а по-другому просто скучно..ну можно конечно часами биться масками, продираться сквозь дебри недосказанностей, додумывать за собеседника, создавать интриги, приседать в реверансах, скрывать истинное отношение...только вкус у таких игр какой-то пресный. А когда в лоб, тогда и весь человек на ладони.. а если примет вызов, значит равный, значит можно с ним быть.
А когда в лоб, тогда и весь человек на ладони.. а если примет вызов, значит равный, значит можно с ним быть.Какие опасные заблуждения...
это очень-очень редкий случай, Оксана.. как счастье или любовь .
и в лоб - это грубо.. лучше в лицо, но не совать , а аккуратно показывать.. перемежая с игрой - в целях не нанести человеку невольно ущерба, не угодить ненароком в больное)
и в лоб - это грубо.. лучше в лицо, но не совать , а аккуратно показывать.. перемежая с игрой - в целях не нанести человеку невольно ущерба, не угодить ненароком в больное)
С близкими - однозначно да. Прямолинейно, детально, подробно. Но только когда это уже сто раз близкие.
Когда "я никогда не смеюсь над теми и вместе с теми, кто мне не дорог". Только с теми людьми, с которыми у тебя не должно и не может быть недосказанности. Но таких людей у меня хватит на пальцы одной руки.
Когда "я никогда не смеюсь над теми и вместе с теми, кто мне не дорог". Только с теми людьми, с которыми у тебя не должно и не может быть недосказанности. Но таких людей у меня хватит на пальцы одной руки.
понятно : ок. жестокая реальность победила -я стерва. это просто негативный факт,а совсем не повод для гордости.
Вы лукавите. да ладно дубль
Вы лукавите. да ладно дубль
Сейчас читают
Кармический Дозор
138886
992
Факультеты БЗ
33929
277
Audi Q7 насколько дорого обслуживать?
70489
302
бойтесь лучше себя.
на офф не ответили.. ну да ладно 3
на офф не ответили.. ну да ладно 3
Один на один никто такой витиеватой ерундой не занимается.
Но и прямолинейность во всем - путь к изоляции. Таких людей считают злыми и неприятными.
Но и прямолинейность во всем - путь к изоляции. Таких людей считают злыми и неприятными.
С годами интеллигентность тускнеет. Если же, конечно, эта интеллигентность не нанесена тремя слоями предшествующих поколений.
Во-первых, начнем с того, что я себя стервой не декларировала, описанный мною факт был изложен в определенном контексте обсуждения, и для человека, которому я это писала, смысл сказанного мною очевиден и понятен, я же не Вам это адресовала. Вы приходите, радостно делаете свои, только вам ведомо на чем основанные выводы, и озвучиваете их как истину. Вам в корректной форме указывают, что выводы мягко говоря не верны, не обоснованы ничем. Вам предлагается обосновать, что, так сказать, послужило...Вы приводите ни о чем не говорящую цитату, Вам снова указывают на ошибочность Ваших умозаключений. Вы снова все переворачиваете с ног на голову, и даете понять, что устали от собственных попыток притянуть за уши пояснения.
Но при этом я лукавлю - какая прелесть.
Но при этом я лукавлю - какая прелесть.
а чего прямолинейно не испугались опять. .
ну да. декларация и уверенность , пардон, знание , несколько разные ипостаси..
Показать спойлер
я стерва, но проблема в том, что я это и так знаю..
Показать спойлер
у меня нет цели огрызаться с человеком .
и как оказалось - нет азарта обсуждать некую тему с человеком, который и не понимает и не желает понимать и может быть даже - не умеет )
и как оказалось - нет азарта обсуждать некую тему с человеком, который и не понимает и не желает понимать и может быть даже - не умеет )
Предлагать читать контекст, вижу, бессмысленно, Вы совершенно не чувствуете нюансы текста. Это не было декларацией, это было констатацией правильности оценки поведения в данной конкретной ситуации.
А дети? Дети они какие?
И вот став взрослыми мы потеряли естественность.
Можно быть жестким, можно серьезным, можно радостным, но прямым и открытым.
Или промолчать потому, что нет смысла говорить тому, кто слеп и глух...
И вот став взрослыми мы потеряли естественность.
Можно быть жестким, можно серьезным, можно радостным, но прямым и открытым.
Или промолчать потому, что нет смысла говорить тому, кто слеп и глух...
на мою имху дело в том как устроено восприятие - по-разному
некоторые воспринимают через форму, а некоторые - суть
просто иначе устроены - говорят на разных языках
вавилонская башня
некоторые воспринимают через форму, а некоторые - суть
просто иначе устроены - говорят на разных языках
вавилонская башня
Это я уже пыталась объяснять - безрезультатно.:)
Ты абсолютно права, дело именно в этом, но прикольнее упорствовать в убеждении, что собственное восприятие единственно верное.
Ты абсолютно права, дело именно в этом, но прикольнее упорствовать в убеждении, что собственное восприятие единственно верное.
это тоже по-разному - с разными
*хотя - всё сводится к играм с фигурами нашего подсознания *
*хотя - всё сводится к играм с фигурами нашего подсознания *
Показать спойлер
– Как настроение? Боевое?
– На боевое лицензии нет. Травматическое.
– На боевое лицензии нет. Травматическое.
Показать спойлер
Света тоже права
вы обе правы
тока львы - левы
вы обе правы
тока львы - левы
Да мне, честно говоря, пофигу, кто прав, просто не люблю, когда мне приписывают эмоции и чувства, которые я вовсе не испытываю.
Иначе я брошусь тебя утешать.
Яэтогонехотел
old hamster
Жить надо максимально честно. Прямолинейность - часть этого. Но надо понимать, что иногда это может навредить в конкретной обстановке и конкретным людям( человеку). В остальных случаях - правду! Прямолинейно! Я стараюсь тоже так жить, ибо старческий склероз уже и если нахитрю, напутаю - потом забуду как и что. И будет неудобно. Поэтому, когда все таки нахитрю и напутаю, а потом меня поймают - сразу прямолинейно заявляю - сволачь я! Потому, как других рациональных пояснений нет, а тут есть нанежда - что поймут и простят. Прямолинейность рулит!
Upjohn
универсальный маньяк
Прямолинейность не есть честность. Не зря это два разных слова. Прямолинейность это бестактность, агрессивность и усталость. Именно по усталости хорошие люди перестают поднимать ноги и идут, собирая все грязные лужи.
Об нюансах этих опрелеоений я как раз тоже писала в самом начале топика.
Яэтогонехотел
old hamster
Я этого нахлебался до сыта. Все аудиты эдиков строятся на этом. Они в глаза так тебе наговорят - вроде все хорошо, а потом в отчете - взорвать все и вся надо! А потому, что честные отчеты свои боятся на месте в глаза обсудить прямолинейно. Если человек дурак - то он идет собирая грязные лужи, если умный - поставит все точки на И, чтобы не было потом хуже тому, к которому он обращается. Это честно и прямолинейно, Джон!
Upjohn
универсальный маньяк
Речь шла о межличностно-тесном общении у Сифон. При чем тут аудит? Ты еще таксистов приплел бы.
интересно Вы воспринимаете направленную на Вас прямолинейность.. так декларируемую
отчего же? мы же говорим без обиняков, т.е. Вы говорите 8 раз сказали что мне делать, скажите 9
Вы откровенно выкручиваетесь , ну или лукавите, как угодно.. и самое главное, Вам это нормально.. и Вы совершенно не обидно мне отвечаете.. так.. приятная беседа на форуме
так шта. ваша прямолинейность хорошо только во вне. в ваш адрес она вас раздражает.. аргумент "меня не поняли, я не хотела, но сделала" не принимается.. если хотите казаться, надо быть. тчк. (прямолинейно )..
смешные Вы с ТС. обе две
Вы откровенно выкручиваетесь , ну или лукавите, как угодно.. и самое главное, Вам это нормально.. и Вы совершенно не обидно мне отвечаете.. так.. приятная беседа на форуме
так шта. ваша прямолинейность хорошо только во вне. в ваш адрес она вас раздражает.. аргумент "меня не поняли, я не хотела, но сделала" не принимается.. если хотите казаться, надо быть. тчк. (прямолинейно )..
смешные Вы с ТС. обе две
:)"я не хотела, но сделала"- не мой стиль.
Вам следует лучше разбираться в людях в Ваши-то годы.
А уж какая Вы забавная - не высказать, третий день умиляюсь.:) Одно слово - лапушка.
Вам следует лучше разбираться в людях в Ваши-то годы.
А уж какая Вы забавная - не высказать, третий день умиляюсь.:) Одно слово - лапушка.
Прямолинейность ?..Встречал характерный пример на одной форумчанке.
Она прям гордилась своей "прямотой". Эта прямота заключалась в том, чтобы высказывать любое негативное мнение или критику как можно скорее, не думая о чувствах собеседника. Да что там о чувствах, пофиг чувства - не думая о том, нужна ли ему вот эта выдаваемая "правда", просил ли он высказать свое мнение. Главное - прямота!
fensterbau
Едкий Калий
а слушать подобную "прямоту" в свой адрес она тоже любила?
аlgоl
На круги своя
Воспринимала как типа полезную критику, повод побичеваться...
Только проблема в том, что это только в позе "осажденной крепости". Как только начинаешь по настоящему испытывать нежные чувства к другим людям ( а не тупо желать их), то сразу появляется и деликатность, и чуткость к чужим чувствам.
Типа, у меня война, и у вас пусть война.
Только проблема в том, что это только в позе "осажденной крепости". Как только начинаешь по настоящему испытывать нежные чувства к другим людям ( а не тупо желать их), то сразу появляется и деликатность, и чуткость к чужим чувствам.
Типа, у меня война, и у вас пусть война.
И все же почитав всех, тема не раскрыта.
Мне так скучно бывает иногда с вами всеми.
Ума нальют, а где проникновенность?
Мне так скучно бывает иногда с вами всеми.
а у кого ни ума ни проникновенности - тем вообще с тобой не по пути
Вы изложили очень верное видение темы топа, в самом первом своем здесь посте..
----------------------
Ну как же ты иногда напишешь... Надо цитатник завести : "Цитатник Абсолюта"
А твою фразочку пойду поставлю себе в подпись
----------------------
Ну как же ты иногда напишешь... Надо цитатник завести : "Цитатник Абсолюта"
А твою фразочку пойду поставлю себе в подпись
ага. лапушка.. и в людях разбираюсь.
но про Вашу стерву и мою прямолинейность все можно начинать сначала:
..я знаю, что я стерва. это просто факт.. не хотела, но сделала, не мой стиль..
так что прямолинейность то? для всех? или эксклюзив..
удачи..
но про Вашу стерву и мою прямолинейность все можно начинать сначала:
..я знаю, что я стерва. это просто факт.. не хотела, но сделала, не мой стиль..
так что прямолинейность то? для всех? или эксклюзив..
удачи..
Где там было про прямолинейность - спрашивать бессмысленно, Вы перешли в категории бездоказательных утверждений.
Как-то утомили Вы меня своей непробиваемой упертостью и неумением вести диалог, слушаете только себя, аргументы собеседника просто игнорируются. Одни сплошные передергивания.
На этом считаю все свои альтруистические обязательства перед Вселенной в этом круге выполненными, и прекращаю эти хождения снова да ладом.
И Вам удачи.
Как-то утомили Вы меня своей непробиваемой упертостью и неумением вести диалог, слушаете только себя, аргументы собеседника просто игнорируются. Одни сплошные передергивания.
На этом считаю все свои альтруистические обязательства перед Вселенной в этом круге выполненными, и прекращаю эти хождения снова да ладом.
И Вам удачи.
так то патетика прямолинейности (в лучших традициях сама_ дура) не предполагает сантиментов, а тем паче чуткой проникновенности
Вы перешли в категории бездоказательных утверждений.
в какой букве? всЁ лишь Ваши же слова.. ага. прощайте
в какой букве? всЁ лишь Ваши же слова.. ага. прощайте
wsoroka
старый храпун
>правду! Прямолинейно!
Но не всю!
Строго дозировано, под наблюдением врача.
Но не всю!
Строго дозировано, под наблюдением врача.