Духовный рейтинг женщины
66480
647
Андрей1979
не знаю такого
Aнжелина
"Жена пишет в редакцию журнала "Работница". Дорогая редакция, помогите пожалуйста. Муж затр@хал совсем. Никакого житья нет. По ночам не сплю, днем все время пристает. И на кухне, и в ванне, а когда пол мою, то вообще кошмар. Вот и сейчас..., простите за неровный почерк... "

как то так :biggrin:
Aнжелина
Я тоже не знала этот неприличный анекдот. Вот видишь, Анжелина, какие мы с тобой духовные женщины?
Ундинa
Вот сейчас ты узнала этот неприличный анекдот. Ну и что, теперь ты бездуховной стала?)
Андрей1979
:biggrin:
Показать спойлер
трахункул, однако
Показать спойлер
Upjohn
а мы его благополучно забудем и снова станем духовными :knix:
Aнжелина
вот вы еще в этот топик ничего не внесли духовного кроме флуда.
Мадам_Помпадур
Позитив. Это духовно.
Всё таки согласись что всякая духовная лабуда тоска смертная, я здесь даже читать боюсь, усну ж на лету
Ракода
Вы избавились от попутчиков?
Ракода
Тряпка
Мадам_Помпадур
Что надо сделать чтобы хотя бы на немного стать более высокодуховной личностью?
Мне бабушка говорила: "от людей учись, всю жизнь учись... А что хорошее взять, и что плохое поостеречься -душа подскажет."

Я послушалась)
Про результат, правда, не знаю)) Может, плохому научилась)
Вообще, как мне кажется, духовное помещается где-то рядом с душой (частичкой Бога и абсолютного добра и любви в нас), и духом - любовью и добром вне нас.
И я так думаю, что умение видеть добро внутри человека, с которым ты в контакте, и добро вне нас, в мире вообще - это и есть духовность... А научиться этому -да, я думаю, только от людей... При условии, что ты допускаешь, что люди вокруг тебя могут быть опытнее в этом деле... В духовности то есть)
Ну, при отсутстви гордыни или умени её усмирять хоть местами)
Писатели, кстати, тоже люди, можно и у них учиться... Неважно, Моэм или Диккенс) Главное чтоб не халтурщик фальшивый
Ракода
да духовное развитие это не весело нихрена.
Мадам_Помпадур
Вы когда машину научились водить, вам радостно было от того, что вы приобрели навык, стали свободнее? Радуетесь, когда в зале делаете больше подходов, преодолев себя?
А вы сама - гораздо более сложный инструмент, чем машина или тренажер. Когда понимаешь, что можешь управлять тем, что раньше управляло тобой... ооо, тут начинается просто роман с жизнью и стадия полета.
sforzando
да, в этом смысле я начинаю с малого. Например, пытаюсь управлять своими эмоциями, порывами. Получается.
На большее пока не замахива, не понимаю что мной управляет и как я этим могу управлять.
sforzando
у ееия ввсякие приобретать, в том числе по управлению собой и обучению себя -это не личностный рост, не?
Мне кажется, духовный рост и личностный -не равные понятия, это про немного разное...
Мадам_Помпадур
бесы .. что еще... страсти, желания, помыслы - это вожжи

может ли взнузданная лошадь управлять возницей? :biggrin:
я кстати думала что Вы подробнее напишите от себя что думаете по данному вопросу. Мне кажется Вы как раз духовная личность.
Это я делаю вывод по тому что Вы всегда очень корректная даже в ответ на хамство, Вы приумножаете добро вокруг себя.
fensterbau
про страсти и желания я не знаю. Может им надо отдаться и жить в удовольствие. что в них плохого?
Мадам_Помпадур
Тут главное понять - управляете ли вы или подавляете. И вы правы, работа с пониманием и осознанием - это вообще главное, без этого дальше никак не двинуться. Это, скажем так, рабочий орган управления:улыб:
SkwоT
А научиться этому -да, я думаю, только от людей... При условии, что ты допускаешь, что люди вокруг тебя могут быть опытнее в этом деле... В духовности то есть)
А на мой взгляд, как раз нет... здесь только самостоятельно... погружаясь, так сказать, в себя, размышляя вне всяких привязок к людям, какими бы опытными они ни были... Понятно, что институт духовного наставничества тоже не на пустом месте возник... но я не разделяю такой подход... есть в нем что-то от лукавого.
Духовный наставник, Учитель появляется тогда, когда человек готов учиться и принять что-то, до чего не дошел сам, как ни бился... но это редкость большая... да и основа всё равно в самостоятельном постижении.
sforzando
а подавление и управление не одно ли тоже?
Результат то - это то что на выходе, отсутствие каких то эмоциональных необдуманных поступков и слов.
Мадам_Помпадур
Управление собой и своей жизнью (в самом широком смысле) возможно по сути двумя способами: развитие и подавление. Во всяком случае, я других не знаю. Если кто-то знает, поделитесь.
Это как с ребенком: можно как развить его способности, таланты, так и подавить... а можно и развить (то, что нужно), и подавить (то, от чего лучше избавиться). При этом и развить, и подавить возможно лишь то, что есть изначально. Вот этот момент мне вообще видится определяющим, т.к. ничего не берется из ниоткуда.
Ундинa
принятие и подавление
Ундинa
Из себя одного ничего не из влечешь, мне кажется... Ну, то есть, там, конечно, есть все, внутри себя))) Но опыт есть только у людей, у многих людей.
Даже и мудрый и опытный старец всего не вместит...
Лучше людей вокруг нет учителей)) всех людей, разных, с которыми каждый день в контакте , в которых всматриваешься с интересом , уважением и, если умеешь, с импатией и любовью))
SkwоT
Безусловно, каждый для каждого и учитель, и ученик (упрощенно говоря)... но я несколько о другом... не об аккумулированном опыте и мудрости поколений, народа, цивилизации... а о постижении границ собственных возможностей управлять собой и своей жизнью. В этом помощников не бывает... каждый верблюд сам несет свой горб... а кто и два : )
Ундинa
Подавления- это не управление. Наоборот.
Управлять -означает использовать ресурсы, а не уничтожать их или замораживать-связывать... Подавление как раз говорит о неумении управлять ( направлять в правильное место с максимальным КПД)
Sobolev
принятие и подавление
Это каша.
А это логика:
принятие - отторжение
подавление - развитие.
Причем первая пара - по отношению к внешнему воздействию, а вторая - по отношению к себе или другому объекту (подавляются не в значении "загонять внутрь", а в значении изживать негативные реакции, черты и т.д., освобождаться от них... развивается то, что определено приоритетным и желательным).
SkwоT
Мы о разном говорим. Я Соболеву ответила схематично, что имею в виду.
SkwоT
интересно какие ресурсы организма могут быть в стремлении нажраться водку или в злобе к соседу, который шумит за стеной?
Ундинa
Неправда!!!
Я об одинаковом говорил!
Вечно мне о разном приписывают, а я старой закалки, мне приписки претит приписывать!
Нуивот!
*сидит, сильно обиженно сидит*
Sobolev
Соболев, идите-ка... ловите рыбу.
Ундинa
От людей учиться - это я только о духовности, онли!)
Смотреть на Людей и учить себя...
Ну, про личностный рост и управление собой и миром вокруг себя -это Разнообразнее есть методов, да
Ундинa
Королева меня прогоняет?:хммм:
Я ухожу. Смиренно склоняя и всё такое.:смущ: :роза: :чмок: :friends:
Sobolev
а обязательно уходить чтобы ловить рыбу?
мне кажется что Ундина просто хочет кушать :ха-ха!:
fensterbau
Огромные ресурсы желаний и эмоций
SkwоT
что то не тянет к их обладанию... :bad:
fensterbau
Кушают дети и немощные старики... ну и господа, когда им подает прислуга, запомните это, Фенстер - это один из маркеров : ) А Ундина дегустирует и лакомится... ну и ест, когда голодная до жути : )))))
Ундинa
И жрёт же, ну ведь жрёт иногда, а? Признайтесь хоть мне, рыбаку?:yes.gif:
*если что, все совпадения случайны :dry: *
Ундинa
у меня детки КУШАЮТ. А когда они начинают баловаться - получают подзатыльники...

кстати всю молочку они "сдегустировали" и "отлакомились" на ура... Когда мне говорят "дегустировала и лакомилась" у меня возникает перепачканое в йогурте или креме личико по самые уши и кремовая розочка на носу :ха-ха!:
Ундинa
:улыб:а кто ждрет?
fensterbau
Ну вот я примерно так же, да : )))
Sobolev
Вы еще здесь?
Aнжелина
Из наших никто : ))))
Ундинa
молодец! :friends:

значит ты хорошая мама деткам
fensterbau