fensterbau
Едкий Калий
как правильно воспитывать детей, как любить супругу, как относиться к родителям , соседям - все расписано давным давно. Но вот религиозное воспитание похоронили почти 100 лет назад - а взамен так ничего не придумали. "Трудно тебе идти против рожна." Деян.26:15
Самуиляковлевич
guru
Ундина, ты очень суровая и принципиальная женщина, напоминаешь мне героиню фильма "Служебный роман" Людмилу Прокофьевну .
От бедра ходи, короче, когда выйдешь в очередной раз на БЗ с рабочего компа )
От бедра ходи, короче, когда выйдешь в очередной раз на БЗ с рабочего компа )
Ундинa
сурова, но справедлива
Ундина, ты очень суровая и принципиальная женщинаПравильно. Я вижу, вы изучили мой профиль.
напоминаешь мне героиню фильма "Служебный роман" Людмилу ПрокофьевнуИ снова молодец. Одно лицо.
От бедра ходиЕсть.
Ундинa
сурова, но справедлива
А то... Кто не умеет подчиняться, тот не умеет и руководить.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
192210
997
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67428
1000
Если бы Земля была круглой.
21142
202
презумпция
хикки
Социализация после детдомов "никакая". Статистика тому подтверждение ("успешность" выходцев из ДД и усыновленных/патронируемых).
Это не говоря о гуманитарной составляющей в виде "каждому нужен дом".
Это не говоря о гуманитарной составляющей в виде "каждому нужен дом".
LanaYT
guru
видимо живой пример Алика Вам ни о чем не говорит.
социализация отличается мобильностью, если Вы не знали. она может у всех людей стать не эффективной в связи с различными обстоятельствами..
чем больше ребенок находится в детском доме, тем более он социализирован. это действительная статистика.
тем более, что изначально говорим о детях которых в семье не победить
социализация отличается мобильностью, если Вы не знали. она может у всех людей стать не эффективной в связи с различными обстоятельствами..
чем больше ребенок находится в детском доме, тем более он социализирован. это действительная статистика.
тем более, что изначально говорим о детях которых в семье не победить
презумпция
хикки
По-моему, вы путаете социализированность со способностью выживать. Вот это у них действительно развито хорошо.
Статистика показывает, что "выпускники" детдомов очень низко социализируются именно в социально приемлемом смысле (т.е. становятся маргиналами). Это и логично, поскольку у них попросту нет моделей поведения, образцов, на которые опирается большинство - воспитанные в семьях. Они одиночки не потому, что одиночки, а потому что тотально депривированы.
Статистика показывает, что "выпускники" детдомов очень низко социализируются именно в социально приемлемом смысле (т.е. становятся маргиналами). Это и логично, поскольку у них попросту нет моделей поведения, образцов, на которые опирается большинство - воспитанные в семьях. Они одиночки не потому, что одиночки, а потому что тотально депривированы.
Когда было землетрясение в Спитаке, там множество армян погибло, много детей осталось сиротами И мы с мамой захотели взять к себе кого-нибудь..И каково же было моё удивление, когда мы стали наводить справки и выяснили, что всех детей взяли свои же - родственники, чужие люди...никто не попал в детдом. Вот так же и в данном случае может быть - разберут свои.. Мне хочется верить, что так и будет..
LanaYT
guru
Вы с говорите про социальный статус который не есть социализация..
маргиналами насмешили в России.. и семьями тоже
маргиналами насмешили в России.. и семьями тоже
fensterbau
Едкий Калий
есть много примеров, когда детдомовцев опаивали или сажали на наркотики и отбирали выделенное государством жилье...
жалко их.
П.С. Выгоднее всего для ребенка не усыновление, а опекунство - ребенок получает при этом все льготы и пенсию от государства и имеет право на жилье после 18 лет, но при этом живет в семье с приемными родителями, как обычный. а пенсия на ребенка - от 10 до 12 тысяч в зависимости от региона в месяц... на еду , одежду и платные занятия вполне хватает. Родителям, конечно - ничего не остается кроме детской любви и возможности довести ребенка до смехотной истерики щекотанием животика
жалко их.
П.С. Выгоднее всего для ребенка не усыновление, а опекунство - ребенок получает при этом все льготы и пенсию от государства и имеет право на жилье после 18 лет, но при этом живет в семье с приемными родителями, как обычный. а пенсия на ребенка - от 10 до 12 тысяч в зависимости от региона в месяц... на еду , одежду и платные занятия вполне хватает. Родителям, конечно - ничего не остается кроме детской любви и возможности довести ребенка до смехотной истерики щекотанием животика
свет
Три точки
Когда было землетрясение в Спитаке, там множество армян погибло, много детей осталось сиротами И мы с мамой захотели взять к себе кого-нибудь..И каково же было моё удивление, когда мы стали наводить справки и выяснили, что всех детей взяли свои же - родственники, чужие люди...никто не попал в детдом. Вот так же и в данном случае может быть - разберут свои.. Мне хочется верить, что так и будет..Я была тогда маленькой, и мы тогда родители мои тоже всерьез говорили о том, что возьмем ребенка- сироту из Армении. Но некого было брать. Армяне своих деток-сироток не отдали и взяли опеку сами, кто мог. А моя мама с восхищением до сих пор говорит о том, что армяне своих детей не отдали, как бы им ни было тяжело после такой трагедии.
Квинт_эссе
guru
Моя дочь тоже ещё совсем малышкой была, мои материнские чувства просто зашкаливали, хотелось всех детей усыновить разом...чтоб хоть какая-то польза от меня была, помню, пошла сдала кровь в Боткинскую больницу для жертв землетрясения.
Мишель
Эмпат
Квинт, это же вы на аватарке? Симпапуля.
Армяне по вере нам родные, не удивлюсь почему они нарасхват.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ты невозможная женщина... Вообще. Не только поэтому. Серьезно.
Квинт_эссе
guru
Не стану отрицать, это я *зардевшись, насколько возможно*
Квинт_эссе
guru
Кайфую, Ундина - осень настала, моя любимая пора. В дозоре про сон можно спрашивать? Пошли туда.
Ундинa
сурова, но справедлива
Про сон давай на ЭФ : )
Такую осень, как сегодня, и я люблю... А вот когда грязь и слякоть, я хочу скорее снега : )
Такую осень, как сегодня, и я люблю... А вот когда грязь и слякоть, я хочу скорее снега : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Там есть топик сны. Туда ходи : )
Мишель
Эмпат
Не ходи туда, не надо. На БЗ оставайся.