На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Padre_Miguel
guru
Вот соглашусь с вами обеими руками!
Бывало, сидим в заведении, тонкие сигареты и сигара, бокалы с белым и коньяком, легкая закуска, беседы о возвышенном...и вдруг, значит, мадемуазель томно смотрит и говорит - Михаил, а пойдемте по(п.5)ся!
Сразу чувствуется образование и уровень)))
Бывало, сидим в заведении, тонкие сигареты и сигара, бокалы с белым и коньяком, легкая закуска, беседы о возвышенном...и вдруг, значит, мадемуазель томно смотрит и говорит - Михаил, а пойдемте по(п.5)ся!
Сразу чувствуется образование и уровень)))
lamia
зло добра
Вот конкретно этого - только понаслышке. Надо бы познакомиться поближе 

Тигирька
полосатая
Короче ты считаешь что все ок, можно не беспокоится?Если тебе моё мнение интересно, да, я так считаю. Более того, подозреваю, что в отношении мужчин лучше недодать этой самой духовности, чем переборщить

Но это ИМХО, конечно.
Padre_Miguel
guru
Шнапс резковат на фугах. Попробуйте послущать Кальвадоса и Кюрасао. Эти из испанцев, помягче)
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
145346
1000
Мартовский дозор!
116315
1000
Давайте поговорим про слезы...
68625
585
Мадам_Помпадур
v.i.p.
у мужчин вообще возникла проблема с определением этой самой духовности т.е. они ей чета не парятся.
Один Самуиляклич сказал что духовные это бескорыстные женщины (читаем об этом в лайфхаке для оладиев). И это уже что-то!
Один Самуиляклич сказал что духовные это бескорыстные женщины (читаем об этом в лайфхаке для оладиев). И это уже что-то!
Ундинa
сурова, но справедлива
Вот будьбте уже любезны, я как никак ТС и имею привелегии. разве нет?Фи... как некультурно.
Да погодите вы, ну не все сразу
Духовность - дело наживное 

Ундинa
сурова, но справедлива
Отвали - это хамовато даже, я бы сказала.
Показать спойлер
Изящно дала левым хуком в глаз мадам, впершейся без очереди.
Показать спойлер
Пeппи
guru
У меня тоже возникли, сложности. Этот топик вообще ущемляет мое чел. достоинство, т.к. напоминает, что в Москве у меня нет духовки. Не понимаю, куда смотрят модераторы?!
Тигирька
полосатая
бескорыстные женщиныНу да. Они называют это "бесплатные давалки"
lamia
зло добра
Как я вас понимаю. Это всегда так... шокирует [удрученно вздыхает, прикрывая глаза рукой]
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а те которым дарят подарки не честные?
Ундинa
сурова, но справедлива
А разве подарки - это плата?
Почему? Или секс со стороны дамы воспринимается как одолжение, или, упаси, продажа?
Андрей1979
Болтун ерундой
ты так и не ответила на вопрос тогда, а что платной давалкой быть в разы притянее, да? 

sforzando
v.i.p.
Мадам, все читать некогда, но несколько слов скажу :-)
В моем понимании, духовность - это категория, показывающая, преобладает в тебе дух света или дух тьмы и в направлении чего ты развиваешься. Это понимание гораздо ближе к физике, чем к морали, это простой факт - ты ресурс в этом мире или пожиратель ресурсов.
Что до вопроса о том, как оценить степень духовности - само действие оценивания несовместимо с духовным ростом. Рост начинается с отказа от оценивания в принципе. Потому что это - ключ к свободе от чужих стереотипов, ключ к свободе мышления. Собственно, это и есть одна из целей роста - убрать посредников между собой и миром. Видеть вещи и явления в их чистоте, сделать мысли и чувства именно своими, а не "наведенными". Жить не в категориях хорошо и плохо, а смотреть на связи и последствия, видеть, куда идешь, а не как выглядят при этом твои ботинки.
Вторая важная цель, вытекающая из первой - безусловное принятие мира, в каждом его проявлении. Пока между вами и миром есть "посредники", безусловное принятие невозможно, все время что-то заслоняет суть вещей. Чтобы достигнуть этой цели, кроме свободного мышления, необходима доброта к себе и миру.
И третья цель, возможная после достижения двух первых - способность увеличивать вокруг себя количество этих самых добрых и теплых чувств, вещей, дел, потому что вы уже сама - ресурс, и не можете иначе, как солнце не может светить.
Согласитесь, что для всех описанных выше действий необходимы только вы сама и ваша решимость, никакие другие вспомогательные средства не нужны.
Ясное дело, что достигнуть идеала всех трех стадий невозможно, но всегда видно, насколько сегодня ты дальше от себя вчерашней.
В моем понимании, духовность - это категория, показывающая, преобладает в тебе дух света или дух тьмы и в направлении чего ты развиваешься. Это понимание гораздо ближе к физике, чем к морали, это простой факт - ты ресурс в этом мире или пожиратель ресурсов.
Что до вопроса о том, как оценить степень духовности - само действие оценивания несовместимо с духовным ростом. Рост начинается с отказа от оценивания в принципе. Потому что это - ключ к свободе от чужих стереотипов, ключ к свободе мышления. Собственно, это и есть одна из целей роста - убрать посредников между собой и миром. Видеть вещи и явления в их чистоте, сделать мысли и чувства именно своими, а не "наведенными". Жить не в категориях хорошо и плохо, а смотреть на связи и последствия, видеть, куда идешь, а не как выглядят при этом твои ботинки.
Вторая важная цель, вытекающая из первой - безусловное принятие мира, в каждом его проявлении. Пока между вами и миром есть "посредники", безусловное принятие невозможно, все время что-то заслоняет суть вещей. Чтобы достигнуть этой цели, кроме свободного мышления, необходима доброта к себе и миру.
И третья цель, возможная после достижения двух первых - способность увеличивать вокруг себя количество этих самых добрых и теплых чувств, вещей, дел, потому что вы уже сама - ресурс, и не можете иначе, как солнце не может светить.
Согласитесь, что для всех описанных выше действий необходимы только вы сама и ваша решимость, никакие другие вспомогательные средства не нужны.
Ясное дело, что достигнуть идеала всех трех стадий невозможно, но всегда видно, насколько сегодня ты дальше от себя вчерашней.
Тигирька
полосатая
Я откуда могу знать ? Я не давалка, а любимая женщина. Большая разница.
О, Тигра,привет!
А что, в тот топик так и нельзя мужикам, где только про терпение?

А что, в тот топик так и нельзя мужикам, где только про терпение?

Самуиляковлевич
guru
Вы дураки, а не давалки. И не лечитесь )
Если бы я смог сказать о духовности как Увалень, я бы сказал, что духовность - это мерило беусловного исполнения всех основных религиозных заповедей. Вот, например, всякие священники и т.п. высокодуховны только лишь потому, что они могут безоценочно раствориться в любом человеке, даже в Андрее Чикатило.
Если бы я смог сказать о духовности как Увалень, я бы сказал, что духовность - это мерило беусловного исполнения всех основных религиозных заповедей. Вот, например, всякие священники и т.п. высокодуховны только лишь потому, что они могут безоценочно раствориться в любом человеке, даже в Андрее Чикатило.
А мужикам всё так же и нельзя, да? 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
спасибо за такой развернутый и понятный ответ. Мне ваша точка зрения кажется очень логичной, стройной, тут есть над чем задуматься.
Ты, дорогой Соболев, чувствуешь границы всегда.
Очень тонко чувствуешь.
Ты, несмотря на твой достаточно брутальный облик (в русском понимании этого слова), очень светский человек.
Тебя не страшно пускать в мой топик ))))))))
Очень тонко чувствуешь.
Ты, несмотря на твой достаточно брутальный облик (в русском понимании этого слова), очень светский человек.
Тебя не страшно пускать в мой топик ))))))))
fensterbau
Едкий Калий
жаль что я ничего не понял ну кроме "отказа от оценок посредников" - это хорошо...
впрочем мне вас - женщин - все равно никогда не понять в силу ряда объективных причин
впрочем мне вас - женщин - все равно никогда не понять в силу ряда объективных причин
Ого!
После такого мне даже страшно туда заглядывать, ты чего там набедокурила?
Пойду глядеть, но, смотри у меня и если что, сразу ищи пятый угол!
*светски уходит, очень светски
*
После такого мне даже страшно туда заглядывать, ты чего там набедокурила?
Пойду глядеть, но, смотри у меня и если что, сразу ищи пятый угол!
*светски уходит, очень светски

Ты, несмотря на твой достаточно брутальный обликУх ты!

Мадам_Помпадур
v.i.p.
я кстати все пропустила. Увалень где? у него очередная любовная любовь?
Андрей1979
Болтун ерундой
можт крышу все ремонтирует, кроет) бабки зашибает штоб соотвествовать 

Sobolev
old hamster

может в люди ушёл и его поглотил реал???!!! *крестя на вс.сл. рот*

Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну он же обычно делает объявление за неделю, что мол де скоро я буду соответствовать и вы все локти кусать начнете. а тут как то исчез.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
так не было ж вроде очередной любименькой? или таки слотошила нашего увальня какая нить ушлая тетя.
Sobolev
old hamster
Да ващще эти тёти обнаглели!*возмущается на всякий случай и по этому поводу* 

Upjohn
универсальный маньяк
Надо Оксаночку попросить позвонить ему, поинтересоваться.
Андрей1979
Болтун ерундой
с оксаночкой небось и зажигает вовсю 

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Оксана в эти дни пишет активно
не она

Андрей1979
Болтун ерундой
Оксана в эти дни пишет активноа у нее почерк ровный?
не она

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
нада правирять
думаешь, употребляют
с увальнем?
думаешь, употребляют

Андрей1979
Болтун ерундой
я про другое)
анекдот помнишь :"простите за неровный почерк"? )))
анекдот помнишь :"простите за неровный почерк"? )))