траектория выстрела
10989
102
Сифон
а по-другому просто скучно..ну можно конечно часами биться масками, продираться сквозь дебри недосказанностей, додумывать за собеседника, создавать интриги, приседать в реверансах, скрывать истинное отношение...только вкус у таких игр какой-то пресный. А когда в лоб, тогда и весь человек на ладони.. а если примет вызов, значит равный, значит можно с ним быть.
Okksana
А когда в лоб, тогда и весь человек на ладони.. а если примет вызов, значит равный, значит можно с ним быть.
Какие опасные заблуждения...
Okksana
это очень-очень редкий случай, Оксана.. как счастье или любовь .

и в лоб - это грубо.. лучше в лицо, но не совать , а аккуратно показывать.. перемежая с игрой - в целях не нанести человеку невольно ущерба, не угодить ненароком в больное)
Сифон
С близкими - однозначно да. Прямолинейно, детально, подробно. Но только когда это уже сто раз близкие.
Когда "я никогда не смеюсь над теми и вместе с теми, кто мне не дорог". Только с теми людьми, с которыми у тебя не должно и не может быть недосказанности. Но таких людей у меня хватит на пальцы одной руки.
sahara
понятно : ок. жестокая реальность победила -я стерва. это просто негативный факт,а совсем не повод для гордости.
Вы лукавите. да ладно дубль
Сифон
бойтесь лучше себя.
на офф не ответили.. ну да ладно 3
Сифон
Один на один никто такой витиеватой ерундой не занимается.
Но и прямолинейность во всем - путь к изоляции. Таких людей считают злыми и неприятными.
Диего
С годами интеллигентность тускнеет. Если же, конечно, эта интеллигентность не нанесена тремя слоями предшествующих поколений.
LanaYT
Во-первых, начнем с того, что я себя стервой не декларировала, описанный мною факт был изложен в определенном контексте обсуждения, и для человека, которому я это писала, смысл сказанного мною очевиден и понятен, я же не Вам это адресовала. Вы приходите, радостно делаете свои, только вам ведомо на чем основанные выводы, и озвучиваете их как истину. Вам в корректной форме указывают, что выводы мягко говоря не верны, не обоснованы ничем. Вам предлагается обосновать, что, так сказать, послужило...Вы приводите ни о чем не говорящую цитату, Вам снова указывают на ошибочность Ваших умозаключений. Вы снова все переворачиваете с ног на голову, и даете понять, что устали от собственных попыток притянуть за уши пояснения.
Но при этом я лукавлю - какая прелесть.:улыб:
Сифон
а чего прямолинейно не испугались опять. .
sahara
ну да. декларация и уверенность
Показать спойлер
я стерва, но проблема в том, что я это и так знаю..
Показать спойлер
, пардон, знание :biggrin: , несколько разные ипостаси..
LanaYT
у меня нет цели огрызаться с человеком .
и как оказалось - нет азарта обсуждать некую тему с человеком, который и не понимает и не желает понимать и может быть даже - не умеет )
LanaYT
Предлагать читать контекст, вижу, бессмысленно, Вы совершенно не чувствуете нюансы текста. Это не было декларацией, это было констатацией правильности оценки поведения в данной конкретной ситуации.
Сифон
А дети? Дети они какие?
И вот став взрослыми мы потеряли естественность.
Можно быть жестким, можно серьезным, можно радостным, но прямым и открытым.
Или промолчать потому, что нет смысла говорить тому, кто слеп и глух...
sahara
на мою имху дело в том как устроено восприятие - по-разному
некоторые воспринимают через форму, а некоторые - суть
просто иначе устроены - говорят на разных языках :dnknow:
вавилонская башня :безум:
nfnecz
В этом-то и вся прелесть! ©
nfnecz
Это я уже пыталась объяснять - безрезультатно.:)
Ты абсолютно права, дело именно в этом, но прикольнее упорствовать в убеждении, что собственное восприятие единственно верное.
McBurns
это тоже по-разному - с разными :biggrin:
*хотя - всё сводится к играм с фигурами нашего подсознания *
Показать спойлер
– Как настроение? Боевое?
– На боевое лицензии нет. Травматическое.
Показать спойлер
sahara
Света тоже права :biggrin:
вы обе правы :biggrin:
тока львы - левы
nfnecz
:улыб:Да мне, честно говоря, пофигу, кто прав, просто не люблю, когда мне приписывают эмоции и чувства, которые я вовсе не испытываю.
sahara
такое никто не любит
McBurns
Не плачь.
McBurns
Иначе я брошусь тебя утешать.
Сифон
Жить надо максимально честно. Прямолинейность - часть этого. Но надо понимать, что иногда это может навредить в конкретной обстановке и конкретным людям( человеку). В остальных случаях - правду! Прямолинейно! Я стараюсь тоже так жить, ибо старческий склероз уже и если нахитрю, напутаю - потом забуду как и что. И будет неудобно. Поэтому, когда все таки нахитрю и напутаю, а потом меня поймают - сразу прямолинейно заявляю - сволачь я! Потому, как других рациональных пояснений нет, а тут есть нанежда - что поймут и простят. Прямолинейность рулит!
Яэтогонехотел
Прямолинейность не есть честность. Не зря это два разных слова. Прямолинейность это бестактность, агрессивность и усталость. Именно по усталости хорошие люди перестают поднимать ноги и идут, собирая все грязные лужи.
Upjohn
Об нюансах этих опрелеоений я как раз тоже писала в самом начале топика.
Upjohn
Я этого нахлебался до сыта. Все аудиты эдиков строятся на этом. Они в глаза так тебе наговорят - вроде все хорошо, а потом в отчете - взорвать все и вся надо! А потому, что честные отчеты свои боятся на месте в глаза обсудить прямолинейно. Если человек дурак - то он идет собирая грязные лужи, если умный - поставит все точки на И, чтобы не было потом хуже тому, к которому он обращается. Это честно и прямолинейно, Джон!
Яэтогонехотел
Речь шла о межличностно-тесном общении у Сифон. При чем тут аудит? Ты еще таксистов приплел бы.
Сифон
интересно Вы воспринимаете направленную на Вас прямолинейность.. так декларируемую
sahara
отчего же? мы же говорим без обиняков, т.е. Вы говорите :biggrin: 8 раз сказали что мне делать, скажите 9 :rofl:
Вы откровенно выкручиваетесь , ну или лукавите, как угодно.. и самое главное, Вам это нормально.. и Вы совершенно не обидно мне отвечаете.. так.. приятная беседа на форуме :biggrin:

так шта. ваша прямолинейность хорошо только во вне. в ваш адрес она вас раздражает.. аргумент "меня не поняли, я не хотела, но сделала" не принимается.. если хотите казаться, надо быть. тчк. (прямолинейно :knix: )..

смешные Вы с ТС. обе две :flowers:
LanaYT
:)"я не хотела, но сделала"- не мой стиль.
Вам следует лучше разбираться в людях в Ваши-то годы.

А уж какая Вы забавная - не высказать, третий день умиляюсь.:) Одно слово - лапушка. :knix:
Сифон
Прямолинейность ?..
Встречал характерный пример на одной форумчанке.
Она прям гордилась своей "прямотой". Эта прямота заключалась в том, чтобы высказывать любое негативное мнение или критику как можно скорее, не думая о чувствах собеседника. Да что там о чувствах, пофиг чувства - не думая о том, нужна ли ему вот эта выдаваемая "правда", просил ли он высказать свое мнение. Главное - прямота! :ухмылка:
аlgоl
а слушать подобную "прямоту" в свой адрес она тоже любила?
fensterbau
Воспринимала как типа полезную критику, повод побичеваться...
Только проблема в том, что это только в позе "осажденной крепости". Как только начинаешь по настоящему испытывать нежные чувства к другим людям ( а не тупо желать их), то сразу появляется и деликатность, и чуткость к чужим чувствам.

Типа, у меня война, и у вас пусть война.
аlgоl
И все же почитав всех, тема не раскрыта.
Мне так скучно бывает иногда с вами всеми.
Ума нальют, а где проникновенность?
Absolut
:biggrin:
а у кого ни ума ни проникновенности - тем вообще с тобой не по пути
Absolut
Вы изложили очень верное видение темы топа, в самом первом своем здесь посте..
Absolut
Ума нальют, а где проникновенность?
----------------------
Ну как же ты иногда напишешь... Надо цитатник завести : "Цитатник Абсолюта"

А твою фразочку пойду поставлю себе в подпись :biggrin:
sahara
ага. лапушка.. и в людях разбираюсь.

но про Вашу стерву и мою прямолинейность все можно начинать сначала:
..я знаю, что я стерва. это просто факт.. не хотела, но сделала, не мой стиль.. :biggrin:

так что прямолинейность то? для всех? или эксклюзив..
удачи..
LanaYT
Где там было про прямолинейность - спрашивать бессмысленно, Вы перешли в категории бездоказательных утверждений.
Как-то утомили Вы меня своей непробиваемой упертостью и неумением вести диалог, слушаете только себя, аргументы собеседника просто игнорируются. Одни сплошные передергивания.
На этом считаю все свои альтруистические обязательства перед Вселенной в этом круге выполненными, и прекращаю эти хождения снова да ладом.
И Вам удачи.
Absolut
так то патетика прямолинейности (в лучших традициях сама_ дура) не предполагает сантиментов, а тем паче чуткой проникновенности
sahara
Вы перешли в категории бездоказательных утверждений.
в какой букве? всЁ лишь Ваши же слова.. ага. прощайте
Яэтогонехотел
>правду! Прямолинейно!

Но не всю!

Строго дозировано, под наблюдением врача.