Как пережить кражу бонусов
19719
163
Потеряла около месяца назад кредитную карточку, думала, в доме. А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей. Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует, деньгами-то нельзя расплачиваться, там пин-код нужно знать..Короче, карту я заблокировала, а осадок остался, теперь буду мучиться от неразрешенности ситуации. Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.

тема закрыта по просьбе автора
Квинт_эссе
Конечно идите! Преступление века! Может когда у окошка дежурной части с мужиками с топорами в спине и прочая постоите поймёте ничтожность ситуации
Ракода
Ну не знаю..топоры в спине, это конечно посерьезнее будет..хотя опять же, смотря в чьей спине..ежели, скажем, в моей, то даже никто и заниматься не станет - настолько ничтожна моя спина по сравнению с огогого какими спинами:-)
Ракода
Это ответная всего лишь, но мысль понятна ваша, спасибо.
Квинт_эссе
Это не мысль, а утверждение, что в отношении вас не совершено преступление, поэтому попеняйте на собсную полоротость да и дело с концом. Это действительно проблема так-то, каждый поперечный пишет про мешающего спать соседнего попугая и несёт в органы правоохраны, запуская маховик регламентированных процедур вхолостую и отвлекая этой бесконечной перхотью от действительно важного и нужного.
Ракода
Ракода, согласна с вами, что в отношении меня состава преступления нет. Но, скорее всего, есть нормы закона, под которые подпадает данное деяние.
Ракода
Не пойду в полицию. Пойду в аптеку лучше:-)
Квинт_эссе
Уверены, что потеряла, а не тиснули?
презумпция
Уверена. Причём, теперь ясно, что мне её даже назад не вернули. Потому что чек из аптеки сохранился, другого чека нет, который по безналу проходит.
Квинт_эссе
В аптеке и зажали. )) Сходить и настращать их там.
презумпция
О, вы меня поняли! Я именно об этом и подумала сперва. Это был эмоциональный порыв, голос сердца. Но тут включился мозг и посоветовал найти более цивильный путь. И в который раз убеждаюсь, что он и в этот раз хотел надо мной посмеяться.
Ракода
меня вот любители дрифта достали уже
причем эти /п. 5/ с 11-12 ночи начинают свое мастерство на кольце возле цирка оттачивать,
разгоняясь с бешеным ревом по Димитрова. и летом и зимой.
звуки адовы.
и вот понимаю, что проблема моя сравнима с соседским попугаем и что патруль на том кольце никто не поставит.
так и мучаюсь, посылая проклятья на этих гонщиков.
хотя винтовка с опт.прицелом была бы более верным вариантом.
Квинт_эссе
Ну и что ты думала? Нажо было идти в банк и блокировать карту.
LUCHik
Что-то с вашим домом не так, у меня если окно не открыть ни за что не слышно улицы
Квинт_эссе
подумайте о том, что может этими бонусами воспользовалась старушка какая нибудь.
должно полегчать )
Upjohn
Бонусную? Заодно тогда и магнитик с холодильника, че уж
Ракода
окно у меня на Челюскинцев выходит.
так что рев, разносящийся эхом по этой улице, врывается в мою квартиру даже при закрытом окне(
Ракода
Прочитай первое предложение ТС, она там черным по белому написала что потеряла кредитную карту.
Upjohn
Гм, чё это за бонусы на кредитку? И почему не сняли наличку? Много где пин не спрашивают
Ракода
Бонусы Спасибо на сберовскую карту. Чипованая какрта всегда требует пина. А кредитки всегда чипованные...
aglow
Прям всегда? Я раза три за всю историю его вводила, обычно без
Ракода
Мне самому ничего не понятно. Бред какой то. ..
Квинт_эссе
НПП
А я о бонусах совсем не думаю и бонусные карты в магазинах не беру, бонусы эти - одно нервное расстройство по сути - понту много, а толку мало.
У меня была бонусная карта на бензин, после каждой заправки чего-то там капало на счёт, через полтора года я попросил оператора посчитать сколько мне денег удалось сэкономить за полтора года, оказалось всего 300 рублей. И это при том, что саму карту я покупал за 200. В общем отдал я эту карточку другу с чистым сердцем.
Upjohn
Я думала, что она где-то в доме. Я через нее ком.платежи осуществляю в онлайн-кабинете. Расплатитья ею никто, кроме меня, не может. Про бонусы даже не подозревала.
LUCHik
Вот схожу в аптеку и выясню, почему не отнесли карту в ближайшее отделение, как написано на ней, а вместо этого воспользовались средствами с неё, пусть даже и бонусными.
Квинт_эссе
онлайн тоже не могут? предусмотрен код подтверждения платежа на ваш телефон? :umnik:
Aнжелина
Не могут, здесь порядок полный. Поэтому я не особо дергалась. Если б не эта история с бонусами, которая спалила нечистого на руку человека, я бы рано или поздно её заблокировала.
Ракода
Если чипово-магнитная, то пина не надо, роспись на чеке. Если только чиповая, то либо пинкод, либо отказ от пинкода и роспись на чеке. Для крупных покупок с чиповой и снятия налички - только пин, с магнитной - либо пин, либо подтверждение личности для крупных покупок, для налика - отять же пин...
В некоторых странах - только пин для любых карт и покупок...

Вот в интернете можно оплатить просто с любой карты, своей или чужой...
aglow
Получается, чтобы бонусами расплатиться, пин не нужен. И как правильно утверждает Ракода, криминала тут нет.
aglow
Вот в интернете можно оплатить просто с любой карты, своей или чужой...

Прямо с любой. 3Dsecure сейчас почти у всех.
Квинт_эссе
Есть чудесная еврейская поговорка: "Спасибо, Господи, что взяд деньгами!" Мы никогда не знаем точного развития событий нашей жизни.
Возможно, вы карту просто потеряли, а нашедший человек нуждался в этих деньгах очень сильно, вот и управилось все так, чтобы он ее нашел и смог купить необходимые лекарства для ребенка-старика-нищего... Я это к тому, что мир бесконечно разнообразен, невозможно знать наверняка, какой сюжет был разыгран этим событием. Поэтому остается только верить, что все сложилось наилучшим образом для всех. В самый трудный момент эти бонусы к вам вернутся только в ином варианте...Просто отпустите эту ситуацию и отнеситесь к ней философски.
Квинт_эссе
А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей.
Спасибо, Господи, что взял деньгами : )
Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует
Не думай об этом, это не твоя забота. Рассчитается... или руку / ногу сломает или башку свернет.
Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.
Сходи, конечно... может быть, в той аптеке и камера наблюдения какая-никакая сыщется... или служитель культа вспомнит бонусного клиента : )
sahara
Sahara, я уже точно знаю, что не теряла я карту. Её мне не отдали тогда в этой аптеке. В онлайн-кабинете в выписке это видно а вчера в этой же аптеке кто-то дважды за день в разное время осчастливился за счёт бонусов по этой именной чипованной кредитной карте. У меня вопрос 1. Почему не вернули карту в банк? И вопрос 2. Но это уже к банку - как можно расплачиваться чужой картой, пусть даже и бонусами, без введения пина.
Я понимаю, что я мелочна до безобразия, но против себя пойти не могу во мне все восстает..мне нужно знать все до конца только тогда я смогу поставить точку и отпустить ситуацию.
Квинт_эссе
Да не парься... мелкие людишки по-мелкому обогатились... Противно, конечно, я тебя понимаю: не в сумме даже дело - они взяли чужое - твое. Но говорю тебе - не реагируй глубоко, им настучат по подлым головам и пакостным рукам без тебя.
Ундинa
Ундина, привет! Ну ясно же, что это сам работник аптеки и есть. Карта видимо лежала там, ждала, когда за ней придут ( а я и правда спрашивала про неё, но в другой аптеке). Если бы это был посетитель с моей картой, то незнание пина и желание расплатиться бонусами должно было насторожить. Ну раз никто не идёт, то почему бы не испытать возможности, тем более если у работников имеются все инструменты для этого. Но не учли, что мне придут СМС. Просто вот интересно посмотреть на реакцию. Сначала хотела позвонить. Но теперь схожу да ещё и жалобу накатаю.
Квинт_эссе
почему должно было насторожить желание заплатить бонусами?
да все понятно, что и вам неприятно. и ситуация выеденного яйца не стоит. и о чем разговор-то? что кто-то ногу сломает из-за этого? бредятина
Квинт_эссе
Когда кто-то крадёт у тебя - это обидно и как-то гадостно. Перешагнуть через это трудно, но нужно научиться, ну не стоит оно того. Слушай, Квинт, а дай номер карточки сюда, а? я тебе 30 рублей перекину. Вообще-то я могу и все 400 перекинуть, но это будет уже как-то неудобно, да и не интересно, флеш-моб под названием "Помоги Квинте исправить испохабленное настроение" гораздо интереснее.
Я верю, что обязательно найдётся ещё хотя бы человек 5 на форуме, которые перекинут по тридцатке. Пусть не вся сумма вернётся, главное вернётся хорошее настроение и вера в справедливость.
Квинт_эссе
Ну сходи туда с выпиской по счету, поговори с руководителем, покажи хронологию и предупреди, что напишешь заявление в полицию. Если руководитель адекватна, она сама разберется с этой мелкой воровочкой: наверняка ведь есть возможность посмотреть по сменам, по времени...
Мишель
Слушай, Квинт, а дай номер карточки сюда, а? я тебе 30 рублей перекину. Вообще-то я могу и все 400 перекинуть, но это будет уже как-то неудобно, да и не интересно, флеш-моб под названием"Помоги Квинте исправить испохабленное настроение" гораздо интереснее.
Скажите, Мишель, а вам действительно это предложение представляется не унизительным?
Ундинa
Почему унизительным должна казаться помощь? Выше все говорили, что сумма маленькая и не стоит она тех нервов и беготни, даже сама Квинта это понимает.
400 рублей унизить не могут. Чёрти что и сбоку бантик.
Мишель
Мишель, ну не валяй дурака, ты ж понимаешь, что не в количестве денег вопрос, а в самом факте кражи. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни...я сколько раз находила чужие вещи, всегда искала возможность найти владельцев. Один раз также нашла бумажник с картами и суммой денег. Карты в банк отнесла, а бумажник с деньгами вернула, узнала телефон по запискам, в банке не сказали. Женщина, тоже многодетная, даже не поверила сперва, что деньги уцелели. И телефон тоже вернула , денег не взяла, хотя пытался сунуть парнишка-киргиз..
Мишель
400 рублей унизить не могут. Чёрти что и сбоку бантик.
Может унизить предложение в подобной форме. Хотите помочь - помогите... но вам отчего-то захотелось шоу. Есть личка в конце концов... не уподобляйтесь.
Мишель
Один плюс во всей этой ситуации - я хоть теперь знаю, что у меня осталось ещё 255 рублей бонусных, которые я могу потратить с другой карточки :live:
Квинт_эссе
Именно поэтому я и предложил перечислять по 30 рублей, просто ради интереса, чтобы сам процесс сгладил факт кражи, пусть вернётся всего сто рублей, но бегать по банкам и аптекам ещё глупее.

Даже если вора удастся найти и припереть к стенке, он не понесёт никакого наказания, сумма должна быть более 5тысяч, таков закон.
Так не лучше ли поиграть во флеш-моб? Хотя вы с Ундиной мой флеш-моб уже заболтали, даже я интерес потерял. Как говорится хозяин-барин, я не настаиваю.
Мишель
Мишель, флешмоб дело весёлое. Но топик заводился не для этого. С полицией я погорячилась, действительно, не следует по такой ерунде отвлекать серьёзных людей. Короче, отпишусь позже, чем закончился мой визит в ту самую аптеку.
Я просто приду и скажу, что благодаря СМС выяснила, где использовали мою карту. И попрошу ещё вернуть. Вот и все. Про жалобу буду решать по ситуации.
Padre_Miguel
У нас ни одной из 3-х. Это про почти у всех.
Можешь дать мне свою на 5 минут?
:rofl:
GuimpLena
100% заплатить нельзя. Максимум помоему 50%... Т.е. человек снимал бонусы с одной карты, а платил налом или с другой. Хотя это дело хозяйское и насторожить тут мало что может. Может кроме бонусов денюх на карте нет или нет желания брать в кредит...