Если бы мы жили вечно
10050
141
Окуляр
а чего вы смеетесь, его бы живо Могучая кучка к рукам прибрала и в люди вывела :-))))
sforzando
в люди вывела
в депутаты?)))
Окуляр
из депутатов вывели, обратно в люди *терпеливо объяснила* :-))))
sforzando
Кобзоны - такие кобзоны))
Окуляр
Кобзон - это Россия...
Вот скока себя помню - Кобзон сперва на голубом экране, потом в цвете, потом на плазме...
Вечно молодой, вечно трезвый...
aglow
есть легенда, что парика на голубом экране у него еще не было.. видимо, цвет повлияль :спок:
fensterbau
А я написала ( почти) об этом целый роман.
О том, как в ужасающе далеком будущем потомки людей не просто научились жить вечно, но и потихоньку воскрешали всех умерших, и что из этого вышло.
Я там довольно подробно написала, чем они занимались там.. в процессе своей вечной жизни) и о праве на смерть, которого люди были лишены, и как лишение этого права дало властителям самые неограниченные возможности управления (при иллюзии свободы и выбора).
Когда книга выйдет -дам почитать если хоть один человек захочет)))
Okksana
Вот умеешь же написать приятно.
Okksana
Рабочее название "Жить нельзя умереть" (без запятой))))
Весной... Надеюсь))
fensterbau
Шекли на эту тему написал небольшой, но довольно реалистичный:улыб:рассказ "Проклятие единорогов"
Показать спойлер
В этой стране все люди выглядели тридцатилетними, в самом расцвете сил. Не было не только стариков, но и детей - этот народ жил так долго, что отказался от деторождения, находя его скучным и старомодным, и даже извращения в конце концов стали казаться им банальными. Тем не менее они всегда были готовы узнать что-нибудь новенькое, и поэтому просьба Ктесфиона подарить ему рог единорога показалась им самой свежей идеей за последние лет эдак сто.
Известно, что единороги время от времени сбрасывают свои рога или теряют их в схватках с грифонами. И все Бессмертные помнили, что они собирали эти утерянные рога, когда натыкались на них, и складывали в каком-то определенном месте. Но в каком? Может, прятали в бронзовый ларец в самой северной точке городской стены? Или так поступали в прошлом столетии?.. Никто не мог вспомнить.
- А разве вы не сделали об этом никаких записей? - спросил Ктесфион.
- Боюсь, что нет, - ответил Аммон - горожанин, представившийся Ктесфиону как оратор.
Аммон поспешил уверить Ктесфиона, что он не должен думать о них ничего плохого - у всех Бессмертных прекрасная память, и возраст ни на йоту не уменьшил их умственных способностей. Но постоянное, год за годом, накопление фактов и знаний в течение нескончаемых лет оставляло в их головах слишком много информации, чтобы управляться с нею посредством простого припоминания. Поэтому Бессмертные овладели искусством забывать старое и уже ненужное, чтобы легче было помнить новые факты и события - может, такие же ненужные, зато более современные. Так вот одним из таких забытых фактов и было местонахождение собранных рогов единорога.
...
- Было очень приятно познакомиться, - сказал Аммон. - Почему бы тебе не вернуться сюда вместе со своей невестой после того, как вы примете с ней это снадобье? Все-таки приятно жить среди себе подобных.
Ктесфион ответил, что он подумает над этим предложением. Но про себя отметил, что город Бессмертных напоминает ему дом престарелых. Несмотря на свою вечную молодость, все его жители выглядели какими-то рассеянными, недовольными и раздражительными, и это произвело на него очень неприятное впечатление и совсем сбило с толку.
Показать спойлер
Okksana
много ли вообще стариков, живущих 70-80 лет, каких-то 70-80... радуются окружающему их миру и еще что-то хотят
У нас их вообще немного - 70-80-летних, но я лично знаю среди них достаточно тех, кто не утерял бодрости духа, здравого смысла и интереса к жизни.
презумпция
да все радуются. у нас в родне много вполне долгожителей. бабушка Полина 89 лет - самая боевая.
презумпция
Это Вы о физическом или психологическом возрасте. Если о последнем, то толпы.
GuimpLena
О, у меня тоже есть знакомая в таком возрасте. Фронтовичка (успела в конце, полгода себе приписала), кандидат наук, энергичный и почти идеально организованный человек, еще и внучке своей помогает правильно бизнес развивать.
презумпция
И это правильно. Бить врагов и на экономическом фронте (как китайцы например).
ильич
Здесь, разумеется, о физическом. И о том, как влияет (влияет ли) продолжительность жизни на ее восприятие.
презумпция
Мне кажется, главное в таком возрасте - не впасть в маразм и беспомощность... Иначе лучше уж умирать молодым (не рекомендация, конечно, а чисто личный мой взгляд в перспективу : )
презумпция
А я тут в период пребывания на свободе прошел тест на определения психологического возраста. Оказалось младенец 30-ти летний морока!
ильич
Тест поддельный, китайский поди какой, а ильич? :biggrin: :friends: :чмок:
Ундинa
Это важно, да. ))
Пока наблюдаю вполне логичную корреляцию: достойно прожившие жизнь люди и уходят вполне достойно. Не без сложностей, разумеется (это я сейчас сильно эвфемистично выразилась), но в целом без мучений своих и близких.
Sobolev
Да мы всегда знали, что он мал еще на БЗ барагозить. Сопляк, что с него взять.
презумпция
некоторым с молодости похоже можно помирать, ну такую пургу несут - куда там маразматикам. а уж что творят - вообще печаль
презумпция
У меня бабушка по линии отца и двоюродная бабушка по линии мамы умерли в возрасте за 90 во сне... Прабабушка по маминой линии на 98 году... все в здравом уме. Я в отношении себя очень рассчитываю, что это у нас семейное : )
Sobolev
Верить надобно людям, и тестам иногда... верить.
Ундинa
А ведь учёные советуют расчитывать заряд своей батарейки по продолжительности жизни бабушки по линии отца :knix:
презумпция
Не гневайся матушка. Вели слово молвить.
ильич
Даже тот тест где две полосочки врёт иногда, а Вы верить, верить. :biggrin:
_N_F_
Это вопрос дискуссионный. Да и не в продолжительности дело... меня более заботит сохранение дееспособности во всех смыслах этого слова.
Sobolev
Две полосочки в интернете? Инновации морока.
Sobolev
Я тебе скажу, почему тест наврал. Всё просто: его надо было не тебе, а ей тестировать. Понимаешь?
Прикосновение
+1

Но мы не человеки, мы персонажи, поэтому может не получиться.
McBurns
+скупим весь тираж.
Могу пиар-менеджером работать))) за идею...

а я не хочу вечно жить... почему-то...
Прикосновение
А ты «Танцора Диско» смотрела? Там всякое джимми-джимии ахха-ахха. М?
McBurns
в глубоком пубертатном возрасте. оченно мне тогда индийские дяденьки красивыми казались :шок:
Прикосновение
Молодец. А я вот только недавно посмотрел из любопытства. И то до середины.
Там всё хорошо кончилось? А то я всё волнуюсь за мальчика.
McBurns
да, все переженятся. ну или наши победят. не помню точно.
ильич
ударение, ударение не поставил *подсказываю
sforzando
крайне любопытно, ... как Баха и Бетховена аранжируют в тяжелый рок и нью-эйдж - я думаю будь они живы вечно - были бы в авангарде всей музыкальной культуры. а нынешние "авангардисты" бы просто плакали в темном углу
fensterbau
если бы жил вечно то выращивал бы самые вкусные помидоры в теплицах :biggrin:
fensterbau
Если бы мы жили вечно, забабахала бы фирму по добровольному отправлению на тот свет всех желающих добровольцев. Озолотилась бы стопудов.
lamia
а как бессмертных можно отправить туда?
Luule
Хороший вопрос :agree: Британские ученые нам в помощь.
lamia
не будет никаких британских ученых
lamia
короче будете мошенничеством промышлять :biggrin:
деньги соберете, а желающие так и останутся жить