Сигнал или еще сам не понимает?
13710
156
Hoda
да вот у меня стойкое ощущение, что все же не до конца представляешь. Иначе вообще бы не стала эту тему поднимать. Это все равно что обсуждать ад на земле, и как можно туда добровольно не пойти.
sforzando
Разумеется, я не могу этого представлять, тк не жила с этим. Тема о другом - кто как реагировал бы на такие слова.
nfnecz
у сестры - хорошо: как полагается пошла в универ на второе, все понимают какое. у него бизнес, в бизнесе - гений, он есть гений, хоть несколько раз вылетал в трубу, поднимался, снова олигарх в очередной раз.
Hoda
Ингуся, хренью не страдайте оба. Женитесь поскоренькому, мы устроим выкуп невесты. Выкупать тебя будут от меня. Пока всем охранникам и консьержкам песни споет, пока тебя с шешнацатого этажа на руках снесет.... Вобщем весело будет. Мы с МП плакаты нарисуем...
Hoda
Ну давай я тебе основное набросаю, для лучшего понимания того мужика.
Показать спойлер
Ребенок-"растение" - это грубые нарушения в строении головного мозга. не выросло, скажем так, вещество полушарий, кора - там кисты, лакуны, наполненные жидкостью, соединительная ткань. Нечем воспринимать, думать, чувствовать, возможно, даже видеть и слышать. Такой ребенок - не понимает, для чего к нему прикасаются, более того, каждое прикосновение твоих рук может вызвать судорожный приступ, а это адские боли. Не отличает твоего лица от других, не реагирует на твой запах. Ты для него всего лишь посторонний предмет, часто причиняющий боль.
Ему необходим _круглосуточный_ сестринский уход - зондовое кормление, санация дыхательных путей (аспирация слизи из носа, гортани), профилактика последствий слюнотечения - кожа вокруг и ниже рта, на шее, на груди размокает и от раздражения превращается в рану, если не сушить постоянно. Кроме обычного гигиенического ухода (смыть кал, мочу, просушить кожу, нанести средства от опрелостей, это как минимум 6-8 раз в сутки), быстро присоединяется еще обработка пролежней. Чтобы избежать застойных явлений в легких, нужно все время менять положение тельца ребенка, носить вертикально, нужен массаж - а это дополнительный источник боли, тебе необходимо причинять этому ничего не понимающему существу боль, чтобы не дать ему умереть и продлить страдания. Потому что ты ж мать, твоя святая обязанность поддерживать жизнь. Тебе нужно делать ему инъекции лекарств, потому что всяких симптомов надо облегчать кучу, а через рот/зонд дать можно далеко не все.
У него нет нормальных человеческих ритмов сна и отдыха (кора-то не работает), он может кричать сутками, потому что (кора-то не работает) судороги, их ничем не снять (лекарства-то для коры придуманы).
И это все на фоне прибывающего молока - титьки колом и болят, и естественного неустойчивого настроения на фоне гормональной перестройки. А кормить ты не сможешь, он же не глотает, сосательного рефлекса-то нет, зондовое кормление.
И если нормальный новорожденный растет и радость от общения с ним нивелирует любые трудности, то в случае с тяжелым неврологическим ребенком - становится только хуже по мере его роста.
Муж, на минуточку, должен еще и работать, потому что медуход за тяжелым неврологическим на дому - затратное мероприятие, и это навсегда. Сиделку и к обычному-то новорожденному тяжело найти, а здесь нужна медсестра, да не одна - рабочий день 8 часов. Так что мать может даже не надеяться, что все это можно от себя дистанцировать в рамках обычного жилья.
Показать спойлер

Ах да, ты же предпочитаешь две квартиры.
Коснись лично тебя - с кем бы жил такой ребенок? ты бы поняла его отца, захоти он в такой ситуации жить отдельно от тебя и этого ребенка?
Именно от тебя, с твоим трепетным отношением к обычной бытовухе, вплоть до полной непереносимости совместного житья, мне предельно странно слышать, что ты не понимаешь мужика, не понимающего, как вообще можно существовать в одном пространстве с ребенком, который, по сути, не является человеком в полной мере.
Ты ж не сделаешь искусственные роды, если точно будешь знать, что дашь ребенку такую жизнь (пороки развития головного мозга обычно прекрасно видно на узи)? Будешь носить до конца?
И будешь продолжать удивляться мужику?
Hoda
45 и без детей - сама по чебе своеобразная паталогия, на мой взгляд. Я вот на что разпердяй был с молоду, а к 36 - уже едва терпел, так, как, даже разпердяем всегда любил детей - племмянников там, с юна - братьев и сестер твое - рое - юродных, позже детей любовниц, а в браке уже - ждал своих. И дети тоже ко мне тянулись, даже у друганов - младенцы, я их порой мог успокоить быстрее их матерей. Вот и...
Но при этом у НЕГО м.б. просо паника. М.б. он просто трусит откровенно. Фиг паймешь!
Хода! А с кем вы по своему обычаю ужинаете?
GuimpLena
А на баяне кто играть будет? :eek: :biggrin:
sforzando
Ну да, я не понимаю мужика. Это уже началось осуждение меня?

ПС. аутистов, кстати, тоже называют растениями, ежли чо, хотя это далеко не так.
Яэтогонехотел
а к 36 - уже едва терпел,
А мне вот это странно, честно говоря, как-то очень по-женски. Ужинаю я по-разному, а что?
LUCHik
А ты могёшь? :улыб: поди только одну мелодию.
GuimpLena
Геннадий, кстати, оказался той еще сволочью, ты не представляешь, насколько. Не зря ты его подозревала.
Hoda
нет, не началось.
просто недоумение.
Ты не понимаешь мужика, я не понимаю тебя :-)
Аутисты - люди, с чувствами, с мыслями, с ними можно и нужно устанавливать эмоциональные связи, учить их, радоваться успехам, - да, это тяжело, но есть отдача, есть надежда на лучшее.
А ты изначально обрисовала ситуацию, где нет надежды совсем. растение - это когда убита та часть мозга, которая делает человека человеком, я тебе описала, как это выглядит. Понимаешь, в ситуации, когда такое случается, нет добрых решений. В любом случае жизнь сломана, этот след не вытравить. Поэтому мужик, по крайней мере, действительно честный и откровенный, это уже что-то.
Hoda
А чо тут странного?? Я и щас с детьми - на равных. Ибо - как только почувствуешь превосходство взрослого - так - сразу хана - старик. А в молодсти просто было интересно общаться (тоже на равных и дети это ценят всегда) и хотел своих - правда уже к 30 и за 30. Почему по женски?? Я вот и щас хочу сильно внуков или внучек. Мне просто скушно. А с ними - прикольно так!
про ужин - так. На всякий случай
sforzando
А мне показалось, что осуждаешь :улыб: Даже полное неприятие совместной жизни мне приписала, хотя я так сроду не говорила :улыб: Ну да ладно. На самом деле я не знаю, что он подразумевает под растением, он ведь не медик, описал как умел. Но почему бы и ребенку-аутисту не попасть под это определение? Не реагирует? Не общается? Растение. И я не раз такое о них слышала от других людей. Я не знаю, что бы делала я, оказавшись на месте матери растения, но мне ужасна и противна даже сама мысль о том, чтобы его на куски в утробе порвать, когда он уже живой, и чтобы отдать его на мученическую смерть в приют. Наверное, если б со мной такое произошло, я бы решила, что это мое наказание, и если все так, ка кты говоришь, про постоянную боль ребенка (это ведь проверяется каким-то томографом? Врачи точно знают, что ему больно от прикосновений?), наверное, нашла бы способ избавить его от мук безболезненно, но и сама бы при этом считала сие концом своей жизни. Биологически, скорее всего, жила бы, но есть вещи, от которых люди умирают заживо. Это то, как я ощущаю сейчас, во всяком случае, в мыслях. Намерения ведь тоже, знаешь, учитываются.
Яэтогонехотел
Мне странно, как можно хотеть детей абстрактно, не в виде продолжения любимого человека, а просто детей. Я и женщин в этом не понимаю, а мужчин - тем более. Сильная ассоциация с желанием поесть, попить и поспать.
Hoda
Почему абстрактно то?? Мы с женой любили др друга. Тогда. Чо за фигня??
Hoda
ну дак ты регулярно декларируешь, что общий толчок с мужем и вообще жить в одной квартире - ужас-ужас :-)))
Нет, Инга, аутист под это определение не попадает, потому что они реагируют и еще как. И аутизм проявляется не с первых дней, тут у родителей все равно есть период светлой памяти, потому что сначала ребенок как ребенок, есть возможность почувствовать и полюбить в нем человека.
А вот когда мозга нет, этой возможности нет по определению, вот об этом мужик и говорил. Нет человека, некого любить! все, что есть, это тело с болью и потребностью в медуходе. Про боль все давно изучено и сто раз доказано, и поверь, это безнадежно. Ты бы не нашла никакого безболезненного способа, его нет. В мужике говорит страх и потребность в самосохранении, биология чистой воды. Никому не хочется умирать, особенно вот так, морально. Говорю же - это ситуация, где нет добрых решений, и про такое не надо даже думать, потому что мироздание воспринимает это как заказ и выдает - готовы были принять, так нате, нянчите.
Его позиция в этом плане безопаснее. Он не готов принять _такого_ ребенка, вот у него его и не будет.
Яэтогонехотел
Аааа. Вононочо.
sforzando
Ой не знаю, насчет готовы-не готовы... когда у совсем молодых такие дети рождаются, которые сроду даже и не знали, что такое бывает - это как?

Хорошо, с ситуацией, когда нет мозга, определились, ну а всевозможные степени умственной отсталости, не слабые, я имею ввиду? Когда тоже человека не видишь?

Про общий туалет, что ужас - да, говорила, про одну квартиру, что ужас - нет :улыб: если туалеты разные, так и пусть даже.
Hoda
Всякие умственные отсталости - понимаешь, если есть мозг, значит, есть что развивать. Сейчас реабилитация таких деток сильно продвинулась, если заниматься, очень много можно сделать. И умственная отсталость не равна эмоциональному дефициту. Ну и не проявляются эти вещи обычно прямо с рождения, есть возможность увидеть, что родился человек, а не растение. Это как-то нутром понятно, сложно объяснить.
Hoda
а когда у совсем молодых - это полная открытость миру работает, защиты не настроены.
Говорю ж тебе - позиция мужика выглядит циничной, но это защиты и настрой на свою жизнь без трагических событий.
sforzando
Не знаю... сложно мне принять такую форму защиты. Не цинично это, а как-то прям страшно.
Hoda
ну а как ты хотела, о страшных вещах, знаешь, возвышенно не выйдет. не в мужике дело-то, это само жизненное явление такое страшное, что с какого боку ни коснись, - там жопа. Полная.
И все-таки дознаться бы, с чего он вообще на эту тему подробно думал. Не мужское это. что-то там скрыто, о чем его женщине неплохо бы знать для ясности.
sforzando
Ну, может, когда-то увидел на улице прохожих таких вблизи и его впечатлило? Иначе что это может быть - не сдавал же он уже кого-то вот этак в приют? Это исключено.
Hoda
да кто ж его знает. Человек штука непредсказуемая, мало ли чем его тюкнуло. Без сознания кого-нить увидел и ага, пошла фантазия.
Hoda
Поскольку человек смертен внезапно, то даме нужно еще об этой проблеме озадачиться:улыб: а то родит, а мужик помрет и что тогда?
sforzando
Вот кстати, согласно твоей теории он очень добрый :улыб: ибо обожает котов и своего собственного разве что только в зад не целует. Да и чужих с рук не спускает.
elle08
И очень даже. На западе никто над этим не смеется, между прочим, а все страхуют свою жизнь.
Hoda
В наших реалиях на страховке особо не заработаешь, потому умные надеятся на себя, а мнительные грузят окружающих несуществующими проблемами
Hoda
котов - это хорошо. Считается, что мужчина относится к кошкам так, как он относится к женщинам. Мой жизненный опыт до сих пор всецело это подтверждал :-)
sforzando
Говорят, батька Махно кошек обожал. Интересно, как у него было с женщинами?
Hoda
дорогая Инга, тема конечно жесть.

я шокируюсь, но осуждать никого не берусь.

мне интересно, а что вы думаете про мужчину, который дал добро одной даме на аборт.
сказал делай, здоровой даме с хорошей генетикой, мозгом, внешностью 30 лет, с которой был бурный роман и любовь в течении года.
ему было 38 .
потом через погода в 39 встретил даму замужнюю с 1,5 ребенком.
увел от мужа, женился и полюбил ее ребенка, больше чем даму.
через 5 лет с дамой он развелся по причине нефертильности.
захотел своего.

меня настолько шокировала эта история.

это шизофрения у него или осень????
так как он плачется, что скучает по девочке 6,5 лет, но не по ее нефертильной матери( свежеразведенной в сентябре этого года то есть бывшей жене).

я иногда жалею ,что я не врач психиатр.

дорогие люди все ответьте и Инга. важно коллективное мнение, так как я тоже как и Инга в шоке.
это случилось несколько дней назад .
ну сам факт раскрытия всей истории в деталях .
аборт у типа тоже любимой
свадьба на замужней
развод через 5 лет по нефертильности
и агония по чужой девочке 6,5 лет
Hoda
Геннадий, кстати, оказался той еще сволочью, ты не представляешь, насколько. Не зря ты его подозревала.
так мы ждем рассказа.
dolche
да конечно нет там никаких любовей. К девочке привык, сейчас еще поживет пол года и очередную любовь встретит и забудет всех девочек и прошлые любви.
Hoda
Считаю, что "дела" его говорят в пользу того, что он сделает именно так, как говорит. Отсутствие детей до 45 лет - это и есть те самые дела.

Заявление его катастрофическим по смыслу не считаю. Скорее всего ответственность давно срослась со страхом. Но рожать бы от него не стала.
dolche
история обычная на мой взгляд

ваш ужас и неприятие понятны, если вы размышляете из позиции той женщины 30 лет, которой "дали добро" на аборт
Bounty
так я про что и говорю

одной говорят делай аборт ( свой ребенок не нужен)
через полгода берут чужого, потом там родить не могут и развод.

Это шизофрения или что
мне не кажется это нормальным.
dolche
ты уверена , что знаешь все подробности, что можно вот так сходу судить о человеке?
dolche
Это крайняя степень эгоизма:улыб: человек делает то, что хочет, всегда, на окружающих ему просто плевать
dolche
Ну пусть будет шизофрения, какая разница вам? :dnknow:

мне очевидно 1, что с первой не представлял он семейной жизни, а со второй - представлял
мне очевидно 2, что ситуация развода сложна и одной нефертильностью не объясняется
Hoda
Это позиция не только по отношению к ребёнку, возможно даже , что и не столько, а по отношению к матери ребёнка.
Поэтому мамочке и решать, нужно ли рожать именно от этого.
Хотя, обещать не значит жениться. Этот вроде бы допускает вариант рождения ребёнка.
wsoroka
Рисовать себе всякие картинки в голове и на их основе делать какие-то выводы.
Если это не вынос мозга - тогда я не знаю что это.
Нет ничего более бессмысленного, чем сожалеть о прошлом либо думать что будет в будущем.
Ибо всё непостоянно. :yes.gif:
bukvy_i_cifry123
Так-то я по математике в старших классах обычно пятёрки имела.

Но есть у меня и своя история... уж не знаю, как она повлияла на то, что по математике я в дальнейшем пятёрки
имела :-)

А маменька моя, когда я училась классе в 4-м или в 5-м вышла замуж во второй раз, и у меня соответственно появился отчим. Физматшкола, медаль, универ, красный диплом, экономическая кибернетика, все дела.

И как-то угораздило его в самом начале моей карьеры в роли его падчерицы в мою тетрадь по математике заглянуть. А я, надо сказать, ленивой не вчера стала, а лень вперёд меня родилась, поэтому в тетрадь был аккуратно переписан пример из домашнего задания, и стоял ответ, списанный из учебника. Но по злой иронии судьбы ответ я списала не тот. Ну, ошиблась номером, с кем не бывает.

Дядя побледнел, схватился за сердце и, наверное, подумал, что вот он, пипец: взял жену с ребёнком-дебилом.

Я, ничего не понимая - ну я же ещё не знала, что списала не то, - тупо хлопала глазами и размышляла, ну как же так, всё ведь дожно быть правильно... А когда поняла, в чём ошиблась, зареклась впредь проверять то, что списываю, ибо.

Но безжалостно была посажена за учебники, ибо мне ясно дали понять, что в этом доме - если хочешь, чтобы тебя уважали, - ниже пятёрки по математике иметь западло и сильно.

Царствие ему небесное, хороший был мужик. А со мной возился больше, чем со своим родным сыном. И никогда - как с ребёнком. Уж не знаю, почему. Может быть, я таки завоевала его уважение... парень-то учился плохо.
Крыска
А со мной возился больше, чем со своим родным сыном. И никогда - как с ребёнком. Уж не знаю, почему. Может быть, я таки завоевала его уважение... парень-то учился плохо.
просто с талантом возиться интересней, чем с сыном бездарным.
Hoda
НПП

> Дано: мужчина 45 лет, детей не было и нет, утверждает, что если родится у него ребенок-"растение", то возиться с ним не будет, или в спецприют или он помашет рукой.

Я не уверена, что я на подобный вопрос не ответила бы то же самое.

> моя позиция - это просто капец, заявлять о себе такое вслух.

Да. Но тут есть один момент: не хочешь слышать такого рода ответов на вопросы - не задавай их.
GuimpLena
Оффтоп
Показать спойлер
Не уверена насчет таланта, но подходить за помощью мне дозволялось, только исчерпав собственные умственные возможности, причём доказав, что они исчерпаны, то бишь предъявив плоды тщетных усилий в виде выкладок на бумаге - и это всегда было очень неприятно, признаваться, что школьная задачка не по зубам, ибо мне всегда говорилась, что школьная программа рассчитана на троечников :-)
Показать спойлер
Hoda
Пс. моя позиция - это просто капец, заявлять о себе такое вслух.
Есть такой момент. Почти все семьи, где родился ребёнок с отклонениями, распадаются. Т.е. мужик года 2 максимум терпит, потом сваливает, оставив эту радость бывшей жене. Но в очень многих случаях даже из род-дома уже не приезжают забирать. Так что можете успокоиться. Даже если мужчина будет громко заявлять, что будет тащить, то всё равно рано или поздно свалит.
Вслух такое говорить, конечно, не правильно. Даже если ты это понимаешь полностью, то это тот момент, в котором стоит вслух врать. Но есть и вариант, что мужчина очень уверен в себе и ему глубоко по барабану, как оцените его слова вы.