На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
соглашусь ...недавно ездили на юбилей к знакомым старикам в деревню ...им 80 и подарили им отличную душевую кабину с установкой ...старики не бедные ,но прослезились и всех упоили всех медовухой.
Ну ты чё про землянки мне будешь говорить я не поняла. Твой рассчет какой-то коммунистический, а мой из реалиев. Вот сроду я не ввязываюсь в такие жувачки я ж не Ундина. А это от скуки все черт дери. Даже про уголь веселей болтать чем про рожениц родильниц и беременности в первом триместре. Совсем бз спятил.
На печи всё это так же делается. Причем вовремя, а не отдельно.
Гораздо эффективней потратить деньги на дополнительное утепление дома, чем-нить из современного, типа пеноплекса, или какой-нибудь ваты.
А уж по удобству, так и твёрдотопливных, малообслуживаемых котлов на рынке - завались,на любой вкус и кошелёк.
Гораздо эффективней потратить деньги на дополнительное утепление дома, чем-нить из современного, типа пеноплекса, или какой-нибудь ваты.
А уж по удобству, так и твёрдотопливных, малообслуживаемых котлов на рынке - завались,на любой вкус и кошелёк.
Ира что на серебренниковской рядом с геварой будет? Всё сияет чиста новый год
Какие такие землянки, радость моя? Я те реальный опыт тут рассказываю, а ты мне какие-то небылицы.
Сама ты сегодня не умывалась. 

Да че там говорить - прав кругом Доктор Фауст
Никак крестьянину не найти 120 тыс на газ, как ни крути
Разве что дети богатые подъедут из города да порадуют стариков оборудованием
Никак крестьянину не найти 120 тыс на газ, как ни крути
Разве что дети богатые подъедут из города да порадуют стариков оборудованием
зря ты Дока прогоняешь...он тебе на пальцах показал и обьяснил все преимущества и недостатки ,а у тебя одни тупые негативные эмоции и никаких аргументов .
Мне просто стало неинтересно. Сразу видно что вы уголька то не нюхивали, так только клавишами в грудь стучать
*Че-та ржу...
Ты не выспалась чтоле седня?
Ты не выспалась чтоле седня?
fensterbau
Едкий Калий
Вы лично в каком времени хотели бы жить, где вам было бы комфортно?15 век. Время нашествий, беспрерывных войн, чумовых эпидемий и тяжелого крестьянского труда.
Мне бы хотелось умереть в этом времени.
Мне было бы комфортно не там, где мягкие перины и сладкая вата на обед, а там, где люди всегда остаются людьми.
И что, даже чаю горячего с малиной и мёдом замесить некому?
Hoda
Княжья птица Паулин
Понятно, а кем бы вы себя в этом времени видели? Ваш социальный статус?
fensterbau
Едкий Калий
как Бог даст. Каждому свой крест.
Вообще то все мои предки были крестьянами.
Вообще то все мои предки были крестьянами.
а по мне ,так настоящий Прогресс,когда на третий день после свадьбы ,молодой муж ,сидит в чате со старыми трещотками и чешет о Боге! 

fensterbau
Едкий Калий
так я ж на работе ... скучаю по жене.. 

Absolut
old hamster
Общество стало скупым , злым и завистливым . Вот что я заметил.
Вообщем, сошлись оба в одном, что:
"...
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
...
Не будь на то господня воля..."
(М.И. Лермонтов)
Вообщем, сошлись оба в одном, что:
"...
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
...
Не будь на то господня воля..."
(М.И. Лермонтов)
fensterbau
Едкий Калий
не зря 19 век называют "Серебряным" 

третий день после свадьбы ,молодой муж ,сидит в чатереально невесты вельми часто сидят посреди собственной свадьбы и фигачат селфи в инстаграм\контакт онлайн.. или срочно сообщают всему миру с подружками о своих событиях... за женихами правда не замечал, они это дело уступают своей половине.. но на третий день это нормально, от начала семейной жизни можно и нужно отдыхать
Дон_Пэдро
veteran
у Наутилуса есть прекрасный сборник -Серебряный век.
прогресс в медицине мне очень нравится
высокотехнологичная... щадящая, еще бы доступная и диагноз на место бы выезжали ставить
многие бы остались жить...
высокотехнологичная... щадящая, еще бы доступная и диагноз на место бы выезжали ставить
многие бы остались жить...
вот! вместо прогрессивного ТВ буду слушать новое для себя)))
ранее не слышанный альбом

ранее не слышанный альбом
fensterbau
Едкий Калий
медицина - да!
сейчас трудно поверить, что обычный грипп всего 100 лет назад мог довести до смерти 50/50
сейчас трудно поверить, что обычный грипп всего 100 лет назад мог довести до смерти 50/50
Согласна. И то ли еще будет.
Hoda
Княжья птица Паулин
Но в 15 веке все равно же всяко лучше, причем крестьянином
и люди были куда человечнее, одно отношение к женщине и детям чего стоило.

fensterbau
Едкий Калий
воть!
жизнь была полна смысла и каждый день приносил радость, иногда - горе - но радости - больше.
А сейчас как?:
соцсети, давая возможность общения - больше разделяют людей, часто ли кому приходит в голову лично познакомиться и пригласить в свою жизнь очередного друга по "фермам"?
А как часто ходят к нам гости? Как много времени мы проводим срреди родни? ведь кругом столько интересного занять свое время - сериалы, концерты..
Кажется - вот он - прогресс. Но в реальности люди становятся все дальше друг от друга, и никого уже не удивит факт, что сосед три недели лежит в своей квартире мертвый... спохватятся, только когда завоняет.
А помереть - вообще страшно.
Нет такого понятия, как "жизнь всем миром" - когда молодым всем миром ставили избу, праздновали рождение детей и хоронили усопших.
Не... мое мнение - то , что называют "прогрессом" - на самом деле является деградацией человеческих отношений и духовным регрессом.
жизнь была полна смысла и каждый день приносил радость, иногда - горе - но радости - больше.
А сейчас как?:
соцсети, давая возможность общения - больше разделяют людей, часто ли кому приходит в голову лично познакомиться и пригласить в свою жизнь очередного друга по "фермам"?
А как часто ходят к нам гости? Как много времени мы проводим срреди родни? ведь кругом столько интересного занять свое время - сериалы, концерты..
Кажется - вот он - прогресс. Но в реальности люди становятся все дальше друг от друга, и никого уже не удивит факт, что сосед три недели лежит в своей квартире мертвый... спохватятся, только когда завоняет.
А помереть - вообще страшно.
Нет такого понятия, как "жизнь всем миром" - когда молодым всем миром ставили избу, праздновали рождение детей и хоронили усопших.
Не... мое мнение - то , что называют "прогрессом" - на самом деле является деградацией человеческих отношений и духовным регрессом.
Hoda
Княжья птица Паулин
А в 15 веке крестьяне часто ходили друг к другу в гости? Пойду почитаю про это.
А что почитаете интересно, дневниковые записи самих крестьян? Или чью-нибудь версию об их жизни? Хотите я Вам расскажу?
При всём научно техническом прогрессе в 78 странах гомосексуальные связи уголовно наказуемы.
fensterbau
Едкий Калий
я от бабушки слышал. Она родилась в 1923 году - тогда еще жили так же, как и 200 лет назад
В инете куча инфы, всякой разной, опять же "Муки и радости" нам на что?
Одним словом, нравятся ли лично вам плоды социально-экономического прогресса, идущие обязательным прицепом к прогрессу научно-техническому?
не нравятся такие плоды, дай Бог не жить в таком будущем как Вы описали Инга
не вижу и особо счатливых одиноких независимых женщин, независимых то полно, а вот счастливых что-то особо среди них не видать
Счастливых много, одинокая - это очень условно, совсем одинокими даже очень страшные не бывают.
А кстати, как вы определяете, что незамужняя независимая женщина несчастлива?
А кстати, как вы определяете, что незамужняя независимая женщина несчастлива?
Инфы может и куча, была бы ещё куча правды, вот в чем вопрос.

Вижу множество абсолютно одиноких женщин, которые в принципе еще и не старые
По тоске в глазах, по ахам, тяжелым вздохам
По тоске в глазах, по ахам, тяжелым вздохам
А сто лет назад так прям все рядком ухохатывались, рожая по 22-у. Подумать страшно два десятка лет брюхатыми ходили, одновременно хринача по хозяйству. В гробу и белых тапочках такия щасття. Зажрались вы сидите из носа себе горести выковыриваете. Чё ты тут сопли еженощно жуешь, на тебе пахать можно а ты к сорока годам предназначения рышешь . Иди нарожай себе пару пацанов да попробуй не нарков вырастить вот и вся твоя цель и высший смысл. Затрахали псевдомужиченки
Ну и сколько бы не пялили друг друга педики, детей всё равно не будет....на данном эволюционном этапе...так что всё это утопично. А так, регулярно почитывая историю, ничего особо в человеческом мире не изменилось...одежда поменялась, автомобили появились, сотовые телефоны....но сущность осталась.
Ну чисто логически если рассуждать, то в 15 веке все было страшнее, чем в 19, а в 19, допустим, вышла в публикацию некая статья под названием "Бабьи стоны", так мне даже предположить страшно, чо было в 15, если в 19 - такое...
Тоска в глазах? Ахи, вздохи??? А вы с ними в какой обстановке общаетесь, если не секрет? 

Какбэ разница существенная в Оби в декабре тебе зипун простирыаать или из прачки забрать пакет и это лишь капля в море.
какие сопли, я тут давно не появлялся вообще-то
давайте нарожаем, раз так прямо говорите - иди типа нарожай, ну что готовы родить мне?
когда подъехать ?

давайте нарожаем, раз так прямо говорите - иди типа нарожай, ну что готовы родить мне?
когда подъехать ?

У тебя автомобиль для детородства неуместный на мой вкус
ну вот, что и требовалось доказать, молотить воздух мы все горазды, а как до реального дела дело доходит, сразу отмазки типа машина не та и так далее