверное отнесла бы в какую-нибудь инстанцию, как Сахара говорит.
А вот что именно, честно говоря на данный момент не знаю. Если уж вскрыла, то позвонила бы. Если нет-наверное отнесла бы в какую-нибудь инстанцию, как Сахара говорит.
Квинт_эссе
guru
Странное какое ощущение осталось от прочтения топика..
Вскрытие чужого письма не осуждаю, но не понимаю, для чего тогда было его читать, чтобы потом порвать и похоронить надежду матери узнать о судьбе сына. Не уверена, что полиция занимается розысками родственников погибших в странных обстоятельствах, скорее всего занесли в картотеку неопознанных, даже не уверена, завели ли уголовное дело, хотя криминал налицо.
Мне показалось, что все ваши дествия с помывкой стен и уборкой в под'езде и были изначально направлены на то, чтобы в руки вам попалось это письмо. Я почему-то нарисовала уже в голове картину, пока читала тапик, где вы сидите с матерью Валеры у нее на кухне, она рассказыаает вам о сыне, какой он был хороший и послушный мальчик, а потом что-то пошло не так, что-то случилось, и понеслась его жизнь под откос..Ей нужно с кем-то поговорить о сыне, выплакаться, отпустить свою боль, свою вину...Но раз вы уже прикоснулись к этой чужой жизни, почему вы решили повернуть вспять.. И опрос этот способен ли что-то изменить? Позвоните ли вы матери, если вдруг голосов в эту пользу будет больше. А иначе зачем все это?
Вскрытие чужого письма не осуждаю, но не понимаю, для чего тогда было его читать, чтобы потом порвать и похоронить надежду матери узнать о судьбе сына. Не уверена, что полиция занимается розысками родственников погибших в странных обстоятельствах, скорее всего занесли в картотеку неопознанных, даже не уверена, завели ли уголовное дело, хотя криминал налицо.
Мне показалось, что все ваши дествия с помывкой стен и уборкой в под'езде и были изначально направлены на то, чтобы в руки вам попалось это письмо. Я почему-то нарисовала уже в голове картину, пока читала тапик, где вы сидите с матерью Валеры у нее на кухне, она рассказыаает вам о сыне, какой он был хороший и послушный мальчик, а потом что-то пошло не так, что-то случилось, и понеслась его жизнь под откос..Ей нужно с кем-то поговорить о сыне, выплакаться, отпустить свою боль, свою вину...Но раз вы уже прикоснулись к этой чужой жизни, почему вы решили повернуть вспять.. И опрос этот способен ли что-то изменить? Позвоните ли вы матери, если вдруг голосов в эту пользу будет больше. А иначе зачем все это?