На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну не знаю, не знаю... хотелось бы верить. Время покажет : )
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну к детям впрочем еще можно его употребить.
вы несли вечное знание о вашем внутреннем, которое равно внешнему со ссылкой на свою же подпись. я попыталась выяснить оценил ли кто-нибудь еще в этом мире пользу знания. выяснила. еще меня попросили сделать скидку, сделала. еще что?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Кстати, вот в моем понимании что значит управление эмоциями. Цитата из статьи:
"Не закатывай истерику, когда мужчина морально к ней готов. Именно ГОТОВ! То есть, мужчина, совершив какой-то серьезный проступок (опоздал на свидание или домой, забыл о важной для тебя дате, флиртовал с другой женщиной в твоем присутствии), будет ждать от тебя стандартного женского поведения: слез, криков, битья посуды, сбора вещей и ухода к родителям. Но не дождется! Потому что ты не совершишь ничего подобного. Ты спокойно и тихо объяснишь ему, что тебе это неприятно, или тебе больно. Но плакать и обижаться ты не намерена, так как полностью принимаешь его со всеми недостатками. Ну, или что-то в этом роде. Такой реакции от тебя он ждать не будет! А поэтому твое поведение станет для мужчины приятным сюрпризом, который он обязательно оценит. И в следующий раз постарается не совершать подобных нехороших вещей. А тебе в копилочку еще один балл."
"Не закатывай истерику, когда мужчина морально к ней готов. Именно ГОТОВ! То есть, мужчина, совершив какой-то серьезный проступок (опоздал на свидание или домой, забыл о важной для тебя дате, флиртовал с другой женщиной в твоем присутствии), будет ждать от тебя стандартного женского поведения: слез, криков, битья посуды, сбора вещей и ухода к родителям. Но не дождется! Потому что ты не совершишь ничего подобного. Ты спокойно и тихо объяснишь ему, что тебе это неприятно, или тебе больно. Но плакать и обижаться ты не намерена, так как полностью принимаешь его со всеми недостатками. Ну, или что-то в этом роде. Такой реакции от тебя он ждать не будет! А поэтому твое поведение станет для мужчины приятным сюрпризом, который он обязательно оценит. И в следующий раз постарается не совершать подобных нехороших вещей. А тебе в копилочку еще один балл."
GuimpLena
Белая Госпожа
кальвадос французский
Ундинa
сурова, но справедлива
Это не управление своими эмоциями : ) это пособие по управлению мужчиной, а еще точнее - манипуляция.
И отличить одно от другого проще простого. В первом случае вы поступаете так или иначе для себя, исходя из собственных убеждений, а во втором - для того, чтобы он. Вот и всё.
Внешне вы достигнете, казалось бы, одного и того же результата... а вот с точки зрения собственного развития это совершенно разные вещи... и это всегда отчетливо ощущается на уровне энергетики. И если мужчина не дурак и не бесчувственный чурбан, он тоже всё это прекрасно понимает, даже если не всегда и может сформулировать для себя.
И отличить одно от другого проще простого. В первом случае вы поступаете так или иначе для себя, исходя из собственных убеждений, а во втором - для того, чтобы он. Вот и всё.
Внешне вы достигнете, казалось бы, одного и того же результата... а вот с точки зрения собственного развития это совершенно разные вещи... и это всегда отчетливо ощущается на уровне энергетики. И если мужчина не дурак и не бесчувственный чурбан, он тоже всё это прекрасно понимает, даже если не всегда и может сформулировать для себя.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
это уже высший пилотаж, на любителя
а так, как показал опрос, большинство все же за открытые краны эмоций, увы
а так, как показал опрос, большинство все же за открытые краны эмоций, увы
Сейчас читают
Первый лед не за горами!
121478
461
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
256527
997
Пятница, 30 июня, 19-00, Академгородок, Белиссимо
68132
558
вот мне тоже кажется... какое-то "а моя меня не пилит - не любит меня"
Это все название проклятое виновато с его ударениями нефранцузскими.
Или... да, это был тест, точно 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е. манипуляция плохо? Надо как Тигирька - все пшел вон! не пиши мне не звони, гори в аду, я тебя отключила и забанила.
А потом сидеть и сопли на кулак?
Чтобы эту т.н. манипуляцию совершить надо для начала в себе такую борю эмоциональную подавить, буквально чувствуешь как все это говно вскипает. Вот это и есть работа над собой. Потому что не чувствовать эмоции это вообще не в природе человека.
а......ты трахнул на моих глазах другую? я ниче не чувствую, водички не принести ли? Это биоробот а не женщина.
А потом сидеть и сопли на кулак?
Чтобы эту т.н. манипуляцию совершить надо для начала в себе такую борю эмоциональную подавить, буквально чувствуешь как все это говно вскипает. Вот это и есть работа над собой. Потому что не чувствовать эмоции это вообще не в природе человека.
а......ты трахнул на моих глазах другую? я ниче не чувствую, водички не принести ли? Это биоробот а не женщина.
lamia
зло добра
т.е. манипуляция плохо? Надо как Тигирька - все пшел вон! не пиши мне не звони, гори в аду, я тебя отключила и забанила.А вы думаете, у Тигирьки не манипуляция? Еще какая.
sforzando
v.i.p.
Подавление и управление - радикально разные вещи.
Когда ты управляешь, у тебя наготове для мира вся гамма твоих чувств и реакций. Ну, скажем, как стойка с кранами для напитков :-) И в ответ на стимул снаружи _ты_ открываешь нужный кран. Ты свободно и осознанно можешь выпустить на собеседника поток любви, но можешь - и ярость берсеркира. Причем при таком реагировании любая эмоция оказывается более полной, глубокой и прочувствованной, чем спонтанная, которая сорвалась с цепи сама. Почему? а потому что на сознательной реакции можно концентрироваться в разы более сильно, чем если она появилась сама по себе. Можно усиливать степень переживания, если хочется, отдаться ему без остатка. (теперь представьте, как это работает в сексе). Результат - эмоциональность совсем иного качества, на порядок искреннее и ярче, чем обычно. Со стороны все это может выглядеть уж сильно сахарно, но все сказанное не относится только к положительным эмоциям и реакциям. Пользоваться оружием тоже бывает нужно, и тогда можно, и выходит очень эффективно :-)
А когда ты подавляешь свою реакцию, это все равно что затыкать пальцем сорвавшийся самостоятельно и без спросу кран: и не заткнешь (раз оно само, оно же по умолчанию неуправляемое), и вместо того чтобы свободно чувствовать и делать, ты зря тратишь энергию на то, чтобы бороться с возникшим в тебе. И когда все-таки удается этот взрыв спонтанности пережить, ты понимаешь, что сама внутри себя нагадила. С этими остатками потом приходится бороться, как-то выковыривать, в общем, опять отвлекаться от жизни на чопопало. Если недопережитые эмоции накапливаются, не находя выхода, то это ведет к болезням, ну да это любой медик знает.
Когда ты управляешь, у тебя наготове для мира вся гамма твоих чувств и реакций. Ну, скажем, как стойка с кранами для напитков :-) И в ответ на стимул снаружи _ты_ открываешь нужный кран. Ты свободно и осознанно можешь выпустить на собеседника поток любви, но можешь - и ярость берсеркира. Причем при таком реагировании любая эмоция оказывается более полной, глубокой и прочувствованной, чем спонтанная, которая сорвалась с цепи сама. Почему? а потому что на сознательной реакции можно концентрироваться в разы более сильно, чем если она появилась сама по себе. Можно усиливать степень переживания, если хочется, отдаться ему без остатка. (теперь представьте, как это работает в сексе). Результат - эмоциональность совсем иного качества, на порядок искреннее и ярче, чем обычно. Со стороны все это может выглядеть уж сильно сахарно, но все сказанное не относится только к положительным эмоциям и реакциям. Пользоваться оружием тоже бывает нужно, и тогда можно, и выходит очень эффективно :-)
А когда ты подавляешь свою реакцию, это все равно что затыкать пальцем сорвавшийся самостоятельно и без спросу кран: и не заткнешь (раз оно само, оно же по умолчанию неуправляемое), и вместо того чтобы свободно чувствовать и делать, ты зря тратишь энергию на то, чтобы бороться с возникшим в тебе. И когда все-таки удается этот взрыв спонтанности пережить, ты понимаешь, что сама внутри себя нагадила. С этими остатками потом приходится бороться, как-то выковыривать, в общем, опять отвлекаться от жизни на чопопало. Если недопережитые эмоции накапливаются, не находя выхода, то это ведет к болезням, ну да это любой медик знает.
потому что я за дозированность: применять их там, где следует 
там, где эти эмоции вредят делу - изображаем леди
зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная
все-таки мы не в пампасах живем

там, где эти эмоции вредят делу - изображаем леди

зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная
все-таки мы не в пампасах живем
Да и Кюрасао голландец...
Эх, в тяжелые 90-е столько его выпито в кругу друзей...
предпочитали Blue Curaçao. У нас он назывался "синявка"...
Эх, в тяжелые 90-е столько его выпито в кругу друзей...
предпочитали Blue Curaçao. У нас он назывался "синявка"...
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
образно - опрос, в топике у Тигирьки

Просто я под большинством поняла большинство вообще, без разделений по половому признаку.
*зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная*
Это все очень прекрасно звучит, но только женщины не роботы. И не обязанные подстраиваться под мужчину с изображениями и пр. Безусловно, надо беречь друг друга и не злоупотреблять ничьим терпением и т.п., но и делать вид, что ты не та, кто ты есть, - глупо. И вредно. И до бесконечности продолжаться не может.
*зачем, например, мужикам моск выносить - у них и так жЫзнь сложная*
Это все очень прекрасно звучит, но только женщины не роботы. И не обязанные подстраиваться под мужчину с изображениями и пр. Безусловно, надо беречь друг друга и не злоупотреблять ничьим терпением и т.п., но и делать вид, что ты не та, кто ты есть, - глупо. И вредно. И до бесконечности продолжаться не может.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я вам про Киев, а вы мне про дядьку... ну при чем тут...
Вы в обоих случаях описали манипуляции, только в одном случае она примитивная, грубая, а в другом более тонкая. Но суть ее от этого не меняется... меняется уровень исполнения. Но манипулятор не поднимается... он не растет... остается манипулятором, только более ловким.
Если в этом ваша цель - велком, сколько угодно "психологов" и психологов готовы обучить и эпистолярно, и на тренингах... пипл хавает и платит. Но только это не рост.
Вы в обоих случаях описали манипуляции, только в одном случае она примитивная, грубая, а в другом более тонкая. Но суть ее от этого не меняется... меняется уровень исполнения. Но манипулятор не поднимается... он не растет... остается манипулятором, только более ловким.
Если в этом ваша цель - велком, сколько угодно "психологов" и психологов готовы обучить и эпистолярно, и на тренингах... пипл хавает и платит. Но только это не рост.
sforzando
v.i.p.
Объяснять эмоции - все равно что давать нюхать нарисованный букет.
То, что надо показать, надо показывать, нет смысла переводить язык тела в слова - человек поймет вас на уровне рассудка, но почувствовать не сможет. И вы будете продолжать ждать от него сочувствия, а получите лишь слова. Это разные сигнальные системы потому что.
Как отреагировать - зависит от данного конкретного мужчины, до всех же разные вещи доходят. Чей-то порог восприятия - именно битье посуды, ну зачем бы лишать человека доступного ему сообщения? :-) Нету рецептов здесь, только изучение друг друга.
а про баллы в копилочку - это уже да, про коммерцию и манипуляции. Это игры, а не искренность.
То, что надо показать, надо показывать, нет смысла переводить язык тела в слова - человек поймет вас на уровне рассудка, но почувствовать не сможет. И вы будете продолжать ждать от него сочувствия, а получите лишь слова. Это разные сигнальные системы потому что.
Как отреагировать - зависит от данного конкретного мужчины, до всех же разные вещи доходят. Чей-то порог восприятия - именно битье посуды, ну зачем бы лишать человека доступного ему сообщения? :-) Нету рецептов здесь, только изучение друг друга.
а про баллы в копилочку - это уже да, про коммерцию и манипуляции. Это игры, а не искренность.
ну терпят же некоторые несправедливость начальства, мировую несправедливость ))) в конце концов
молчат в тряпочку
почему допустимо только на близких срываться?
молчат в тряпочку
почему допустимо только на близких срываться?

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вот интересно тогда.
Человек не может не испытывать эмоций. Не выплескивать вредно, а выплескивать еще хуже. И что? тупик. С позитивными эмоциями все ясно. С негативными как быть?
Человек не может не испытывать эмоций. Не выплескивать вредно, а выплескивать еще хуже. И что? тупик. С позитивными эмоциями все ясно. С негативными как быть?
Очень четко и по полкам 

Вот он мне тоже показался сомнительным. Все эти названия заморские, карибские моря...
Да и не жалко. Голландец - так голландец.
Боже, я сегодня гений доверчивости и незнания (хотя, конечно, можно и на плохую память списать).
Выдайте мне калошу. Нет, две! 
Да и не жалко. Голландец - так голландец.

Боже, я сегодня гений доверчивости и незнания (хотя, конечно, можно и на плохую память списать).

Sobolev
old hamster
кунг, кунг, хотя и фу оно
sforzando
v.i.p.
Когда ты осознаешь, что в данной ситуации уместна негативная эмоция, она нужна тебе и ведет тебя в нужном направлении (т.е. через этот негатив можно будет решить какую-то проблему, получить шаг в в развитии и т.п.) - ты испытываешь эту эмоцию, проживаешь ее без остатка и она работает топливом в твоей жизни, а не делается препятствием. И нет чувства вины, потому что ясно понимаешь, что делаешь, и несешь ответственность за результат.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вам тот же вопрос что и ниже. Как предлагается в ваших практиках духовных работать с негативными эмоциями если их подавлять вредно а выплескивать на других лично я уже не могу с рациональной точки зрения как минимум. Я знаю что от этого в моей жизни только хуже будет. Да и впрочем у меня всегда такие мужчины были которые не будут ЭТО терпеть.
Он просто встанет и уйдет а ты сиди истеричка радуйся что фонтан не закрыла и болезнью не заболела) от подавления.
Он просто встанет и уйдет а ты сиди истеричка радуйся что фонтан не закрыла и болезнью не заболела) от подавления.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
К сожалению не все негативные эмоции ведут к решению проблем.
Ну взять допустим ревность. Она возникать может просто посредством накручивания себя а человек ну совсем не при делах. Да и вообще это собственичество, это не правильно. Но избавится от нее еще никому не удалось.
Ну взять допустим ревность. Она возникать может просто посредством накручивания себя а человек ну совсем не при делах. Да и вообще это собственичество, это не правильно. Но избавится от нее еще никому не удалось.
Почему "только"? Какая-то неполная картина мира
А есть еще извращенцы, которым нравятся женские эмоции, в том числе и не вполне позитивного плана. Потому что женская спокойствие для них = безэмоциональность, сухость, холодность. Неженственно, безжизненно. Можно, конечно, долго рассуждать над корнями их психологических особенностей, определяющих эти их "пристрастия", но - вот есть такие.

А есть еще извращенцы, которым нравятся женские эмоции, в том числе и не вполне позитивного плана. Потому что женская спокойствие для них = безэмоциональность, сухость, холодность. Неженственно, безжизненно. Можно, конечно, долго рассуждать над корнями их психологических особенностей, определяющих эти их "пристрастия", но - вот есть такие.
sforzando
v.i.p.
На самом деле, когда вы сможете управлять собой по-настоящему, не подавляя, то обучитесь так лихо демонстрировать негатив без социально неприемлемых последствий, что он перестанет вас пугать. Вы поймете, что это всего лишь такая же равноправная часть жизни, как дождь и солнце. Соответственно, окружающим станет с вами сильно проще и комфортнее.

я к этому на опыте пришла
не всегда, правда, еще получается
lamia
зло добра
Нууууууу.... Сложно сказать. Со стороны - да. Но вопрос, как в этих спаррингах чувствуют себя все участники. И как они чувствуют себя вообще. Тигирька выплеснула эмоции, подергала своего М. за то, за что хотела (в психологическом смысле), и пошла довольная. А вы?.. Подавление эмоций - это ужас как неполезно. Хотя... у вас есть спорт.
sforzando
v.i.p.
Это вы из сегодняшнего состояния так считаете. Когда дойдете до кондиции непредвзятого восприятия, то куда денутся все накручивания и ревность тоже :-)
ревность - беда несвободного человека. А мы же начали говорить с того, что учиться надо в первую очередь свободе.
ревность - беда несвободного человека. А мы же начали говорить с того, что учиться надо в первую очередь свободе.
Ундинa
сурова, но справедлива
Универсального метода, я уверена, нет. Я знаю для себя свой. И уверена, что каждый должен дойти до своего самостоятельно, только тогда и возможно переосмысление и новый уровень, а соответственно, и новое качество жизни. Во всяком случае, я не вижу для себя возможным советовать кому-либо что-то в этой области или делиться опытом.
Единственное, что скажу: внутренняя свобода - это основа.
Единственное, что скажу: внутренняя свобода - это основа.
на каждого извращенца найдется свой тиран *вспомнила одну знакомую семейную пару* )))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А зачем его демонстрировать? негатив. Еще с учетом того что он разрушает отношения.
_N_F_
Меценат Греха
то кому уперлись ее два высших и иностранные языки, кроме нее самой? что за ценность такая?Восточная мудрость " Человек столько раз человек, сколько языков он знает "
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Разное удовлетворение:
1. выплеснул эмоции и пошла довольная одна без мужика
2. Подавил эмоции, получил то что хотел от мужика
1. выплеснул эмоции и пошла довольная одна без мужика
2. Подавил эмоции, получил то что хотел от мужика
_N_F_
Меценат Греха
Духовность это музыка и искусство!
Если с рождения ничего хотя-бы в одном не смыслите, то рождённый ползать летать не сможет !
Если с рождения ничего хотя-бы в одном не смыслите, то рождённый ползать летать не сможет !
lamia
зло добра
Да ну прямо сразу без мужика.
Понятно, что если всю дорогу выносить мозг, то тот, кому выносят, может и сбежать. А если непостоянно и с перерывами на секс и борщ? Ну, и опять же - подобное тянется к подобному.

Опять сшибка двух подходов. "Партнерского" и того, где мужчина, по сути, босс. Которые оплачивает "отношения".
Понятно, что в последнем случае эмоции стоит придержать - женщина ж на работе!
Понятно, что в последнем случае эмоции стоит придержать - женщина ж на работе!
fensterbau
Едкий Калий
манипулировать мужчинами не надо. надо беззаветно любить и все прощать. тогда мужчина навсегда твой.
ни одно разумное существо не уйдет от ласки и любви.
ни одно разумное существо не уйдет от ласки и любви.
fensterbau
Едкий Калий
никогда не пробовал Кюрасао. а хотел. но как то не сложилось.
Sobolev
old hamster
Про кальвадос всегда одна правда, тут я согласен весь!
Padre_Miguel
guru
Да и Кюрасао голландец...
С одноименного острова на Карибах.
С одноименного острова на Карибах.
sforzando
v.i.p.
негатив - как боль, знак, что чего-то надо поправить. Без этого нет развития, поэтому демонстрировать надо, но с учетом ценности для вас партнера, чтоб лечить, а не убивать.