На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLena
Белая Госпожа
все получилось лучше чем могло бы. вот видимо неплохой вы человек, а если идти с истерикой в голове и душе "непременно наказать воровку", "выведу на чистую воду и казню"... только в себе бы черную дырочку выжгли. теперь даже если провизор и была виновата - ей урок и образец для подражания. Конечно извиниться и улыбнуться, жизнь она всякая.
Ундинa
сурова, но справедлива
Она говорит, что помнит только про один случай, а через 4 часа что покупала, уже не помнит.Человек выкручивается.
Но у меня есть скрин, она увидит, что я не выдумываю ничего.Ага... еще начать оправдываться не хватало. Достаточно молча положить перед ней и оставить распечатку скрина, как только она заговорит о своей забывчивости... это хорошее средство для памяти.
Padre_Miguel
guru
Скорее всего, человеку пригрозили как минимум увольнением.
Потому и.
Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)
за что извиниться-то?
Потому и.
Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)

Upjohn
универсальный маньяк
Поджечь аптеку а потом извиниться, не?..
Квинт_эссе
guru
Улыбнуться, это как само собой разумеющееся. В мыслях даже не было скандалить, не мой формат. А в полицию думала обратиться опять же с целью получить от них совет, рекомендацию..вот как-то так.
Padre_Miguel
guru
Фу, Евгений.
Уголовщина не наш выбор.
Уголовщина не наш выбор.
Ундинa
сурова, но справедлива
Только партизанщина, только скрытые диверсии : ))))
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
552232
1000
Светлобудущный дозод
70357
1000
Дозор с утра до вечера.
306924
1076
Upjohn
универсальный маньяк
Не нужна тебе полиция и не нужны скандалы. Свои нервы огромных денег стоят, ты таких не заработаешь даже.
Просто сходи забери карту. Если заберешь еще и бонусные деньги - считай что в шоколаде. Я так считаю.
Уж я то много крови пролил в судах и полиции за свои кровные, можешь верить))
Просто сходи забери карту. Если заберешь еще и бонусные деньги - считай что в шоколаде. Я так считаю.
Уж я то много крови пролил в судах и полиции за свои кровные, можешь верить))
Квинт_эссе
guru
Слушай, а ведь и правда, получается, что на банановой кожурке она поскользнулась дважды:-)
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот и не мешай человеку получить свой урок, не смягчай ей удар своими извинениями не пойми за что.
Квинт_эссе
guru
Надо зайти в сбер, узнать, как обратно бонусы возвращаются..
Ундинa
сурова, но справедлива
Никак. Возьмешь наличными или продукцией : )
Upjohn
универсальный маньяк
Не вернешь, даже не ходи. Я сбер очень хорошо изучил изнутри за последние три года.
Квинт_эссе
guru
Ундин, вот скажи, в чем ты здесь видишь урок.
А я тебе свой взгляд нарисую.
Вот смотри, с 30.08 карта лежит в аптеке, долго лежит, по её словам. Потом она решает отнести её в отделение, и кладет в кошелек, наверно отдельно от своей карты, чтобы не перепутать. Но тут-то и подвох. Если бы карты лежали вместе, ей бы пришлось посмотреть, ту ли карту она взяла.
Другой вариант - свои бонусы она все потратила. И начала тратить мои. А на случай если все откроется, всегда есть об'яснение, что произошла ошибка. Такая подушка безопасности,на мой взгляд. Вот здесь я с тобой согласна, извиняться мне не за что. И ещё мне интересно, кто был в курсе, что была оставлена карта. Второй продавец не в курсе явно. А ведь по легенде карта ждала могло прихода. Значит, заведующая должна была знать. Я тоже собираюсь это выяснить. Чтобы все точки расставить.
А я тебе свой взгляд нарисую.
Вот смотри, с 30.08 карта лежит в аптеке, долго лежит, по её словам. Потом она решает отнести её в отделение, и кладет в кошелек, наверно отдельно от своей карты, чтобы не перепутать. Но тут-то и подвох. Если бы карты лежали вместе, ей бы пришлось посмотреть, ту ли карту она взяла.
Другой вариант - свои бонусы она все потратила. И начала тратить мои. А на случай если все откроется, всегда есть об'яснение, что произошла ошибка. Такая подушка безопасности,на мой взгляд. Вот здесь я с тобой согласна, извиняться мне не за что. И ещё мне интересно, кто был в курсе, что была оставлена карта. Второй продавец не в курсе явно. А ведь по легенде карта ждала могло прихода. Значит, заведующая должна была знать. Я тоже собираюсь это выяснить. Чтобы все точки расставить.
Upjohn
универсальный маньяк
То есть тот факт, что она положила твою карту в свой кошелек тебя не настораживает?) А если она, к примеру, положила бы твою купюру себе в кошелек?))))
Квинт_эссе
guru
Говорит, что собиралась зайти в банк, чтоб отдать.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну и поверьте ей. зачем лично вам эти скандалы, интриги, расследования.
Квинт_эссе
guru
Да потому что я так устроена..люблю определенность и точность до мелочей. В детстве детективом мечтала быть:-)
Это, знаете ли, как в бухгалтерии, когда балансовый отчёт не сходится, ищешь где ошибка, пока не найдешь и не сведешь баланс.
Это, знаете ли, как в бухгалтерии, когда балансовый отчёт не сходится, ищешь где ошибка, пока не найдешь и не сведешь баланс.
GuimpLena
Белая Госпожа
жизнь - не бухгалтерия. я вас сильно понимаю, сама тоже хожу и пока последний фрагмент пазла в голове не уложиться, буду психовать. но вам предложили компенсацию и "объяснение" плохое или хорошее - вам как человеку решать, судить никого не будут, увольнять тоже, спрос на первостольников выше предложения. Теперь выбор за вами.
Ундинa
сурова, но справедлива
В том, что за свою нечистоплотность (я не верю в ее забывчивость, уж извини) она вынуждена объясняться со своим руководством (которое наверняка более жестко, чем ты), терять репутацию, лицо перед коллегами, выкручиваться перед тобой, придумывая какие-то нелепицы... это ведь всё унизительно, должно быть.
Это тот малый урок, который она получила на свою голову за сколько там? за 400 рублей всего... я считаю, недорого : ) Не сделает выводов, расплатится дороже... Но поверь, это уже не твоя забота... Просто возьми свое, а ей оставь ее. Не погружайся.
Это тот малый урок, который она получила на свою голову за сколько там? за 400 рублей всего... я считаю, недорого : ) Не сделает выводов, расплатится дороже... Но поверь, это уже не твоя забота... Просто возьми свое, а ей оставь ее. Не погружайся.
Квинт_эссе
guru
Да, согласна с тобой, она для себя должна сделать вывод, быть ли ей осмотрительней впредь или направить в другое русло энергию. Для меня тоже урок идти до конца. И все-таки, если б не этот случай, когда бы я ещё узнала, что у меня там 600 р.халявы уже накапало:-) куплю жене сапоги

Ундинa
сурова, но справедлива
А почему бы и нет? Партнер может себе позволить : ) Вот был бы халявщик... а так в полном праве : ))
презумпция
хикки
А я верю, что случиться могло именно так.
Поскольку сталкивалась с тем, что достоверные объяснения выглядят надуманно и неубедительно.
Что, кстати, и резонно - п.ч. когда человеку нужно соврать, то он продумывает стройную и логичную историю. А тот, кому врать незачем, говорит, как есть.
Поскольку сталкивалась с тем, что достоверные объяснения выглядят надуманно и неубедительно.
Что, кстати, и резонно - п.ч. когда человеку нужно соврать, то он продумывает стройную и логичную историю. А тот, кому врать незачем, говорит, как есть.
nfnecz
уровень пользователя превышен
вот смысл за 400 руб. топы писать
бабушка говорила - у нас было и будет, а у вас как не было так и не будет (запомнила - цыганки у неё напиться попросили - она ушла за водой - они всю обувь собрали и ушли не дождавшись воды)
бабушка говорила - у нас было и будет, а у вас как не было так и не будет (запомнила - цыганки у неё напиться попросили - она ушла за водой - они всю обувь собрали и ушли не дождавшись воды)

Ундинa
сурова, но справедлива
Два случайных расчета чужой картой, о которой никто в смене больше не знал, положенной в свой кошелек, чтобы отдать в банк, но всё никак?
Ну да, сплошь и рядом, а почему бы нет...
Ну да, сплошь и рядом, а почему бы нет...
Квинт_эссе
guru
Я тоже хочу надеяться и искренне верить, что так и было. В конце концов, меня уже не гложет неизвестность.
вот смысл за 400 руб. топы писатьНе для всех и не всегда смысл действий измеряется в рублях... Неожиданно, да?
и вам не хворать (с)
GuimpLena
Белая Госпожа
вот и верьте. а на бонусы купите себе что-то приятное-преприятное. и будете эту историю вспоминать добром.
Квинт_эссе
guru
Ясно, что на себя уже не потрачу. Скорее на смски со словом ДОБРО.
презумпция
хикки
Кстати, я так и не поняла, как эти бонусы можно получать. При том, что у меня аж три сберовских карты. И Сбербанк онлайн безответно молчит при нажатии на кнопочку имени их.
Квинт_эссе
guru
Ими можно расплатиться в аптеке или в магазинах, где это предусмотрено. Для этого не нужно вводить пин-код. И количество бонусных баллов высвечиваается при контакте с валидатором. Независимо от того, сколько у вас карт, бонусный счёт общий. В личном кабинете во вкладке спасибо от СБ видны все операции по начислению бонусов, а также по списанию вплоть до даты и места локации.
презумпция
хикки
Речь о том, как их получают. ))) А процедуру траты я как раз понимаю.
Квинт_эссе
guru
Налом их получить невозможно, если вы об этом.
презумпция
хикки
ОМГ. Что-то у меня сегодня со способностью задавать вопросы.
Как вообще начинается начисление бонусов "Спасибо" от Сбербанка? Автоматически их за трату денег не дают - иначе я бы знала это про свои карты, которыми регулярно пользуюсь на разные лады. Подается ли заявление в банк, или это привязано к виду карты, или какие еще возможны варианты?
Как вообще начинается начисление бонусов "Спасибо" от Сбербанка? Автоматически их за трату денег не дают - иначе я бы знала это про свои карты, которыми регулярно пользуюсь на разные лады. Подается ли заявление в банк, или это привязано к виду карты, или какие еще возможны варианты?
GuimpLena
Белая Госпожа
надо подключить эту услугу
Квинт_эссе
guru
Приходите в банк и просите консультанта, чтобы поключил вам эту опцию. Мне это было сделано по умолчанию, при выдаче кредитной карты, поэтому я и не знала о начисления. Может, у вас тоже подключено. Зайдите в интернет и гляньте в личном кабинете. Когда расплачиваетесь этими картами, потихоньку начисляются бонусы с суммы покупки, где рубль с копейками, где 10-20. Но если их не трогать, то бонус может быть вполне себе приятным:-)
Квинт_эссе
guru
Вы знаете, мою дочь однажды тоже цыганка облапошила, забрала у неё последние деньги из кошелька. Но дочь сумела выйти из транса, не дала ей уйти, стала с ней разговаривать, об'яснять, и та вернула ей. Так что не всегда цыганки остаются в профите. Меня тоже в юности на колечко пытались развести, моя крестная отбила меня. Я думаю, у каждого в коллекции есть пара тройка историй попадалова на деньги. И я думаю, что каждый вынес для себя те бесценные крупицы опыта, что дорогого стоят. Но вот с данной ситуацией я столкнулась первый раз и мне действительно было важно разобраться в техническом моменте. Можно сказать, что я удовлетворена. С точки зрения морально-нравственной я вроде тоже успокоилась. Ну да, позволила себе усомниться в честности другого человека. Но предпосылки ведь были же, не на пустом ведь месте.
fensterbau
Едкий Калий
не переживай.. никто не хочет наверно...
презумпция
хикки
В личном кабинете как раз нифига. То есть вашпе никакой реакции.
Гуимплена, спасибо. Я не то чтобы сильно озаботилась, но уже интересно стало - чой-та всем да, а мне нет. )) Теперь уж точно зайду - они мне сегодня сожрали половину мозга за свой же косяк, пусть теперь расплачиваются.
Гуимплена, спасибо. Я не то чтобы сильно озаботилась, но уже интересно стало - чой-та всем да, а мне нет. )) Теперь уж точно зайду - они мне сегодня сожрали половину мозга за свой же косяк, пусть теперь расплачиваются.
Ундинa
сурова, но справедлива
У меня ссылка не открывается, но я уверена, что ты общалась безупречно и сообразно обстоятельствам : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Это стиль сбера. Я им написала несколько безэмоциональных сухих претензий сугубо по фактам, получила "принесенные" извинения и... те же самые косяки в следующем месяце, а потом еще в следующем : ) ликвидировали свои косяки они только после белокаленной уже претензии с использованием оборотов типа: "Являясь бла-ба-бла, полагаю недопустимой практику перекладывания проблем технического характера и / или уровня компетенции работников банка на клиента, выполняющего свои обязательства вовремя и в полном объеме.
На основании изложенного настоятельно прошу избавить меня от необоснованных претензий и бла-бла-бла..."
Только это возымело : ) Дальше был бы суд, и они это, вероятно, почувствовали.
На основании изложенного настоятельно прошу избавить меня от необоснованных претензий и бла-бла-бла..."
Только это возымело : ) Дальше был бы суд, и они это, вероятно, почувствовали.
Квинт_эссе
guru
То есть, такой картинки, как у меня в скрине, вы не наблюдаете? Выше там я скрин вывешивала.
Квинт_эссе
guru
Это мои кривые ручки пока ещё не научились владеть инструментами форума
не нашла плакающего смайлика..

Ундинa
сурова, но справедлива
Просто расскажи, да и всё : )
Квинт_эссе
guru
Там есть один момент, где девушка заикается, что что-то подобное уже было. А я ухватилась и начала педалировать, типа, ну вот видите, так не пора ли разобраться во всем этом и поставить наконец все точки..ну что-то типа этого, короче, надо ещё раз послушать. Хорошо, что ссылка не открывается, значит, это так и должно остаться в приватной зоне.
Ундинa
сурова, но справедлива
Наверное : ) К тому же ты замечательно пишешь.
Вот видишь... похоже, это система у них какая-то некрасивая. Только я с ними не разговаривала бы, только с руководством, а уж дальше пусть сами разбираются в своем хозяйстве. Но ты сделала, как считаешь нужным, и молодец.
Тебе компенсировали, я надеюсь?
Вот видишь... похоже, это система у них какая-то некрасивая. Только я с ними не разговаривала бы, только с руководством, а уж дальше пусть сами разбираются в своем хозяйстве. Но ты сделала, как считаешь нужным, и молодец.
Тебе компенсировали, я надеюсь?