fensterbau
Почему обязательно польстить? Самокритика - не твой конек?
А если не с собой, то с кем? С Петей и Васей? А почему не с Леней и Колей?
Marrrka
какая еще "самокритика"?

это пусть клоуны разговорного жанра веселят публику :ха-ха!:
fensterbau
Даже не знаю, как ответить
Ну ква.
Marrrka
Убьют-украдут были условные примеры. Хотя буквально это тоже имеет значение. )) Сложность - это обычно нюансы и детали, в которые можно позволить себе вдаваться, тыскыть, "от праздности". Хотя я очень сильно люблю заморачиваться как раз извивами причудливого движения мысли, ага. Но если понять, что практически все присутствующие, независимо от свойств характера и мировоззренческой платформы, на самом деле вполне себе совестливы и человеколюбивы в реальной жизни, то мне этого (почти) достаточно, чтобы, даже раздражаясь их поведением на форуме, помнить, что никто из них не хуже меня.
Прям боюсь пытаться пояснить на совсем конкретном примере, но приблизительно так: человек, который на форуме с кем-то постоянно воюет или ругается, вряд ли откажется оказать помощь своему противнику в реале, если выяснится, что тот в ней нуждается.

P.S. О сравнении в данном случае речи не идет.
нонэйм
с человеком хочется говорить обо всем, он надежен во всем, разделяет все-превсе твои взгляды, за исключение одного-единственного (но важного для тебя) - хочет, чтобы я сказала кому-то, что он сволочь, или разорвала с ним отношения, например. а я так не считаю. или не убеждена, что он сволочь.
Вот же как манипулирует-то вами жестко... свой человек : ) Повезло вам со своими... с такими своими вам и чужих не надо : ) А всё потому, что вы зависимы и боитесь не то что озвучивать, а даже иметь свое мнение... всё что-то подстраиваетесь, подлаживаетесь... как флюгер.
Пeппи
Факты оспорить сложно, да. Правда, надо быть твердо уверенным в их достоверности. И чтоб они были... ну, из реальной жизни, не из виртуальной.
Как там, в фильме: "Это не просто факт. Так оно и было на самом деле". ))
презумпция
Справедливое замечание.
Но в виртуальной жизни тоже могут быть факты. Например, если некто 10 раз перешел на личности, а потом заголосил, когда то же самое сделали в отношении него самого, клеймя оппонентов земляными непорядочными червяками, то это то самое наблюдение, которое можно заносить в "чек-лист". И которое влияет на отношение к Некту, ну, мое.
Ундинa
Я про флюгер уже раньше прочла. Только в третий раз не пишите, а то глупо выглядите (исключительно из альтруизма сообщила)
Пeппи
Да, на мое тоже влияет, чоуш. Но не до категорического отказа человеку в общей... "вцеломнормальности", что ли. ))) Ну такой вот он, бревна-не-видящий.
нонэйм
Охохонюшки... да обо мне ли речь: )
презумпция
а вот как ты думаешь (ну или знаешь) человек в вирте и в реале это один и тот же человек....или все таки мы здесь имеем факт раздвоения личности...

вопрос всем)
презумпция
А на меня влият шибче. Потому что это качество, не видеть бревен, зато считать соломки, реальные ли, выдуманные оно такое...много, короче, приятного может доставить окружающим, во многих ситуациях. Поэтому " в свои " включать не буду, нафиг-нафиг.
Пeппи
Это на всех влияет. Вот сейчас меня домогается один такой персонаж. Он уже в моем чек-листе давно, к этому некту отношение давно сформировано, он это знает. Спрашивается, на какой икс этот некто продолжает что-то там бухтеть про космические корабли бороздящие просторы большого театра? Я ж все равно не скажу ему, чтобы шел наикс. И что я должна делать в этой ситуации? Нет коварнее врага, чем инсинуации)) (с)
гермашишка
Раздвоение личности - это уже психиатрия. Часто это просто замещение того, что не хватает в реале. Еще чаще, мы просто не умеем слышать то, что нам говорят, а говорящие не умеют точно сформулировать нюансы своей мысли. Есть у меня подозрение, что без "этих глаз напротив" невозможно это. Ну, и конечно, очень часто виртуальный и реальный образы одного и того же человека недалеко ушли друг от друга.
Пeппи
Я согласна с обеими вами, но к твоему мнению ближе стою.
Подумалось еще про помощь в реале... А если не помощь, а, скажем, "отношение". В реале. То есть сидит чудо на форуме и плещет ядом в кого-то. В реале лобзаться полезет?
Чот не верю. Такое же прилюдное унижение-оскорбление и произойдет. А если они всей толпой навалятся? Вряд ли найдется останавливающая сила.
А так-то да... помощь окажут... Примут ли помощь эту.
нонэйм
диагноз или нет незнаю, не обучены мы :biggrin:
как бы это правильно сформулировать то...вседозволенность на расстоянии лезет...чтоли...поправь если я не права.
Marrrka
ЯТо есть сидит чудо на форуме и плещет ядом в кого-то. В реале лобзаться полезет?
:ха-ха!: ты не поверишь, но со мной такое "чудо" случилось :rofl:
Пeппи
Не в "свои", конечно. Но просто в "нормальные" люди.
А то виртуальные споры слишком часто, на мой взгляд, уклоняются в сторону предельно категоричной дележки песочниц и горшков.
Мадам_Помпадур
должна ли женщина жить с не любимым и не устраивающим ее человеком? если да, то зачем? какие ей с того пользы/выгоды/необходимости?
Не должна. Но многие живут, потому что повязаны материально (жилье, ипотека, кредиты).
нонэйм
Как пример, гедонистическая манипуляция. То есть липнет, чтоб тебе стало неприятно, а ему от этого - приятно.
гермашишка
Смотря насколько раздваяйца. Так-то все мы, кхм... многогранны весьма. То одной гранью блистанем, то другой.
гермашишка
Вседозволенность не из всех лезет. Это, кстати, один из показателей, на что человек способен в реальной жизни. Пару раз человек, допускаю такое, может сорваться в вирте на "все позволено", но если он не позволяет подобное в реале, сам сделает выводы и постарается больше не срываться. Это противно самому себе. А не потому, что другие осудят
презумпция
никто мне не отвечает...или я не слышу то чтио хочу услышать, ну и ладно... многогранные мы)
презумпция
Не могу, увы. В моей вселенной нормальные люди так не поступают. Потому что нормальные люди, в моей вселенной, это люди с внутренним локусом контроля, справедливые, способные к рефлексии и отслеживанию причинно-следственных связей. А люди, лишенные этих качеств, нормальными взрослыми не являются. В самом лайт-варианте - истеричные глупые детишки, а не в лайт и говорить неохота.
гермашишка
Да один и тот же везде человек... во всех своих разных проявлениях. Просто в реале высвечено одно, в виртуальном общении, может быть, другое. И каждый может ошибаться. Лишь бы не подличали. Сподличал хотя бы один раз - всё, клеймо. И не важно, в реале или в виртуале. Подлость она всегда реальна, не зависимо от места.
А то есть тут любители списывать свою подлость на то, что сорвался пару раз, но это же в виртуале, потому несчитово, а в реале-то ему не всё дозволено, в реале-то он не такой.
нонэйм
давай тогда так, эти ваши круги-вокруги...ты хочешь сказать(а ты можешь, так как вы хорошие знакомые...), что при встрече, ну мало ли-земля ж как известно круглая, гуимплена мне в лицо будет говорить, что я вышла из другой параллели, рассказывать про мое нищебродство и про сидение на плинтусе (незнаю про какие она постоянно твердит...я если че ниче не брала :biggrin: ), так же в кафе например встречаю милую мадам и она мне вместо здрасьте-с этой жирной коровой я здороваться не стану?
гермашишка
Да, мы многогранные. Но демонстрируем только те грани, которые в нас есть, так или иначе.
Пeппи
у меня почему то ассоциация с "демонстрируем грани"...с моей авкой)
гермашишка
Но ты же эту грань действительно демонстрируешь!*визгливо*
А насчет реала/виртуала, скажу по-простому - никто не ходит в прокат, чтоб взять на время кило дерьма, чисто чтоб в интернетике посочнее попостить. Если како дерьмо является, так сказать, на страницах, то оно родное, нутряное. И в реале оно тоже есть.
Пeппи
Ну, мне кто-то может нравиться, кто-то даже восхищать, а кто-то напротив. Но в целом все они для меня - люди, хотя и разной степени "качественности". А есть все-таки "нехорошие люди", общаться с которыми я, как мне думается, могла бы лишь по принуждению или профессиональной надобности.
Разумеется, для меня тоже есть категории "свои" и "не свои". Но это следующий круг восприятия, более близкий и узкий.
Пeппи
я тут еще пару минут подемонстрирую, да пойду до дома...устала я что то.
гермашишка
.Я хочу сказать, что, если у вас такая идиосинкразия друг на друга случилась, химия, то зачем тебе вообще с кем-то разговаривать при встрече? Тут у каждого свой вариант, как себя вести, только от тебя зависит, как именно. Чтобы потом не было мучительно больно. Можно и поздороваться, можно не здороваться, а дальше будет так , как вы себя поведете. Только один будет глуп, другой нет. или оба

Доказывать никому ничего не надо, мое глубокое убеждение. Это если тебе человек безразличен. Правило "не упрекай, не жалуйся, не объясняй" хорошее правило. Все это можно и нужно делать, если человека любишь и не хочешь его терять. Исключение, которое подтверждает правило.
нонэйм
если за себя, то я пройду мимо, однозначно.

и "Вседозволенность не из всех лезет. Это, кстати, один из показателей, на что человек способен в реальной жизни. Пару раз человек, допускаю такое, может сорваться в вирте на "все позволено", но если он не позволяет подобное в реале, сам сделает выводы и постарается больше не срываться. Это противно самому себе. А не потому, что другие осудят"...толи я действительно так глупа как кажется или ответ я не получила именно на это.

я долго не могу одно и тоже говорить, закроем эту тему.
нонэйм
Я бы остереглась встречаться в реале, если в виртуале человек, скажем, склонен к сплетням, с тотальному осуждению, к хамству. Пусть даже он это делает в отношении других, а меня пока виртуально любит, аж не может.
Потому что, во-первых, ты можешь натерпеться стыда прям сразу, наблюдаючи, как он хамит официанткам в кафе, к примеру. А потом непременно огребешься в следующей серии, став героем следующего выпуска сплетен и следующим объектом осуждения. Нафиг-нафиг-2.
Пeппи
если уж в виртуале человека "прет" - то не факт что в реале он сможет всегда сдержаться
Пeппи
Я бы тоже , скорее всего, не стала. Но там вопрос был задан про случайно. Соответственно и ответ был
Пeппи
> Но в виртуальной жизни тоже могут быть факты.
--------------------
Мне кажется что виртуальное от реального всё-таки сильно отличается.
Есть персонажи, которые одинаковы и там и там.
А есть те, которые сильно отличаются и в виртуале позволяют себе такое, что не позволяют сами себе в реальной жизни.
Как к этому относиться - вопрос риторический. С одной стороны они таким образом "спускают пар" и "повышают рейтинг", с другой стороны это всё-таки публичный ресурс и в этом плане это можно сравнить с тем, что некто выйдет например на пл.Ленина, снимет штаны, присядет и начнет испражняться. Ощущения иногда именно такие. :biggrin:
гермашишка
Я просто пытаюсь показать тебе, что может быть иной ракурс, с которого то, что видится тебе, другим видится несколько иначе. И опять же повторюсь, в этом заключается сложность общения в интернете: ты пишешь одно, а читают иное. Нет глаз, их не видно, а мысль изреченная есть ложь. У меня дежавю, я уже писала это при своем появлении на бз почти семь лет назад
fensterbau
Как раз в виртуале народ позволяет себе куда больше, чем в реале.
нонэйм
И вас, надо сказать, сразу тогда раскусили... но потом вы научились-таки скрывать свою истинную суть... подстраиваться и подлаживаться, лишь бы под руку не попасть... и "ходить на север" по первому мановению.
Но нет-нет, да и спадет масочка, вы тесемки-то пришейте прочнее что ли, а то всё насмарку ведь.
нонэйм
написала...перечитала...стерла...не к чему это.
IgorOK
Мы сто лет уже про это спорим и моя позиция - неизменная. Все равно трансляция в виртуал идет - из себя.
То есть не получится стать диаметрально другим. Можно что-то усилить в себе, при трансляции, что-то ослабить. Но нельзя подменить.
презумпция
в реале люди как то сдерживают себя, а в виртуале срабатывает комплекс анонимности и вседозволенности: и все неприятные стороны личности вылазят наружу.
Пeппи
> Мы сто лет уже про это спорим и моя позиция - неизменная. Все равно трансляция в виртуал идет - из себя.
То есть не получится стать диаметрально другим.
-------------------------
Всё это идёт от самоидентификации, идущей как изнутри, так и определяемой внешним окружением. Это создаёт некие рамки, в которых человек себя чувствует привычно, так он определяет своё "я". Но чувствуя (скорее подсознательно) что это некая ментальная ловушка, фокус - что за этой картинкой в уме должно быть что-то бОльшее (или хотя бы другая картинка) он стремиться что-то изменить. И виртуал для этого наиболее подходящее место. Здесь можно позволить себе то, что невозможно в реале.
IgorOK
Мы ходим по кругу, в доводах:). Кстати, лично ты в виртуале глубже, чем в реале, пардон за переход на личности. Потому что в реале - сплошные поверхностные социальные ритуалы аля передайте соль и перец, в условиях тусовки-то.
А я, думаю, в виртуале жестче и суше.
Пeппи
:agree:
тоже никогда не верила про "в реале он/она совсем другой" :nea.gif:
ибо "от избытка сердца говорят уста" (с), то бишь, печатают пальцы