На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да все добрые... так-то прав был Иешуа... Просто собственная боль и тяжелая жизнь кого-то ожесточает и злобит... а кого-то и выжигает до эмоционального нуля.
Вот только не понимаю один маленький момент. Почему же, если , как некоторые пишут, родственники обо всем должны быть уведомлены, мать такие письма пишет?
И...я все же думаю, что случайностей не бывает и если письмо Тигирьке все же попало, это не просто так.
И...я все же думаю, что случайностей не бывает и если письмо Тигирьке все же попало, это не просто так.
Старое письмо... давнишнее.
я все же думаю, что случайностей не бывает и если письмо Тигирьке все же попало, это не просто так.Да. И еще вопрос, кому это больше нужно - той женщине или ей.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Ундинa
сурова, но справедлива
Да любыми... иначе бы все негодяи и злыдни рай заполонили... а он не резиновый, это вам на Москва.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ниоткуда. А вы про ад?
fensterbau
Едкий Калий
а кому то дает прочность закаленной стали
fensterbau
Едкий Калий
есть слухи, что ад - вовсе не пещера с озером лавы... а бездонная бесконечная пропасть без проблеска света
Ундинa
сурова, но справедлива
Не знаю... Весьма вероятно, им обеим... Я одно знаю: любые встречи и пересечения не случайны, а уж в таких вот обстоятельствах, так и подавно...
Показать спойлер
Привет, кстати, рада видеть : )
Показать спойлер
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Авторство выражения часто приписывается английскому писателю Самюэлю Джонсону. Его биограф Джеймс Босуэлл в своих воспоминаниях рассказывает, что в 1755 году Джонсон произнёс «Ад вымощен добрыми намерениями». Однако Вальтер Скотт в романе «Ламермурская невеста» (1819) приписывает его происхождение одному из английских богословов.
Ундинa
сурова, но справедлива
А еще есть слухи, что он у каждого внутри, и каждый любовно и старательно сам обустраивает его для себя всю свою сознательную жизнь... Вот чему верить, а, черт подери? : )))
fensterbau
Едкий Калий
тому, что ад - это действительно страшно
Ундинa
сурова, но справедлива
Вы издеваетесь, мадам... Мы с вами вообще-то на Миллере застряли (сразу после Моэма, если помните : ) Но это вы виноваты... вы отвлекли всех своим Триером. Так что Вальтера Скотта ставим в очередь пока, тем более, он по алфавиту там и стоял.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
небольшие лирические отступления возможны.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну если только в качестве отступления...
Полагаю, фраза "Благими намерениями выложена дорога в ад" (и все ее вариации) совершенно не противоречит предположению, что и злыми намерениями она выложена туда же... более того, эта фраза не исключает такой возможности.
Что вы на это скажете?
Полагаю, фраза "Благими намерениями выложена дорога в ад" (и все ее вариации) совершенно не противоречит предположению, что и злыми намерениями она выложена туда же... более того, эта фраза не исключает такой возможности.
Что вы на это скажете?
Тигирька
полосатая
Я почему-то нарисовала уже в голове картину, пока читала тапик, где вы сидите с матерью Валеры у нее на кухне, она рассказыаает вам .....Какую картинку Вы бы нарисовали после прочтения одного моего "здесьжизнеописания" ?
Показать спойлер
"Здравствуйте!" - звонкий голос мальчишки вывел женщину из оцепенения, до этого момента она стояла на лестнице и вспоминала, взяла ли она список покупок. Мальчик вел за руку свою старенькую бабушку, а на поводке у него моталась в нетерпении собачка, лохматый метис таксы.
Прожив в Калининграде больше полугода, женщина уже познакомилась с наиболее активными жильцами дома, который в народе называют "гостинка". Поэтому она знала, что семья мальчишки приехала из Казахстана по переселенческой программе, что им обещали даже временное жильё, но, видимо, что-то не срослось, и вся семья поселилась в гостинке у бабушки, впрочем, эта квартирка была хоть и небольшой, но в отличие от других имела выделенную кухню. На кухне и поселились родители Руслана, мать была русской, а отец явно имел казахские корни, в комнате теснились больная бабушка - мать жены, и Руслан с маленькой сестрёнкой.
Руслан был всегда аккуратно подстрижен, модно, по-подростковой моде, одет, бабушка выглядела хоть и явно больной на голову, но ухоженной. Родители изо всех сил пытались добиться хоть какого-то состояния, они возили из Польши продукты на своём фургончике и потом продавали их около Захаровского рынка с колёс. Малышку они всегда брали с собой, а мальчишку "воспитывала" бабушка, хотя явно было видно, что мальчик являлся для неё отрадой и настоящей опорой, несмотря на его 11 лет.
...Немного позже, когда женщина уже стояла у прилавка в Виктории, ожидая, когда ей взвесят малюсенькую колбаску, здесь их называли "шпикачки", она увидела в соседнем ряду эту парочку - бабульку, озирающую как на экскурсии красочные ряды товаров и мальчика, сосредоточенно отбиравшего в корзину нужные продукты. "Хозяин растёт.." - подумала женщина.
Уже выходя из магазина, сбоку от входа она увидела привязанную Зольку, метиса-таксёныша, но в странной позе...Собака явно была мертва. Наконец-то женщина смогла увидеть, что собака на самом деле была очень стара, её мордочка отдавала на солнце серебром, а по хребту тоже тянулась серебряная полоска седины. Шерсть у собаки была пепельно серой, за этот необычный окрас её и назвали, наверное, Золькой. "Ах как же это..." растерянно пронеслось в голове у женщины, сзади послышался голос Руслана: "Баба, посиди, я сейчас, отвяжу Зольку !!"
Мальчик увидел собаку, потом столкнулся глазами с растерянными и грустными глазами соседки и всё понял. На его красивом, бледном и с по-азиатски диковато вычерченными глазами лице пронеслась тень, по щекам побежали слёзы, он закрыл руками лицо и секунду стоял, как оглушенный. Потом он резко повернулся и убежал в магазин.
Он вышел спустя минуту, ведя бабушку за руку, в другой руке неся увесистый пакет в продуктами. Они уже зашли за угол, как жещина услышала диалог. "А где же наша Золушка?"- спрашивал дребезжащий голос. "Баба, а её забрали....эти...как их..Поляки её забрали !! Они будут о ней заботиться..."- отвечал дрогнувший голос мальчика. "А сливочек они ей будут давать?" - капризно продребезжал голос, и видимо, получив утвердительный ответ, успокоительно продолжил:" Хорошо....Сливочек будут давать Золушке..."
Женщина вздохнула и пошла домой. Она знала, что теперь мальчика ещё долго будет мучить воспоминание о собачке, он время от времени будет видеть перед собой её глупую весёлую мордашку, и комок в горле будет душить его, пока облегчающие слёзы не вырвутся из израненного детского сердца.
Но она не знала, что когда мальчик, запыхавшийся, с красным мокрым лицом прибежал назад к магазину, он уже не нашёл на месте собачку, потому что невозмутимый дворник супермаркета, не долго думая, забросил её в мусорный контейнер.
Она не знала, что мальчик будет хранить свою тайну, и только много позже, после похорон бабушки, не выдержав нервного напряжения в ответ на протяжный возглас подросшей сестрёнки "И Зольку у нас кто-то забрал..." он закричит ей прямо в лицо: "Она умерла, дура !!! Ещё тогда, в магазине !!!"
Но увидев, как задрожит подбородок у сестрёнки, он сядет с ней рядом, обнимет её крепко-крепко и будет неловко успокаивать, сдерживая девичьи рыдания.
Прожив в Калининграде больше полугода, женщина уже познакомилась с наиболее активными жильцами дома, который в народе называют "гостинка". Поэтому она знала, что семья мальчишки приехала из Казахстана по переселенческой программе, что им обещали даже временное жильё, но, видимо, что-то не срослось, и вся семья поселилась в гостинке у бабушки, впрочем, эта квартирка была хоть и небольшой, но в отличие от других имела выделенную кухню. На кухне и поселились родители Руслана, мать была русской, а отец явно имел казахские корни, в комнате теснились больная бабушка - мать жены, и Руслан с маленькой сестрёнкой.
Руслан был всегда аккуратно подстрижен, модно, по-подростковой моде, одет, бабушка выглядела хоть и явно больной на голову, но ухоженной. Родители изо всех сил пытались добиться хоть какого-то состояния, они возили из Польши продукты на своём фургончике и потом продавали их около Захаровского рынка с колёс. Малышку они всегда брали с собой, а мальчишку "воспитывала" бабушка, хотя явно было видно, что мальчик являлся для неё отрадой и настоящей опорой, несмотря на его 11 лет.
...Немного позже, когда женщина уже стояла у прилавка в Виктории, ожидая, когда ей взвесят малюсенькую колбаску, здесь их называли "шпикачки", она увидела в соседнем ряду эту парочку - бабульку, озирающую как на экскурсии красочные ряды товаров и мальчика, сосредоточенно отбиравшего в корзину нужные продукты. "Хозяин растёт.." - подумала женщина.
Уже выходя из магазина, сбоку от входа она увидела привязанную Зольку, метиса-таксёныша, но в странной позе...Собака явно была мертва. Наконец-то женщина смогла увидеть, что собака на самом деле была очень стара, её мордочка отдавала на солнце серебром, а по хребту тоже тянулась серебряная полоска седины. Шерсть у собаки была пепельно серой, за этот необычный окрас её и назвали, наверное, Золькой. "Ах как же это..." растерянно пронеслось в голове у женщины, сзади послышался голос Руслана: "Баба, посиди, я сейчас, отвяжу Зольку !!"
Мальчик увидел собаку, потом столкнулся глазами с растерянными и грустными глазами соседки и всё понял. На его красивом, бледном и с по-азиатски диковато вычерченными глазами лице пронеслась тень, по щекам побежали слёзы, он закрыл руками лицо и секунду стоял, как оглушенный. Потом он резко повернулся и убежал в магазин.
Он вышел спустя минуту, ведя бабушку за руку, в другой руке неся увесистый пакет в продуктами. Они уже зашли за угол, как жещина услышала диалог. "А где же наша Золушка?"- спрашивал дребезжащий голос. "Баба, а её забрали....эти...как их..Поляки её забрали !! Они будут о ней заботиться..."- отвечал дрогнувший голос мальчика. "А сливочек они ей будут давать?" - капризно продребезжал голос, и видимо, получив утвердительный ответ, успокоительно продолжил:" Хорошо....Сливочек будут давать Золушке..."
Женщина вздохнула и пошла домой. Она знала, что теперь мальчика ещё долго будет мучить воспоминание о собачке, он время от времени будет видеть перед собой её глупую весёлую мордашку, и комок в горле будет душить его, пока облегчающие слёзы не вырвутся из израненного детского сердца.
Но она не знала, что когда мальчик, запыхавшийся, с красным мокрым лицом прибежал назад к магазину, он уже не нашёл на месте собачку, потому что невозмутимый дворник супермаркета, не долго думая, забросил её в мусорный контейнер.
Она не знала, что мальчик будет хранить свою тайну, и только много позже, после похорон бабушки, не выдержав нервного напряжения в ответ на протяжный возглас подросшей сестрёнки "И Зольку у нас кто-то забрал..." он закричит ей прямо в лицо: "Она умерла, дура !!! Ещё тогда, в магазине !!!"
Но увидев, как задрожит подбородок у сестрёнки, он сядет с ней рядом, обнимет её крепко-крепко и будет неловко успокаивать, сдерживая девичьи рыдания.
Показать спойлер

Что я покупаю семье точь-в-точь такую же собачку и все радостно смеются ?

На самом деле я далеко не мать Тереза, и никому ею быть не советую.... Всё, что случается с нами и с кем-то ещё, где-то прописано, в каких-то скрижалях...
Письмо я порвала после раздумий, ага.
Потому что я очень решительная. Я всегда рву с прошлым. Только самое дорогое остаётся в сердце, всё остальное мне ПОФИГ...
Квинт_эссе
guru
А зря вы опрос не прикрепили, интересно, что сказало бы сообщество, стоило ли покупать такую же собачку или что-то другое предложить..
У меня именно такая картинка и нарисовалась, как вы описали, я читала и плакала, что в первый раз, что сейчас. Если была бы на вашем месте, то не позволила бы дворнику выкинуть ее в мусорный бак, это однозначно..и для этого не нужно быть Терезой, достаточно просто матерью.
У меня именно такая картинка и нарисовалась, как вы описали, я читала и плакала, что в первый раз, что сейчас. Если была бы на вашем месте, то не позволила бы дворнику выкинуть ее в мусорный бак, это однозначно..и для этого не нужно быть Терезой, достаточно просто матерью.
fensterbau
Едкий Калий
жизнь идет своим чередом. любимые собачки умирают, оставляя после себя в сердце комочек любви и печали.. а трупик уже не то: ему место в помойке.
"жить в печали и в радости " - эту фразу говорят когда заключают брак.
не бывает радости без печали. и наоборот.
а письмо Тигирька порвала из трусости.
"жить в печали и в радости " - эту фразу говорят когда заключают брак.
не бывает радости без печали. и наоборот.
а письмо Тигирька порвала из трусости.
Квинт_эссе
guru
Собачку можно было просто забрать и спокойно закопать под кустиком с тем же самым мальчиком, тем более, что он потом вернулся. Не знаю, может быть, это сейчас так принято, но раньше всех живаотных, начиная с хомячков и птичек, мы всегда хоронили в могилки.
Тигирька уже сама все сказала, зачем порвала, потому что решительная и ей все пофиг. А трусость и решительность не одно и тоже, уж простите:-)
Тигирька уже сама все сказала, зачем порвала, потому что решительная и ей все пофиг. А трусость и решительность не одно и тоже, уж простите:-)
fensterbau
Едкий Калий
я бы не смог спокойно существовать не выполнив свой долг перед судьбой.
Квинт_эссе
guru
Смогли бы сами позвонить вместо Тигирьки? Но согласитесь, эфффект будет уже не тот..потому что это не для вас было задумано.
fensterbau
Едкий Калий
да. я бы сделал это обязательно. Я думал что Вам понятно
Ундинa
сурова, но справедлива
Не знаю, может быть, это сейчас так принятоНичего не изменилось... с чего бы? Я вот первую собаку не похоронила... так получилось... 25 лет прошло, а мне всё как-то...
Показать спойлер
Однажды ее украли. В это невозможно поверить, но это так. Она была простой беспородной болонкой на высоких таких лапках... спокойная, очень умная, даже рассудительная какая-то... Ее отец принес за пазухой, когда я училась во втором классе... и она была со мной всё время, дожила до моей дочки, очень ее любила, аж тряслась, когда нюхала ее пяточки : ) И вот однажды я замешкалась дома с дочкой и пока туда-сюда, она вышла из дома... а к тому времени ей было 13 лет, она уже болела, плохо видела и слышала. В общем, когда мы с дочкой вышли, собаки на улице не было. Какие-то минуты 2 или 3 она была одна... Мы искали ее весь день, весь вечер и с 4 утра на следующий день... оборали все соседние дворы, обошли все подъезды, опросили всех кого видели... И только к обеду следующего дня одна тетка из соседнего подъезда, при условии, что я ее не выдам, сказала, что видела, как какую-то собаку, может быть и нашу, несла на руках одна шалава, которая живет там-то и там-то. Я бросилась туда и стала колотить в дверь (звонка в принципе не было). Мне никто не открывал, но какие-то звуки я из квартиры слышала. Я была просто в ярости. Наверное, если бы мне кто-то открыл, я бы убила... И когда я стала уже пинать дверь, я услышала, как наша собака там скулит... причем скулит так, что понятно, что она меня слышит и узнала! Сама я выбить дверь не могла, хоть и изнахратила ее изрядно, а соседи-трусы отказались и вызывать участкового, и дать мне топор или что-нибудь... а отойти от двери, чтобы добежать до телефона, я боялась - вдруг, пока меня не будет, они и ее убьют, и сами разбегутся, я же не знала, кто там и что... Я просто уже не знала, что мне делать. И тут эта шалава - хозяйка квартиры - вплыла с улицы в подъезд чуть тепленькая и начала интересоваться, а что это такое здесь происходит... но быстро как-то сникла, приложившись пару раз лицом к своей двери... Добиться от нее, ЗАЧЕМ она это сделала, было невозможно, да уже и было всё равно - главное, моя дорогая собака ЖИВАЯ была в шаге от меня. В квартире храпел сожитель шалавы и проснулся только тогда, когда я туда вломилась, но толку было мало - дурак дураком, ни тятя - ни мама...
Мы подозреваем, что они ее обкололи какой-то дрянью... может быть, проверяли на ней свой наркотик или чем они там кололись...
В общем, с тех пор прошло какое-то время, она стала чувствовать себя более-менее сносно, но всё равно всё время кашляла и вообще была вялая, без интереса к жизни... Но нужно было лететь в Вильнюс. И пришлось ехать нам с мамой, а муж остался с дочкой и собакой. И через несколько дней он нам позвонил и сказал, что наша собака умерла... и он ее похоронил. Мы с мамой очень жалеем до сих пор, что нас тогда не было рядом. Надо было всё бросить к чертовой матери и никуда не ездить...
Потом у нас была еще одна собака. Тоже любимая... очень славная была и умная... но по характеру прямая противоположность первой. Ее тоже уже нет. Она прожила еще меньше - всего 10 лет. И больше у меня в жизни не будет собак. Потому что это невозможно... у меня нет больше сил их хоронить.
Мы подозреваем, что они ее обкололи какой-то дрянью... может быть, проверяли на ней свой наркотик или чем они там кололись...
В общем, с тех пор прошло какое-то время, она стала чувствовать себя более-менее сносно, но всё равно всё время кашляла и вообще была вялая, без интереса к жизни... Но нужно было лететь в Вильнюс. И пришлось ехать нам с мамой, а муж остался с дочкой и собакой. И через несколько дней он нам позвонил и сказал, что наша собака умерла... и он ее похоронил. Мы с мамой очень жалеем до сих пор, что нас тогда не было рядом. Надо было всё бросить к чертовой матери и никуда не ездить...
Потом у нас была еще одна собака. Тоже любимая... очень славная была и умная... но по характеру прямая противоположность первой. Ее тоже уже нет. Она прожила еще меньше - всего 10 лет. И больше у меня в жизни не будет собак. Потому что это невозможно... у меня нет больше сил их хоронить.
Показать спойлер
Мне кажется, когда какие-то нравственные вопросы возникают, самое простое - поставить себя на место того человека. Представьте что Вы, мать, разумеется, ребёнка своего любите, каким бы раздолбаем он не был. Хотели бы Вы не знать о его смерти, если это случилось? Не иметь возможность прийти на его могилу, помянуть, поставить свечку в церкви? Продолжать ругать его раздолбаем, не зная, что он уже при всём желании ничего не может Вам о себе сообщить? Хотели бы? Я думаю, нет. Я бы точно не хотела.
у меня нет больше сил их хоронить.
Жизнь - сволочная штука. Чем дольше живу, тем противнее. И весь этот груз бесчисленных смертей мы несём, думая об ушедших каждый день. И главное ничем эту память не вытравить, она грызёт и грызёт...
Жизнь - сволочная штука. Чем дольше живу, тем противнее. И весь этот груз бесчисленных смертей мы несём, думая об ушедших каждый день. И главное ничем эту память не вытравить, она грызёт и грызёт...
Не согласна! Боль продирает, душу наизнанку выворачивает.
Однако! Думать можно с благодарностью, не только с сожалением.
Ушедшие оставляют часть себя в нас, часть этой любви к ним, возвращается внутрь нас.
И еще утраты и потери нас сильно меняют.
Так бы ты еще думал изменить что-то в своей жизни, а это событие переворачивает жизнь.
Именно это делает нас мудрее.
Однако! Думать можно с благодарностью, не только с сожалением.
Ушедшие оставляют часть себя в нас, часть этой любви к ним, возвращается внутрь нас.
И еще утраты и потери нас сильно меняют.
Так бы ты еще думал изменить что-то в своей жизни, а это событие переворачивает жизнь.
Именно это делает нас мудрее.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
что это значит? что и все думают как Вы? очень логичный вывод.
Девочка
полный винтаж
а письмо Тигирька порвала из трусости.нет
для неё не-воз-можно быть источником такой вести
есть эмоции, которые просто не можешь вынести
и не говори, что это трусость
почему-то все понимают, что для кого-то невозможно поднять 50 кг и не называют это трусостью
но тяжесть эмоций намного тяжелее
почему-то все понимают, что для кого-то невозможно поднять 50 кг...
Да все бабы трусы! не могут каких-то несчастных 50 килограмм поднят. Трусы трусливые.
Да все бабы трусы! не могут каких-то несчастных 50 килограмм поднят. Трусы трусливые.

fensterbau
Едкий Калий
если не нравится слово "трусость" давай заменим его на "эмоциональную невозможность принести плохую весть", но сути это не меняет. ибо второе - всего лишь семантическое объяснение первого.
презумпция
хикки
Страх и невозможность (неспособность) - нифига не равны.