Квинт_эссе
guru
Потеряла около месяца назад кредитную карточку, думала, в доме. А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей. Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует, деньгами-то нельзя расплачиваться, там пин-код нужно знать..Короче, карту я заблокировала, а осадок остался, теперь буду мучиться от неразрешенности ситуации. Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.
тема закрыта по просьбе автора
тема закрыта по просьбе автора
Ракода
guru
Конечно идите! Преступление века! Может когда у окошка дежурной части с мужиками с топорами в спине и прочая постоите поймёте ничтожность ситуации
Квинт_эссе
guru
Ну не знаю..топоры в спине, это конечно посерьезнее будет..хотя опять же, смотря в чьей спине..ежели, скажем, в моей, то даже никто и заниматься не станет - настолько ничтожна моя спина по сравнению с огогого какими спинами:-)
Квинт_эссе
guru
Это ответная всего лишь, но мысль понятна ваша, спасибо.
Ракода
guru
Это не мысль, а утверждение, что в отношении вас не совершено преступление, поэтому попеняйте на собсную полоротость да и дело с концом. Это действительно проблема так-то, каждый поперечный пишет про мешающего спать соседнего попугая и несёт в органы правоохраны, запуская маховик регламентированных процедур вхолостую и отвлекая этой бесконечной перхотью от действительно важного и нужного.
Квинт_эссе
guru
Ракода, согласна с вами, что в отношении меня состава преступления нет. Но, скорее всего, есть нормы закона, под которые подпадает данное деяние.
Сейчас читают
Копилка. "Ты страшная и толстая, но я чертовски влюблён в тебя".
82443
705
Слайды-2
64441
528
Audi Q7 насколько дорого обслуживать?
71121
302
Квинт_эссе
guru
Не пойду в полицию. Пойду в аптеку лучше:-)
презумпция
хикки
Уверены, что потеряла, а не тиснули?
Квинт_эссе
guru
Уверена. Причём, теперь ясно, что мне её даже назад не вернули. Потому что чек из аптеки сохранился, другого чека нет, который по безналу проходит.
презумпция
хикки
В аптеке и зажали. )) Сходить и настращать их там.
Квинт_эссе
guru
О, вы меня поняли! Я именно об этом и подумала сперва. Это был эмоциональный порыв, голос сердца. Но тут включился мозг и посоветовал найти более цивильный путь. И в который раз убеждаюсь, что он и в этот раз хотел надо мной посмеяться.
меня вот любители дрифта достали уже
причем эти /п. 5/ с 11-12 ночи начинают свое мастерство на кольце возле цирка оттачивать,
разгоняясь с бешеным ревом по Димитрова. и летом и зимой.
звуки адовы.
и вот понимаю, что проблема моя сравнима с соседским попугаем и что патруль на том кольце никто не поставит.
так и мучаюсь, посылая проклятья на этих гонщиков.
хотя винтовка с опт.прицелом была бы более верным вариантом.
причем эти /п. 5/ с 11-12 ночи начинают свое мастерство на кольце возле цирка оттачивать,
разгоняясь с бешеным ревом по Димитрова. и летом и зимой.
звуки адовы.
и вот понимаю, что проблема моя сравнима с соседским попугаем и что патруль на том кольце никто не поставит.
так и мучаюсь, посылая проклятья на этих гонщиков.
хотя винтовка с опт.прицелом была бы более верным вариантом.
Upjohn
универсальный маньяк
Ну и что ты думала? Нажо было идти в банк и блокировать карту.
Что-то с вашим домом не так, у меня если окно не открыть ни за что не слышно улицы
LUCHik
v.i.p.
подумайте о том, что может этими бонусами воспользовалась старушка какая нибудь.
должно полегчать )
должно полегчать )
Бонусную? Заодно тогда и магнитик с холодильника, че уж
окно у меня на Челюскинцев выходит.
так что рев, разносящийся эхом по этой улице, врывается в мою квартиру даже при закрытом окне(
так что рев, разносящийся эхом по этой улице, врывается в мою квартиру даже при закрытом окне(
Прочитай первое предложение ТС, она там черным по белому написала что потеряла кредитную карту.
Гм, чё это за бонусы на кредитку? И почему не сняли наличку? Много где пин не спрашивают
Бонусы Спасибо на сберовскую карту. Чипованая какрта всегда требует пина. А кредитки всегда чипованные...
Прям всегда? Я раза три за всю историю его вводила, обычно без
Мне самому ничего не понятно. Бред какой то. ..
Мишель
Эмпат
НПП
А я о бонусах совсем не думаю и бонусные карты в магазинах не беру, бонусы эти - одно нервное расстройство по сути - понту много, а толку мало.
У меня была бонусная карта на бензин, после каждой заправки чего-то там капало на счёт, через полтора года я попросил оператора посчитать сколько мне денег удалось сэкономить за полтора года, оказалось всего 300 рублей. И это при том, что саму карту я покупал за 200. В общем отдал я эту карточку другу с чистым сердцем.
А я о бонусах совсем не думаю и бонусные карты в магазинах не беру, бонусы эти - одно нервное расстройство по сути - понту много, а толку мало.
У меня была бонусная карта на бензин, после каждой заправки чего-то там капало на счёт, через полтора года я попросил оператора посчитать сколько мне денег удалось сэкономить за полтора года, оказалось всего 300 рублей. И это при том, что саму карту я покупал за 200. В общем отдал я эту карточку другу с чистым сердцем.
Квинт_эссе
guru
Я думала, что она где-то в доме. Я через нее ком.платежи осуществляю в онлайн-кабинете. Расплатитья ею никто, кроме меня, не может. Про бонусы даже не подозревала.
Квинт_эссе
guru
Вот схожу в аптеку и выясню, почему не отнесли карту в ближайшее отделение, как написано на ней, а вместо этого воспользовались средствами с неё, пусть даже и бонусными.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
онлайн тоже не могут? предусмотрен код подтверждения платежа на ваш телефон? ![:umnik:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:umnik:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Квинт_эссе
guru
Не могут, здесь порядок полный. Поэтому я не особо дергалась. Если б не эта история с бонусами, которая спалила нечистого на руку человека, я бы рано или поздно её заблокировала.
Если чипово-магнитная, то пина не надо, роспись на чеке. Если только чиповая, то либо пинкод, либо отказ от пинкода и роспись на чеке. Для крупных покупок с чиповой и снятия налички - только пин, с магнитной - либо пин, либо подтверждение личности для крупных покупок, для налика - отять же пин...
В некоторых странах - только пин для любых карт и покупок...
Вот в интернете можно оплатить просто с любой карты, своей или чужой...
В некоторых странах - только пин для любых карт и покупок...
Квинт_эссе
guru
Получается, чтобы бонусами расплатиться, пин не нужен. И как правильно утверждает Ракода, криминала тут нет.
Padre_Miguel
guru
Прямо с любой. 3Dsecure сейчас почти у всех.
Прямо с любой. 3Dsecure сейчас почти у всех.
sahara
канатоходец слова
Есть чудесная еврейская поговорка: "Спасибо, Господи, что взяд деньгами!" Мы никогда не знаем точного развития событий нашей жизни.
Возможно, вы карту просто потеряли, а нашедший человек нуждался в этих деньгах очень сильно, вот и управилось все так, чтобы он ее нашел и смог купить необходимые лекарства для ребенка-старика-нищего... Я это к тому, что мир бесконечно разнообразен, невозможно знать наверняка, какой сюжет был разыгран этим событием. Поэтому остается только верить, что все сложилось наилучшим образом для всех. В самый трудный момент эти бонусы к вам вернутся только в ином варианте...Просто отпустите эту ситуацию и отнеситесь к ней философски.
Возможно, вы карту просто потеряли, а нашедший человек нуждался в этих деньгах очень сильно, вот и управилось все так, чтобы он ее нашел и смог купить необходимые лекарства для ребенка-старика-нищего... Я это к тому, что мир бесконечно разнообразен, невозможно знать наверняка, какой сюжет был разыгран этим событием. Поэтому остается только верить, что все сложилось наилучшим образом для всех. В самый трудный момент эти бонусы к вам вернутся только в ином варианте...Просто отпустите эту ситуацию и отнеситесь к ней философски.
Ундинa
сурова, но справедлива
А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей.Спасибо, Господи, что взял деньгами : )
Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикуетНе думай об этом, это не твоя забота. Рассчитается... или руку / ногу сломает или башку свернет.
Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.Сходи, конечно... может быть, в той аптеке и камера наблюдения какая-никакая сыщется... или служитель культа вспомнит бонусного клиента : )
Квинт_эссе
guru
Sahara, я уже точно знаю, что не теряла я карту. Её мне не отдали тогда в этой аптеке. В онлайн-кабинете в выписке это видно а вчера в этой же аптеке кто-то дважды за день в разное время осчастливился за счёт бонусов по этой именной чипованной кредитной карте. У меня вопрос 1. Почему не вернули карту в банк? И вопрос 2. Но это уже к банку - как можно расплачиваться чужой картой, пусть даже и бонусами, без введения пина.
Я понимаю, что я мелочна до безобразия, но против себя пойти не могу во мне все восстает..мне нужно знать все до конца только тогда я смогу поставить точку и отпустить ситуацию.
Я понимаю, что я мелочна до безобразия, но против себя пойти не могу во мне все восстает..мне нужно знать все до конца только тогда я смогу поставить точку и отпустить ситуацию.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да не парься... мелкие людишки по-мелкому обогатились... Противно, конечно, я тебя понимаю: не в сумме даже дело - они взяли чужое - твое. Но говорю тебе - не реагируй глубоко, им настучат по подлым головам и пакостным рукам без тебя.
Квинт_эссе
guru
Ундина, привет! Ну ясно же, что это сам работник аптеки и есть. Карта видимо лежала там, ждала, когда за ней придут ( а я и правда спрашивала про неё, но в другой аптеке). Если бы это был посетитель с моей картой, то незнание пина и желание расплатиться бонусами должно было насторожить. Ну раз никто не идёт, то почему бы не испытать возможности, тем более если у работников имеются все инструменты для этого. Но не учли, что мне придут СМС. Просто вот интересно посмотреть на реакцию. Сначала хотела позвонить. Но теперь схожу да ещё и жалобу накатаю.
GuimpLena
Белая Госпожа
почему должно было насторожить желание заплатить бонусами?
да все понятно, что и вам неприятно. и ситуация выеденного яйца не стоит. и о чем разговор-то? что кто-то ногу сломает из-за этого? бредятина
да все понятно, что и вам неприятно. и ситуация выеденного яйца не стоит. и о чем разговор-то? что кто-то ногу сломает из-за этого? бредятина
Мишель
Эмпат
Когда кто-то крадёт у тебя - это обидно и как-то гадостно. Перешагнуть через это трудно, но нужно научиться, ну не стоит оно того. Слушай, Квинт, а дай номер карточки сюда, а? я тебе 30 рублей перекину. Вообще-то я могу и все 400 перекинуть, но это будет уже как-то неудобно, да и не интересно, флеш-моб под названием "Помоги Квинте исправить испохабленное настроение" гораздо интереснее.
Я верю, что обязательно найдётся ещё хотя бы человек 5 на форуме, которые перекинут по тридцатке. Пусть не вся сумма вернётся, главное вернётся хорошее настроение и вера в справедливость.
Я верю, что обязательно найдётся ещё хотя бы человек 5 на форуме, которые перекинут по тридцатке. Пусть не вся сумма вернётся, главное вернётся хорошее настроение и вера в справедливость.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну сходи туда с выпиской по счету, поговори с руководителем, покажи хронологию и предупреди, что напишешь заявление в полицию. Если руководитель адекватна, она сама разберется с этой мелкой воровочкой: наверняка ведь есть возможность посмотреть по сменам, по времени...
Слушай, Квинт, а дай номер карточки сюда, а? я тебе 30 рублей перекину. Вообще-то я могу и все 400 перекинуть, но это будет уже как-то неудобно, да и не интересно, флеш-моб под названием"Помоги Квинте исправить испохабленное настроение" гораздо интереснее.Скажите, Мишель, а вам действительно это предложение представляется не унизительным?
Почему унизительным должна казаться помощь? Выше все говорили, что сумма маленькая и не стоит она тех нервов и беготни, даже сама Квинта это понимает.
400 рублей унизить не могут. Чёрти что и сбоку бантик.
400 рублей унизить не могут. Чёрти что и сбоку бантик.
Квинт_эссе
guru
Мишель, ну не валяй дурака, ты ж понимаешь, что не в количестве денег вопрос, а в самом факте кражи. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни...я сколько раз находила чужие вещи, всегда искала возможность найти владельцев. Один раз также нашла бумажник с картами и суммой денег. Карты в банк отнесла, а бумажник с деньгами вернула, узнала телефон по запискам, в банке не сказали. Женщина, тоже многодетная, даже не поверила сперва, что деньги уцелели. И телефон тоже вернула , денег не взяла, хотя пытался сунуть парнишка-киргиз..
400 рублей унизить не могут. Чёрти что и сбоку бантик.Может унизить предложение в подобной форме. Хотите помочь - помогите... но вам отчего-то захотелось шоу. Есть личка в конце концов... не уподобляйтесь.
Квинт_эссе
guru
Один плюс во всей этой ситуации - я хоть теперь знаю, что у меня осталось ещё 255 рублей бонусных, которые я могу потратить с другой карточки ![:live:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Мишель
Эмпат
Именно поэтому я и предложил перечислять по 30 рублей, просто ради интереса, чтобы сам процесс сгладил факт кражи, пусть вернётся всего сто рублей, но бегать по банкам и аптекам ещё глупее.
Даже если вора удастся найти и припереть к стенке, он не понесёт никакого наказания, сумма должна быть более 5тысяч, таков закон.
Так не лучше ли поиграть во флеш-моб? Хотя вы с Ундиной мой флеш-моб уже заболтали, даже я интерес потерял. Как говорится хозяин-барин, я не настаиваю.
Даже если вора удастся найти и припереть к стенке, он не понесёт никакого наказания, сумма должна быть более 5тысяч, таков закон.
Так не лучше ли поиграть во флеш-моб? Хотя вы с Ундиной мой флеш-моб уже заболтали, даже я интерес потерял. Как говорится хозяин-барин, я не настаиваю.
Квинт_эссе
guru
Мишель, флешмоб дело весёлое. Но топик заводился не для этого. С полицией я погорячилась, действительно, не следует по такой ерунде отвлекать серьёзных людей. Короче, отпишусь позже, чем закончился мой визит в ту самую аптеку.
Я просто приду и скажу, что благодаря СМС выяснила, где использовали мою карту. И попрошу ещё вернуть. Вот и все. Про жалобу буду решать по ситуации.
Я просто приду и скажу, что благодаря СМС выяснила, где использовали мою карту. И попрошу ещё вернуть. Вот и все. Про жалобу буду решать по ситуации.
aglow
wii-й
У нас ни одной из 3-х. Это про почти у всех.
Можешь дать мне свою на 5 минут?
![:rofl:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Можешь дать мне свою на 5 минут?
![:rofl:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
100% заплатить нельзя. Максимум помоему 50%... Т.е. человек снимал бонусы с одной карты, а платил налом или с другой. Хотя это дело хозяйское и насторожить тут мало что может. Может кроме бонусов денюх на карте нет или нет желания брать в кредит...