Вот лишь некоторые выдержки из учений о пользе целибата:

Когда семя выходит из тела, смерть приближается; сохранение семени сохраняет жизнь и продлевает ее, поддерживая тело. Поэтому семя нужно тщательно сберегать. Нет никакого сомнения, что люди, которые сохраняют семя, живут здоровой жизнью.

Целибат — это мощное оружие для ведения войны с внутренними демонами — похотью, злобой, жадностью и т. д. Он дает неувядающую радость, непрерывное и неумирающее блаженство. Он дает огромную энергию, ясность разума, гигантскую силу воли, четкое понимание, яркую память и большую пытливость. При помощи одного только целибата вы можете развиваться физически, умственно и духовно.

Целибат — это основа совершенства тела. Для того чтобы иметь совершенное тело, нужно соблюдать абсолютный целибат. Это очень, очень важно.

Соблюдение целибата во много раз увеличивает ментальную энергию и силу. Такая сила намного превосходит физическую силу. Благодаря воздержанию разум становится острым и ясным.

Тот, кто соблюдает целибат, легко справится с любой болезнью. Когда обычному человеку требуется месяц, чтобы выздороветь, брахмачари будет в полном порядке уже через неделю. Целибат дает силу, внутреннее здоровье, душевный покой и долголетие. Он тонизирует нервы и разум, помогает сохранить физическую и умственную энергию, дает бодрость и жизнелюбие, а также силы противостоять любым трудностям повседневной жизни. Человек, соблюдающий абсолютный целибат, может сдвинуть горы, он может повелевать природой и ее стихиями.

Ниже приведен список восьми «порогов», мешающих движению по реке абсолютного целибата. Вы должны быть внимательны и обходить эти пороги с крайней осмотрительностью и большим усердием:

1. Разглядывание представителей противоположного пола.
2. Желание дотронуться, обнять или находиться рядом с представителями противоположного пола.
3. Флирт, забавы с эротической подоплекой.
4. Похвалы в ее или его адрес, сделанные в кругу ваших друзей.
5. Беседы с ним или с ней с глазу на глаз.
6. Похотливые мысли о мужчине или женщине.
7. Сильное желание осуществить половой акт с мужчиной или с женщиной.
8. Сексуальные удовольствия.

Надеюсь, у кого-нибудь из БЗшников и БЗшек есть опыт целибата, которым можно поделиться на форуме.
И вопрос: не является ли целибат чем-то совсем уж асоциальным в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.
Самуиляковлевич
а слово то само какое мерзкое, как собственно и явление
Андрей1979
Не знаю как насчет целибата, но слышал что для того чтобы отсечь сексуальное влечение как привязанность, буддисты в медитации представляют себе всех окружающих людей в виде скелетов. :eek:
Представил всех скелетами и повесился ))
Самуиляковлевич
осуждаю да
все искусственно навязанные религией ограничения, рамки и прочие обеты
Самуиляковлевич
___________в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.________

после этой фразы (явления) охота удавиться на семи осинах, всем миром.
Самуиляковлевич
"Нет никакого сомнения, что люди, которые сохраняют семя, живут здоровой жизнью."

Интересно, а как насчет яиц? не лопаются? как семя регенерируется? что скажут медики? у них же я так понимаю кроме обета безбрачия и обет бездрочия автоматом
Самуиляковлевич
Когда семя выходит из тела, смерть приближается; сохранение семени сохраняет жизнь и продлевает ее, поддерживая тело. Поэтому семя нужно тщательно сберегать. Нет никакого сомнения, что люди, которые сохраняют семя, живут здоровой жизнью.
пробовал подростком, семя не сохранялось,- ночная поллюция всему виной-)))
природу не обманешь -)
Самуиляковлевич
Соблюдение целибата во много раз увеличивает ментальную энергию и силу. Такая сила намного превосходит физическую силу. Благодаря воздержанию разум становится острым и ясным.
В этом определенно есть рациональное зерно.

не является ли целибат чем-то совсем уж асоциальным в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.
Полагаю, было бы неуместно называть это явление асоциальным.
Кстати, как вы полагаете, асексуалы и практикующие целибат - это разные группы лиц или их можно объединить?
Vasisuali
Нужно было ниточкой на ночь перематывать.. Это родители недосмотрели!
Самуиляковлевич
Целибат дает силу, внутреннее здоровье, душевный покой и долголетие. Он тонизирует нервы и разум, помогает сохранить физическую и умственную энергию, дает бодрость и жизнелюбие, а также силы противостоять любым трудностям повседневной жизни.
есть в этом рациональное зерно.
Опять же сексуальнкю жизнь спортсменов не зря ограничивают.

Насчет асоциальности, думаю нет. Но я заметила, что к мужчинам отказавшимся от секса относятся значительно хуже, чем к женщинам.
Сифон
Вот уже и второй потенциальный висельник в этом топике : )
iddqd
:eek: чтоб к утру отсох?-)))
нет, спасибо!
Katastrofa
ограничивают, но не отменяют совсем
Самуиляковлевич
в целом все мы када то придем к целибату....с возрастом -))))))))
Я полагаю, что это разные явления и настоящим лютым асексуалам незачем прикрываться целибатом, обманывая народ.
Самуиляковлевич
Почему разные? если природа - одна и принцип тоже один.
Katastrofa
Но я заметила, что к мужчинам отказавшимся от секса относятся значительно хуже, чем к женщинам.
Сволочи они потому что. :nea.gif: :biggrin:
Асексуальность - это природное нехотение, а целибат это осознанный путь самосовершенствования.
Самуиляковлевич
Разве природное, а не убеждение? Вы точно знаете?
Самуиляковлевич
И вопрос: не является ли целибат чем-то совсем уж асоциальным в наше время, когда секс превратился в неотемлемую обыденность существования тела.
Ващета целибат именно в наше время набирает обороты, как, например, тот же чайлдфри.
Точно не уверен, но осмелюсь предположить.
Полное нежелание размножаться, вплоть до неприязни даже одной мысли об этом, даже рядом с голой и готовой на всё Дженифер Лопез.
Самуиляковлевич
самосовершенствование куда?
путь без цели не имеет смысла.
отказ от плотских отношений полезен только тем, кто может вынести это бремя, остальным - безусловно вреден.

Еще в дохристианскую эпоху многие философы и приверженцы стоицизма практиковали целибат, чтобы улучшить свои интеллектуальные и умственные способности - так как считалось что человек может лучше самореализоваться для общества.

но без какой то цели само по себе отказ от плотских отношений ведет к растительному существованию и отказу от общения - особенно с противоположным полом. И заканчивается обжираловкой в постели. Где же тут самосовершенствование?
fensterbau
отказ от плотских отношений полезен только тем, кто может вынести это бремя, остальным - безусловно вреден
А это во всём так: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
lamia
Чайлдфри-движение началось именно вопреки расхожему мнению о роли женщины. Думаю, целибат-курс тоже вроде протеста обществу, с уклоном в здоровье и духовность.
fensterbau
Вот тут соглашусь с Вами :agree:
А если просто нет секса по причине отсутствие объекта сношения? Это целибат?
Самуиляковлевич
Пусть целибатом гении и занимаются. А я среднестатистическая урожденнокрасивая женщина и хочу приятнейшего секса, вкусно покушать и внимательно послушать.
fensterbau
Сказал бы честно, что слабак! Нечего нашего уважаемого Самуила отговаривать!
iddqd
жалко ж человека.. помрет от ожирения
Мадам_Помпадур
Нет. Это "тебя никто не хочет".
Мадам_Помпадур
Это профнепригодность.
Marrrka
А я среднестатистическая урожденнокрасивая женщина и хочу приятнейшего секса, вкусно покушать и внимательно послушать.
Фигасибе, ты даешь. Губа не треснет? И тебе пожрать, и потрахаться, да ещё и /п.5, поговорить/! Капец. Мультик про Вовку из Тридесятого царства помнишь? )
Мадам_Помпадур
видимо - нет) вот если объект есть, а Вы откажетесь вообще от секса, тогда целибат
А если просто нет секса по причине отсутствие объекта сношения? Это целибат?
Пока есть надежда, это не целибат )
iddqd
Руки прочь от Вовки! Он там такова не делал :nea.gif:
iddqd
Вовка был мальчик и мультик о том, помчему мальчику так нельзя. а девочке - можно. Ей еще пеленки стирать и ужин готовить :biggrin:
Luule
видимо - нет) вот если объект есть, а Вы откажетесь вообще от секса, тогда целибат
Это не целибат. Это или воспитание, или просто дура )
iddqd
А кто сказал, что это один из ларца???
Ну вы блин даете...

Тьфу заговорил как сразу :biggrin:
жалко ж человека.. помрет от ожирения
Если у меня долго нет секса, я не заедаю эту печаль. Но сплю почаще, да )
Самуиляковлевич
ничего я тоже года три без секса жил ... разжирел как боров.. щас сгоняю...

даже пирожки не помогают сохранить былой вес :biggrin:
iddqd
... или просто дура )
Мне кажется топик можно закрывать. Тема раскрыта.
iddqd
ну тогда я не знаю, что такое целибат :dnknow:
Marrrka
Это "лучше быть одной чем трахаться с тем кем вы".