На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
я цитату если можно:
А как же мне слушаться моего мужа, если я лучше, чем он, знаю как нам надо поступать?» Сложность этого вопроса вовсе не в том, что бывают семьи, где женщины умнее своих мужей. Как раз умной женщине слушаться бывает проще. Обычно, трудности возникают в другом случае, когда у женщины с твердым или жестким характером муж имеет характер мягкий и смиренный. В этой ситуации слушаться, а заодно и уважать мужа, гораздо сложнее. Причем внешне все может выглядеть более чем благополучно. Жена по привычке в силу своего характера настаивает на своем, муж по мягкости соглашается, и, вроде бы, все хорошо. Однако, в этой ситуации всегда скрыта некая опасность, разрушительная для семейных отношений. Для женщины это – опасность потерять уважение к мужу, без которого любить становиться очень трудно. Для мужа – опасность утратить чувство ответственности за свою семью, без которого он перестает быть ее главой, выполнять свою роль в семейных отношениях.
Это мной понято еще года два назад не меньше. С первых ваших обращений ко мне.
Воспитание только мешает в общении с хамами в пятом поколении на понятном им языке : )И как это лечить?

nfnecz
уровень пользователя превышен
на Родос лучше
lamia
зло добра
Вот так вари им борщ в передничке 

Да кабы знать. Один из способов - игнорировать, но он не всегда и не со всяким хамом лучший.
Сейчас читают
Марафон стройности
158695
1005
Простой дозор
118242
1000
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
154701
716
КиттиКэт
guru
Семьдесят семь мудрецов бились над тем, что есть духовное, а вы хотите, чтоб вам тут написали)
Вы бы еще спросили о спасении по благодати)
Моя знакомая, теолог по образованию, писала в свое время диплом про души и дух, а когда написала, сказала - теперь вот я ничего не поняла. Ты не знаешь, кто такой дух, в котором нужном жить? Теперь она прыгает по скалам с альпинистами, перешла в буддизм.
Никто не видел дух, никто...
Вы бы еще спросили о спасении по благодати)
Моя знакомая, теолог по образованию, писала в свое время диплом про души и дух, а когда написала, сказала - теперь вот я ничего не поняла. Ты не знаешь, кто такой дух, в котором нужном жить? Теперь она прыгает по скалам с альпинистами, перешла в буддизм.
Никто не видел дух, никто...
презумпция
хикки
Если человек с собой в ладу, откуда у него что щелкнет? Он живет в своей реальности, и при этом достаточно социализирован, чтобы она (его реальность) не слишком мешала окружающим с их реальностями.
Это не персонализированное описание, еслифчо.
Это не персонализированное описание, еслифчо.
ну а почему же вы не используете то, что понимаете? зачем вам нужно пытаться приплетать сюда какое-то мифическое воспитание? влазить по-бабски в склоки, что должно быть видно при этом на мужчине, если внутреннее - равно внешнему? Вот лучше Игорька тут еще никто не написал: очень легко себя кем-то объявить, но не для взрослых и умных мужиков такой метод? для баб завистливых и некрасивых тут да, тут кто первый халат надел, тот и врач
Семьдесят семь мудрецов бились над тем, что есть духовное, а вы хотите, чтоб вам тут написали)Ну а почему бы и нет? У БГ вон получилось : )
Гуимплена, вот так ты мне нравишься, просто спасу нет)) Но чего ты колупаешь Беркута? Ну вот никогда он тебе в аналогичном тоне не ответит.
Похоже вся его вина перед тобой, что он смеет рассуждвть
Мякше, мякше надо. Делай поправку на поколение)
Похоже вся его вина перед тобой, что он смеет рассуждвть

Мякше, мякше надо. Делай поправку на поколение)
lamia
зло добра
Вот поэтому надо делать это первой!
[сказала как отрезала]

GuimpLena
Белая Госпожа
а откуда берутся эти истерики? раз человек с собой в ладу? я четко вижу кто у нас на БЗ с собой в ладу. но они и не пытаются другим навязывать свою точку зрения. Что-то не так получается.
Да делаю. Вон это поколение здесь уже исстоналось, что нонеча это не то что давеча...
презумпция
хикки
*совсем растерялась*
Что-то я не припомню, когда последний раз варила борщ, ходила голой в фартуке, а главное - МОЛЧАЛА.
Такое впечатление, что посылают просто по гендерному признаку. А это п.2, между прочим.
Что-то я не припомню, когда последний раз варила борщ, ходила голой в фартуке, а главное - МОЛЧАЛА.
Такое впечатление, что посылают просто по гендерному признаку. А это п.2, между прочим.
презумпция
хикки
Не то чтобы я была против Лесбоса.
Тем более что там, судя по всему, тепло, раз можно в одном фартуке разгуливать.
Но как-то нелогичненько получается. Вот ты, Маша, молчала, варила, ходила - нна тебе путевку! А ты, Дуся, нифига не делала, но тоже едешь.
Тем более что там, судя по всему, тепло, раз можно в одном фартуке разгуливать.
Но как-то нелогичненько получается. Вот ты, Маша, молчала, варила, ходила - нна тебе путевку! А ты, Дуся, нифига не делала, но тоже едешь.
презумпция
хикки
Ну какая истерика, Ир. )) Просто "немогумолчать", как у всех.
Духовность женщины определяется частотой выбора сердцем вместо ума в состояниях критической неопределённости. ИМХО.
презумпция
хикки
Кажется, это зовется интуицией, если вежливо.
Я тоже из этого поколения, детки послевоенного советского бэби-бума. Но нам хочется погреться у вашего молодежного костерка, все-таки времена-то какие! Не то что давеча 

Upjohn
универсальный маньяк
Он говорил исключительно про состояния критической неопределенности 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
мне понравилась эта мысль я даже ее обдумать хочу хорошенько. в этом что то есть.
lamia
зло добра
Ундина говорит, там щас неспокойно, а она врать не станет. Хотя я тоже не против Лесбоса - я там не была, а так хоть мир посмотреть какой-никакой.
Ток меня туда не посылает никто

Показать спойлер
А вы, значит, ленивая Дуся? [задумалась]

Показать спойлер
презумпция
хикки
А интуиция в таких состояниях не подходит?
Вот те раз...
Теперь придется еще и духовность оттачивать - вдруг и со мной критическая неопределенность приключится, а я уставши, в смысле бездуховна.
Вот те раз...
Теперь придется еще и духовность оттачивать - вдруг и со мной критическая неопределенность приключится, а я уставши, в смысле бездуховна.
Тигирька
полосатая
О, у тебя опять интересный топик !!
Хорошо, что ты вернулась на БЗ всё-таки, Аня !!!
Скажи этому коз.. гражданину, который тебя книжки послал читать, что .. А ничего ему не говори !
Ты имеешь рейтинг духовности на высоте.
Ты очень тонко чувствующая женщина, ты сострадательна и заботлива, нежна и трепетна на самом деле.
Флёр независимости, недоступности и некоторой избранности надет тобой в качестве вуали, дабы заинтриговать, раздразнить воображение.
Всё пучком, короче )))

Скажи этому коз.. гражданину, который тебя книжки послал читать, что .. А ничего ему не говори !
Ты имеешь рейтинг духовности на высоте.
Ты очень тонко чувствующая женщина, ты сострадательна и заботлива, нежна и трепетна на самом деле.
Флёр независимости, недоступности и некоторой избранности надет тобой в качестве вуали, дабы заинтриговать, раздразнить воображение.
Всё пучком, короче )))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
нет он про другое. допустим 2 жениха у бабы. один крепкий хозяйственник а у второго член стоит 24 часа и 18 см. что прдскажет ей сердце? интуиция точно не причем. а разум кричит бери додельного. вот тестик на духовность.
Значит тебе тут применение есть

выбирай сердцем (с) 

презумпция
хикки
Показать спойлер
Еще какая дуся!
Показать спойлер
Ундина говорит, там щас неспокойно, а она врать не станет.Охохо : ) Сейчас вам глазоньки-то раскроют... те, кому пробников в магазинах регулярно не докладывают : )))
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Канеш дуся,а ктож еще ,если уж и не помнишь,когда в одном переднике у плиты стояла

Кажется, это зовется интуицией, если вежливо.В интуиции есть животность, инстинкт, опыт разума или предков в т.ч.
В духовности есть безусловная отдача, без страха за последствия.
nfnecz
вы путаете
чутье и интуицию
чутье и интуицию
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот ты кстати одним абзацем и описала примерные характеристики духовности женской. мне кажется. такой надо быть, учиться быть. дл своего мужика. вот как раз своих то я всегда в культ личности. а остальные огребаются у меня. а надо мне добрее быть к ним я думаю. не виноват же бврашек что родился барашком а не волком.
презумпция
хикки
Видимо, тут пропущено какое-то звено рассуждений, как очевидное (всем, кроме меня), п.ч. я не поняла, почему интуиция противопоставлена бесстрашию.
А вообще-то я считаю, что интуиция отнюдь не инстинкт, несмотря на похожесть слов. ))
А вообще-то я считаю, что интуиция отнюдь не инстинкт, несмотря на похожесть слов. ))
Не знаю. Так-то я крайне бесполезное создание. Хотя людям нравлюсь 

вы путаете?
чутье и интуицию

До вашего появления в топике, бабской склоки не было. Я обращался исключительно к Мадам и по теме. Ответил Игорьку.
И тут на сцену появляетесь вы с оценкой: а кто ты такой чтобы мы тебя слушали? Богатый, будем слушать, нет вали отсюда!
После выяснения, четко выразили, что мнение мое ничего не значит для вас.
Я так предполагаю, что вы догадываетесь, что в этом случае ваше мнение может что то для меня значить?
nfnecz
Чутье - способность чуять, замечать, отыскивать посредством органов чувств - 5
Интуиция - восприятие информации сверхчувственным способом
Интуиция - восприятие информации сверхчувственным способом
lamia
зло добра
Видимо, тут пропущено какое-то звено рассуждений, как очевидное (всем, кроме меня), п.ч. я не поняла, почему интуиция противопоставлена бесстрашию.Не всем. Те же вопросы мучают и меня.
А чем вы считаете интуицию?
И я вообще склонна считать, что людям свойственно видеть интуицию там, где ее и рядом не стояло.
Ну и еще. Что есть интуиция. Я разделяю, что мнение, что это "постижение истины «непосредственным созерцанием», мистическим проникновением, без научного анализа".
Padre_Miguel
guru
давайте разберемся в этом бардаке: с виду вы крепенький седенький дедок замшелый слегка, такие при сссре до глубокой пенсии сидели в профкомах и клеймили пьянчуг
А некоторые тут называют злым меня.
Да вы злей на порядок)))
А некоторые тут называют злым меня.
Да вы злей на порядок)))
презумпция
хикки
У меня другое мнение. )) Но мне уже пора бечь по делам, так что придется эту увлекательную тему отложить до вечера.