Как пережить кражу бонусов
20054
163
aglow
вот и я про то. что это не насторожит, зачем-то же есть эти бонусы, так ими и надо платить
aglow
Ну хз, в нормальных банках есть /*тут могла бы быть реклама нормального банка*/:)
У вас банк поди неправославный :спок:
Квинт_эссе
Потеряла около месяца назад кредитную карточку, думала, в доме. А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей. Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует, деньгами-то нельзя расплачиваться, там пин-код нужно знать..Короче, карту я заблокировала, а осадок остался, теперь буду мучиться от неразрешенности ситуации. Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.
стоит
Padre_Miguel
А карточку дадите, таки ? нормального банка, на 5 минут ?
Даже на 3... Тока в туалет с ней схожу в одиночестве пообщаюсь... :спок:
aglow
Я бы вам закурить то дать и то подумал бы)))
Padre_Miguel
Вдруг он знает рецепт нормализации стула? Я бы заслушал докладчика.
Ракода
Я? Да прекращайте.
В жизни я милейший человек.
Upjohn
А я бы не стал.
Этих докладчиков я читаю тут несколько последних лет, и темы их докладов мне известны почти досконально.
Upjohn
Знаю, только никому!
Показать спойлер
Ты Upjohn ?
Показать спойлер
Тебе есть 18 с +??
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Padre_Miguel
Так дашь таки на 3 минуты? Она ведь 3Dsecure, чего боятся ?
Можно прилюдно. Тусовочку организуем )))
Padre_Miguel
что и следовало ожидать.
слился вместе с 3Dsecure ...
Padre_Miguel
"А вы здесь все - молодцы!"
Показать спойлер

Показать спойлер
Квинт_эссе
стоит идти в полицию. Бонусы - те же деньги. списать могли только те, кто имел доступ к данным Вашей карты. Вору надо скорее дать по рукам. Хотя ответственности вор скорее всего не понесет никакой, но неприятности у него будут точно
fensterbau
Леха, ну че как дети то... Меньше тыщи, мелкое хулиганство... Никто заниматься не станет.
Upjohn
может быть но могут "попугать" - скорее всего это кто то из продавцов похулиганил, хотя могуть быть еще тыщи вариантов
fensterbau
Зачем тыща? Я тебе первый вариант скажу: Они спросят, потеряла или украли. И когда они услышат от нее что она сама посеяла, пошлют ее подальше :biggrin: Я два года отходил с более серьезной суммой, уверяю тебя, там тот еще курятник :biggrin:
fensterbau
Конечно, нужно пойти в аптеку. Понятно, что кто-то из нечистых на руку провизоров: даже если предположить, что карту ТС потеряла и кто-то случайно ее нашел, вряд ли он знал эти нюансы, да еще и случайно забрел в ту самую аптеку "отоварить" бонусы. Если директор адекватный, уволит воровку и "всего делов".
Ундинa
Можно конечно приватно поговорить с продавцами сначала. Наверное так и надо сделать. А потом уже к управляющему.
Upjohn
это бесполезно.. нормальная реакция любого - все отрицать
fensterbau
Зачем с кем-то, кроме руководителя, разговаривать на эту тему? Цель какая? Усовестить воровку? Не смешите меня.
fensterbau
Рассказываю последний раз . даже если потеряла сама - находка квалифицируется как кража если по предмету можно идентифицировать владельца, что в случае с картой прям идеально ибо там написаны данные владельца, то что сумма менее тысячи, это образует состав административного правонарушения, тоже подходит, одна закавыка - ответственность наступает за прямой действительный ущерб, а бонусы. .ну это как неполученная прибыль, это не ущерб. Грубо говоря, если у вас украли со счета деньги, то сумма ущерба только они, в ущерб никогда не войдут проценты, которые бы вы получили если бы эти деньги не украли тчк
Ракода
Мне кажется, никто не призывает возбуждать уголовные дела и ждать громких сенсационных посадок. И понятно, что у полиции есть, чем заняться. У человека есть естественное желание дать вору по рукам и вернуть свое (причем не в сумме дело). И она в нем права. К тому же по рукам в данном случае дать не просто реально, а реально просто.
Любому адекватному руководителю не нужны ни вороватые сотрудники, ни лишнее внимание со стороны контролирующих или каких-либо других органов, да и просто шумиха.
Ракода
Так ведь тут украли даже не сами деньги а бонусы.
Upjohn
Ну так-то я себе на бонусы планшет как-то покупал. Бонусов тоже может быть нормальное количество.
McBurns
У меня, Максим, накопилось неимоверное количество бонусов на МТС. Тте нна?..
McBurns
И чё. Бонусы есть читай скидка, кого искать бежать пугать убивать за кражу скидки. Бред кароч а не топик, я списываю его на ПМС
Upjohn
МТС и «Спасибы» от СБ РФ несколько разные люди.:улыб:
К тому же я из МТС'а только интернетом пользуюсь, связь мне в нашем уездном захолустье больше билайновская нравится. А этими бонусами можно за интернет заплатить? А то мне как раз недавно прислали сообщение, что я имею не более пятисот рублей на счёте провайдера, что ужас как опасно, ибо вот.:улыб:
McBurns
Со сбербанком я судился три года и теперь им не пользуюсь, хотя выиграл все суды и вернул все деньги. Осадочек остался. А бонусами пользуюсь только бензиновыми.
Upjohn
Большая сумма была? Или ты из принципа?
McBurns
Больше сотни тысяч. Конечно же из принципа.
Upjohn
Какой ты, оказывается, крохобор! Правильно тебе мадамочка не улыбается. Не заслужил.:улыб:
McBurns
Анечка просто реальная чикса. Она кому попало не улыбаеца.
Upjohn
Анечка прекрасна. Я не шучу.
Просто не все это понимают.
Padre_Miguel
Дык оно и понятно. ЦА понимает, остальные лесом.:улыб:
Padre_Miguel
Никто не шутит. С такими девушками не шутят. Все очень серьезно.
Upjohn
Вот, сразу видно - ты понимаешь.
Padre_Miguel
Следует ли из этого вашего дружного понимания, что вы - ЦА?
презумпция
Да все они цэа, полные цэа даже!
Тьфу!
*плюя окурок под ногу* :biggrin:
презумпция
ЦА - это Цель Анны? Ну не знаю, но так непохоже. Вроде бы)))
Upjohn
НПП
Сходила я вчера в ту аптеку. Поздно пришла, разминулись с управляющей на пару минут. Девушка, которая там работала, поинтересовалась, какая у меня проблема, а я решила рассказать, чтобы увидеть реакцию, вдруг, это она работала в субботу и имеет этношение к истории с бонусами. Выяснилось, что нет, смена была как раз не ее. Но она позвонила при мне управляющей и доложила ситуацию. Было решено мне прийти через два дня, в смену той самой сотрудницы и до 18 часов, пока управляющая на месте. Девушка извинялась от лица аптеки, взяла мои контакты, сказала, что позвонит ещё сама своей сменщице. На этом и расстались.
Через некоторое время звонит мой телефон. Звонит злополучная сотрудница, которой перетерли уже все кости и которая наверно от икоты не находила себе пятого угла. Звонит она и первым делом извиняется. И рассказывает такую историю.
Вы знаете, ваша карта так долго у нас лежала, потом я позвонила в банк, мне сказали принести, я ее положила в кошелёк, и она у меня лежала вместе с моей картой, а у меня точно такая же карта. А у меня все не было времени зайти отдать, вот сегодня зайду, и какие-то дела, и опять не зашла. А когда мне позвонили и сказали, что я сняла деньги с чужой карты, я даже не могла понять, о чем речь, ведь я не знаю пина, как бы я смогла. А потом, когда мне сказали сумму, то я вспомнила, что покупала себе крем и расплачивалась бонусами со СВОЕЙ карты, ещё удивилась, почему нет смски. А оказывается, я вместо своей достала вашу, они же одинаковые, я не обратила внимания. Вы меня извините ради Бога. Я вам все верну.
Вот после этого рассказа впору уже извиняться мне, что плохо подумала о человеке и не только подумала, но и пыталась за спиной уличать ее в преднамеренном воровстве. Мне стало не по себе. И возврат бонусов уже не радует.
Идти все равно придётся: нужно карту забирать, нужно извиниться за подозрения, высказанные вслух,я не имела права преждевременно озвучивать их, нужно восстановить статус КВО.
Квинт_эссе
Ты все сделала правильно. Но этой тетке не верь и не извиняйся за ее плохую память, как минимум. Я видимо плохой человек, но я ей не верю. Думаю она врет.
Просто забери карту молча и деньги бонусные тоже вернет.
Квинт_эссе
Вот после этого рассказа впору уже извиняться мне, что плохо подумала о человеке и не только подумала, но и пыталась за спиной уличать ее в преднамеренном воровстве. Мне стало не по себе.
На это и расчет.
Идти все равно придётся: нужно карту забирать, нужно извиниться за подозрения, высказанные вслух,я не имела права преждевременно озвучивать их, нужно восстановить статус КВО.
Не вздумай. Еще не хватало позволить вогнать себя в "комплекс вины". Это тебе причинили неудобство, тебе доставили неприятности, тебя вынудили искать возможные объяснения. Какие нашла, такие нашла... пусть скажут спасибо, что шум не подняла и обратилась напрямую к ним.
Даже если рассказанная тебе история - правда (в чем я сомневаюсь), ответственность за этот бардак не на твоей совести, и не надо брать на себя лишнее, своего хватает.
Я бы в такой ситуации не больно-то разговаривала бы, а тем более, слушала объяснения: зашла бы, поздоровалась, обозначила, что пришла за картой, взяла ее и попрощалась. Всё.
Upjohn
Она говорит, что помнит только про один случай, а через 4 часа что покупала, уже не помнит. Но у меня есть скрин, она увидит, что я не выдумываю ничего. С другой стороны, какие ещё мысли приходят, что ещё можно подумать, как об'яснить...и я же для этого и пошла, чтобы разобраться и получить ответы. Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)
И хорошо, что этот случай перешёл в разряд курьёзов:-)
Квинт_эссе
Не вздумай извиняться! А иначе мы тебя тут потом все коллективно накажем)
Это косяк аптеки, косяк конкретного сотрудника. Они должны исправить его как минимум, а как норма - компенсировать моральный вред.