На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и вот что мне нравится - ничего плохого в этом никто не видел.
и все чинно-благородно! (с)
а сейчас на лапшу все подсели, прямота (правда) для нежных ушек слишком грубой оказывается.
и все чинно-благородно! (с)
а сейчас на лапшу все подсели, прямота (правда) для нежных ушек слишком грубой оказывается.
GuimpLena
Белая Госпожа
а мне кажется, что это стилизация
Есть такой сайт Газетные старости, там можно почитать газеты начала прошлого века, так вот там вполне ищутся всевозможные брачные объявления, и эти тоже.
я с другого тырил в свое время.. но содержание схожее
Прикосновение
guru
Не, Таша правильно ссылку дала, именно из старых газет это.
Есть ещё интересные рекламные объявления тех времён.
Есть ещё интересные рекламные объявления тех времён.
Глеб_Отмазкин
experienced
Т.е. активированные ячейки и утопление жажды со супом мяты тебя смущают в меньшей степени, чем незабудки, да? : ) Я вообще не знаю, кто у них там за переводчика... : )
А вообще у меня дежавю... по-моему, мы уже когда-то говорили о незабудках...
А вообще у меня дежавю... по-моему, мы уже когда-то говорили о незабудках...
Сейчас читают
Ночной дозор.
401791
3008
Дозор душевный. Здоровый.
118267
993
Ночной дозор
454474
3052
Это чудо, вот, из Брачной газеты:
21 (08) июля 1907 года
Радомесъ ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.
Тамбовъ, почт. квит. 987.
Редкий человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства - брак. Предл. за №43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.
А вот основательное)) Полненькую ищет...
Холостой, одинокий, интеллигентный господин, 35 лет, шатен, среднего роста, с университетским образованием, не дурной внешности, умный, простой, трезвый и скромный, состоящий на приличной интеллигентной должности, получающий доходу 1000 р. в год и имеющий 25 000 р. наследственного капитала, ищет себе жену, девицу или одинокую молодую вдову, от 18 до 28 лет, умную, красивую и статную брюнетку или очень темную шатенку, среднего роста, полную, но не толстую, или умеренной полноты, с округлым или немного овальным лицом, с большими волосами, с темными или карими глазами, с веселым и добрым характером; приданое не обязательно, Особ, интересующихся настоящим объявлением, убедительно прошу выслать свою фотографическую карточку с подробным описанием своей внешности и характера, с краткой биографией, с изложением своих требований, предъявляемых к мужу, с определенным и точным указанием своего адреса. В ответ немедленно вышлю свою карточку со всеми необходимыми подробными объяснениями. Тайну обещаю хранить. Адрес мой до 10-го июля сего года: г. Белгород Курской губ., Казенный Винный склад Алексею Ивановичу Якимову; после 10-го июля: г. Малмыж, Вятской губ., Савальская сельско-хозяйственная школа А.И.Якимову.
14 (01) июля 1907 года

21 (08) июля 1907 года
Радомесъ ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.
Тамбовъ, почт. квит. 987.
Редкий человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства - брак. Предл. за №43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.
А вот основательное)) Полненькую ищет...

Холостой, одинокий, интеллигентный господин, 35 лет, шатен, среднего роста, с университетским образованием, не дурной внешности, умный, простой, трезвый и скромный, состоящий на приличной интеллигентной должности, получающий доходу 1000 р. в год и имеющий 25 000 р. наследственного капитала, ищет себе жену, девицу или одинокую молодую вдову, от 18 до 28 лет, умную, красивую и статную брюнетку или очень темную шатенку, среднего роста, полную, но не толстую, или умеренной полноты, с округлым или немного овальным лицом, с большими волосами, с темными или карими глазами, с веселым и добрым характером; приданое не обязательно, Особ, интересующихся настоящим объявлением, убедительно прошу выслать свою фотографическую карточку с подробным описанием своей внешности и характера, с краткой биографией, с изложением своих требований, предъявляемых к мужу, с определенным и точным указанием своего адреса. В ответ немедленно вышлю свою карточку со всеми необходимыми подробными объяснениями. Тайну обещаю хранить. Адрес мой до 10-го июля сего года: г. Белгород Курской губ., Казенный Винный склад Алексею Ивановичу Якимову; после 10-го июля: г. Малмыж, Вятской губ., Савальская сельско-хозяйственная школа А.И.Якимову.
14 (01) июля 1907 года
столяров Альбертов не бывает.. ну почти не бывает

Глеб_Отмазкин
experienced
гермашишка
Мадама
а ко мне вчера приезжал электрик альберт 

Андрей1979
Болтун ерундой
прикольная фамилия у Альберта
гермашишка
Мадама
нет , он падлюка захотел подкалымить, представился и оставил свой номер телефона...а я в 2 раза дешевле нашла, поэтому и пытать даже не пришлось 

Окуляр
многоточие
это он 50% за имя накидывал.. Эйнштейн какой-то
Пeппи
guru
А ко мне, а ко мне сегодня приезжал электрик со злой тещей.
У меня подозрительно загудела новая икейская варочная панель. Я и включала-то ее три раза. Первые два она прикидывалась нормальной, а в третий устала сдерживаться и загудела. Приходит такой гарантийный безымянный электрик, осматривает панель, но вместо ремонта вдруг начинает хохотать неестественным колокольчиком. Мол, панель хорошая, она и должна гудеть припадками, ахахаха, какая Ви смешная в своих подозрениях, давайте мне 400 руб. за эту фразу, я ухожу. Не дала я ему 400 руб., за что он проникся ко мне внезапным доверием, рассупонился, присел на стульчик и немножечко поучил жить. Мол, надо изживать в себе внезапную тревожность по поводу гудящих истребителем плит. А теща его - не изживает, цитаточка из тещи! А евойная мамаша - наоборот, цитаточка из мамаши.
Резюме - обмен услуги на деньги не случился, ввиду отсутствия услуги, но теперь я богаче ровно на жизненный опыт безымянного электрика и евойной мамаши. А он стал богаче на участие и сочувствие в его адрес(три кивка головой про тещу от меня).
Нормальный электрик, где ты?*голосом Чехова про Мисюсь
У меня подозрительно загудела новая икейская варочная панель. Я и включала-то ее три раза. Первые два она прикидывалась нормальной, а в третий устала сдерживаться и загудела. Приходит такой гарантийный безымянный электрик, осматривает панель, но вместо ремонта вдруг начинает хохотать неестественным колокольчиком. Мол, панель хорошая, она и должна гудеть припадками, ахахаха, какая Ви смешная в своих подозрениях, давайте мне 400 руб. за эту фразу, я ухожу. Не дала я ему 400 руб., за что он проникся ко мне внезапным доверием, рассупонился, присел на стульчик и немножечко поучил жить. Мол, надо изживать в себе внезапную тревожность по поводу гудящих истребителем плит. А теща его - не изживает, цитаточка из тещи! А евойная мамаша - наоборот, цитаточка из мамаши.
Резюме - обмен услуги на деньги не случился, ввиду отсутствия услуги, но теперь я богаче ровно на жизненный опыт безымянного электрика и евойной мамаши. А он стал богаче на участие и сочувствие в его адрес(три кивка головой про тещу от меня).
Нормальный электрик, где ты?*голосом Чехова про Мисюсь
Я так и не понял... Гудит то теперь где?
Электрик закрыл тёщу в плите, прохохотал, был таков, и теперь она гудит. Тёща.
А когда у моей мамы внезапно накрылась стеклокерамика как раз в то время, когда она твердо решила испечь и нажарить пирожков, она испекла и нажарила их в мультиварке. Я была в восхищении... и пирожками, и маминой целеустремленностью в особенности.
это секс-машина.. один сеанс - 5 часов секса
Так это было Ваше объявление?
То-то Вы с методикой так хорошо знакомы!
То-то Вы с методикой так хорошо знакомы!

нет, это было обьявление того ДА, которому Сбер и кидает спам на тысячи телефонов))
Гудит сама варочная панель, из под нее шум, действительно похожий на звук вентилятора. Но меня берут сомнения, что это нормально.
Девочка
полный винтаж
туалетная тема вообще мощная
можно в каждом снимать (в смысле фотать) и каждый по-своему перл: и интеллект, и уровень отчаяния прям прет
за сегодня
можно в каждом снимать (в смысле фотать) и каждый по-своему перл: и интеллект, и уровень отчаяния прям прет
за сегодня
с незабудками просто невероятное совпадение - по крайней мере пока что я так считаю...Я вот тоже не понимаю, почему у нас и у немцев (а теперь ещё и у китайцев!) незабудки ОДИНАКОВО зовутся !
(Vergissmeinnicht )
Самуиляковлевич
guru
Инэсса
v.i.p.
Оооооо!
Это на выезде из города?
Это на выезде из города?
Как оказалось, земляков немного больше, чем мы думали? )
"Вапрос ваш странн. Вы есть немецкий шпион. Западный Герман. Собирающий информац о тяжелой жизни совецкий окупант." (с) Я
презумпция
хикки
По-английски тоже (forget-me-not).
Таша
morgenmuffel
Мы уже обсуждали это не так давно. Может, это идёт от каких-то давних мифов о происхождении цветка, они очень похожи во многих культурах.