Квинт_эссе
guru
Со всеми невозможно совместиться наверно. Но стремиться к этому в наших силах, если есть к тому потребность.
Квинт_эссе
guru
А я вчера возвращалась домой парком, и вот снова шампиньоны, их не отличить от опавшей листвы..думаю, что пряные нотки в ароматах осени не без их участия:-)
Вот так мы живем-живем и отчего-то не замечаем того, что очень рядом с нами.
Мне эти летом подарили три дубовых листика на счастье…
При этом мужчина спросил, а растут ли рядом со мной дубы? Ответила, что нет…
Сегодня утром на выходе с подъездного крыльца к моим ногам опустился дубовый лист.
И я вспомнила-увидела. Вот он родной. Лет семь как растет во дворе. Широко раскинул ветви. Разлапистый весь такой, красавчик. Ствол его пока еще тонок, но он будет с каждым годом подниматься все выше и выше. Сегодня дубок слегка пестр, скромно наряден…
Широко улыбаясь, я шагала дальше по улице. Нарымский сквер. Тих. Свеж.
Фонтан вспух шапкой воды, с глуховатым звуком падающей в чашу. Прошла прямо по главной алее. Свернула через лавочки, которые по кругу, к Петру и Февронии. На одной из лавочек так уютной присела Женщина элегантного возраста. Она о чем-то мечтала, размышляла в утренней тиши. Мне захотелось сказать для меня незнакомой: «Доброе утро!». Что я и сделала, приветливо улыбнувшись… Она слегка смутилась, ответно улыбнулась и глаза ее расцвели… от моего дальнейшего комплимента.
Дальше до самого метро я так и шла, улыбаясь, нежа прохожих своим взглядом.
Шла за цветами для двух замечательных сотрудниц. День рождение и 30 лет стажа работы в институте. Красивые, чуть за пятьдесят, девчонки!
Сегодня самыми свежими оказались рыженькие розы пеструшечки, желтые и белые хризантемы сорта Балтика… Я люблю выбирать цветы для сотрудников. Очень приятное занятие надо сказать.
Подумала… и сегодня выбрала розу для себя. Вот она стоит рядом с монитором. Бутон уже раскрылся. Роза цвета крови…
Привет, милая… Мы так сегодня с тобой похожи)))…
Своего помощника, планшетик, оставила дома и поэтому пока нет фото дворового дуба и моей Мэри)))
С улыбкой для всех вас. Ирина
Мне эти летом подарили три дубовых листика на счастье…
При этом мужчина спросил, а растут ли рядом со мной дубы? Ответила, что нет…
Сегодня утром на выходе с подъездного крыльца к моим ногам опустился дубовый лист.
И я вспомнила-увидела. Вот он родной. Лет семь как растет во дворе. Широко раскинул ветви. Разлапистый весь такой, красавчик. Ствол его пока еще тонок, но он будет с каждым годом подниматься все выше и выше. Сегодня дубок слегка пестр, скромно наряден…
Широко улыбаясь, я шагала дальше по улице. Нарымский сквер. Тих. Свеж.
Фонтан вспух шапкой воды, с глуховатым звуком падающей в чашу. Прошла прямо по главной алее. Свернула через лавочки, которые по кругу, к Петру и Февронии. На одной из лавочек так уютной присела Женщина элегантного возраста. Она о чем-то мечтала, размышляла в утренней тиши. Мне захотелось сказать для меня незнакомой: «Доброе утро!». Что я и сделала, приветливо улыбнувшись… Она слегка смутилась, ответно улыбнулась и глаза ее расцвели… от моего дальнейшего комплимента.
Дальше до самого метро я так и шла, улыбаясь, нежа прохожих своим взглядом.
Шла за цветами для двух замечательных сотрудниц. День рождение и 30 лет стажа работы в институте. Красивые, чуть за пятьдесят, девчонки!
Сегодня самыми свежими оказались рыженькие розы пеструшечки, желтые и белые хризантемы сорта Балтика… Я люблю выбирать цветы для сотрудников. Очень приятное занятие надо сказать.
Подумала… и сегодня выбрала розу для себя. Вот она стоит рядом с монитором. Бутон уже раскрылся. Роза цвета крови…
Привет, милая… Мы так сегодня с тобой похожи)))…
Своего помощника, планшетик, оставила дома и поэтому пока нет фото дворового дуба и моей Мэри)))
С улыбкой для всех вас. Ирина
Student555555
guru
У меня два дуба растут. Не дубы, ДУБИЩИ. Жена их огородила, дя того, чтобы когда стригу газон их не скосил газонокосилкой. Из желудей выросли.
Absolut
v.i.p.
это что за газонокосилка такая, что ДУБИЩИ может скосить в легкую?
Никак Гулливер сам-то
Никак Гулливер сам-то
белые хризантемы сорта Балтикаа надо было пиво этого сорта брать. ибо фиг с ними с хризантемами, а балтика-9 ключ к успеху любой вечеринки
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 5)
233346
1000
Дозор средней толерантности
121483
999
А не пора ли отдохнуть???
105076
1000
Про белое...
А в Томске вчера падал снег огромными белыми хлопьями.
Представляете, у нас был теплый день...
А там снег... Чем пахнет первый снег?
Оказывается свежими огурчиками!
Томичи приехали в командировку, пили с ними чай и они мне рассказывали новости
А в Томске вчера падал снег огромными белыми хлопьями.
Представляете, у нас был теплый день...
А там снег... Чем пахнет первый снег?
Оказывается свежими огурчиками!
Томичи приехали в командировку, пили с ними чай и они мне рассказывали новости
Квинт_эссе
guru
Газонокосилки, вернее, их операторы, просто монстры. Уничтожают все что растёт..сколько саженцев срезали вместе с травой, даже огороженных..какие же недалекие в своём стремлении формально выполнить свои задания.
Student555555
guru
Почему формально, это на моей земле и мне это нравится, просто забываешь. Надо отмечать саженцы. Пятнадцатисантиметровый дуб в такой же траве не виден.
Квинт_эссе
guru
По сто раз за лето стригут одну лужайку, там даже травка не может укрепиться, пыль и земля сухая потом летит. Я понимаю, что они просто тупо выполняют свою норму.
GuimpLena
Белая Госпожа
а не сразу траву газонную покупают?
Квинт_эссе
guru
Как придётся. Где-то прям вместе с дёрном укладывают, а где-то продолжают засеивать, а потом там же и стригут практически голую землю.
Absolut
v.i.p.
Конец эпохе.... Н-да... Были целые машбюро)))
Но я то еще не исписалась)))
В процессе жизни возникла у меня привычка и что-то она прогрессирует)))
Я ставлю турку на плиту, насыпаю кофе, наливаю воду, соблюдая определенные технологии и ухожу или отвлекаюсь от плиты...
Редкий случай, когда не убежит))) стала замечать уже некоторую связь, если поймала день неважнецкий, убежал -нормалек.
Странно как-то...
В нынешние современные сентябрь-октябрь, говорю же, привычка усилилась, уже насыпаю кофе, отвлекаюсь, он палится, перегорает, вот и сейчас пью подгоревший, а некогда свежий варить, а без чашки кофе не человек! Чем меня сегодня день то порадует)))?
Но! Хочу как-нить проверить, может быть наоборот, все изменилось: правильно сваренный кофе к офигенному везению)))!
Вот такая радость дня, поплевываю кофеинки
Но я то еще не исписалась)))
В процессе жизни возникла у меня привычка и что-то она прогрессирует)))
Я ставлю турку на плиту, насыпаю кофе, наливаю воду, соблюдая определенные технологии и ухожу или отвлекаюсь от плиты...
Редкий случай, когда не убежит))) стала замечать уже некоторую связь, если поймала день неважнецкий, убежал -нормалек.
Странно как-то...
В нынешние современные сентябрь-октябрь, говорю же, привычка усилилась, уже насыпаю кофе, отвлекаюсь, он палится, перегорает, вот и сейчас пью подгоревший, а некогда свежий варить, а без чашки кофе не человек! Чем меня сегодня день то порадует)))?
Но! Хочу как-нить проверить, может быть наоборот, все изменилось: правильно сваренный кофе к офигенному везению)))!
Вот такая радость дня, поплевываю кофеинки
Правильно сваренный кофе... для меня... Дарю : )
На маленькую турочку полная чайная ложка с хорошей горкой очень мелко смолотого кофе. Иногда добавляю чуть-чуть меда, иногда маленький кусочек горького шоколада, иногда щепотку корицы... по настроению.
Заливаю кипятком до половины - и на хорошо разогретую конфорку. Помешивая, дожидаюсь шапки, тут же снимая... так трижды. В чашку... и столько же молока... иногда сливки, но их тогда поменьше. На всё-про всё пара-тройка минут. И все плюсы: и восхитительный вкус, и не сбежит, и медитация...
И секрет всего один - изначально взять хороший и, конечно же, зерновой кофе. А нет, два - заливать кипятком и ставить на горячую конфорку : )
На маленькую турочку полная чайная ложка с хорошей горкой очень мелко смолотого кофе. Иногда добавляю чуть-чуть меда, иногда маленький кусочек горького шоколада, иногда щепотку корицы... по настроению.
Заливаю кипятком до половины - и на хорошо разогретую конфорку. Помешивая, дожидаюсь шапки, тут же снимая... так трижды. В чашку... и столько же молока... иногда сливки, но их тогда поменьше. На всё-про всё пара-тройка минут. И все плюсы: и восхитительный вкус, и не сбежит, и медитация...
И секрет всего один - изначально взять хороший и, конечно же, зерновой кофе. А нет, два - заливать кипятком и ставить на горячую конфорку : )
Вот мёд только зря добавляешь в процессе варки, я бы добавлял его после.
При температуре выше 60 градусов всё, что есть в мёде полезного - фьюить! и нетути.
При температуре выше 60 градусов всё, что есть в мёде полезного - фьюить! и нетути.
А, еще! забыла добавить : ) его здорово пить с пломбиром... Но это когда есть время... и как правило, это не с утра.
Принимая дар))) Спасибо... Попробую...
Кипяточком тоже пользуюсь... Бывает....
Я обожаю с кардамоном... Кофе... Очень тонкие ноты вкуса и аромата.
Арабы самого уважаемого гостя так угощают)))... Читала...
Кипяточком тоже пользуюсь... Бывает....
Я обожаю с кардамоном... Кофе... Очень тонкие ноты вкуса и аромата.
Арабы самого уважаемого гостя так угощают)))... Читала...
Да, кардамон тоже хорошо : ) И мускат. Всё по настроению... и исходя из того, что нужно ото дня.
А мне растворимый нравится, Нескафе который, он бодрит лучше, в нём кофеинчик-с то поядренее будет.