Белорусские продукты
13014
129
Я читал что у Вас тоже ярмарки
У нас белорусские продукты сейчас очень дороги : сало белорусское 600-700 р/кг, колбаса - от 600 р.
При этом местные колбасы часто и дешевле и вкуснее.

Вообще мне кажется, что белорусы вопреки своим утверждениям о том, что придерживаются архаичного советского производства - давно освоили евротехнологию производства "из ничего"

российская вырезка, корейка , та же Клинская, стала более натуральной. не говоря о том , что дешевле.
жена меня похвалила за докторскую колбасу от "Окраины" - сказала что она вкуснее, чем что раьше покупала.
Все местное, подмосковное...

Есть ли среди вас поклонники белорусских колбас?
fensterbau
нам казахстан ближе. у нас казахские колбасы - вкусней не бывает, если кто разбирается
GuimpLena
они натуральные?
мне друг рассказывал, что в Казахстане год назад шашлык в полкило стоил на наши деньги 120 руб. Сырье дешевле - наверно вкуснее.
Когда я уехал из Н-ска - казахских колбас еще не продавали
GuimpLena
а вообще кто нибудь пойдет на белорусскую ярмарку?

(я то думаю что там делать нечего - разве что белорусские устрицы и креветки по дешевке брать)
fensterbau
именно что натуральные. казахи - скотоводы, они промокашки в сосисках есть не станут, они мясоеды.
fensterbau
Белорусские продукты дорогие по простой причине: они по-настоящему качественные, с батькой Лукашенко не забалуешь.
GuimpLena
а это не очередной стереотип?
белорусы именно так и создавали репутацию своим сосискам - дескать мы настолько бедные что должны работать на старом оборудовании и выпускать качественную продукцию..
А на самом деле продукция была качественной пока была дешевой. да и то не вся.
а сейчас я лучше возьму за 600 рублей кило сырокопченой посольской местного завода , чем кило белорусской вареной, где в содержании напичкано растительных белков и добавок наа полобертки
Мишель
мне кажется что на экспорт они выпускают не то.. вкус мой не обманешь. а дорогие - потмоу что белорусы жадные. Как у нас в 90 - х - цена такая потмоу что я хочу много денег.
Батька не дурак - но ему плевать на то, что мы едим.

К сожалению местного сала и корейки у нас не найдешь. Потмоу что оно в 2 раза дешевле. а белорусское вкусное - но не такое как я привык в сибири и ооочень дорогое..
fensterbau
вы в москве без ума живете. а мы едим то, что вкусно да полезно. а не парашу всякую подъедаем
GuimpLena
можно подумать что я безумный и кушаю всякую каку принципиально потому что "в Москве" :ха-ха!:

думай что пишешь

я спрашивал что у Вас вкусного и что любите кушать.
неожиданно узнал о казахских продуктах - я летом был в Барнауле - там нет казахских колбас, но местные алтайские вполне вкусные и дешевые.

а куда делися местные НМК и СПК?
fensterbau
Около года не покупаю вообще никакой колбасы. Перешла на цельное мясо.
Правда, два раза за год покупала кузбасскую сырокопченку.

Белорусские товары покупала, живя в Москве. Потому что московские мясопродукты вообще есть было нельзя.
fensterbau
кушаете то на что денег хватает. вам выбирать не приходится. и никуда не делись никакие нмк и спк.
fensterbau
нмк и спк стоят, че им сделается?

я алтайскую Брюкке беру только. И то редко.
свет
я выход нашел: покупаю сырой карбонат в упаковке для запекания .. 1,5 часа в духовке и кило буженины за 380 рублей..

я бы колбасу вообще не брал, но сырокопченую люблю, правда в малых количествах - 1-2 бутера могу съесть

насчет московских продуктов - 80% действительно есть нельзя. надо знать - что можно...
Shаманка
Брюкке - хорошая колбаса - я помню - но дорогая по алтайским меркам. надеюсь не испортили. через порлгода поеду - наберу с собой привезу :хехе:
fensterbau
ну та же ТП из сисек, писек и хвостов стоит примерно столько же. А Брюкке вроде натуральная. Хочется в это верить))

Сыр у них вкусный, кстати. И недорогой.
Shаманка
Ты и здесь умудрилась про сиськи и про письки написать... :безум:
GuimpLena
Ира .. денег у меня хватает на все... Но это не убирает необходимость разумной экономии. Может ты можешь позволить себе откровенный снобизм, но я совершенно не знаю, что делать с полкило деликатесов - они просто испортятся..
лучше по чуть-чуть но разнообразие.

Когда я был маленький - родители мои экономили на одежде и игрушках, но колбаса, мясо, рыба, икра, шоколад были всегда - у меня нет комплексов по поводу "забить холодильник дорогими продуктами" и воображать себя круче всех.
Shаманка
ТП еще 5 лет назад была уже "ТП"
раньше я брал их салями - до тех пор, пока не попробовал финскую.
простите меня - но потом я разлюбил Торговую Площадь Всегда предпочитал НМК.
а СПК обходил стороной по дуге в 300 метров :ха-ха!:
fensterbau
и еще брал кузбасскую колбасу.. и мясо. было вкусно.
fensterbau
в этих пакетах для запекания мясо вымачивают во всем подряд. купите мясо на рынке и не мучайтесь
fensterbau
я недавно в супермаркете всех произодителей просмотрела. Везде этот страшный глутамат натрия. И кузбасские колбасы тоже, кажется, были там.
GuimpLena
Тоже брезгую полуфабрикаты мясные брать... Неизвестно из чего и какого третьего сорта оно было.
fensterbau
я там уже написала. короче дорого натуральное, ты покапаешь эрзац за те же деньги. ну сам подумай что такого сложного сделать фарш самому, или тот же окорок замариновать. зачем ты берешь "готовое"? при чем тут снобизм-то?
Upjohn
признайся, тебе нравится)))
GuimpLena
Наоборот никакого снобизма, натурализация потребления :agree:
GuimpLena
пофиг..

на рынке брать - боюсь.. видели бы Вы наши рынки... и в каких условиях лежит это мясо... :bad:

а сырое мясо нужного качества без всяких пакетов и маринадов стоит дороже 400 рублей... такое покупают обычно на праздник на стол поставить
fensterbau
возвращаемся к моему снобскому посту, что вы в москве едите как попало. и сам подумай как так бывает, что сырое мясо без допвложений стоит дороже чем в пакетике, маринадике...
GuimpLena
я в курсе законов экономики. "эрзац" ничем не отличается от "натурального" - кроме воды (маринада) и более низкой цены за счет объема.

у нас свинина одного качества в одном месте продается за 240 рублей - в другом - за 350..

эти 110 рублей ты платишь посредникам, которые между производителем и магазином.

я покупал на шашлык 3 кило по 240 р/кг - нормальная кусковая свинина средней жирности именно по той причине, что ты пишешь - шашлык в банках - эрзац. чуть мяса, много жира и половина - воды. полкило мяса дают больше шашлыка, чем 1,5 килограмовая банка готового
GuimpLena
я тебе написал уже.

условия у всех разные - нужно смотреть на качество продукта.

А ты снобистки делаешь вывод что все, чем я питаюсь - кака... просто потому что оно подается не официантом в модном ресторане, да?

ты продукты не в Азбуке Вкуса покупаешь случайно? я там видел Арбуз за 3000 р/кг и сырую говядину за 2500 р/кг
fensterbau
В пересчете на чистый вес мясо в маринаде обойдется дороже чистого мяса. Я никогда не покупаю полуфабрикаты в виде котлет, бифштексов, шашлыков. Даже колбаски-гриль теперь делаю сама.
Иногда-преиногда беру фарш.
fensterbau
а почему арбуз дороже говядины?
свет
фарш можно брать .. но смотреть: иногда туда подмешивают субпродукты для веса - очень часто

лучше только кусковое мясо.

просто в Мск за счет того, что некоторые сети имеют собственные скотобойни - могут продавать мясо дешевле конкурентов. Я за свининой хожу в Биллу. а за рыбой - в Перекресток. разница в ценах может быть кратной.
Shаманка
потому что квадратный
Shаманка
Не могу не согласиться с тем, что голая женщина пусть даже среди продуктов смотрится как картина руки художника-экспрессиониста начала прошлого века, когда Европа только отошла от бедствий выпавших на нашу общую долю и кусок грудинки был заманчив соразмерно с женской грудью, а промежность была стыдливо прикрыта естественным покровом и напоминала отрезанный уголком кусок голландского сыра с рыжей плесенью.
fensterbau
я уже все что хотела написала. ты считаешь качественным продукт вымоченый в семи водах. я не считаю этот продукт качественным. после этого я обвиняюсь в снобизме и в том, что я покупаю все в дорогих магиза\инах и в ресторанах. эта твоя философия ущербна.
Upjohn
Фу, Женя. Таким изложением тебе нипочем девушеу не соблазнить))
свет
Но тебе же понравилось, м?)
Upjohn
А Вы - художник, натюрмортист *восхищенно*
Luule
не, промежность с плесенью... грудь и окорок... Людоед какой-то
Upjohn
На рыжей плесени у меня спазм случился)
Shаманка
Я вижу тебе понравилось ))
свет
Спазм какого рода? Сглотнула слюнку если - это тоже спазм между прочим))))
Upjohn
нет, не понравилось. Голая женщина среди продуктов на рынке... это как то неуютно и нелепо...
Shаманка
Красивая голая женщина всегда смотрится пристойно, хоть среди продуктов, хоть среди подушек на диване.
Shаманка
Это все потому, что ты себя представила среди продуктов.
свет
Прорабатываю обстоятельства)))
fensterbau
Мне кажется, они задрали сильно цены. Можно подумать, кроме них нет больше производителей натуральных продуктов.
Upjohn
ну а кого мне там представлять? тебя?