На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну не знаю, не знаю... хотелось бы верить. Время покажет : )
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну к детям впрочем еще можно его употребить.
вы несли вечное знание о вашем внутреннем, которое равно внешнему со ссылкой на свою же подпись. я попыталась выяснить оценил ли кто-нибудь еще в этом мире пользу знания. выяснила. еще меня попросили сделать скидку, сделала. еще что?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Кстати, вот в моем понимании что значит управление эмоциями. Цитата из статьи:
"Не закатывай истерику, когда мужчина морально к ней готов. Именно ГОТОВ! То есть, мужчина, совершив какой-то серьезный проступок (опоздал на свидание или домой, забыл о важной для тебя дате, флиртовал с другой женщиной в твоем присутствии), будет ждать от тебя стандартного женского поведения: слез, криков, битья посуды, сбора вещей и ухода к родителям. Но не дождется! Потому что ты не совершишь ничего подобного. Ты спокойно и тихо объяснишь ему, что тебе это неприятно, или тебе больно. Но плакать и обижаться ты не намерена, так как полностью принимаешь его со всеми недостатками. Ну, или что-то в этом роде. Такой реакции от тебя он ждать не будет! А поэтому твое поведение станет для мужчины приятным сюрпризом, который он обязательно оценит. И в следующий раз постарается не совершать подобных нехороших вещей. А тебе в копилочку еще один балл."
"Не закатывай истерику, когда мужчина морально к ней готов. Именно ГОТОВ! То есть, мужчина, совершив какой-то серьезный проступок (опоздал на свидание или домой, забыл о важной для тебя дате, флиртовал с другой женщиной в твоем присутствии), будет ждать от тебя стандартного женского поведения: слез, криков, битья посуды, сбора вещей и ухода к родителям. Но не дождется! Потому что ты не совершишь ничего подобного. Ты спокойно и тихо объяснишь ему, что тебе это неприятно, или тебе больно. Но плакать и обижаться ты не намерена, так как полностью принимаешь его со всеми недостатками. Ну, или что-то в этом роде. Такой реакции от тебя он ждать не будет! А поэтому твое поведение станет для мужчины приятным сюрпризом, который он обязательно оценит. И в следующий раз постарается не совершать подобных нехороших вещей. А тебе в копилочку еще один балл."
GuimpLena
Белая Госпожа
кальвадос французский
Ундинa
сурова, но справедлива
Это не управление своими эмоциями : ) это пособие по управлению мужчиной, а еще точнее - манипуляция.
И отличить одно от другого проще простого. В первом случае вы поступаете так или иначе для себя, исходя из собственных убеждений, а во втором - для того, чтобы он. Вот и всё.
Внешне вы достигнете, казалось бы, одного и того же результата... а вот с точки зрения собственного развития это совершенно разные вещи... и это всегда отчетливо ощущается на уровне энергетики. И если мужчина не дурак и не бесчувственный чурбан, он тоже всё это прекрасно понимает, даже если не всегда и может сформулировать для себя.
И отличить одно от другого проще простого. В первом случае вы поступаете так или иначе для себя, исходя из собственных убеждений, а во втором - для того, чтобы он. Вот и всё.
Внешне вы достигнете, казалось бы, одного и того же результата... а вот с точки зрения собственного развития это совершенно разные вещи... и это всегда отчетливо ощущается на уровне энергетики. И если мужчина не дурак и не бесчувственный чурбан, он тоже всё это прекрасно понимает, даже если не всегда и может сформулировать для себя.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
это уже высший пилотаж, на любителя
а так, как показал опрос, большинство все же за открытые краны эмоций, увы
а так, как показал опрос, большинство все же за открытые краны эмоций, увы
Сейчас читают
красота и материнство (часть 66)
192773
1000
Дозорим день деньской
68690
1006
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
139508
1000
вот мне тоже кажется... какое-то "а моя меня не пилит - не любит меня"
Это все название проклятое виновато с его ударениями нефранцузскими.
Или... да, это был тест, точно 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е. манипуляция плохо? Надо как Тигирька - все пшел вон! не пиши мне не звони, гори в аду, я тебя отключила и забанила.
А потом сидеть и сопли на кулак?
Чтобы эту т.н. манипуляцию совершить надо для начала в себе такую борю эмоциональную подавить, буквально чувствуешь как все это говно вскипает. Вот это и есть работа над собой. Потому что не чувствовать эмоции это вообще не в природе человека.
а......ты трахнул на моих глазах другую? я ниче не чувствую, водички не принести ли? Это биоробот а не женщина.
А потом сидеть и сопли на кулак?
Чтобы эту т.н. манипуляцию совершить надо для начала в себе такую борю эмоциональную подавить, буквально чувствуешь как все это говно вскипает. Вот это и есть работа над собой. Потому что не чувствовать эмоции это вообще не в природе человека.
а......ты трахнул на моих глазах другую? я ниче не чувствую, водички не принести ли? Это биоробот а не женщина.
lamia
зло добра
т.е. манипуляция плохо? Надо как Тигирька - все пшел вон! не пиши мне не звони, гори в аду, я тебя отключила и забанила.А вы думаете, у Тигирьки не манипуляция? Еще какая.
sforzando
v.i.p.
Подавление и управление - радикально разные вещи.
Когда ты управляешь, у тебя наготове для мира вся гамма твоих чувств и реакций. Ну, скажем, как стойка с кранами для напитков :-) И в ответ на стимул снаружи _ты_ открываешь нужный кран. Ты свободно и осознанно можешь выпустить на собеседника поток любви, но можешь - и ярость берсеркира. Причем при таком реагировании любая эмоция оказывается более полной, глубокой и прочувствованной, чем спонтанная, которая сорвалась с цепи сама. Почему? а потому что на сознательной реакции можно концентрироваться в разы более сильно, чем если она появилась сама по себе. Можно усиливать степень переживания, если хочется, отдаться ему без остатка. (теперь представьте, как это работает в сексе). Результат - эмоциональность совсем иного качества, на порядок искреннее и ярче, чем обычно. Со стороны все это может выглядеть уж сильно сахарно, но все сказанное не относится только к положительным эмоциям и реакциям. Пользоваться оружием тоже бывает нужно, и тогда можно, и выходит очень эффективно :-)
А когда ты подавляешь свою реакцию, это все равно что затыкать пальцем сорвавшийся самостоятельно и без спросу кран: и не заткнешь (раз оно само, оно же по умолчанию неуправляемое), и вместо того чтобы свободно чувствовать и делать, ты зря тратишь энергию на то, чтобы бороться с возникшим в тебе. И когда все-таки удается этот взрыв спонтанности пережить, ты понимаешь, что сама внутри себя нагадила. С этими остатками потом приходится бороться, как-то выковыривать, в общем, опять отвлекаться от жизни на чопопало. Если недопережитые эмоции накапливаются, не находя выхода, то это ведет к болезням, ну да это любой медик знает.
Когда ты управляешь, у тебя наготове для мира вся гамма твоих чувств и реакций. Ну, скажем, как стойка с кранами для напитков :-) И в ответ на стимул снаружи _ты_ открываешь нужный кран. Ты свободно и осознанно можешь выпустить на собеседника поток любви, но можешь - и ярость берсеркира. Причем при таком реагировании любая эмоция оказывается более полной, глубокой и прочувствованной, чем спонтанная, которая сорвалась с цепи сама. Почему? а потому что на сознательной реакции можно концентрироваться в разы более сильно, чем если она появилась сама по себе. Можно усиливать степень переживания, если хочется, отдаться ему без остатка. (теперь представьте, как это работает в сексе). Результат - эмоциональность совсем иного качества, на порядок искреннее и ярче, чем обычно. Со стороны все это может выглядеть уж сильно сахарно, но все сказанное не относится только к положительным эмоциям и реакциям. Пользоваться оружием тоже бывает нужно, и тогда можно, и выходит очень эффективно :-)
А когда ты подавляешь свою реакцию, это все равно что затыкать пальцем сорвавшийся самостоятельно и без спросу кран: и не заткнешь (раз оно само, оно же по умолчанию неуправляемое), и вместо того чтобы свободно чувствовать и делать, ты зря тратишь энергию на то, чтобы бороться с возникшим в тебе. И когда все-таки удается этот взрыв спонтанности пережить, ты понимаешь, что сама внутри себя нагадила. С этими остатками потом приходится бороться, как-то выковыривать, в общем, опять отвлекаться от жизни на чопопало. Если недопережитые эмоции накапливаются, не находя выхода, то это ведет к болезням, ну да это любой медик знает.
потому что я за дозированность: применять их там, где следует 
там, где эти эмоции вредят делу - изображаем леди
зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная
все-таки мы не в пампасах живем

там, где эти эмоции вредят делу - изображаем леди

зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная
все-таки мы не в пампасах живем
Да и Кюрасао голландец...
Эх, в тяжелые 90-е столько его выпито в кругу друзей...
предпочитали Blue Curaçao. У нас он назывался "синявка"...
Эх, в тяжелые 90-е столько его выпито в кругу друзей...
предпочитали Blue Curaçao. У нас он назывался "синявка"...
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
образно - опрос, в топике у Тигирьки

Просто я под большинством поняла большинство вообще, без разделений по половому признаку.
*зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная*
Это все очень прекрасно звучит, но только женщины не роботы. И не обязанные подстраиваться под мужчину с изображениями и пр. Безусловно, надо беречь друг друга и не злоупотреблять ничьим терпением и т.п., но и делать вид, что ты не та, кто ты есть, - глупо. И вредно. И до бесконечности продолжаться не может.
*зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная*
Это все очень прекрасно звучит, но только женщины не роботы. И не обязанные подстраиваться под мужчину с изображениями и пр. Безусловно, надо беречь друг друга и не злоупотреблять ничьим терпением и т.п., но и делать вид, что ты не та, кто ты есть, - глупо. И вредно. И до бесконечности продолжаться не может.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я вам про Киев, а вы мне про дядьку... ну при чем тут...
Вы в обоих случаях описали манипуляции, только в одном случае она примитивная, грубая, а в другом более тонкая. Но суть ее от этого не меняется... меняется уровень исполнения. Но манипулятор не поднимается... он не растет... остается манипулятором, только более ловким.
Если в этом ваша цель - велком, сколько угодно "психологов" и психологов готовы обучить и эпистолярно, и на тренингах... пипл хавает и платит. Но только это не рост.
Вы в обоих случаях описали манипуляции, только в одном случае она примитивная, грубая, а в другом более тонкая. Но суть ее от этого не меняется... меняется уровень исполнения. Но манипулятор не поднимается... он не растет... остается манипулятором, только более ловким.
Если в этом ваша цель - велком, сколько угодно "психологов" и психологов готовы обучить и эпистолярно, и на тренингах... пипл хавает и платит. Но только это не рост.
sforzando
v.i.p.
Объяснять эмоции - все равно что давать нюхать нарисованный букет.
То, что надо показать, надо показывать, нет смысла переводить язык тела в слова - человек поймет вас на уровне рассудка, но почувствовать не сможет. И вы будете продолжать ждать от него сочувствия, а получите лишь слова. Это разные сигнальные системы потому что.
Как отреагировать - зависит от данного конкретного мужчины, до всех же разные вещи доходят. Чей-то порог восприятия - именно битье посуды, ну зачем бы лишать человека доступного ему сообщения? :-) Нету рецептов здесь, только изучение друг друга.
а про баллы в копилочку - это уже да, про коммерцию и манипуляции. Это игры, а не искренность.
То, что надо показать, надо показывать, нет смысла переводить язык тела в слова - человек поймет вас на уровне рассудка, но почувствовать не сможет. И вы будете продолжать ждать от него сочувствия, а получите лишь слова. Это разные сигнальные системы потому что.
Как отреагировать - зависит от данного конкретного мужчины, до всех же разные вещи доходят. Чей-то порог восприятия - именно битье посуды, ну зачем бы лишать человека доступного ему сообщения? :-) Нету рецептов здесь, только изучение друг друга.
а про баллы в копилочку - это уже да, про коммерцию и манипуляции. Это игры, а не искренность.
ну терпят же некоторые несправедливость начальства, мировую несправедливость ))) в конце концов
молчат в тряпочку
почему допустимо только на близких срываться?
молчат в тряпочку
почему допустимо только на близких срываться?

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вот интересно тогда.
Человек не может не испытывать эмоций. Не выплескивать вредно, а выплескивать еще хуже. И что? тупик. С позитивными эмоциями все ясно. С негативными как быть?
Человек не может не испытывать эмоций. Не выплескивать вредно, а выплескивать еще хуже. И что? тупик. С позитивными эмоциями все ясно. С негативными как быть?
Очень четко и по полкам 

Вот он мне тоже показался сомнительным. Все эти названия заморские, карибские моря...
Да и не жалко. Голландец - так голландец.
Боже, я сегодня гений доверчивости и незнания (хотя, конечно, можно и на плохую память списать).
Выдайте мне калошу. Нет, две! 
Да и не жалко. Голландец - так голландец.

Боже, я сегодня гений доверчивости и незнания (хотя, конечно, можно и на плохую память списать).

Sobolev
old hamster
кунг, кунг, хотя и фу оно
sforzando
v.i.p.
Когда ты осознаешь, что в данной ситуации уместна негативная эмоция, она нужна тебе и ведет тебя в нужном направлении (т.е. через этот негатив можно будет решить какую-то проблему, получить шаг в в развитии и т.п.) - ты испытываешь эту эмоцию, проживаешь ее без остатка и она работает топливом в твоей жизни, а не делается препятствием. И нет чувства вины, потому что ясно понимаешь, что делаешь, и несешь ответственность за результат.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вам тот же вопрос что и ниже. Как предлагается в ваших практиках духовных работать с негативными эмоциями если их подавлять вредно а выплескивать на других лично я уже не могу с рациональной точки зрения как минимум. Я знаю что от этого в моей жизни только хуже будет. Да и впрочем у меня всегда такие мужчины были которые не будут ЭТО терпеть.
Он просто встанет и уйдет а ты сиди истеричка радуйся что фонтан не закрыла и болезнью не заболела) от подавления.
Он просто встанет и уйдет а ты сиди истеричка радуйся что фонтан не закрыла и болезнью не заболела) от подавления.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
К сожалению не все негативные эмоции ведут к решению проблем.
Ну взять допустим ревность. Она возникать может просто посредством накручивания себя а человек ну совсем не при делах. Да и вообще это собственичество, это не правильно. Но избавится от нее еще никому не удалось.
Ну взять допустим ревность. Она возникать может просто посредством накручивания себя а человек ну совсем не при делах. Да и вообще это собственичество, это не правильно. Но избавится от нее еще никому не удалось.
Почему "только"? Какая-то неполная картина мира
А есть еще извращенцы, которым нравятся женские эмоции, в том числе и не вполне позитивного плана. Потому что женская спокойствие для них = безэмоциональность, сухость, холодность. Неженственно, безжизненно. Можно, конечно, долго рассуждать над корнями их психологических особенностей, определяющих эти их "пристрастия", но - вот есть такие.

А есть еще извращенцы, которым нравятся женские эмоции, в том числе и не вполне позитивного плана. Потому что женская спокойствие для них = безэмоциональность, сухость, холодность. Неженственно, безжизненно. Можно, конечно, долго рассуждать над корнями их психологических особенностей, определяющих эти их "пристрастия", но - вот есть такие.
sforzando
v.i.p.
На самом деле, когда вы сможете управлять собой по-настоящему, не подавляя, то обучитесь так лихо демонстрировать негатив без социально неприемлемых последствий, что он перестанет вас пугать. Вы поймете, что это всего лишь такая же равноправная часть жизни, как дождь и солнце. Соответственно, окружающим станет с вами сильно проще и комфортнее.

я к этому на опыте пришла
не всегда, правда, еще получается
lamia
зло добра
Нууууууу.... Сложно сказать. Со стороны - да. Но вопрос, как в этих спаррингах чувствуют себя все участники. И как они чувствуют себя вообще. Тигирька выплеснула эмоции, подергала своего М. за то, за что хотела (в психологическом смысле), и пошла довольная. А вы?.. Подавление эмоций - это ужас как неполезно. Хотя... у вас есть спорт.
sforzando
v.i.p.
Это вы из сегодняшнего состояния так считаете. Когда дойдете до кондиции непредвзятого восприятия, то куда денутся все накручивания и ревность тоже :-)
ревность - беда несвободного человека. А мы же начали говорить с того, что учиться надо в первую очередь свободе.
ревность - беда несвободного человека. А мы же начали говорить с того, что учиться надо в первую очередь свободе.
Ундинa
сурова, но справедлива
Универсального метода, я уверена, нет. Я знаю для себя свой. И уверена, что каждый должен дойти до своего самостоятельно, только тогда и возможно переосмысление и новый уровень, а соответственно, и новое качество жизни. Во всяком случае, я не вижу для себя возможным советовать кому-либо что-то в этой области или делиться опытом.
Единственное, что скажу: внутренняя свобода - это основа.
Единственное, что скажу: внутренняя свобода - это основа.
на каждого извращенца найдется свой тиран *вспомнила одну знакомую семейную пару* )))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А зачем его демонстрировать? негатив. Еще с учетом того что он разрушает отношения.
_N_F_
Меценат Греха
то кому уперлись ее два высших и иностранные языки, кроме нее самой? что за ценность такая?Восточная мудрость " Человек столько раз человек, сколько языков он знает "
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Разное удовлетворение:
1. выплеснул эмоции и пошла довольная одна без мужика
2. Подавил эмоции, получил то что хотел от мужика
1. выплеснул эмоции и пошла довольная одна без мужика
2. Подавил эмоции, получил то что хотел от мужика
_N_F_
Меценат Греха
Духовность это музыка и искусство!
Если с рождения ничего хотя-бы в одном не смыслите, то рождённый ползать летать не сможет !
Если с рождения ничего хотя-бы в одном не смыслите, то рождённый ползать летать не сможет !
lamia
зло добра
Да ну прямо сразу без мужика.
Понятно, что если всю дорогу выносить мозг, то тот, кому выносят, может и сбежать. А если непостоянно и с перерывами на секс и борщ? Ну, и опять же - подобное тянется к подобному.

Опять сшибка двух подходов. "Партнерского" и того, где мужчина, по сути, босс. Которые оплачивает "отношения".
Понятно, что в последнем случае эмоции стоит придержать - женщина ж на работе!
Понятно, что в последнем случае эмоции стоит придержать - женщина ж на работе!
fensterbau
Едкий Калий
манипулировать мужчинами не надо. надо беззаветно любить и все прощать. тогда мужчина навсегда твой.
ни одно разумное существо не уйдет от ласки и любви.
ни одно разумное существо не уйдет от ласки и любви.
fensterbau
Едкий Калий
никогда не пробовал Кюрасао. а хотел. но как то не сложилось.
Sobolev
old hamster
Про кальвадос всегда одна правда, тут я согласен весь!
Padre_Miguel
guru
Да и Кюрасао голландец...
С одноименного острова на Карибах.
С одноименного острова на Карибах.
sforzando
v.i.p.
негатив - как боль, знак, что чего-то надо поправить. Без этого нет развития, поэтому демонстрировать надо, но с учетом ценности для вас партнера, чтоб лечить, а не убивать.