Самуиляковлевич
guru
Вот лишь некоторые выдержки из учений о пользе целибата:
Когда семя выходит из тела, смерть приближается; сохранение семени сохраняет жизнь и продлевает ее, поддерживая тело. Поэтому семя нужно тщательно сберегать. Нет никакого сомнения, что люди, которые сохраняют семя, живут здоровой жизнью.
Целибат — это мощное оружие для ведения войны с внутренними демонами — похотью, злобой, жадностью и т. д. Он дает неувядающую радость, непрерывное и неумирающее блаженство. Он дает огромную энергию, ясность разума, гигантскую силу воли, четкое понимание, яркую память и большую пытливость. При помощи одного только целибата вы можете развиваться физически, умственно и духовно.
Целибат — это основа совершенства тела. Для того чтобы иметь совершенное тело, нужно соблюдать абсолютный целибат. Это очень, очень важно.
Соблюдение целибата во много раз увеличивает ментальную энергию и силу. Такая сила намного превосходит физическую силу. Благодаря воздержанию разум становится острым и ясным.
Тот, кто соблюдает целибат, легко справится с любой болезнью. Когда обычному человеку требуется месяц, чтобы выздороветь, брахмачари будет в полном порядке уже через неделю. Целибат дает силу, внутреннее здоровье, душевный покой и долголетие. Он тонизирует нервы и разум, помогает сохранить физическую и умственную энергию, дает бодрость и жизнелюбие, а также силы противостоять любым трудностям повседневной жизни. Человек, соблюдающий абсолютный целибат, может сдвинуть горы, он может повелевать природой и ее стихиями.
Ниже приведен список восьми «порогов», мешающих движению по реке абсолютного целибата. Вы должны быть внимательны и обходить эти пороги с крайней осмотрительностью и большим усердием:
1. Разглядывание представителей противоположного пола.
2. Желание дотронуться, обнять или находиться рядом с представителями противоположного пола.
3. Флирт, забавы с эротической подоплекой.
4. Похвалы в ее или его адрес, сделанные в кругу ваших друзей.
5. Беседы с ним или с ней с глазу на глаз.
6. Похотливые мысли о мужчине или женщине.
7. Сильное желание осуществить половой акт с мужчиной или с женщиной.
8. Сексуальные удовольствия.
Надеюсь, у кого-нибудь из БЗшников и БЗшек есть опыт целибата, которым можно поделиться на форуме.
И вопрос: не является ли целибат чем-то совсем уж асоциальным в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.
Когда семя выходит из тела, смерть приближается; сохранение семени сохраняет жизнь и продлевает ее, поддерживая тело. Поэтому семя нужно тщательно сберегать. Нет никакого сомнения, что люди, которые сохраняют семя, живут здоровой жизнью.
Целибат — это мощное оружие для ведения войны с внутренними демонами — похотью, злобой, жадностью и т. д. Он дает неувядающую радость, непрерывное и неумирающее блаженство. Он дает огромную энергию, ясность разума, гигантскую силу воли, четкое понимание, яркую память и большую пытливость. При помощи одного только целибата вы можете развиваться физически, умственно и духовно.
Целибат — это основа совершенства тела. Для того чтобы иметь совершенное тело, нужно соблюдать абсолютный целибат. Это очень, очень важно.
Соблюдение целибата во много раз увеличивает ментальную энергию и силу. Такая сила намного превосходит физическую силу. Благодаря воздержанию разум становится острым и ясным.
Тот, кто соблюдает целибат, легко справится с любой болезнью. Когда обычному человеку требуется месяц, чтобы выздороветь, брахмачари будет в полном порядке уже через неделю. Целибат дает силу, внутреннее здоровье, душевный покой и долголетие. Он тонизирует нервы и разум, помогает сохранить физическую и умственную энергию, дает бодрость и жизнелюбие, а также силы противостоять любым трудностям повседневной жизни. Человек, соблюдающий абсолютный целибат, может сдвинуть горы, он может повелевать природой и ее стихиями.
Ниже приведен список восьми «порогов», мешающих движению по реке абсолютного целибата. Вы должны быть внимательны и обходить эти пороги с крайней осмотрительностью и большим усердием:
1. Разглядывание представителей противоположного пола.
2. Желание дотронуться, обнять или находиться рядом с представителями противоположного пола.
3. Флирт, забавы с эротической подоплекой.
4. Похвалы в ее или его адрес, сделанные в кругу ваших друзей.
5. Беседы с ним или с ней с глазу на глаз.
6. Похотливые мысли о мужчине или женщине.
7. Сильное желание осуществить половой акт с мужчиной или с женщиной.
8. Сексуальные удовольствия.
Надеюсь, у кого-нибудь из БЗшников и БЗшек есть опыт целибата, которым можно поделиться на форуме.
И вопрос: не является ли целибат чем-то совсем уж асоциальным в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.
Андрей1979
Болтун ерундой
а слово то само какое мерзкое, как собственно и явление
IgorOK
old hamster
Не знаю как насчет целибата, но слышал что для того чтобы отсечь сексуальное влечение как привязанность, буддисты в медитации представляют себе всех окружающих людей в виде скелетов.
Не воздерживался, но осуждаешь?
Представил всех скелетами и повесился ))
Андрей1979
Болтун ерундой
осуждаю да
все искусственно навязанные религией ограничения, рамки и прочие обеты
все искусственно навязанные религией ограничения, рамки и прочие обеты
Сейчас читают
Молодёжный дозор
177579
1000
Укороченный дозор
140908
1001
Антиковидный дозор
100619
1000
Сифон
old hamster
___________в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.________
после этой фразы (явления) охота удавиться на семи осинах, всем миром.
после этой фразы (явления) охота удавиться на семи осинах, всем миром.
Андрей1979
Болтун ерундой
"Нет никакого сомнения, что люди, которые сохраняют семя, живут здоровой жизнью."
Интересно, а как насчет яиц? не лопаются? как семя регенерируется? что скажут медики? у них же я так понимаю кроме обета безбрачия и обет бездрочия автоматом
Интересно, а как насчет яиц? не лопаются? как семя регенерируется? что скажут медики? у них же я так понимаю кроме обета безбрачия и обет бездрочия автоматом
Vasisuali
Сволочь редкостная
Когда семя выходит из тела, смерть приближается; сохранение семени сохраняет жизнь и продлевает ее, поддерживая тело. Поэтому семя нужно тщательно сберегать. Нет никакого сомнения, что люди, которые сохраняют семя, живут здоровой жизнью.пробовал подростком, семя не сохранялось,- ночная поллюция всему виной-)))
природу не обманешь -)
Ундинa
сурова, но справедлива
Соблюдение целибата во много раз увеличивает ментальную энергию и силу. Такая сила намного превосходит физическую силу. Благодаря воздержанию разум становится острым и ясным.В этом определенно есть рациональное зерно.
не является ли целибат чем-то совсем уж асоциальным в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.Полагаю, было бы неуместно называть это явление асоциальным.
Кстати, как вы полагаете, асексуалы и практикующие целибат - это разные группы лиц или их можно объединить?
Нужно было ниточкой на ночь перематывать.. Это родители недосмотрели!
Katastrofa
veteran
Целибат дает силу, внутреннее здоровье, душевный покой и долголетие. Он тонизирует нервы и разум, помогает сохранить физическую и умственную энергию, дает бодрость и жизнелюбие, а также силы противостоять любым трудностям повседневной жизни.есть в этом рациональное зерно.
Опять же сексуальнкю жизнь спортсменов не зря ограничивают.
Насчет асоциальности, думаю нет. Но я заметила, что к мужчинам отказавшимся от секса относятся значительно хуже, чем к женщинам.
Вот уже и второй потенциальный висельник в этом топике : )
чтоб к утру отсох?-)))
нет, спасибо!
нет, спасибо!
Андрей1979
Болтун ерундой
ограничивают, но не отменяют совсем
Vasisuali
Сволочь редкостная
в целом все мы када то придем к целибату....с возрастом -))))))))
Самуиляковлевич
guru
Я полагаю, что это разные явления и настоящим лютым асексуалам незачем прикрываться целибатом, обманывая народ.
Ундинa
сурова, но справедлива
Почему разные? если природа - одна и принцип тоже один.
lamia
зло добра
Но я заметила, что к мужчинам отказавшимся от секса относятся значительно хуже, чем к женщинам.Сволочи они потому что.
Самуиляковлевич
guru
Асексуальность - это природное нехотение, а целибат это осознанный путь самосовершенствования.
Ундинa
сурова, но справедлива
Разве природное, а не убеждение? Вы точно знаете?
lamia
зло добра
И вопрос: не является ли целибат чем-то совсем уж асоциальным в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.Ващета целибат именно в наше время набирает обороты, как, например, тот же чайлдфри.
Самуиляковлевич
guru
Точно не уверен, но осмелюсь предположить.
Полное нежелание размножаться, вплоть до неприязни даже одной мысли об этом, даже рядом с голой и готовой на всё Дженифер Лопез.
Полное нежелание размножаться, вплоть до неприязни даже одной мысли об этом, даже рядом с голой и готовой на всё Дженифер Лопез.
fensterbau
Едкий Калий
самосовершенствование куда?
путь без цели не имеет смысла.
отказ от плотских отношений полезен только тем, кто может вынести это бремя, остальным - безусловно вреден.
Еще в дохристианскую эпоху многие философы и приверженцы стоицизма практиковали целибат, чтобы улучшить свои интеллектуальные и умственные способности - так как считалось что человек может лучше самореализоваться для общества.
но без какой то цели само по себе отказ от плотских отношений ведет к растительному существованию и отказу от общения - особенно с противоположным полом. И заканчивается обжираловкой в постели. Где же тут самосовершенствование?
путь без цели не имеет смысла.
отказ от плотских отношений полезен только тем, кто может вынести это бремя, остальным - безусловно вреден.
Еще в дохристианскую эпоху многие философы и приверженцы стоицизма практиковали целибат, чтобы улучшить свои интеллектуальные и умственные способности - так как считалось что человек может лучше самореализоваться для общества.
но без какой то цели само по себе отказ от плотских отношений ведет к растительному существованию и отказу от общения - особенно с противоположным полом. И заканчивается обжираловкой в постели. Где же тут самосовершенствование?
Ундинa
сурова, но справедлива
отказ от плотских отношений полезен только тем, кто может вынести это бремя, остальным - безусловно вреденА это во всём так: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Самуиляковлевич
guru
Чайлдфри-движение началось именно вопреки расхожему мнению о роли женщины. Думаю, целибат-курс тоже вроде протеста обществу, с уклоном в здоровье и духовность.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А если просто нет секса по причине отсутствие объекта сношения? Это целибат?
Marrrka
Марина
Пусть целибатом гении и занимаются. А я среднестатистическая урожденнокрасивая женщина и хочу приятнейшего секса, вкусно покушать и внимательно послушать.
iddqd
i.d.d.q.d.
Сказал бы честно, что слабак! Нечего нашего уважаемого Самуила отговаривать!
fensterbau
Едкий Калий
жалко ж человека.. помрет от ожирения
Marrrka
Марина
Нет. Это "тебя никто не хочет".
А я среднестатистическая урожденнокрасивая женщина и хочу приятнейшего секса, вкусно покушать и внимательно послушать.Фигасибе, ты даешь. Губа не треснет? И тебе пожрать, и потрахаться, да ещё и /п.5, поговорить/! Капец. Мультик про Вовку из Тридесятого царства помнишь? )
Luule
veteran
видимо - нет) вот если объект есть, а Вы откажетесь вообще от секса, тогда целибат
А если просто нет секса по причине отсутствие объекта сношения? Это целибат?Пока есть надежда, это не целибат )
Руки прочь от Вовки! Он там такова не делал
fensterbau
Едкий Калий
Вовка был мальчик и мультик о том, помчему мальчику так нельзя. а девочке - можно. Ей еще пеленки стирать и ужин готовить
видимо - нет) вот если объект есть, а Вы откажетесь вообще от секса, тогда целибатЭто не целибат. Это или воспитание, или просто дура )
А кто сказал, что это один из ларца???
Ну вы блин даете...
Тьфу заговорил как сразу
Ну вы блин даете...
Тьфу заговорил как сразу
жалко ж человека.. помрет от ожиренияЕсли у меня долго нет секса, я не заедаю эту печаль. Но сплю почаще, да )
fensterbau
Едкий Калий
ничего я тоже года три без секса жил ... разжирел как боров.. щас сгоняю...
даже пирожки не помогают сохранить былой вес
даже пирожки не помогают сохранить былой вес
... или просто дура )Мне кажется топик можно закрывать. Тема раскрыта.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Это "лучше быть одной чем трахаться с тем кем вы".