Духовный рейтинг женщины
66199
647
Мадам_Помпадур
я цитату если можно:
А как же мне слушаться моего мужа, если я лучше, чем он, знаю как нам надо поступать?» Сложность этого вопроса вовсе не в том, что бывают семьи, где женщины умнее своих мужей. Как раз умной женщине слушаться бывает проще. Обычно, трудности возникают в другом случае, когда у женщины с твердым или жестким характером муж имеет характер мягкий и смиренный. В этой ситуации слушаться, а заодно и уважать мужа, гораздо сложнее. Причем внешне все может выглядеть более чем благополучно. Жена по привычке в силу своего характера настаивает на своем, муж по мягкости соглашается, и, вроде бы, все хорошо. Однако, в этой ситуации всегда скрыта некая опасность, разрушительная для семейных отношений. Для женщины это – опасность потерять уважение к мужу, без которого любить становиться очень трудно. Для мужа – опасность утратить чувство ответственности за свою семью, без которого он перестает быть ее главой, выполнять свою роль в семейных отношениях.
GuimpLena
Это мной понято еще года два назад не меньше. С первых ваших обращений ко мне.
Ундинa
Воспитание только мешает в общении с хамами в пятом поколении на понятном им языке : )
И как это лечить? :а\?: Понятно, что "не ходи где попало, а то еще попадет", но оно ж почти везде :dnknow:
fensterbau
это что за ведические бредни?
презумпция
на Родос лучше
презумпция
Вот так вари им борщ в передничке :dnknow:
lamia
Да кабы знать. Один из способов - игнорировать, но он не всегда и не со всяким хамом лучший.
Семьдесят семь мудрецов бились над тем, что есть духовное, а вы хотите, чтоб вам тут написали)

Вы бы еще спросили о спасении по благодати)

Моя знакомая, теолог по образованию, писала в свое время диплом про души и дух, а когда написала, сказала - теперь вот я ничего не поняла. Ты не знаешь, кто такой дух, в котором нужном жить? Теперь она прыгает по скалам с альпинистами, перешла в буддизм.

Никто не видел дух, никто...
презумпция
Все ваши уже там:yes.gif: :biggrin:
GuimpLena
Если человек с собой в ладу, откуда у него что щелкнет? Он живет в своей реальности, и при этом достаточно социализирован, чтобы она (его реальность) не слишком мешала окружающим с их реальностями.
Это не персонализированное описание, еслифчо.
Беркут51
ну а почему же вы не используете то, что понимаете? зачем вам нужно пытаться приплетать сюда какое-то мифическое воспитание? влазить по-бабски в склоки, что должно быть видно при этом на мужчине, если внутреннее - равно внешнему? Вот лучше Игорька тут еще никто не написал: очень легко себя кем-то объявить, но не для взрослых и умных мужиков такой метод? для баб завистливых и некрасивых тут да, тут кто первый халат надел, тот и врач
lamia
А они как пошлют, как пошлют...
КиттиКэт
Семьдесят семь мудрецов бились над тем, что есть духовное, а вы хотите, чтоб вам тут написали)
Ну а почему бы и нет? У БГ вон получилось : )
GuimpLena
Гуимплена, вот так ты мне нравишься, просто спасу нет)) Но чего ты колупаешь Беркута? Ну вот никогда он тебе в аналогичном тоне не ответит.
Похоже вся его вина перед тобой, что он смеет рассуждвть :ухмылка:
Мякше, мякше надо. Делай поправку на поколение)
презумпция
Вот поэтому надо делать это первой! :злорадство: [сказала как отрезала]
презумпция
а откуда берутся эти истерики? раз человек с собой в ладу? я четко вижу кто у нас на БЗ с собой в ладу. но они и не пытаются другим навязывать свою точку зрения. Что-то не так получается.
Новинка
Да делаю. Вон это поколение здесь уже исстоналось, что нонеча это не то что давеча...
Upjohn
*совсем растерялась*
Что-то я не припомню, когда последний раз варила борщ, ходила голой в фартуке, а главное - МОЛЧАЛА.
Такое впечатление, что посылают просто по гендерному признаку. А это п.2, между прочим.
презумпция
Да это уже даже п.5 какой-то :зло:
lamia
Не то чтобы я была против Лесбоса.
Тем более что там, судя по всему, тепло, раз можно в одном фартуке разгуливать.
Но как-то нелогичненько получается. Вот ты, Маша, молчала, варила, ходила - нна тебе путевку! А ты, Дуся, нифига не делала, но тоже едешь.
GuimpLena
Ну какая истерика, Ир. )) Просто "немогумолчать", как у всех.
Духовность женщины определяется частотой выбора сердцем вместо ума в состояниях критической неопределённости. ИМХО.
Кажется, это зовется интуицией, если вежливо.
GuimpLena
Я тоже из этого поколения, детки послевоенного советского бэби-бума. Но нам хочется погреться у вашего молодежного костерка, все-таки времена-то какие! Не то что давеча :biggrin:
презумпция
Он говорил исключительно про состояния критической неопределенности :umnik:
мне понравилась эта мысль я даже ее обдумать хочу хорошенько. в этом что то есть.
презумпция
Ундина говорит, там щас неспокойно, а она врать не станет. Хотя я тоже не против Лесбоса - я там не была, а так хоть мир посмотреть какой-никакой. :dnknow: Ток меня туда не посылает никто :not_i: :biggrin:
Показать спойлер
А вы, значит, ленивая Дуся? [задумалась]
:biggrin:
Показать спойлер
Upjohn
А интуиция в таких состояниях не подходит?
Вот те раз...
Теперь придется еще и духовность оттачивать - вдруг и со мной критическая неопределенность приключится, а я уставши, в смысле бездуховна.
Мадам_Помпадур
О, у тебя опять интересный топик !! :respect: Хорошо, что ты вернулась на БЗ всё-таки, Аня !!!

Скажи этому коз.. гражданину, который тебя книжки послал читать, что .. А ничего ему не говори !

Ты имеешь рейтинг духовности на высоте.
Ты очень тонко чувствующая женщина, ты сострадательна и заботлива, нежна и трепетна на самом деле.
Флёр независимости, недоступности и некоторой избранности надет тобой в качестве вуали, дабы заинтриговать, раздразнить воображение.

Всё пучком, короче )))
нет он про другое. допустим 2 жениха у бабы. один крепкий хозяйственник а у второго член стоит 24 часа и 18 см. что прдскажет ей сердце? интуиция точно не причем. а разум кричит бери додельного. вот тестик на духовность.
lamia
Значит тебе тут применение есть:миг:
Upjohn
выбирай сердцем (с) :biggrin:
lamia
Показать спойлер
Еще какая дуся!
Показать спойлер
lamia
Ундина говорит, там щас неспокойно, а она врать не станет.
Охохо : ) Сейчас вам глазоньки-то раскроют... те, кому пробников в магазинах регулярно не докладывают : )))
презумпция
Канеш дуся,а ктож еще ,если уж и не помнишь,когда в одном переднике у плиты стояла:миг:
Кажется, это зовется интуицией, если вежливо.
В интуиции есть животность, инстинкт, опыт разума или предков в т.ч.
В духовности есть безусловная отдача, без страха за последствия.
Самуиляковлевич
вы путаете
чутье и интуицию
вот ты кстати одним абзацем и описала примерные характеристики духовности женской. мне кажется. такой надо быть, учиться быть. дл своего мужика. вот как раз своих то я всегда в культ личности. а остальные огребаются у меня. а надо мне добрее быть к ним я думаю. не виноват же бврашек что родился барашком а не волком.
Видимо, тут пропущено какое-то звено рассуждений, как очевидное (всем, кроме меня), п.ч. я не поняла, почему интуиция противопоставлена бесстрашию.
А вообще-то я считаю, что интуиция отнюдь не инстинкт, несмотря на похожесть слов. ))
Badger211
Не знаю. Так-то я крайне бесполезное создание. Хотя людям нравлюсь :yes.gif:
nfnecz
вы путаете
чутье и интуицию
? :umnik: :а\?:
GuimpLena
:biggrin: Это называется свалить с больной головы на здоровую.
До вашего появления в топике, бабской склоки не было. Я обращался исключительно к Мадам и по теме. Ответил Игорьку.
И тут на сцену появляетесь вы с оценкой: а кто ты такой чтобы мы тебя слушали? Богатый, будем слушать, нет вали отсюда!
После выяснения, четко выразили, что мнение мое ничего не значит для вас.
Я так предполагаю, что вы догадываетесь, что в этом случае ваше мнение может что то для меня значить?
Самуиляковлевич
Чутье - способность чуять, замечать, отыскивать посредством органов чувств - 5
Интуиция - восприятие информации сверхчувственным способом
презумпция
Видимо, тут пропущено какое-то звено рассуждений, как очевидное (всем, кроме меня), п.ч. я не поняла, почему интуиция противопоставлена бесстрашию.
Не всем. Те же вопросы мучают и меня.
А чем вы считаете интуицию?
И я вообще склонна считать, что людям свойственно видеть интуицию там, где ее и рядом не стояло.
Ну и еще. Что есть интуиция. Я разделяю, что мнение, что это "постижение истины «непосредственным созерцанием», мистическим проникновением, без научного анализа".
GuimpLena
давайте разберемся в этом бардаке: с виду вы крепенький седенький дедок замшелый слегка, такие при сссре до глубокой пенсии сидели в профкомах и клеймили пьянчуг

А некоторые тут называют злым меня.
Да вы злей на порядок)))
Upjohn
Вот.
Вот теперь все в порядке.
lamia
У меня другое мнение. )) Но мне уже пора бечь по делам, так что придется эту увлекательную тему отложить до вечера.