На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей1979
Болтун ерундой
"Жена пишет в редакцию журнала "Работница". Дорогая редакция, помогите пожалуйста. Муж затр@хал совсем. Никакого житья нет. По ночам не сплю, днем все время пристает. И на кухне, и в ванне, а когда пол мою, то вообще кошмар. Вот и сейчас..., простите за неровный почерк... "
как то так
как то так

Я тоже не знала этот неприличный анекдот. Вот видишь, Анжелина, какие мы с тобой духовные женщины?
Вот сейчас ты узнала этот неприличный анекдот. Ну и что, теперь ты бездуховной стала?)
Aнжелина
не подарок, а сюрприз

Показать спойлер
трахункул, однако
Показать спойлер
а мы его благополучно забудем и снова станем духовными 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот вы еще в этот топик ничего не внесли духовного кроме флуда.
Сейчас читают
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
209041
503
Ситуация в России. (часть 28)
162069
950
Дневной догляд
76220
1000
Ундинa
сурова, но справедлива
Позитив. Это духовно.
Ракода
guru
Всё таки согласись что всякая духовная лабуда тоска смертная, я здесь даже читать боюсь, усну ж на лету
SkwоT
чужестранец
Что надо сделать чтобы хотя бы на немного стать более высокодуховной личностью?Мне бабушка говорила: "от людей учись, всю жизнь учись... А что хорошее взять, и что плохое поостеречься -душа подскажет."
Я послушалась)
Про результат, правда, не знаю)) Может, плохому научилась)
Вообще, как мне кажется, духовное помещается где-то рядом с душой (частичкой Бога и абсолютного добра и любви в нас), и духом - любовью и добром вне нас.
И я так думаю, что умение видеть добро внутри человека, с которым ты в контакте, и добро вне нас, в мире вообще - это и есть духовность... А научиться этому -да, я думаю, только от людей... При условии, что ты допускаешь, что люди вокруг тебя могут быть опытнее в этом деле... В духовности то есть)
Ну, при отсутстви гордыни или умени её усмирять хоть местами)
Писатели, кстати, тоже люди, можно и у них учиться... Неважно, Моэм или Диккенс) Главное чтоб не халтурщик фальшивый
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да духовное развитие это не весело нихрена.
sforzando
v.i.p.
Вы когда машину научились водить, вам радостно было от того, что вы приобрели навык, стали свободнее? Радуетесь, когда в зале делаете больше подходов, преодолев себя?
А вы сама - гораздо более сложный инструмент, чем машина или тренажер. Когда понимаешь, что можешь управлять тем, что раньше управляло тобой... ооо, тут начинается просто роман с жизнью и стадия полета.
А вы сама - гораздо более сложный инструмент, чем машина или тренажер. Когда понимаешь, что можешь управлять тем, что раньше управляло тобой... ооо, тут начинается просто роман с жизнью и стадия полета.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да, в этом смысле я начинаю с малого. Например, пытаюсь управлять своими эмоциями, порывами. Получается.
На большее пока не замахива, не понимаю что мной управляет и как я этим могу управлять.
На большее пока не замахива, не понимаю что мной управляет и как я этим могу управлять.
у ееия ввсякие приобретать, в том числе по управлению собой и обучению себя -это не личностный рост, не?
Мне кажется, духовный рост и личностный -не равные понятия, это про немного разное...
Мне кажется, духовный рост и личностный -не равные понятия, это про немного разное...
fensterbau
Едкий Калий
бесы .. что еще... страсти, желания, помыслы - это вожжи
может ли взнузданная лошадь управлять возницей?
может ли взнузданная лошадь управлять возницей?

Мадам_Помпадур
v.i.p.
я кстати думала что Вы подробнее напишите от себя что думаете по данному вопросу. Мне кажется Вы как раз духовная личность.
Это я делаю вывод по тому что Вы всегда очень корректная даже в ответ на хамство, Вы приумножаете добро вокруг себя.
Это я делаю вывод по тому что Вы всегда очень корректная даже в ответ на хамство, Вы приумножаете добро вокруг себя.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
про страсти и желания я не знаю. Может им надо отдаться и жить в удовольствие. что в них плохого?
sforzando
v.i.p.
Тут главное понять - управляете ли вы или подавляете. И вы правы, работа с пониманием и осознанием - это вообще главное, без этого дальше никак не двинуться. Это, скажем так, рабочий орган управления

А научиться этому -да, я думаю, только от людей... При условии, что ты допускаешь, что люди вокруг тебя могут быть опытнее в этом деле... В духовности то есть)А на мой взгляд, как раз нет... здесь только самостоятельно... погружаясь, так сказать, в себя, размышляя вне всяких привязок к людям, какими бы опытными они ни были... Понятно, что институт духовного наставничества тоже не на пустом месте возник... но я не разделяю такой подход... есть в нем что-то от лукавого.
Духовный наставник, Учитель появляется тогда, когда человек готов учиться и принять что-то, до чего не дошел сам, как ни бился... но это редкость большая... да и основа всё равно в самостоятельном постижении.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а подавление и управление не одно ли тоже?
Результат то - это то что на выходе, отсутствие каких то эмоциональных необдуманных поступков и слов.
Результат то - это то что на выходе, отсутствие каких то эмоциональных необдуманных поступков и слов.
Ундинa
сурова, но справедлива
Управление собой и своей жизнью (в самом широком смысле) возможно по сути двумя способами: развитие и подавление. Во всяком случае, я других не знаю. Если кто-то знает, поделитесь.
Это как с ребенком: можно как развить его способности, таланты, так и подавить... а можно и развить (то, что нужно), и подавить (то, от чего лучше избавиться). При этом и развить, и подавить возможно лишь то, что есть изначально. Вот этот момент мне вообще видится определяющим, т.к. ничего не берется из ниоткуда.
Это как с ребенком: можно как развить его способности, таланты, так и подавить... а можно и развить (то, что нужно), и подавить (то, от чего лучше избавиться). При этом и развить, и подавить возможно лишь то, что есть изначально. Вот этот момент мне вообще видится определяющим, т.к. ничего не берется из ниоткуда.
Из себя одного ничего не из влечешь, мне кажется... Ну, то есть, там, конечно, есть все, внутри себя))) Но опыт есть только у людей, у многих людей.
Даже и мудрый и опытный старец всего не вместит...
Лучше людей вокруг нет учителей)) всех людей, разных, с которыми каждый день в контакте , в которых всматриваешься с интересом , уважением и, если умеешь, с импатией и любовью))
Даже и мудрый и опытный старец всего не вместит...
Лучше людей вокруг нет учителей)) всех людей, разных, с которыми каждый день в контакте , в которых всматриваешься с интересом , уважением и, если умеешь, с импатией и любовью))
Безусловно, каждый для каждого и учитель, и ученик (упрощенно говоря)... но я несколько о другом... не об аккумулированном опыте и мудрости поколений, народа, цивилизации... а о постижении границ собственных возможностей управлять собой и своей жизнью. В этом помощников не бывает... каждый верблюд сам несет свой горб... а кто и два : )
Подавления- это не управление. Наоборот.
Управлять -означает использовать ресурсы, а не уничтожать их или замораживать-связывать... Подавление как раз говорит о неумении управлять ( направлять в правильное место с максимальным КПД)
Управлять -означает использовать ресурсы, а не уничтожать их или замораживать-связывать... Подавление как раз говорит о неумении управлять ( направлять в правильное место с максимальным КПД)
принятие и подавлениеЭто каша.
А это логика:
принятие - отторжение
подавление - развитие.
Причем первая пара - по отношению к внешнему воздействию, а вторая - по отношению к себе или другому объекту (подавляются не в значении "загонять внутрь", а в значении изживать негативные реакции, черты и т.д., освобождаться от них... развивается то, что определено приоритетным и желательным).
Мы о разном говорим. Я Соболеву ответила схематично, что имею в виду.
fensterbau
Едкий Калий
интересно какие ресурсы организма могут быть в стремлении нажраться водку или в злобе к соседу, который шумит за стеной?
Неправда!!!
Я об одинаковом говорил!
Вечно мне о разном приписывают, а я старой закалки, мне приписки претит приписывать!
Нуивот!
*сидит, сильно обиженно сидит*
Я об одинаковом говорил!
Вечно мне о разном приписывают, а я старой закалки, мне приписки претит приписывать!
Нуивот!
*сидит, сильно обиженно сидит*
Соболев, идите-ка... ловите рыбу.
От людей учиться - это я только о духовности, онли!)
Смотреть на Людей и учить себя...
Ну, про личностный рост и управление собой и миром вокруг себя -это Разнообразнее есть методов, да
Смотреть на Людей и учить себя...
Ну, про личностный рост и управление собой и миром вокруг себя -это Разнообразнее есть методов, да
Королева меня прогоняет?
Я ухожу. Смиренно склоняя и всё такое.

Я ухожу. Смиренно склоняя и всё такое.

fensterbau
Едкий Калий
а обязательно уходить чтобы ловить рыбу?
мне кажется что Ундина просто хочет кушать
мне кажется что Ундина просто хочет кушать

SkwоT
чужестранец
Огромные ресурсы желаний и эмоций
fensterbau
Едкий Калий
что то не тянет к их обладанию... 

Ундинa
сурова, но справедлива
Кушают дети и немощные старики... ну и господа, когда им подает прислуга, запомните это, Фенстер - это один из маркеров : ) А Ундина дегустирует и лакомится... ну и ест, когда голодная до жути : )))))
И жрёт же, ну ведь жрёт иногда, а? Признайтесь хоть мне, рыбаку?
*если что, все совпадения случайны
*

*если что, все совпадения случайны

fensterbau
Едкий Калий
у меня детки КУШАЮТ. А когда они начинают баловаться - получают подзатыльники...
кстати всю молочку они "сдегустировали" и "отлакомились" на ура... Когда мне говорят "дегустировала и лакомилась" у меня возникает перепачканое в йогурте или креме личико по самые уши и кремовая розочка на носу
кстати всю молочку они "сдегустировали" и "отлакомились" на ура... Когда мне говорят "дегустировала и лакомилась" у меня возникает перепачканое в йогурте или креме личико по самые уши и кремовая розочка на носу

Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот я примерно так же, да : )))
Из наших никто : ))))
fensterbau
Едкий Калий
молодец!
значит ты хорошая мама деткам

значит ты хорошая мама деткам
Мадам_Помпадур
v.i.p.
кушают нет такого слова. едят они.