гермашишка
Мадама
хочу быть бабушкой наседкой, но если я была девушкой-клушей. ..*ржу...то тогда "ой"))))))
Пeппи
guru
Я, кстати, тоже хочу. И быть бабушкой, и наседкой.
Ну почему сразу так однозначно: заедают жизнь, проедают бюджет? Ведь и по-другому бывает: украшают жизнь, делают ее яркой, насыщенной, счастливой, не побоюсь этого слова. И бюджет бабуле помогают увеличивать. Но парадокс в том, что хочется еще и своими интересами пожить, когда детей уже поставил на ноги и можешь почувствовать себя наконец-то свободным от обязательств. Когда растил детей, это было невозможно. Внуки, конечно, замечательно, но я имею право заняться чем-то интересным, до чего не доходили руки раньше. И вдруг они снова оказались занятыми неотложными делами. А жить-то когда?
вон там Пеппи выше очень хорошо сказала про маркер достаточности (расслабон - свидетельство достаточности, мол, все уже есть, спасибо, больше не надо)
это я к тому что нужно вовремя остановиться и сказать...."всё! хватит детям! теперь всё себе....и побольше!"
и начинаешь жить для себя
приходи....я тебя научу )))))))))
ты меня в прошлый раз научила, как совесть свою не истязать по пустякам, а я тебя научу как остановиться, оглядеться и жить для себя
это я к тому что нужно вовремя остановиться и сказать...."всё! хватит детям! теперь всё себе....и побольше!"
и начинаешь жить для себя
приходи....я тебя научу )))))))))
ты меня в прошлый раз научила, как совесть свою не истязать по пустякам, а я тебя научу как остановиться, оглядеться и жить для себя
Я же шла за предыдущим описанием, а не за реальной ситуацией. А там было про хочу кадиллак, а не внуков.
Про реальную ситуацию ниче не знаю, изнутри виднее. Я бы, наверное, дозировала. Типа, в эти дни недели на меня рассчитывайте, а в эти я занята.
Про реальную ситуацию ниче не знаю, изнутри виднее. Я бы, наверное, дозировала. Типа, в эти дни недели на меня рассчитывайте, а в эти я занята.
гермашишка
Мадама
прости, а что мешает тебе жить другой жизнью, той которую ты для себя видишь?
с моими детьми никто не сидел, бабушки жили для себя, что успешно и продолжают делать...а я с бабушкой росла...
с моими детьми никто не сидел, бабушки жили для себя, что успешно и продолжают делать...а я с бабушкой росла...
Сейчас читают
Мат - это оружие! И нечего им размахивать!
46065
439
Люди, которые нас удивили
53822
389
почему люди много говорят?
9688
70
Пеппи, я согласна с логикой твоих рассуждений. Но все баталии, разворачивающиеся то тут, то там, случаются по причине несоответствия теории и практики. Можно долго рассуждать о чем угодно чисто теоретически, но оказавшись поставленным жизнью в позишн намбер все или ту, начинаешь двигаться так, чтобы не сломать себе или окружающим руки-ноги. И все красивые логические построения оказываются пшиком
нонэйм
без статуса
Не надо говорить, что нам никто не помогал с детьми. У наших родителей жизнь была потяжелее нашей. Я же люблю свою дочь. Если могу ей помочь, то помогу. Кто, если не родители, это будет делать? То, что у нее свои дети уже и она сама большая, не означает, что она перестала быть моей дочерью и мне можно не переживать за нее. Дети - это навсегда. И , кстати, никогда не могла согласиться с расхожим мнением, что внуков любят больше, чем детей. Так же, но не больше
Не совсем так. На одну и ту же ситуацию люди могут отвечать совершенно по-разному. Существует несколько коридоров на выход. Это мы сами сужаем количество вариантов выбора.
Да. И сократить количество вариантов, безоговорочно исключив те, что очевидны окружающим, но не неприемлемы для нас по каким-то причинам, это тоже наш выбор
гермашишка
Мадама
ну я бы не стала обобщать про родителей. у меня мама всю жизнь жила для себя. и ее и своих детей я сама воспитала, может поэтому я и дальше хочу быть клушей и потому что я люблю их до безумия и горжусь ими всеми)
о чем мы и говорили, каждый должен, может и хочет, а не как надо.
о чем мы и говорили, каждый должен, может и хочет, а не как надо.
Пeппи
guru
А почему вообще " не надо говорить", если, например, реально не помогали?
Мне помогали, я не хотела в садик отдавать и отдала обоих только в подготовительную группу, благодаря бабушкам.
А если не помогали, то так бы и сказала. И жизнь приблизительно одинакова во все времена. В смысле сложности.
Мне помогали, я не хотела в садик отдавать и отдала обоих только в подготовительную группу, благодаря бабушкам.
А если не помогали, то так бы и сказала. И жизнь приблизительно одинакова во все времена. В смысле сложности.
Яэтогонехотел
old hamster
Вот кому интересно идти статьи читать?
---------
Можно и почитать бы. Но объем то какой? И " пишите - что хотите" и NF рядом.
По теме ТС - читайте труды Ленина - " Единство и борьба противоположностей" Объем - отличный! Ваша статья покажется короткой записулькой.
---------
Можно и почитать бы. Но объем то какой? И " пишите - что хотите" и NF рядом.
По теме ТС - читайте труды Ленина - " Единство и борьба противоположностей" Объем - отличный! Ваша статья покажется короткой записулькой.
Пeппи
guru
не было ничего такого у Эволюции, я ее читаюЯ нашла. http://evo-lutio.livejournal.com/66675.html
Мадам_Помпадур
v.i.p.
читать некогда, потом. Но если там правда то что Вы сказали, беру свои слова обратно и извиняюсь.
Пeппи
guru
На мой взгляд, да, там об итогой конечности сил и перераспределении ресурсов " по важности". Вашими глазами, может, что-то другое прочтется.
Ната Павловна...
Радоваться надо, что человек занятОй...
Ты ищи дырки в своей занятости, я в своей и айда пить чай!
Радоваться надо, что человек занятОй...
Ты ищи дырки в своей занятости, я в своей и айда пить чай!
нпп
В конце концов я почитала все ссылки, воткнутые в этот топик и что же оказалось - ну зашибись же все у меня)) Я все ресурсы вовремя включила, вовремя перестроилась, прошла все фазы и гармонизировала вс стороны моего существования.
И чего я тогда тут среди вас делаю? В ЖЖ такие умные тетки пишут, а я сижу тут и читаю ваши изложения чьих-то умных мыслей и еще спорю на кой-то ляд.
Все-таки надо пойти в ЖЖ, даром я там что ли аж два раза регистрировалась и ни разу даже не вошла.
Ну так к чему я это? К тому - И правда зачем тут постить высосанное с других ресурсов - где собственная концепция самореализации?
В конце концов я почитала все ссылки, воткнутые в этот топик и что же оказалось - ну зашибись же все у меня)) Я все ресурсы вовремя включила, вовремя перестроилась, прошла все фазы и гармонизировала вс стороны моего существования.
И чего я тогда тут среди вас делаю? В ЖЖ такие умные тетки пишут, а я сижу тут и читаю ваши изложения чьих-то умных мыслей и еще спорю на кой-то ляд.
Все-таки надо пойти в ЖЖ, даром я там что ли аж два раза регистрировалась и ни разу даже не вошла.
Ну так к чему я это? К тому - И правда зачем тут постить высосанное с других ресурсов - где собственная концепция самореализации?
Давайте еще споем сами песни.
Кино перескажем...
Как же...
Обсудить прочитанное или дать читануть: кем-то более конкретно, чем тобой изложено.
Если одним лень читать!
Мне лень писать! Вот бывает я и ссылаюсь.
Буду записывать видео и аудиофайлы своих тем!
Потому что лень! Печатать!
Кино перескажем...
Как же...
Обсудить прочитанное или дать читануть: кем-то более конкретно, чем тобой изложено.
Если одним лень читать!
Мне лень писать! Вот бывает я и ссылаюсь.
Буду записывать видео и аудиофайлы своих тем!
Потому что лень! Печатать!
Если лень читать и лень печатать, можно вообще не ходить на форумы.
Мне вот просто нет времени ни на то, ни на другое. А вовсе не лень..
Темы не завожу практически - потому что поддерживать их нет времени, читать опять же...
Но если что-то интересное - похоже надо идти в ЖЖ, ведь давно меня выпроваживают отсюда на пенсию)))) Может в ЖЖ и пенсионерам уютно? Надо попробовать. Счас вот аккаунт восстановлю
Мне вот просто нет времени ни на то, ни на другое. А вовсе не лень..
Темы не завожу практически - потому что поддерживать их нет времени, читать опять же...
Но если что-то интересное - похоже надо идти в ЖЖ, ведь давно меня выпроваживают отсюда на пенсию)))) Может в ЖЖ и пенсионерам уютно? Надо попробовать. Счас вот аккаунт восстановлю
позвольте не согласиться
Показать спойлер
Петрович????
Показать спойлер
Показать спойлер
Я не верю, что это ты сам все написал
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Перечла пост к 8 марта
Через мои глаза весь блог (и пост по ссылке) Эволюции - её главный месседж (он же и вынесен в сабж) - наблюдаемый повсеместный провал 2 фазы - переход от Девочки к Женщине ( во всех смыслах) - фаза Зрелости, фаза осуществления - пропускается. Не проходят девочки женскую инициацию.
Речь именно об этом.
Через мои глаза весь блог (и пост по ссылке) Эволюции - её главный месседж (он же и вынесен в сабж) - наблюдаемый повсеместный провал 2 фазы - переход от Девочки к Женщине ( во всех смыслах) - фаза Зрелости, фаза осуществления - пропускается. Не проходят девочки женскую инициацию.
Речь именно об этом.
По-моему, эта(этот) Эволюция отстал(а) от жизни лет на 200. Сейчас нет этих четких ролей мужчины, женщины, и нет четких переходов между фазами девочки и женщины, мальчика и мужчины. Жизнь горожан упростилась, физического труда практически нет, разница между полами стирается. Слишком половые персонажи кажутся даже диковатыми, неуместными. И слишком гротескные внутриполовые рамки тоже диковаты - "женщина", "мать", "девочка". Женщины сейчас могут позволить себе быть всем этим вместе без какого-то героизма и урона для себя и семьи.
разница между полами стирается. Слишком половые персонажи кажутся даже диковатыми, неуместными.вы новый персонаж или новый-старый? все стоны (на БЗ и много где ещё) по поводу утраты половой идентификации пропустили (или читаете специфично-избирательно)
а стон (между тем) стоит и песней зовётся
и фазы творение/осуществление/растворение - вообще процессы описывают - даже вселенского масштаба
расширяйте кругозор
А я прочла так, как прочла.
Что никакое количество ресурсов небесконечно. Под ресурсами я понимаю силы, время, деньги и тп. И они всегда будут перераспределяться " под ситуацию".
Обычно, кстати, она об этом забывает. Плюс в ее модели женщины совершенно одинаковые, в плане значимости для них имиджа, секса, любви, чего-то там еще. А это не так, женщины, как и все люди вообще, изначально разные, с очень разным набором приоритетов и потребностей.
Что никакое количество ресурсов небесконечно. Под ресурсами я понимаю силы, время, деньги и тп. И они всегда будут перераспределяться " под ситуацию".
Обычно, кстати, она об этом забывает. Плюс в ее модели женщины совершенно одинаковые, в плане значимости для них имиджа, секса, любви, чего-то там еще. А это не так, женщины, как и все люди вообще, изначально разные, с очень разным набором приоритетов и потребностей.
Ресурсы небесконечны - да - в рамках замкнутой модели.
Если её разомкнуть - выйти за пределы - научиться подключаться к новым, ранее неосвоенным - черпать энергию можно (научиться) практически отовсюду.
Я её призыв ко всем (людям) понимаю именно так - перестать ходить по кругу (как лошадка цирковая)
Что и есть поВзрослеть - научиться преодолевать оГраниченность.
Если её разомкнуть - выйти за пределы - научиться подключаться к новым, ранее неосвоенным - черпать энергию можно (научиться) практически отовсюду.
Я её призыв ко всем (людям) понимаю именно так - перестать ходить по кругу (как лошадка цирковая)
Что и есть поВзрослеть - научиться преодолевать оГраниченность.
>черпать энергию можно (научиться) практически отовсюду
Не знаю, почему, но вдруг представился минет.
Не знаю, почему, но вдруг представился минет.
Чтобы прояснить отправные точки рассуждений, можешь сказать, - ты верующая (в бога, реинкарнацию, тонкую энергию, эзотерику и т.п.)?
Не дай бог так оголодать...
А как ты думаешь, мужчина при оргазме теряет не только белок, но и энергию? Есть же такая точка зрения, что для духовности полезно воздерживаться от всего такого.
Мужчина при оргазме теряет не только белок, но и желток.
Свобода от энергетических потоков?
Свободу от всего. Палец в браслеты заковывают... вроде и цепи нет, но почему то он сдерживает
плюсуюсь. психолог умная женщина, профи. сама учит не зависеть ни от чьей оценки и тут ... "старая девочка". тож допускаю, что эпатаж может быть сознательным.. тупо без фрустрации..
Татуся: в психологии провести границу между нормой и патологией - подвиг, а в жизни осуждать кого-то бессмысленное занятие.. так .. ветер от слов
Татуся: в психологии провести границу между нормой и патологией - подвиг, а в жизни осуждать кого-то бессмысленное занятие.. так .. ветер от слов
Ресурсы небесконечны - да - в рамках замкнутой модели.Я человек приземленный, и к подобным экзотерическим коням в вакууме отношусь опасливо.
Скажи это марафонцу на последних метрах бега, молодой матери в первый месяц месяц жизни ребенка. Скажи, и быстро отскакивай:). Чтоб уже издалека, с безопасного расстояния, посоветовать им немедленно прокачать ресурсы имиджа:)
А что касается бега по кругу - да, научиться переставать бегать по кругу оч. полезно, тут любой согласится.
так-то это инфа к размышлению
В причинно-следственные связи верю
ещё - в науку - в смысле - Знания опыт/ практику - много во что
ещё - в науку - в смысле - Знания опыт/ практику - много во что
некоторые и карму считают причинно-следственными связями
про карму заяснять на борде я воздержусь
хотя вы недалеки от сути
хотя вы недалеки от сути
верю вв журнал "Знание -сила"?
Знания
Scientia est potentia ( Френсис Бэкон)
журнал неплохой был
как и Scientific American
журнал неплохой был
как и Scientific American
господа флудильшики
папрашу на выход
папрашу на выход
ой, да и не больно-то хотелось в тему с таким нефлудильным названием
да я и так вся образмышлялась.
а ты нам когда скажешь, что думаешь по теме?
я честно согласна с Пеппи, что в третьем возрасте надо прокачивать ресурс качественной муки для пирожков, а не любимыми доселе кошарелями баловаться.. а тут вон Ракода говорит, что дед сбежать может а я к нему привыкла
а ты нам когда скажешь, что думаешь по теме?
я честно согласна с Пеппи, что в третьем возрасте надо прокачивать ресурс качественной муки для пирожков, а не любимыми доселе кошарелями баловаться.. а тут вон Ракода говорит, что дед сбежать может а я к нему привыкла