fensterbau
Едкий Калий
Я читал что у Вас тоже ярмарки
У нас белорусские продукты сейчас очень дороги : сало белорусское 600-700 р/кг, колбаса - от 600 р.
При этом местные колбасы часто и дешевле и вкуснее.
Вообще мне кажется, что белорусы вопреки своим утверждениям о том, что придерживаются архаичного советского производства - давно освоили евротехнологию производства "из ничего"
российская вырезка, корейка , та же Клинская, стала более натуральной. не говоря о том , что дешевле.
жена меня похвалила за докторскую колбасу от "Окраины" - сказала что она вкуснее, чем что раьше покупала.
Все местное, подмосковное...
Есть ли среди вас поклонники белорусских колбас?
У нас белорусские продукты сейчас очень дороги : сало белорусское 600-700 р/кг, колбаса - от 600 р.
При этом местные колбасы часто и дешевле и вкуснее.
Вообще мне кажется, что белорусы вопреки своим утверждениям о том, что придерживаются архаичного советского производства - давно освоили евротехнологию производства "из ничего"
российская вырезка, корейка , та же Клинская, стала более натуральной. не говоря о том , что дешевле.
жена меня похвалила за докторскую колбасу от "Окраины" - сказала что она вкуснее, чем что раьше покупала.
Все местное, подмосковное...
Есть ли среди вас поклонники белорусских колбас?
GuimpLena
Белая Госпожа
нам казахстан ближе. у нас казахские колбасы - вкусней не бывает, если кто разбирается
fensterbau
Едкий Калий
они натуральные?
мне друг рассказывал, что в Казахстане год назад шашлык в полкило стоил на наши деньги 120 руб. Сырье дешевле - наверно вкуснее.
Когда я уехал из Н-ска - казахских колбас еще не продавали
мне друг рассказывал, что в Казахстане год назад шашлык в полкило стоил на наши деньги 120 руб. Сырье дешевле - наверно вкуснее.
Когда я уехал из Н-ска - казахских колбас еще не продавали
fensterbau
Едкий Калий
а вообще кто нибудь пойдет на белорусскую ярмарку?
(я то думаю что там делать нечего - разве что белорусские устрицы и креветки по дешевке брать)
(я то думаю что там делать нечего - разве что белорусские устрицы и креветки по дешевке брать)
GuimpLena
Белая Госпожа
именно что натуральные. казахи - скотоводы, они промокашки в сосисках есть не станут, они мясоеды.
Мишель
Эмпат
Белорусские продукты дорогие по простой причине: они по-настоящему качественные, с батькой Лукашенко не забалуешь.
fensterbau
Едкий Калий
а это не очередной стереотип?
белорусы именно так и создавали репутацию своим сосискам - дескать мы настолько бедные что должны работать на старом оборудовании и выпускать качественную продукцию..
А на самом деле продукция была качественной пока была дешевой. да и то не вся.
а сейчас я лучше возьму за 600 рублей кило сырокопченой посольской местного завода , чем кило белорусской вареной, где в содержании напичкано растительных белков и добавок наа полобертки
белорусы именно так и создавали репутацию своим сосискам - дескать мы настолько бедные что должны работать на старом оборудовании и выпускать качественную продукцию..
А на самом деле продукция была качественной пока была дешевой. да и то не вся.
а сейчас я лучше возьму за 600 рублей кило сырокопченой посольской местного завода , чем кило белорусской вареной, где в содержании напичкано растительных белков и добавок наа полобертки
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
192312
997
Цифры красивые, весенне-летние-осенние-зимние. 2013-14 годы. NF/НФ
231443
1000
Чили
9594
107
fensterbau
Едкий Калий
мне кажется что на экспорт они выпускают не то.. вкус мой не обманешь. а дорогие - потмоу что белорусы жадные. Как у нас в 90 - х - цена такая потмоу что я хочу много денег.
Батька не дурак - но ему плевать на то, что мы едим.
К сожалению местного сала и корейки у нас не найдешь. Потмоу что оно в 2 раза дешевле. а белорусское вкусное - но не такое как я привык в сибири и ооочень дорогое..
Батька не дурак - но ему плевать на то, что мы едим.
К сожалению местного сала и корейки у нас не найдешь. Потмоу что оно в 2 раза дешевле. а белорусское вкусное - но не такое как я привык в сибири и ооочень дорогое..
GuimpLena
Белая Госпожа
вы в москве без ума живете. а мы едим то, что вкусно да полезно. а не парашу всякую подъедаем
fensterbau
Едкий Калий
можно подумать что я безумный и кушаю всякую каку принципиально потому что "в Москве"
думай что пишешь
я спрашивал что у Вас вкусного и что любите кушать.
неожиданно узнал о казахских продуктах - я летом был в Барнауле - там нет казахских колбас, но местные алтайские вполне вкусные и дешевые.
а куда делися местные НМК и СПК?
думай что пишешь
я спрашивал что у Вас вкусного и что любите кушать.
неожиданно узнал о казахских продуктах - я летом был в Барнауле - там нет казахских колбас, но местные алтайские вполне вкусные и дешевые.
а куда делися местные НМК и СПК?
свет
Три точки
Около года не покупаю вообще никакой колбасы. Перешла на цельное мясо.
Правда, два раза за год покупала кузбасскую сырокопченку.
Белорусские товары покупала, живя в Москве. Потому что московские мясопродукты вообще есть было нельзя.
Правда, два раза за год покупала кузбасскую сырокопченку.
Белорусские товары покупала, живя в Москве. Потому что московские мясопродукты вообще есть было нельзя.
GuimpLena
Белая Госпожа
кушаете то на что денег хватает. вам выбирать не приходится. и никуда не делись никакие нмк и спк.
Shаманка
guru
нмк и спк стоят, че им сделается?
я алтайскую Брюкке беру только. И то редко.
я алтайскую Брюкке беру только. И то редко.
fensterbau
Едкий Калий
я выход нашел: покупаю сырой карбонат в упаковке для запекания .. 1,5 часа в духовке и кило буженины за 380 рублей..
я бы колбасу вообще не брал, но сырокопченую люблю, правда в малых количествах - 1-2 бутера могу съесть
насчет московских продуктов - 80% действительно есть нельзя. надо знать - что можно...
я бы колбасу вообще не брал, но сырокопченую люблю, правда в малых количествах - 1-2 бутера могу съесть
насчет московских продуктов - 80% действительно есть нельзя. надо знать - что можно...
fensterbau
Едкий Калий
Брюкке - хорошая колбаса - я помню - но дорогая по алтайским меркам. надеюсь не испортили. через порлгода поеду - наберу с собой привезу
Shаманка
guru
ну та же ТП из сисек, писек и хвостов стоит примерно столько же. А Брюкке вроде натуральная. Хочется в это верить))
Сыр у них вкусный, кстати. И недорогой.
Сыр у них вкусный, кстати. И недорогой.
Ты и здесь умудрилась про сиськи и про письки написать...
fensterbau
Едкий Калий
Ира .. денег у меня хватает на все... Но это не убирает необходимость разумной экономии. Может ты можешь позволить себе откровенный снобизм, но я совершенно не знаю, что делать с полкило деликатесов - они просто испортятся..
лучше по чуть-чуть но разнообразие.
Когда я был маленький - родители мои экономили на одежде и игрушках, но колбаса, мясо, рыба, икра, шоколад были всегда - у меня нет комплексов по поводу "забить холодильник дорогими продуктами" и воображать себя круче всех.
лучше по чуть-чуть но разнообразие.
Когда я был маленький - родители мои экономили на одежде и игрушках, но колбаса, мясо, рыба, икра, шоколад были всегда - у меня нет комплексов по поводу "забить холодильник дорогими продуктами" и воображать себя круче всех.
fensterbau
Едкий Калий
ТП еще 5 лет назад была уже "ТП"
раньше я брал их салями - до тех пор, пока не попробовал финскую.
простите меня - но потом я разлюбил Торговую Площадь Всегда предпочитал НМК.
а СПК обходил стороной по дуге в 300 метров
раньше я брал их салями - до тех пор, пока не попробовал финскую.
простите меня - но потом я разлюбил Торговую Площадь Всегда предпочитал НМК.
а СПК обходил стороной по дуге в 300 метров
fensterbau
Едкий Калий
и еще брал кузбасскую колбасу.. и мясо. было вкусно.
GuimpLena
Белая Госпожа
в этих пакетах для запекания мясо вымачивают во всем подряд. купите мясо на рынке и не мучайтесь
Shаманка
guru
я недавно в супермаркете всех произодителей просмотрела. Везде этот страшный глутамат натрия. И кузбасские колбасы тоже, кажется, были там.
Тоже брезгую полуфабрикаты мясные брать... Неизвестно из чего и какого третьего сорта оно было.
GuimpLena
Белая Госпожа
я там уже написала. короче дорого натуральное, ты покапаешь эрзац за те же деньги. ну сам подумай что такого сложного сделать фарш самому, или тот же окорок замариновать. зачем ты берешь "готовое"? при чем тут снобизм-то?
Наоборот никакого снобизма, натурализация потребления
fensterbau
Едкий Калий
пофиг..
на рынке брать - боюсь.. видели бы Вы наши рынки... и в каких условиях лежит это мясо...
а сырое мясо нужного качества без всяких пакетов и маринадов стоит дороже 400 рублей... такое покупают обычно на праздник на стол поставить
на рынке брать - боюсь.. видели бы Вы наши рынки... и в каких условиях лежит это мясо...
а сырое мясо нужного качества без всяких пакетов и маринадов стоит дороже 400 рублей... такое покупают обычно на праздник на стол поставить
GuimpLena
Белая Госпожа
возвращаемся к моему снобскому посту, что вы в москве едите как попало. и сам подумай как так бывает, что сырое мясо без допвложений стоит дороже чем в пакетике, маринадике...
fensterbau
Едкий Калий
я в курсе законов экономики. "эрзац" ничем не отличается от "натурального" - кроме воды (маринада) и более низкой цены за счет объема.
у нас свинина одного качества в одном месте продается за 240 рублей - в другом - за 350..
эти 110 рублей ты платишь посредникам, которые между производителем и магазином.
я покупал на шашлык 3 кило по 240 р/кг - нормальная кусковая свинина средней жирности именно по той причине, что ты пишешь - шашлык в банках - эрзац. чуть мяса, много жира и половина - воды. полкило мяса дают больше шашлыка, чем 1,5 килограмовая банка готового
у нас свинина одного качества в одном месте продается за 240 рублей - в другом - за 350..
эти 110 рублей ты платишь посредникам, которые между производителем и магазином.
я покупал на шашлык 3 кило по 240 р/кг - нормальная кусковая свинина средней жирности именно по той причине, что ты пишешь - шашлык в банках - эрзац. чуть мяса, много жира и половина - воды. полкило мяса дают больше шашлыка, чем 1,5 килограмовая банка готового
fensterbau
Едкий Калий
я тебе написал уже.
условия у всех разные - нужно смотреть на качество продукта.
А ты снобистки делаешь вывод что все, чем я питаюсь - кака... просто потому что оно подается не официантом в модном ресторане, да?
ты продукты не в Азбуке Вкуса покупаешь случайно? я там видел Арбуз за 3000 р/кг и сырую говядину за 2500 р/кг
условия у всех разные - нужно смотреть на качество продукта.
А ты снобистки делаешь вывод что все, чем я питаюсь - кака... просто потому что оно подается не официантом в модном ресторане, да?
ты продукты не в Азбуке Вкуса покупаешь случайно? я там видел Арбуз за 3000 р/кг и сырую говядину за 2500 р/кг
свет
Три точки
В пересчете на чистый вес мясо в маринаде обойдется дороже чистого мяса. Я никогда не покупаю полуфабрикаты в виде котлет, бифштексов, шашлыков. Даже колбаски-гриль теперь делаю сама.
Иногда-преиногда беру фарш.
Иногда-преиногда беру фарш.
fensterbau
Едкий Калий
фарш можно брать .. но смотреть: иногда туда подмешивают субпродукты для веса - очень часто
лучше только кусковое мясо.
просто в Мск за счет того, что некоторые сети имеют собственные скотобойни - могут продавать мясо дешевле конкурентов. Я за свининой хожу в Биллу. а за рыбой - в Перекресток. разница в ценах может быть кратной.
лучше только кусковое мясо.
просто в Мск за счет того, что некоторые сети имеют собственные скотобойни - могут продавать мясо дешевле конкурентов. Я за свининой хожу в Биллу. а за рыбой - в Перекресток. разница в ценах может быть кратной.
Не могу не согласиться с тем, что голая женщина пусть даже среди продуктов смотрится как картина руки художника-экспрессиониста начала прошлого века, когда Европа только отошла от бедствий выпавших на нашу общую долю и кусок грудинки был заманчив соразмерно с женской грудью, а промежность была стыдливо прикрыта естественным покровом и напоминала отрезанный уголком кусок голландского сыра с рыжей плесенью.
GuimpLena
Белая Госпожа
я уже все что хотела написала. ты считаешь качественным продукт вымоченый в семи водах. я не считаю этот продукт качественным. после этого я обвиняюсь в снобизме и в том, что я покупаю все в дорогих магиза\инах и в ресторанах. эта твоя философия ущербна.
Фу, Женя. Таким изложением тебе нипочем девушеу не соблазнить))
Но тебе же понравилось, м?)
А Вы - художник, натюрмортист *восхищенно*
не, промежность с плесенью... грудь и окорок... Людоед какой-то
На рыжей плесени у меня спазм случился)
Я вижу тебе понравилось ))
Спазм какого рода? Сглотнула слюнку если - это тоже спазм между прочим))))
нет, не понравилось. Голая женщина среди продуктов на рынке... это как то неуютно и нелепо...
Красивая голая женщина всегда смотрится пристойно, хоть среди продуктов, хоть среди подушек на диване.
Это все потому, что ты себя представила среди продуктов.
Прорабатываю обстоятельства)))
Квинт_эссе
guru
Мне кажется, они задрали сильно цены. Можно подумать, кроме них нет больше производителей натуральных продуктов.